Все мы время от времени попадаем в ситуации, когда на покупку продуктов просто нет времени. В такие моменты многие полагаются на замороженные продукты. Удобство в хранении и приготовлении делает их все более популярными.

Однако, часто возникает вопрос — а действительно замороженные овощи и фрукты достаточно полезны, чтобы употреблять их постоянно? Современные методы заморозки помогают сохранить в продуктах практически все питательные вещества. Конечно, определенная их доля все равно теряется, и происходит это во время сбора и переработки продуктов. Также замороженные продукты большинства людей удобнее использовать.

И все же эксперты не рекомендуют употреблять замороженные продукты слишком часто. Если сравнивать их со свежими продуктами, не лежали на полке супермаркета или в вашем холодильнике слишком долго, они сильно проигрывают в питательности. Вот, какую пользу вы можете получить, если отдадите предпочтение свежим овощам и фруктам, а не замороженным:

Больше питательных веществ. Свежие продукты, которые не проходили длительные процессы хранения и переработки, содержат больше питательных веществ. Спелые и свежие овощи и фрукты способны укрепить ваше здоровье и придать вашим блюдам неповторимый вкус и аромат. Такие  продукты на дом Всеволожский р-н и предлагаем заказывать на сайте  www.vkusdostavka.ru

Более разнообразия. Хотя замороженных продуктов на рынке становится все больше, свежие овощи и фрукты все же преобладают, поэтому вы можете попробовать больше новых вкусов и получить большее многообразие полезных фитохимикатах.

Низкая цена. Фасованные замороженные продукты стоят значительно дороже, чем те же продукты в свежем виде, поэтому свежие овощи и фрукты могут быть не только полезной, но и более доступной альтернативой замороженным.

Контроль веса. Свежие продукты содержат больше клетчатки и антиоксидантов по сравнению с замороженными. Это способствует усилению метаболизма, помогает вам держать вес под контролем.

Отсутствие консервантов. Часто производители добавляют консерванты в замороженные продукты, чтобы увеличить срок их хранения. Некоторые из них при регулярном употреблении могут вам навредить. Тогда как свежие продукты не содержат консервантов.