Армейский металлоискатель или миноискатель ирес э

Армейский металлоискатель или миноискатель ирес э

Армейский металлоискатель

В Советской армии металлоискатель назывался МИНОИСКАТЕЛЬЕМ, прибор для обнаружения мин, установленных в грунте, снегу или под водой. Поскольку практически все мины в большей или меньшей степени в своем составе имеют металлические изделия. Первый миноискатель, был создан в СССР военным инженером Б. Я. Кудымовым

фото Инженер Ка http://fotki.yandex.ru/users/vad-earthen/album/135286/

Транспортный ящик ИМП

  • извлекаем ИМП из упаковки соединяем составные части;
  • закрепить кабель в зажимах штанг и присоединяем его к усилительного блока;
  • Вставляем батарейки в усилительный блок и закреплен блок в сумку для переноски
  • подключаем наушники к усилительному блоку.
  • нажимаем тумблер включить;

Настройка осуществляется попеременным вращением кремальер, добиваясь лишь слабого шороха в наушниках, после тестируем подносим к поисковому элементу — металлическому объект, в наушниках появляется свист.

  • Удерживая поисковый элемент параллельно земле на высоте 5-7см. от поверхности;
  • поисковым элементом описывать дугу перед собой в секторе 120-130 градусов слева направо или с право налево,
  • затем продвинуться вперед на длину поискового элемента и вновь описать дугу;
  • при возникновении сигнала движениями поискового элемента влево-вправо-вперед-назад уточнить местоположение обнаруженного предмета и по силе сигнала, его продолжительности в момент движения, идентифицировать предмет;

Схема и устройство миноискателя ИМП

Сумка снабжена плечевым ремнём и петлями для крепления на поясном ремне.

Транспортная упаковка, приспособленная для переноски в руках или в положении «за спину», предназначается для укладки и транспортировки всех элементов миноискателя.

На корпусе упаковки размещаются ручка и замки для крепления плечевых ремней. Внутри металлического корпуса располагаются держатели, предназначенные для фиксации положения отдельных элементов миноискателя.

Форум портала кладоискателей Реликвия

Тут знакомый прапор предлагает со склада металлоискатель новый.

Основу электрической схемы миноискателя (рис. 4) составляют: генератор напряжения низкой частоты; компенсатор; резонансный усилитель низкой частоты. Резонансный усилитель собран на трёх полупроводниковых триодах П13Б (31, 32 и 33). Рис. 4. Принципиальная электрическая схема миноискателя ИМП: Второй каскад усилителя собран по схеме, аналогичной схеме первого каскада.
вот думаю взять ли? вобще кто что слышал о военных девайсах? сопоставимы ли они с гражданскими по характеристикам? жду советов :kopay: Брать стоит, но я бы предпочел угольный самовар где медалей побольше. Как-то тоже разговаривал со знакомым прапором. Смотря что Вам нужно-металлоискатель или металлодетектор. нужен прибор для эффективного поиска монет и различных культурных ценностей на максимальной глубине нужен прибор для эффективного поиска монет и различных культурных ценностей на максимальной глубине Надо брать.
В хозяйстве сгодиться. Орать будет на всё.

Если конечно цена 3-5 тыр. А если дороже, то пусть им прапор огурцы в бочке придавливает.

А вообще об этом варианте вот так по простому говорить не надо. Сами должны понимать. Тут знакомый прапор предлагает со склада металлоискатель новый.