Бланк справки о том что отец не получал пособие при рождении ребенка

Бланк справки о том что отец не получал пособие при рождении ребенка

Справка о неполучении единовременного пособия при рождении ребенка

Без этого документа, при подаче заявления на положенные выплаты будет получен отказ.

В большинстве случаев, материальную помощь получает мать ребёнка, хотя это и не является обязательным условием. Если справку должен предоставить отец, ему нужно обратиться в бухгалтерию по месту работы и получить справку, что он не получает положенные по закону выплаты.

Справка с места работы предоставляется следующими лицами: Если второй родитель (или оба) является безработным, необходимый документ получают в службе социальной защиты по месту жительства.

Скачать для просмотра и печати: К категории безработных причисляются такие граждане:

  • лица, состоящие на учёте в центре занятости населения;
  • пенсионеры и инвалиды с нерабочей группой;
  • студенты учебных заведений дневного отделения;
  • лица, не трудоустроенные по иным причинам.

Бывают ситуации, когда супруг, который должен представить справку является индивидуальным предпринимателем.

Здесь родитель должен обратиться в органы соцзащиты, где инспектором будет выдан нужный документ. Важно! От предоставления справки о неполучении пособия вторым супругом освобождаются лишь матери-одиночки, расторгшие браг до подачи заявления на положенные выплаты. Такие случаи не решаются на законодательном уровне: отсутствуют нормативные акты, позволяющие женщинам получать пособия без данного документа.
Столкнувшись с такой проблемой, можно попробовать предпринять следующие действия:

  • отправить письмо с уведомлением о вручении в организацию, где работает бывший супруг;
  • детально изложить причину обращения, приложив ксерокопии документов, подтверждающих материнство: свидетельство о рождении, документ о заключении и расторжении брака.

Важно понимать, что работодатель не обязан идти навстречу и высылать нужную справку, но в большинстве случаев, руководящий состав входит в положение.

Рассматриваемая справка не имеет формы заполнения, установленной на законодательном уровне.

Однако бланк обязательно должен содержать такие моменты: Справка оформляется на официальном бланке, заверяется подписями руководителя и главного бухгалтера, ставится печать организации.

Мы описываем типовые способы решения юридических вопросов, но каждый случай уникален и требует индивидуальной юридической помощи.

Для оперативного решения вашей проблемы мы рекомендуем обратиться к квалифицированным юристам нашего сайта.

Об изменениях в 2018 году будет известно позже. Вы сможете узнать об этом из новостей на нашем сайте.

Также информация обновится и в этой статье. Наши эксперты отслеживают все изменения в законодательстве, чтобы сообщать вам достоверную информацию. Добавляйте сайт в закладки и подписывайтесь на наши обновления!

Справка о неполучении единовременного пособия при рождении ребенка: как и где получить справку, как составить

Можно указать стандартную фразу о том, что документ выдан для предъявления по месту требования. Справка подписывается руководителем компании и главным бухгалтером. В случаях, когда документ оформляется ответственным лицом (к примеру, бухгалтером по расчетам, кадровиком и т.

д.), то свою подпись может ставить и он.

Кроме безработных, в сюда также должны обращаться такие типы граждан:

  1. Студенты, которые проходят обучение на очной дневной форме.
  2. Находящиеся на учете в службе занятости;
  3. Если родитель не устроен по какой-либо иной причине;
  4. Неработающие граждане пенсионного возраста или с инвалидностью;

Получение этого

Справка о неполучении единовременного пособия при рождении ребенка

Они обращаются за документом о неполучении пособия в территориальное отделение ФСС. Это необходимо, если второй родитель является: В законе данная ситуация никак не предусмотрена и не упомянута.

Следует попытаться договориться с супругом.

Если это не помогает, можно попробовать отправить официальное заказное письмо ему на работу с просьбой выдать справку.

  1. В него желательно вложить копии свидетельств о браке и рождении ребенка и объяснить причину обращения (отказ мужа предоставить справку).
  2. Письмо отправляется по почте с описью вложения или самолично передается бухгалтеру организации.

Велика вероятность, что руководство предприятия войдет в положение и выдаст документ супруге. Однако если муж не работает или является индивидуальным предпринимателем, вряд ли стоит надеяться получить такую справку из УСЗН или ФСС.

Образец справки о неполучении единовременного пособия при рождении

При обращении к работодателю за назначением единовременного пособия при рождении ребенка работник должен представить справку с места работы другого родителя, подтверждающую, что он не получал данное пособие. Справка пишется на бланке организации в свободной форме. На справке проставляется печать организации, а также документ заверяется подписью руководителя и бухгалтера.

Исх №__ от ________20__ года Справка выдана (Ф.И.О. полностью), в том что он действительно работает в ООО (название организации) в должности _____.

Единовременное пособие при рождении ребенка (Ф.И.О., дата рождения ребенка) ему не начислялось и не выплачивалось. Данную справку может получить только работающий родитель Если второй родитель не работает, то необходимо представить справку из органов социальной защиты населения по месту жительства родителя о неполучении данного пособия.

Справка о неполучении единовременного пособия при рождении ребенка

Для того чтобы воспользоваться выплатой, родитель ребенка подает своему работодателю (п.

28 приказа № 1012н):

  • соответствующее заявление;
  • справку о рождении ребенка;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • справку о неполучении единовременного пособия при рождении ребенка, из которой следует, что другой родитель такую выплату не получал;
  • сведения о прописке ребенка.

В зависимости от ситуации подтвердить, что выплата заявителю не оформлялась, может:

  • работодатель супруга, не оформляющего выплату — им выдается справка о неполучении единовременного пособия;
  • органы социальной защиты (если родитель не работает);
  • территориальное отделение ФСС (если родитель зарегистрирован как ИП).

О том, облагаются ли пособия, выплачиваемые в связи с рождением ребенка НДФЛ, читайте здесь.

  • ее необходимо напечатать на фирменном бланке;
  • в справке должны быть:
    • номер;
    • дата составления;
    • название компании-работодателя;
    • виза руководителя;
    • печать работодателя (при ее наличии).

Образец справки о неполучении единовременного пособия, составляемой работодателем, есть на нашем сайте.

  • заявление о выплате;
  • свидетельство о рождении;
  • справка о неполучении пособия другим родителем. Чаще всего единовременное пособие при рождении ребенка оформляется матерями, поэтому нужна справка о его неполучении от мужа.

Образец справки о неполучении пособия до 1,5 лет можно скачать на нашем сайте.

Узнавайте первыми о важных налоговых изменениях Есть вопросы? Получите быстрые ответы на нашем форуме!

Справка с места работы о неполучении пособия при рождении ребенка

Если муж и (или) жена не работают, то неработающий родитель может получить справку в органах социальной защиты по месту его регистрации.

Родители – индивидуальные предприниматели, получают справку о неполучении единовременного пособия в ФСС по месту регистрации ИП.

Фирменный бланк или реквизиты компании: «____» ______________ 20__ г. в том, что он работает в ____________________________________________________________ на постоянной основе. Единовременное пособие при рождении ребенка ему не назначалось и не выплачивалось.

Справка дана для предоставления по месту работы матери (отца) ребенка. Генеральный директор ___________________________ / __________________ Помогите другим людям найти этот образец справки о неполучении единовременного пособия

Справка о неполучении пособия при рождении ребенка

Размер пособия ежегодно индексирует с целью соответствия реальному уровню инфляции. На 2015 год размер пособия на каждого рожденного ребенка составляет 14497,80 рублей.

Данная выплата разовая и получить ее может только один из родителей. Справку следует в любом случае прикрепить к заявлению, поэтому лучше оформить ее заранее.

Если получение пособия при рождении ребенка оформляет жена по своему месту работы, то справку о неполучении указанного пособия должен взять муж на своей работе. На нашем сайте предлагаем также скачать образцы других справок от работодателя: Для того чтобы справка была составлена правильно, в нее нужно включить следующие данные:

  • номер;
  • дата;
  • место оформления;
  • название бланка;
  • текст;
  • подпись руководителя;
  • печать организации при ее наличии.

Справка с места работы оформляется на фирменном бланке организации, на котором должны быть указаны основные реквизиты организации и ее контактные данные.

В данной статье предлагается скачать образец справки с места работы отца о неполучении пособия при рождении ребенка. Примерная форма справки представлена для скачивания внизу статьи. Справку пишет работник кадровой службы по месту работы отца (или матери, в случае оформления пособия отцом).
Оформленный документ должен быть зарегистрирован в журнале исходящих документов, присвоенный исходящий номер проставляется на бланке справки. В тексте следует указать, что справка дана определенному работнику (пишется его ФИО, место работы) и подтверждает тот факт, что указанный работник не получал единовременного пособия при рождении ребенка, данная выплата ему не начислялась. Для того чтобы получатель документа при необходимости мог связаться с исполнителем документа и проверить его данные, следует указать ФИО контактного лица и его телефон.

Справка дана Статову Максиму Леонидовичу, работающему в ООО «Пантера» в должности системный администратов, в том, что единовременное пособие в связи с рождением ребенка – сына Статова Тимофея Максимовича ему не назначалось и не выплачивалось. Справка дана для предоставления по месту работы матери ребенка.

Генеральный директор Смирнова А.А.Смирнова образец — скачать.

Справка с места работы о неполучении пособия при рождении ребенка

За получением справки нужно обратиться к работодателю, как правило, оформлением подобных документов занимается отдел кадров.

Возможно, вам пригодятся образцы других справок с места работы: Справка составляется в свободной форме на фирменном бланке организации с указанными на нем реквизитами фирмы — название, адрес, ИНН, КПП, телефон. Телефон предназначен для того, чтобы была возможность связаться и уточнить, действительно ли данный работник не получал указанного пособия.

Текст справки должен включать: Справка подписывается директором и заверяется печатью организации. Также обычно оставляет свои контакты исполнитель данного документа для возможности связаться с ним.

При оформлении ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, также понадобится подобная справка, скачать ее образец можно здесь.

образец — скачать.

Справка о неполучении единовременного пособия при рождении ребенка

При рождении ребенка государство выплачивает одному из родителей единовременно денежную сумму, которая устанавливается отдельными нормативными актами. Но для ее получения необходимо предоставить справку, что второй из супругов не получил такую сумму и не будет ее получать. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Справку предоставляют в бухгалтерию организации, которая будет выплачивать пособие либо инспектору органов соцзащиты при оформлении заявления на господдержку. При проверке инспекторами ФСС проверяется наличие данного документа.

Этот документ может получить любой из родителей, а не только мать.

Его непредставление может являться основанием для отказа в возмещении выплаченной денежной суммы. Также при отсутствии работодатель либо орган соцзащиты вправе отказать в получении финансовой помощи одному из супругов. Она выдается по месту его работы, как правило, бухгалтерией или отделом кадров.
Это значит, что получить финансовую помощь может и отец, и мать ребенка. Если супруг, который не будет получать пособие, является безработным, то он получает справку в органе соцзащиты по месту проживания, она будет аналогичной той, что выдается любой другой организацией. Бумага о неполучении денежной помощи на ребенка не нужна только в одном случае, когда родитель, получающий выплату, является единственным, как правило, это мать-одиночка, в случае, когда в свидетельстве о рождении ребенка в графе «отец» стоит пробел.

Для получения и предоставления документа неважно являются ли родители официально зарегистрированными супругами, главное, чтобы они оба были указаны в свидетельстве о рождении.

В процессе оформления гражданин (работник) должен написать соответствующее заявление, содержащее просьбу предоставить этот документ. Все выдаваемые справки должны регистрироваться в книге исходящей корреспонденции.

Выбирать, кто будет получать пособие можно только в том случае, если родители новорожденного живут вместе, в противном случае, получить эту сумму может только тот из супругов, с кем ребенок постоянно проживает. Текст оформляется в произвольной форме, но при этом в ней содержится ряд необходимой информации. Она должна содержать следующие сведения: Приведем вариант допустимой формулировки.