Через сколько я могу вернуть одежду в магазин

Через сколько я могу вернуть одежду в магазин

Совет 1: Как вернуть купленную вещь

  • Напишите заявление по образцу о возврате денежных средств, потраченных на лекарство.
  • — вещь должна быть товарного вида; — упаковка от него должна быть в неизменном виде (например, сохранена целостность коробки и того, что в нее было вложено для защиты хрупкого товара); — все ярлыки должны быть на месте; — все заводские пломбы должны быть на своих местах. — адрес магазина (то есть его реального офиса в оффлайне); — срок, в который товар может быть возвращен (не менее 7 дней с момента доставки); — сроки, в которые будут возмещены средства за покупку; — информация о том, в каком виде должен быть товар, чтобы возврат мог быть осуществлен (пункт о ярлыках и пломбах, целостности упаковки); — режим работы магазина, его контактные данные.

  • Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов Роспотребнадзора

    Бирки на одежде с информацией об изделии и производителе – не формальность и не дань моде. Производитель, который ответственно относится к размещению информации о своей продукции, так же будет заботиться и качестве самого товара.

    Стандарты по маркировке одежды, трикотажа, головных уборов, нижнего белья и других швейных – это ГОСТ 10581-91, а также ГОСТ 3897-87. Маркировка товара обязательно должна содержать информацию о размере. Размеры должны быть указаны в определенном порядке:

    • женская одежда: рост – обхват груди – обхват бёдер,
    • мужская одежда: рост – обхват груди – обхват талии,
    • детская одежда, кроме изделий для детей раннего возраста: рост – обхват груди – обхват талии,
    • для детей ясельного возраста: рост – обхват груди.

    Также нужно иметь в виду, что международная и российская маркировки различаются (в частности, речь идёт о принципиально разных таблицах размеров).

    В остальных случаях к обмену принимаются товары с фабричными ярлыками (вернуть одежду без бирки вряд ли удастся, хотя она может быть срезанной). При этом изделие должно иметь соответствующий товарный вид и не должно быть ношенным. При обмене товара желательно наличие товарного/кассового чека.

    Можно вернуть и покупку без чека, но только если покупатель приведёт в магазин непосредственного свидетеля совершения покупки. Неподходящее изделие можно заменить на аналогичное (при его наличии в магазине или на складе).

    Также покупатель может потребовать возврата денег, которые продавец обязан вернуть в течение 3-х дней после приёма товара. Обнаружили дефекты или брак? Вот несколько вариантов решения проблемы: Все требования можно предъявить в течение гарантийного срока (на протяжении 2-х лет, если гарантийный срок на изделие не указан или не определён). Существуют определённые сроки, в течение которых продавец обязан вернуть покупателю денежную компенсацию за бракованный товар: В некоторых случаях, одежда подлежит обмену и возврату на протяжении 2 лет (если гарантийный срок на использование изделия составляет менее 24 месяцев, и покупатель сможет доказать, что товар был бракованным изначально – то есть до момента его продажи).
    Любая одежда, головные уборы, бельевой трикотаж в обязательном порядке проходят предварительную предпродажную подготовку (перед поступлением на прилавки изделия распаковываются, тщательно осматриваются и сортируются продавцом).

    В самом магазине/отделе, где продается одежда, должны соблюдаться следующие условия: Любые изделия для новорождённых требуют предварительной стирки, и это должно быть в обязательном порядке указано на маркировочной этикетке.

    Вернуть детскую одежду в магазин можно на общих основаниях, описанных в вышеприведённых советах. Более подробную информацию о точном соответствии размеров женской и мужской одежды в различных системах можно получить из таблиц, приведённых ниже.

    Возврат одежды в магазин, какие документы должны быть на руках, чтобы вернуть одежду?

    Непроизвольное повреждение обычно вызвано низким качеством товара. Например, разрыв брюк при естественных движениях, расхождения швов и т.д. Только эксперт при использовании сможет выявить характер повреждения — сделано оно специально или случайно, каковы его причины.

    Зачастую эксперты при исследовании применяют органолептический метод — изучение качества изделия путем тщательного осмотра с использованием других органов чувств (например, путем ощупывания).

    Полученные результаты сравниваются с требованиями ГОСТов, установленными для разных категорий одежды. Итогом исследования является заключение эксперта. Закон не запрещает нанимать эксперта обоим сторонам, но при наличии спора обязывает именно продавца нести расходы на исследование. В случае, если вина продавца не подтверждается, покупатель возмещает стоимость экспертизы, оплачивает услуги транспортировки и хранения вещи (п.
    5 ст. 18 Закона)

    Возврат одежды в магазин

    С самим процессом оформления процедуры все более или менее понятно.

    Но как вернуть вещь в магазин, если выбитый продавцом товарный чек был уничтожен или утерян?

    В таком случае можно предоставить альтернативные варианты для возврата покупки. Альтернативой чека (в случае его потери) могут выступить:

    • квитанция (идет вместе с чеком). В ней прописано название предмета покупки, дата/время приобретения, информация о продавце;
    • человек, находящийся с клиентом на момент осуществления покупки.

    Потребитель может вернуть не подошедший ему/бракованный товар в течение 14 дней (без предварительного пояснения оснований).

    Главное условие для возврата — надлежащий вид изделия и наличие документа, который подтвердит факт совершенной покупки. Обмен на аналогичное изделие осуществляется в присутствии покупателя. Покупателю позволяется вернуть не понравившуюся качественную вещь без разъяснения причины, совершив возврат/обмен на товар аналогичного вида при наличии чека, квитанции об оплате и самой вещи на руках в момент оформления данной процедуры.

    Какая одежда обмену и возврату не подлежит?

    Нижнее белье, гольфы, колготы, чулки или гетры нельзя вернуть. Изделие, имеющее бирки и надлежащий внешний вид подлежит обмену целых 14 дней, не считая даты покупки (при наличествовании товарной квитанции или прочего документа, который подтвердил бы факт совершенного приобретения).

    Можно ли вернуть одежду в магазин если сорвал бирки? Если была срезана или оторвана небольшая бумажная бирка, которая была прикреплена на изделие на момент его покупки, то оно обмену/возврату не подлежит. В самом заявлении необходимо указать:

    В течение какого времени покупатель может вернуть товар

    Оптимальным вариантом является бесплатная консультация профессионального юриста онлайн, который ответит на любые вопросы в течение нескольких минут в любое время суток.

    Образец заявления на обмен не подошедшего товара (одежда, обувь) имеет определенное оглавление, то есть заполняется по строгой форме.

    Для возврата в магазин товара, имеющего брак или иной недостаток (некачественной вещи), законодатель установил более длительный срок – гарантийный период, установленный производителем, или срок годности продукции.

    По истечении этого срока порядок возврата технически сложной продукции ненадлежащего качества затрудняется:

    Возврат в онлайн-магазин продукции ненадлежащего качества (некачественных вещей) осуществляется на общих основаниях:

    • в течение гарантийного срока, если он установлен производителем;
    • в течение 24 месяцев, если гарантийный срок отсутствует.

    При возврате одежды в магазин когда вернут деньги сколько дней рассматривает

    Через сколько дней возвращают деньги при возврате товара в магазин» Возврат денег на карту при возврате товара Кроме купленного изделия, нужно также принести продавцу или ответственному за возврат специалисту следующие документы:

    1. товарный чек и чек с торгового терминала о снятии средств с платежного инструмента
    2. банковскую карту
    3. паспорт

    Согласно законодательству, каждый покупатель, который разочаровался купленной вещью, имеет право вернуть товар в течение 14 дней с момента покупки, после чего получить свои деньги обратно.

    Это же правило применяется в ситуации, когда выбранной покупателем вещи не оказалось в наличии, и сотрудники магазина оформляют персональный предзаказ продукции.

    Смотрите о том, как осуществить возврат некачественной одежды после истечения гарантийного срока: О том, как вернуть ноутбук в течении 14 дней, если он не понравился, читайте здесь.

    к содержанию ↑ Порядок обмена качественного товара Процесс возвращения одежды надлежащего качества практически не отличается от процесса возврата бракованной одежды.

    Если вещь не подошла по размеру, фасону или цвету, покупатель может её вернуть в магазин в течение 2-х недель.

    • вещь не находилась в употреблении;
    • сохранённый товарный вид;
    • наличие фабричных этикеток;
    • наличие документа о приобретении.

    Отсутствие чека не имеет большого значения, потребитель может ссылаться на свидетельские показания.

    Это быстро и бесплатно! Оглавление: Однако, и в этом случае права потребителя защищены. Совершив неудачную покупку, многие задумываются о возможности соблюдения срока возврата товара. Условия возврата приобретения и сроки устанавливаются законом о защите прав потребителей (далее – Закон).

    Здесь учтены интересы обеих сторон, покупателя и продавца. Содержание

    1. От чего зависит срок возврата
    2. Возврат качественного товара
    3. Возврат некачественного изделия
    4. Дистанционные покупки

    От чего зависит срок возврата Законодатель предусматривает 2 основания возвращения товаров, влияющие на время осуществления возврата:

    1. Возврат товара надлежащего качества.
    2. Возврат товара ненадлежащего качества.

    При первом варианте возвращается вещь, не устраивающая клиента по одному или нескольким из следующих параметров: по форме, габаритам, фасону, цвету и так далее.

    Если такой случай произошел с вами — не стоит отчаиваться. Надежный магазин готов предоставить все условия для скорейшего обмена не подошедшей вещи.Вернуть изделие, купленное в специализированном магазине допускается, если только оно не носилось/не стиралось.

    При этом не должны быть видны внешние характеристики, потертости или растяжки. Все ярлыки, бирки и ценники должны также присутствовать. В случае обнаружения брака, данный факт рекомендуется зафиксировать отдельной строкой (в заявлении так и прописывается причина возврата — брак).

    Возврат в магазин реализовывается при наличии кассового документа. Так же, покупатель имеет право поменять товар на схожий, который будет подходить ему по размеру, модели или цвету.

    Как вернуть одежду в магазин по закону

    Если же дефект налицо, то потребитель может использовать все прописанные способы защиты своих прав.

    Знать положения закона каждому человеку сложно, но важно и нужно находить в нем ту или иную норму, чтобы уметь за себя постоять.

    Именно такой совет напрашивается в адрес потребителю.

    Срок возврата одежды зависит от причин ее возвращения назад в магазин. Если вещь доброкачественная, но не понравилась, либо не подошла по размеру, фасону, цвету, то нужно успеть сделать возврат за две недели. Возвращать платье с неисправным замком или нет?

    Менять костюм, не подошедший по цвету? Каждый потребитель решает самостоятельно.

    Важно уметь грамотно и юридически верно защищать свои интересы.

    Возможен ли возврат одежды в магазин по закону?

    Но даже если никакие документы не сохранились, вернуть вещь вполне возможно. В этом случае вы можете ссылаться на свидетельские показания.

    Эти действия значительно упростят возврат одежды.

    При соблюдении всех вышеперечисленных условий продавец обязан обменять одежду или вернуть вам заплаченные за нее деньги при невозможности обмена. Вернуть одежду без бирки или этикетки невозможно, так как согласно закону она должна сохранить товарный вид.

    Все бирки обязательно должны присутствовать.

    Без них продавец не имеет права обменять ее вам.

    Именно так вы можете вернуть или обменять одежду надлежащего качества.

    А как же быть, если качество товара ненадлежащее?

    Процесс возврата некачественной одежды практически соответствует процессу возврата товара надлежащего качества.

    Можно ли вернуть вещь в магазин без объяснения причин и в течение какого времени

    Прежде чем что-то срезать подумайте, не сильно ли вы спешите купить эту вещь. Если на момент возврата чек утерян, товар может быть возвращён при наличии квитанции, в которой указано его наименование, дата и место покупки.

    Продавец может пойти навстречу покупателю, принять товар без чека и квитанции, на основании сохранившихся копий в компьютерной системе учёта или по копии кассового чека, сохраняющегося у него. При очевидном браке или дефектах товара, чаще всего, идут навстречу потребителю, так как в этом случае имеется возможность возместить убытки за счёт производителя.