Департамент образования куда жаловаться

Департамент образования куда жаловаться

Как правильно составить жалобу на школу и отправить в Департамент образования

Жалобу можно направить в следующие инстанции:

  • директору школы;
  • отдел образования города или района;
  • департамент образования;
  • министерство образования.

Основаниями для обращения могут быть: В связи с тем, что ребенок является несовершеннолетним и не может сам представлять свои интересы, с жалобой в департамент может обратиться любой законный его представитель: родитель, опекун или попечитель. Строго установленной формы заявления нет.

Она пишется в произвольной форме. Форма жалобы описана ниже. Если проблема затрагивает несколько родителей, подается коллективная жалоба.

В таком случае в шапке заявления перечисляются все лица, от имени которых пишется заявление, а в конце ставится подписи всех родителей. По закону срок рассмотрения заявления составляет 30 дней. Но из этого правила есть исключения. Если в заявлении указаны серьезные правонарушения, но проверка все-таки может быть проведена. К таким случаям можно отнести угрозу совершения террористических актов, преступления против жизни и здоровья учащихся.

Наименование и адрес департамента образования можно спросить в местном отделе образования (городском или районном), узнать на сайте в сети интернет.

В Департамент образования Брянской области 257894, г.Брянск, ул. Гоголева, д.521 Ивановой Натальи Сергеевны 257894, г.

Брянск, ул. Ворошилова, д.798, кВ.4 Мой сын – Иванов Илья Сергеевич учится в средней общеобразовательной школе №7 города Брянска в 3-в классе. образец жалобы на школу.doc Жалоба будет признана обоснованной если учитель:

Как написать письмо в департамент образования

Если оно затеряется в коридорах министерства, не дойдя до исполнителя, можно будет призвать недобросовестных сотрудников к ответственности.

Учитель – Воронцова Екатерина Николаевна. Проси вас провести проверку, уволить Воронцову Е.Н. и назначить нового учителя в наш класс.

Преимуществом данного способа является не только комфортность его использования, но и то, что не потребуются никакие образцы жалобы в министерство образования, нужно будет только заполнить предложенные поля. После получения канцелярией органа власти вашего обращения, оно регистрируется в течение 3 дней. Это тот период, за который оно должно быть отписано исполнителю, а он должен принять и ознакомиться с ним.
Если будет принято решение, что жалоба подана не по компетенции, в семидневный срок ее отправляют в надлежащую структуру. Заявитель получает уведомление об этом.

Куда и по каким причинам можно жаловаться на школу

Выбор организации для подачи жалобы на школу зависит от области проблемы и степени её остроты. Последний пример не порождает выбора, куда пожаловаться на школу.

В качестве отказа для записи ребёнка в школу администрация может указать:

  • на отсутствие свободных мест;
  • на отсутствие местной регистрации;
  • на отсутствие прививок.

Если все классы заполнены, то администрация учебного заведения вправе отказать в приёме ребёнка.

В случае оскорблений словами или действиями, переходящими в преступление, следует немедленно известить прокуратуру и службу полиции по делам несовершеннолетних. Что делать в менее острых случаях?
В этом случае семье будут рекомендованы другие школы, где есть места для приёма. Случаи вымогательства разделим на две категории: Если у вас вымогают взятку за зачисление ребенка, либо за лояльное к нему отношение, немедленно сообщите об этом в прокуратуру, ОБЭП (полиция) или местный отдел Следственного комитета. При санитарных нарушениях можно пожаловаться в местный отдел Роспотребнадзора, который осуществляет, среди прочего, и функции санитарно-гигиенического контроля.

Прокуратура – универсальный надзорный орган, который вправе направлять специалистов других проверяющих органов (пожарного надзора МЧС, Госстройнадзора и т.

п.) для установления безопасности условий обучения.

  • прокуратура;
  • Роспотребнадзор;
  • ОНД (пожарный надзор);
  • Госстройнадзор и другие.

Если оценки в течение года занижались, а на контрольных срезах, на пробных и итоговых аттестациях оказались выше преподавательских, это подтвердит обоснованность жалобы.

Вертикаль обжалования (от нижестоящей ступени к вышестоящей):

  • администрация школы (директор);
  • районное (городское) управление (отдел) образования;
  • областное управление (департамент, министерство) образования;
  • Министерство образования и науки России.

Общественная значимость омбудсмена позволяет ему инициировать различные проверки при признаках нарушения закона в отношении несовершеннолетних.

Органы прокуратуры, полиции и профильных отделов местных администраций также вправе проводить проверки и принимать меры по сообщениям о преследовании ребёнка.

Таким образом, способы защиты ребёнка могут быть:

Департамент образования куда жаловаться

Вы столкнулись с проявлениями недобрососвестоной деятельности в школе или недовольны вашим образовательным учреждением. Инструкция о способах подачи жалобы на образовательное учреждение, а так же список регламентирующих НПА Алгоритм действий работает одинаково во всех регионах и крупных городах России. Давайте рассмотрим алгоритм действий: Во-первых , вы можете пожаловаться по телефону Департамента образования города Во-вторых , вы можете прийти на прием к руководству Департамента.

  • написать письмо и отправить его по почте
  • привезти письмо лично и сдать

При обращении в Департамент образования необходимо помнить, что вы должны указать в тексте:

  • свои фамилию, имя, отчество, адрес;
  • контактные телефоны;
  • поставить дату и личную подпись.

Четко изложите ваш вопрос, проблему, предложение.

Укажите, в какие инстанции уже обращались с данным вопросом, и каков результат обращения. Обращения, в которых отсутствуют фамилия, адрес и личная подпись, считаются анонимными и не подлежат рассмотрению. Помните, что к обращениям граждан должностные лица органов власти относятся очень серьезно, каждое обращение рассматривается и вам будет прислан письменный ответ на ваше обращение.

В-четвертых, вы можете обратиться и в Прокуратуру, если Ваши усилия не привели к желаемому результату. Внимание! Эта инструкция относится к государственным школам.

Куда жаловаться на неправомерные действия администрации школы

  • Жаловаться на школу в департамент и другие инстанции придется при бездействии администрации или грубых нарушений законодательства с ее стороны. Госорганы должны своевременно отреагировать на обращение родителей и дать ответ по сути дела.

Строгих правил написания документа не существует.

Важно, чтобы обращение было аргументировано, подкреплено примерами и доказательствами. Стиль официально-деловой. Пишите лаконично, по существу, не давайте волю излишним эмоциям.

Образец жалобы Как показывает практика, последний вариант разрешения конфликта намного эффективнее первого.

О том, куда следует обращаться при выявлении неправомерных действий сотрудников среднего образовательного учреждения, читайте далее. Инстанции обращения При выявлении одного или нескольких нарушений в образовательном процессе, родители вправе составить претензию и направить её в одну из следующих инстанций: Выбор данной инстанции обуславливается наличием небольших проблем с учителем ребенка, которые вполне можно разрешить на внутриведомственном этапе, путем переговоров с директором школы. Вымогательство родительской платы.

Низкое качество образования. Педагогическая несостоятельность учительского состава.

Можно обратиться на сайт ведомств и оставить запрос или жалобу.

Жалобы в санэпидемстанцию Грязь в туалетах и на территории школы. Изношенное и травмоопасное оборудование. Некачественное питание. Если же это не поможет или нарушение серьезное можно обратиться:

  • РОНО;
  • Департамент образования;
  • Окружное управление образования;
  • Министерство образования;
  • О некачественном питании и антисанитарии – в Санэпидемстанцию.

Если же нарушения касаются не только учебного процесса, но и поборов в школе, посяганий на психическое и физическое здоровье детей, стоит писать заявление в: Обычно причинами для жалоб становятся: Куда можно жаловаться?

Мест, куда можно пожаловаться на учителей, директора и школу множество. Место направления жалобы нужно выбирать в соответствии с тяжестью нарушений.

Если жалоба на учителя или на школу, можно для начала адресовать ее директору школы. В целом требования к оформлению несложны к выполнению: достаточно полно и достоверно изложить суть проблемы и указать ее фигурантов.

Жалоба в Министерство образования

Каждый человек хотя бы раз в жизни становился участником конфликта со школьным преподавателем, директором школы или сразу со всем руководством учебного заведения.

Обычно на этот счет есть два мнения, одно из которых всегда полярно отличается от другого:

  1. Ученик «садится на шею» преподавателям и является бесспорным виновником инцидента.
  2. Виновником является преподаватель, который пользуется своим служебным положением и ни в грош не ставит своих учеников.

Если вы не хотите, чтобы ваши дети стали жертвой неправомерных действий со стороны учебного заведения, вы должны быть в состоянии написать жалобу в соответствующие инстанции, соблюдая образец оформления и правила подачи.

  • Неправомерное использование служебного положения;
  • Неправильное или намеренно несправедливое оценивание знаний учащихся;
  • Поборы, такие как сбор средств в несуществующий фонд класса и т.д.;
  • Физическое и психологическое насилие.

Не забывайте, что вам откажут в рассмотрении, если ваше письмо:

Писать заявление в Министерство или местный отдел департамента образования нужно по стандартному образцу: Нужно написать, к кому обращена жалоба, а также написать название населенного пункта, название учреждения и ФИО директора.

Затем напишите свое имя, фамилию и отчество, а также адрес и контактную информацию.

Опишите суть проблемы, подробно опишите конфликт, всех участвующих лиц, а также законы и правила, которые были нарушены.

Куда можно пожаловаться на детский сад?

В связи с этим многих родителей интересуют вопросы: куда писать, если ребенка не берут в садик, нарушая закон? Кому жаловаться на заведующую в случае возникновения проблемных ситуаций?

Можно искать ответы самостоятельно, но это займет немало времени и сил. Гораздо удобнее обратиться к опытным юристам, которые проанализируют каждый случай и бесплатно предоставят грамотную консультацию в любое время суток семь дней в неделю.

Нужно лишь ввести свой вопрос в специальную форму обратной связи и дождаться ответа дежурного специалиста.

  • Генеральная прокуратура. Это одна из тех государственных структур, куда следует писать только в случаях грубого нарушения законодательства. Примером могут послужить: физическое насилие, запугивание ребенка, вымогательство денег у родителей и другие подобные ситуации. Если же ребенка не берут в садик, потому что нет места, то лучше обратиться в Департамент образования (Отдел дошкольного образования). В прокуратуру можно пожаловаться теми же способами, что и в Роспотребнадзор:
    • через интернет-приемную;
    • по телефону горячей линии;
    • личное обращение в территориальный орган по месту жительства родителей;
    • направление заказного письма по почтовому адресу Генеральной прокуратуры.

Если же заявитель просто отправляет жалобу по почте заказным письмом, то в конверт нужно вложить один экземпляр документа, а бланк получения корреспонденции адресатом и чек об оплате будут служить доказательствами отправки.

Как пожаловаться на школу в Департамент образования?

Основаниями могут служить угроза физическому и психическому здоровью ребенка. В начале документа пишется название организации, должность, ФИО руководителя. Сообщить о всех копиях, которые были написаны ранее.

Для более быстрого решения вопроса лучше отправить копию с обращением к директору школы.

Немного отступить и посередине листа написать слово «Жалоба».

Правильное составление жалобы Обращаясь к организации нужно вежливо попросить принять нужные меры для решения возникшей проблемы. Документ обязательно нужно будет подписать и указать дату написания.

После подачи жалобы на школ следует получить документ, подтверждающий факт того, что заявление принято и будет рассмотрено в ближайшие время.

Написанная жалоба влечет за собой результат.

Жалоба на преподавателя

руб. В действиях учителя могут присутствовать и признаки других преступлений.