Добровольное медицинское страхование стоимость полиса для физических шексна м

Добровольное медицинское страхование

Условия вашей страховой программы и перечень лечебно-профилактических учреждений приведены в вашем договоре страхования. Если у вас появились вопросы по вашей страховой программе, обратитесь по телефонам справочно-информационного центра «Русский Стандарт Страхование» +7 495 980-77-60 или 8 800 700-77-60 (звонок по России бесплатно), назвав номер вашего страхового полиса.

Цена детского полиса ДМС зависит от выбранной базовой программы, дополнительных опций, а также от возраста ребенка.

Цены на полис ДМС на физических лиц начинаются от 65000 рублей за годовую программу. Вы можете подобрать полис ДМС исходя из ваших потребностей и финансовых возможностей. Если вы сомневаетесь в выборе программы, позвоните по телефонам горячей линии «Русский Стандарт Страхование» +7 495 980-77-60 или 8 800 700-77-60 (звонок по России бесплатно). Окончательная стоимость полиса формируется выбранной базовой программы ДМС, дополнительных опций, а также от возраста застрахованного.
Цены на полис ДМС на физических лиц начинаются от 7000 рублей за годовую программу.

Вы можете подобрать полис ДМС исходя из ваших потребностей и финансовых возможностей. Если вы сомневаетесь в выборе программы, позвоните по телефонам горячей линии «Русский Стандарт Страхование» +7 495 980-77-60 или 8 800 700-77-60 (звонок по России бесплатно).

Выбирайте программу страхования в зависимости от необходимых вам услуг и параметров. Нашли подходящий вариант? Оформить полис ДМС для физических лиц можно прямо сейчас на сайте, это займет несколько минут. Оплатите полис на сайте с использованием современных технологий безопасности электронных платежей.

Договор будет направлен на адрес электронной почты, который вы укажете при оформлении.

Вы также можете воспользоваться услугой вызова нашего специалиста, который приедет к вам домой или в офис, примет оплату и выдаст полис. Появились дополнительные вопросы?

Необходима консультация специалиста? Просто оставьте заявку с контактными данными, и мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки.

Оформление полиса ДМС для физических лиц

Их можно классифицировать следующим образом:

  1. полная.
  2. базовая программа;
  3. комбинированная;
  4. расширенная;

Индивидуально ознакомиться с программами каждой страховой можно на их официальных сайтах и подобрать для себя наиболее подходящий вариант.

Кроме того в практике часто встречается и классификация по коллективному принципу. Например:

  1. корпоративная.
  2. индивидуальная программа страхования;
  3. семейная;

Страховая компания может предоставить значительно более выгодные условия для страхования семьи, по сравнению со страхованием отдельного человека.

Полис ДМС для физических лиц (добровольное медицинское страхование) в РФ в 2018 году

Обычно страховые компании предлагают несколько вариантов оформления полиса ДМС: Соответственно, чем больше услуг предусмотрено договором, тем выше стоимость полиса.

Оформить полис ДМС можно самостоятельно или через посредника в виде туристического агентства. Вторым способом обычно пользуются люди, которые планируют поездки за границу.
Но нужно отметить, что величина страхового покрытия обычно в несколько десятков раз превосходит цену страховки. Добровольное медицинское страхование в России не регламентировано специальным законом. Данный вид страховки относится к одной из услуг платного страхования. Потому правоотношения в сфере ДМС регулируются общими нормами. Основные нюансы страхования прописаны в гл.48 ГК РФ. Страхование осуществляется на основании договора между страхователем и страховщиком.

Ст.942 ГК РФ регулирует основное содержание страхового договора. В ст.943 ГК РФ уточняется, что условия договора зависят от правил страхования, принятых в страховой компании. При этом при регулировании правоотношений сторон наибольшее значение имеет именно договор.

Из чего складывается стоимость полиса ДМС страхования?

Добровольное медицинское страхование (ДМС) помогает людям следить за здоровьем и получать медицинские услуги высокого уровня. Стоимость полиса ДМС определяется многими факторами. Различные страховые компании предлагают свои программы и цены на страховки.

Стоимость полиса ДМС может зависеть от целого ряда факторов, основными из которых являются:

  • Категория застрахованного лица

Чем больше дополнительных мероприятий и услуг предусматривает программа страхования, тем выше стоимость страховки. Полис ДМС может предлагать: Чем больше поликлиник и больниц входит в программу страхования и чем выше их статус, тем дороже будет стоить полис.

  • Состояние здоровья, пол и возраст человека, наличие хронических заболеваний.

    Люди в возрасте 18-40 лет, не страдающие хроническими заболеваниями, не имеющие вредных привычек, не переносившие тяжелых операций, могут претендовать на более низкую стоимость полиса ДМС. В противоположных ситуациях используются повышающие коэффициенты.

    Полная стоимость страхового полиса ДМС обычно определяется на основании заполненной анкеты страхуемого лица с указанием всей личной информации. Сведения должны быть полными и достоверными, чтобы в дальнейшем не было причин для расторжения договора. В зависимости от вида застрахованного лица различают: В зависимости от финансовых возможностей и пожеланий человека составляется страховая программа, которая определяет перечень медицинских услуг и список медицинских учреждений для обращений.

    Различают базовую, расширенную, полную страховки и специальные программы. Любой вид полиса ДМС включает полный объем услуг, предусмотренных обязательным медицинским страхованием.

    Базовая (стандартная) страховка предлагает: Обычно такая программа не включает выполнение каких-либо хирургических операций.

    Стоимость базового полиса начинается от 8 000 рублей. Расширенная страховка предусматривает дополнительные к базовому пакету услуги, среди которых:

    • частичная или полная компенсация затрат на проведение срочных операций;
    • прием различных специалистов в конкретном населенном пункте;
    • бесплатное пребывание в санатории 1 раз год;
    • прохождение курса массажа в специализированных центрах.

    Стоимость такого полиса начинается от 17 000 рублей.

  • Добровольное медицинское страхования (ДМС)

    Они максимально облегчают существование, позволяя экономить время.

    Помимо перечисленных выше видов ДМС, страховые компании также предлагают клиентам специальные программы ДМС различной направленности. Например, следующие варианты: В приведенной ниже таблице представлены примерные тарифы оформления полисов ДМС в ведущих страховых компаниях по состоянию на 2018 г.

    Страхование не исключение. Во что в будущем будут трансформироваться продукты инвестиционного страхования жизни, нынешнего драйвера рынка, и как бороться с пресловутым мисселингом?

    «Ренессанс страхование» запускает премиальное ДМС с возможностью лечения за рубежом. Страхование, конечно, не защитит от нежданно свалившейся беды, но может оказаться той самой соломкой, которую подстелить совсем не лишнее. Особенно если это страхование жизни.

    Банкострахование сильно изменилось.

    Мы наконец близки к воплощению давней мечты о финансовом супермаркете, где клиент может сам выбирать финансовые услуги. В том числе страховые, инвестиционные и, конечно, банковские продукты. Во что сейчас вложиться, кроме депозитов?

    Страхование ДМС для физических лиц

    Там вам окажут все необходимые медицинские услуги бесплатно. В первый раз, когда вы решите обратиться в клинику, ее сотрудник связывается с вашей страховой компанией, чтобы уточнить все условия страховки. Если вам нужна будет неотложная помощь, но в вашей страховой организации нет круглосуточной диспетчерской службы, то вам придется оплатить услуги клиники.

    Позднее страховая организация должна покрыть все ваши расходы, но лишь при условии, что помощь, которую вам оказали, включена в выбранную вами программу страхования. Получить полис ДМС вам не составит особого труда. Для этого вам потребуется обратиться в офис выбранной вам страховой организации и определиться с программой, которую вы хотите приобрести.

    Затем заключить договор, оплатить ДМС страхование для физических лиц и получить свой полис.

    Купить полис ДМС

    Рассмотрим стоимость полиса ДМС на примере нескольких страховых компаний (далее СК), находящихся в первой десятке общего рейтинга: Полисы ДМС по указанным выше ценам обязаны отвечать ряду критериев:

    1. Работа диспетчерского пункта в круглосуточном режиме.
    2. Возможность приобретения полиса в рассрочку.
    3. Включение в полис дорогостоящих диагностических методик.

    Покупка полиса ДМС наделяет застрахованное лицо рядом прав, предусмотренных на законодательном уровне: Приобретение полиса ДМС защищает частных лиц от ряда неприятностей, среди которых: Любые непредвиденные ситуации, связанные с неприятностями по здоровью. В частности, болезнь, которая началась в выходной день, когда вход в государственные учреждения закрыт.

    С полисом ДМС в частных клиниках обслуживают без очереди по факту обращения. Добровольная страховка надежно защитит пациента при возникновении конфликтной ситуации. О непредвиденных тратах на лекарственные препараты также можно забыть.

    Физические лица с полисом ДМС защищены от:

    Полис ДМС

    Если у человека уже есть серьёзные заболевания, чреватые обострениями, в выдаче страховки ему, скорее всего, откажут. Например, не смогут получить полис носители ВИЧ, лица, состоящие на учёте в наркологических учреждениях, больные туберкулезом, венерическими и онкологическими заболеваниями, люди с серьёзными психическими расстройствами.

    На сайте есть подробные статьи о том, что такое страхование и страхование жизни . Полисы ДМС выдаются страховыми компаниями, имеющими лицензии на такие страховки. Есть 2 варианта оформления договора – в оффлайне и через интернет.

    С первым вариантом всё понятно – вы приходите в офис страховщика, выбираете программу, подписываете договор. Оформление онлайн выбирают клиенты, которые не желают тратить время на личные визиты в компании.

    Почти все современные страховые фирмы предоставляют клиентам возможность оформить полис, не выходя из дома (или рабочего офиса).

    Цена на полис ДМС для физических лиц

    Полис ДМС не является обязательным для граждан, находящихся на территории Российской Федерации и большинства стран СНГ. По состоянию на сегодня полис добровольного медицинского страхования (ДМС) можно приобрести в большинстве страховых компаний страны.

    В этой статье подробнее разберемся в том, как оформить данный вид полиса, какова стоимость ДМС и в других вопросах. Кроме выбора медицинского учреждения, гражданин вправе определить виды и объем услуг, страховую программу, по которой хотели бы обслуживаться и лечиться.

    При коллективном медицинском страховании страхователем выступает работодатель – компания, в которую физ.

    лицо устроилось на работу. При этом выгодополучателем (бенефициаром) в итоге, выступает всё равно застрахованное физическое лицо.

    Обычно такой полис оформляет работодатель своим работникам, но если вам его не оформили или вы не работаете, то все равно можете получить полис самостоятельно. Цены полиса зависят от целого набора факторов.

    К факторам, которые влияют на стоимость ДМС, можно отнести: Полис добровольного медицинского страхования может включать в себя:

    • стоматологическую помощь;
    • амбулаторно-клиническое лечение;
    • профилактическую медицинскую помощь;
    • стационарное лечение;
    • реабилитационно-восстановительное лечение.

    В зависимости от того, насколько широки услуги, указанные в полисе, будет варьироваться и его стоимость.

    Дополнительно (за отдельную плату, соответственно) в полис ДМС могут быть включены такие программы:

      • «Защита от клеща»;
      • «Защита от гепатита»;
      • «Медицинская помощь при ДТП»;
      • «Международная медицинская помощь».

    Роль страховой компании в случае заключения договора добровольного медицинского страхования заключается в: Она, по сути, поручается за высокое качество предоставляемых третьим лицом услуг.