Договор и спецификация к договору одна дата

Договор и спецификация к договору одна дата

Форма спецификации к договору поставки

——————————————————————— Вопрос по форме оформления Приложения к договору. Заключается договор поставки с Контрагентом. Цена, срок… Вопрос юристу: Вопрос по форме оформления Приложения к договору.

Заключается договор поставки с Контрагентом.

Цена, срок поставки вынесены в Спецификацию к Договору.

таких спецификаций в рамках этого Договора может быть за год 100 шт. Ответ юриста на вопрос : форма спецификации к договору поставки Здравствуйте, Елена! Все изменения и дополнения к Договору поставки будет изменены или дополнены в форме Дополнительного соглашения по ст.

450 ГК РФ. Будут вопросы, пишите.

Удачи.——————————————————————— Какую дату указать в дополнительном соглашении об изменении спецификации к договору о поставке продуктов питания, если… Вопрос юристу: Какую дату указать в дополнительном соглашении об изменении спецификации к договору о поставке продуктов питания, если первоначальная дата спецификации совпадает с датой следующей спецификации Ответ юриста на вопрос : форма спецификации к договору поставки Не страшно, если даты будут совпадать.

Справочная информация для предпринимателя: спецификация к договору поставки

Без согласования вы рискуете приобрести товар, не соответствующий требуемым характеристикам, что неминуемо приведёт к судебным тяжбам и лишним финансовым затратам.

Отсутствие даже одной из росписей сторон, заключивших сделку, послужит причиной для невыполнения данной спецификации.

Только двухстороннее подписание документа придаёт ему юридическую силу. Договор и лист спецификации печатаются в нескольких экземплярах, по общему количеству партнеров по сделки.

Главное требование по заполнению: непременно в шапке должны быть указаны―дата подписания, порядковый номер с указанием к какому договору является приложением. В крупных холдингах с одной и той же компанией могут быть

Спецификация на поставку товара

После формирования и визирования информация о документе вносится в специальный журнал учета договоров.

К спецификации по закону применяются те же нормы и требования, которые устанавливаются к договорам (поскольку они являются их частью).

Это значит, что при необходимости, на любом этапе, готовую спецификацию при взаимном согласии сторон можно отредактировать. Допускается также расторгать ранее составленные и завизированные спецификации и формировать новые. Спецификация весь период актуальности должна лежать в отдельной папке, вместе с договором, неотъемлемым приложением к которому она является. Срок хранения документа определяется либо законодательством РФ, либо локальными актами фирмы.
Способ передачи спецификаций устанавливается обычно такой же, какой используется для договоров:

Как выглядит спецификация к договору поставки и для чего она необходима

Страница обновлена: 12.01.2017 Как было сказано выше, закрепленного нормативно образца данного документа не существует, составить документ можно как в виде таблицы, так и списком.

В спецификацию к договору поставки вносится следующая информация:

  • Порядковый номер документа;
  • Наименование поставляемой продукции;
  • Количество доставляемого товара;
  • Единицы измерения;
  • Технические характеристики продукции, соответствие требованиям ГОСТа;
  • Стоимость, в том числе, с учетом НДС;
  • Дата заключения.

Кроме вышеперечисленного, в приложение вносится информация о сроках доставки и месте привоза товара и реквизиты сторон. Составленный документ скрепляется подписями ответственных лиц и печатями организаций. Документ становится действительным после его подписания каждой из сторон.

Так выглядит примерный образец спецификации к договору поставки:

Образец спецификации к договору поставки

Образец заполнения формы (бланка) спецификации к договору поставки

Спецификация — это приложенный к договору поставки перечень товаров, которые надлежит поставить заказчику. Он конкретизирует наименование, количество, ассортимент, а иногда и цену поставляемого товара. Все приложения к любым договорам составляются в той же форме, что и основное соглашение.

Соответственно ввиду того, что договор поставки стороны заключают в письменной форме, то и спецификация к нему должна быть оформлена письменно. Ни один нормативный акт не утверждает формы спецификации к договору поставки и образец заполнения документа также отсутствует.

Это означает, что участники сделки должны разработать ее самостоятельно. О том, как это сделать, расскажем далее. Поскольку спецификация индивидуализирует и перечисляет поставляемую продукцию, ее целесообразно оформлять в виде таблицы, поскольку в табличной форме информация становится более читабельной и наглядной для восприятия. В таблице могут быть отражены следующие графы: Вверху документа указывается дата и место его составления, дата и номер основного договора, а в конце — наименование сторон соглашения, подписи сторон, печати организаций (при наличии).

Скачать бланк и образец спецификации можно по ссылкам ниже. Бланк спецификации к договору поставки — скачать Образец спецификации к договору поставки — скачать

Спецификация к договору

является неотъемлемой частью основного договора и так же имеет юридическую силу. В зависимости от вида и характеристик передаваемой продукции по договору, может изменяться и вид спецификации.

  • порядковый номер передаваемого товара;
  • полное наименование товара;
  • единица измерения товара;
  • ГОСТ;
  • стоимость за единицу товара;
  • общая сумма без НДС и с НДС.

В спецификации должны быть отображены наименования сторон, которые заинтересованы в составлении данного документа, их подписи, оттиски печатей организаций, а так же расшифровки подписей обеих сторон.

При желании в дальнейшем изменить документ спецификации к договору, в связи с определенными обстоятельствами, следует получить разрешение обеих сторон. Как правило, данная мера необходима в случае изменения некоторых особенностей того или иного товара.

Что такое спецификация к договору поставки — правила заполнения

Причин тому может быть много, от задержки поставки до отмены определенных товаров.

Но какая существует вероятность того на практике, что спецификация может быть изменена? При необходимости внести определенные изменения с составленную спецификацию следует помнить, что этот документ является частью договора и имеет юридическую силу.

Москва «02» сентября 2015г.

Что такое спецификация к договору поставки правила заполнения

Причин тому может быть много, от задержки поставки до отмены определенных товаров.

Обязательно после того, как ситуация разъяснилась и обе стороны согласны со спецификацией необходимо составить и пописать соответствующий документ в произвольной форме, в котором необходимо указать следующие данные: г.
Но какая существует вероятность того на практике, что спецификация может быть изменена? При необходимости внести определенные изменения с составленную спецификацию следует помнить, что этот документ является частью договора и имеет юридическую силу. Обязательно после того, как ситуация разъяснилась и обе стороны согласны со спецификацией необходимо составить и пописать соответствующий документ в произвольной форме, в котором необходимо указать следующие данные: г.

Москва «02» сентября 2015г.

Спецификация к договору поставки

Эту форму также чаще всего используют при осуществлении закупок государственными и муниципальными учреждениями, организациями. В стандартном соглашении такого типа указываются следующие условия: В словарях спецификация определена как табличный документ, указывающий на состав изделия.

Применительно к соглашениям о поставке товаров она подробно характеризует и описывает каждый экземпляр отгружаемой продукции.

После записи во все строки по каждой индивидуальной единице продукции в конце таблицы подсчитывается общая стоимость отгрузки по данной спецификации, сумма налога на добавленную стоимость и окончательный итог с учётом НДС.

После заполнения таблицы в следующих абзацах указываются существенные правила отгрузки:

  1. условия транспортировки согласно правилам Инкотермс или в другом определённом сторонами порядке;
  2. сроки поставки;
  3. место доставки, условия складирования, упаковки и хранения.

Это важнейшее приложение к соглашению о поставке заполняется на отдельном стандартном листе формата А4 и заверяется подписями и печатями ответственных представителей продавца и покупателя. Образец Спецификации к договору поставки В заключительной части приводятся полные реквизиты договаривающихся сторон. Они должны совпадать с теми, которые указаны в основном договоре.

Если общий перечень отгружаемых согласно спецификации изделий, не помещается на одном листе, её заполняют на следующих страницах. Каждая страница заверяется подписями уполномоченных сторонами лиц и печатями контрагентов.

Наиболее важные нюансы документа (цены, общая стоимость, условия транспортировки, сроки и место доставки) желательно выделить жирным шрифтом.