Документы необходимые для оформления гражданства по виду на жительство

Документы необходимые для оформления гражданства по виду на жительство

Читайте о том, какие документы нужны на гражданство РФ после вида на жительство и как правильно заполнить заявление

В п.13 необходимо предоставить сведения о своем семейном положении. Если вы женаты (замужем) или разведены — укажите данные подтверждающих документов.

В 14 п. нужно указать информацию о всех близких родственниках — ФИО, степень родства, дату и место рождения, гражданство, место жительства и сферу деятельности.

В 15 п. указывается информация о вашей трудовой деятельности, учебе, военной службе за последние 5 лет.

Фирмы и компании нужно называть так, как они именовались во время трудоустройства на них соискателя. Если сейчас соискатель является ИП, то нужно указание номера свидетельства о регистрации, название органа, который его выдал и место выдачи.

ВНЖ РФ: как получить вид на жительство в России иностранному гражданину, какие права даёт ВНЖ, документы для оформления, порядок получения вида на жительство РФ в 2017 году, причины отказа и аннулирования ВНЖ, продление и подтверждение проживания по ВНЖ

Это может быть справка о доходах, справка с работы Недееспособному лицу этот документ не нужен;

  • квитанция об оплате госпошлины за ВНЖ в РФ;
  • если живете в России более трёх лет, необходимо предоставить документ о наличии жилья (это может быть жилье собственное, съемное, либо родственников).

    Главное – наличие прописки на какой-либо жилплощади.

  • Если какие-то документы составлены полностью на иностранном языке, в ГУВМ МВД необходимо также предоставить их нотариально заверенный перевод.

    1. одно из основных требований к фото на вид на жительство в России – это отсутствие ретуши;
    2. сам человек – по центру кадра, лицо в анфас;
    3. также к требованиям к фото на вид на жительство относится печать на матовой бумаге.
    4. размер фото на вид на жительство РФ должен составлять 35х45мм;
    5. глаза должны быть направлены в камеру;
    6. головные уборы возможны, если они обязательны по убеждениям иностранного гражданина, но только если они не скрывают и не меняют овал лица;
    7. если человек всегда носит очки, на фото они тоже должны быть;
    8. фото на вид на жительство могут быть и черно-белыми и цветными;

    Документы на гражданство РФ

    Они должны быть действительными и пригодными для дальнейшего использования.

    В качестве документа, удостоверяющего личность и гражданскую принадлежность заявителя не могут быть приняты документы, выданные в связи со служебной и профессиональной деятельностью, например, служебный или дипломатический паспорт, паспорт моряка. Документы, подтверждающие место жительства заявителя. Данные документы не представляются в том случае, если сведения о месте жительства заявителя имеются в документе, удостоверяющем его личность, например, в виде на жительство лица без гражданства.

    Личные фотографии заявителя размером 3Х4 сантиметра в трех экземплярах.

    Но если с вышеуказанным ранее лицом без гражданства одновременно принимают российское гражданство его дети (или ребенок), то государственную пошлину за прием в российское гражданство в сумме 3500 рублей оплачивать необходимо.

    Какие нужны документы для получения гражданства РФ после вида на жительство

    В этой статье рассмотрим, какие документы нужно собрать для оформления российского гражданства, какие имеются требования к оформлению этих документов, как стать гражданином по упрощенной процедуре.

    Одним из обстоятельств для подачи заявления на принятие российского гражданства есть проживание в РФ. Этот факт можно доказать имеющимся видом на жительство. Отправить заявление об отказе от гражданства Вы можете и по почте. В таком случае в ФМС (Федеральную миграционную службу) нужно предоставить заверенную у нотариуса копию заявления и почтовую квитанцию об отправке заказного письма. Для приема в российское гражданство по простой процедуре, кроме соблюдения всех вышеперечисленных условий, нужно иметь хотя бы одно дополнительное основание.

    Мы рассмотрели перечень документов, который требуется для получения гражданства в самом общем и в «ускоренном» случаях. Надеемся, эта информация будет полезной для всех, кто желает стать гражданином Российской Федерации и имеет на это полное право.

    Подача документов на гражданство после получения вида на жительство в 2018 году

    Опубликовал: admin в Вид на жительство 17.11.2017 0 662 Просмотров

    Прежде чем принять решение касательно того, получать ли гражданство России, иностранному гражданину следует иметь в виду следующие факты: Еще один нюанс следует знать.

    Несмотря на то, что Россия не признает второго гражданства, в законодательстве не предусмотрено наказание за это.

    Для иностранных граждан, не пользующихся льготами по получению гражданства РФ, необходимо предъявить РВП. Бесплатная юридическая поддержка по телефону: 8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен)

    • не приобретая патент трудоустроиться в России;
    • заниматься частным предпринимательством;
    • пользоваться услугами банковских учреждений, получать кредиты;
    • получить право на пенсию;
    • оформить социальное пособие.

    Дети мигранта могут посещать детский сад, школу. По прошествии пяти лет он может идти по одному из следующих путей:

    • продлить этот статус;
    • вернуться на родину;
    • оформить гражданство России.

    Возникла проблема?

    По прошествии пятилетнего периода проживания по ВНЖ иностранец может повторно подать документы на ВНЖ или ходатайство о вступлении в гражданство РФ. За получившим ВНЖ мигрантом остается гражданский статус своего государства.

    Ваш браузер не поддерживает фреймы

    Перечень документов для получения гражданства РФ после вида на жительство для имеющих льготы должен быть дополнен бумагами, в зависимости от оснований на оформление в рамках упрощенной схемы:

    • документ о браке;
    • диплом, подтверждение научной степени;
    • документ беженца;
    • свидетельство о рождении;
    • удостоверение личности;
    • трудовая книжка;
    • финансовые документы;
    • налоговая декларация;
    • прочие.

    Когда подавать на гражданство РФ после получения ВНЖ

    Все их нужно подать в орган по вопросу миграции в том месте, где проживает потенциальный гражданин.

    Позвоните юристу: 8 (804) 333-68-85 (звонок бесплатен) При выборе последнего варианта получить гражданство РФ с видом на жительство можно по перечисленным далее документам. Собрав все документы, необходимо заполнить ходатайство о вступлении в гражданство России на специальном бланке и представить весь комплект в миграционный отдел МВД по месту проживания иностранного гражданина.

    С учетом длительности доставки почтовой корреспонденции окончательный срок рассмотрения заявления составляет 13 месяцев с момента его подачи.

    Если все сроки вышли, а ответ так и не был получен — можно смело обжаловать бездействие органов и должностных лиц. В случае принятия положительного решения заявителю (теперь уже получившему статус) необходимо оформить внутрироссийский паспорт. Для этого понадобится обратиться с заявлением в миграционный орган по месту проживания. Часто список документов может дополняться, если оформление идет по упрощенной схеме, по времени довольно затратно, но преимущество после перекрывают все ожидания.
    Отказ может быть при наличии: Призыва к свержению действующей власти, участие в неправомерных актах наличие судимости; Во избежание проблем на бывшей Родине, мигрантам следует уточнить момент о возможности наличия возможности, применительно к законодательству их страны.

    Какие нужны документы для оформления гражданства РФ

    К ним относятся:

    • Недееспособные граждане.
    • Женщины, возраст которых старше 60 лет.
    • Мужчины после 65 лет.
    • Инвалиды, имеющие вторую группу

    Если иностранный гражданин не имеет ни одного из вышеуказанных документов, ему придется пройти соответствующее тестирование для получения гражданства. Для прохождения теста потребуется представить следующие документы:

    • Миграционную карту.
    • Квитанцию, подтверждающую оплату тестирования (по России в среднем цена составляет от 6 до 8 тысяч рублей).
    • Направление, выданное миграционной службой.
    • Паспорт с прилагающимся к нему переводом.

    Все тестирование длится около 4 часов и делится на 5 отдельных тестов, в число которых входит письмо, чтение, грамматика, устная речь и аудирование. При заполнении заявления необходимо придерживаться установленных требований.

    Документы для получения Гражданства РФ

    Этот сертификат выдается по результатам рассмотрения специальной комиссии. Более подробно о процедуре получения сертификата Вы можете ознакомиться на консультации юриста.

    Данная программа не действует в Москве и Московской области.

    Более подробно о программе соотечественников Вы можете узнать на консультации юриста.

    Форму заявления на получение гражданства РФ Вы можете получить в отделениях ГУВМ МВД (бывшая ФМС) или скачать на нашем сайте:

    1. Заявление о приеме в гражданство РФ
    2. Заявление о признании гражданства РФ
    3. Заявление о приеме в гражданство РФ ребенка
    1. проверка документов для гражданства РФ;
    2. исправление ошибок в заявлении на гражданство РФ (при самостоятельном оформлении);
    3. сопровождение подачи (подача) документов в ГУВМ МВД (бывшая ФМС);
    4. оплата госпошлины;
    5. сбор документов для гражданства РФ;
    6. консультация юриста по миграционному праву;
    7. перевод документов;
    8. нотариальное удостоверение документов;
    9. контроль готовности документов;
    10. заполнение анкеты на гражданства РФ;

    ВНИМАНИЕ: какие необходимы документы именно Вам, мы можем сказать только после изучения Вашего случая.

    Какие документы нужны для получения гражданства РФ: возможные варианты

    На оформление РВП обычно требуется много времени: от двух месяцев до полугода, это зависит от того, требуется ли оформление визы. Для его получения мало одного желания, шансы повышаются при наличии следующих обстоятельств: РВП оформляется на три года, продлить этот срок нельзя.

    После его истечения иностранец получает возможность оформить вид на жительство: этот документ является следующей ступенью на пути к получению гражданства. Получить российский паспорт намного быстрее смогут люди, чья деятельность способна принести пользу стране, для них правила значительно упрощаются, и вся процедура занимает меньше времени. В эту категорию входят следующие лица:

    Получить гражданство РФ не так просто Для получения российского паспорта иностранец, имеющий вид на жительство, должен предоставить в миграционную службу следующий перечень документов:

    • Фотографии 3х4 в количестве трех экземпляров. Фотографии нужно предоставлять и для детей.

    Рассмотрение документов может занимать до полугода, поэтому будущему гражданину лучше начинать заранее подготавливать необходимые бумаги.

    Есть еще и другие изменения, и дополнения в отношении инвесторов и бизнесменов.