Дополнительный оплачиваемый отпуск за вредные условия труда газоэлектросварщика

Дополнительный оплачиваемый отпуск за вредные условия труда газоэлектросварщика

Дополнительный оплачиваемый отпуск за вредные условия труда газоэлектросварщика

  • 1

илья алтухов 14 Янв 2015 Уважаемые коллеги, отпишитесь, кому и какой предоставлялся работодателем дополнительный отпуск(продолжительность, оплачивался ли, какая была должность) Вот нашел на сайте он лайн инспекция труда такой вопрос ответ: Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, указанным в части первой настоящей статьи, составляет 7 календарных дней. В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время (ч. 3 ст. 121 ТК РФ). Каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом (ст.

352 ТК РФ). числе через данный ресурс.

Могу от своего имени написать жалобу в инспекцию по вашей проблеме, давайте сплотимся и научим работодателей уважать трудовые права сварщиков. Сообщение отредактировал Andrew: 14 Январь 2015 20:30 Есть такой ежегодный дополнительный отпуск в количестве 12 календарных дней. Прошу Вас от моего имени научить работодателей, чтобы они разрешали в это время работать на предприятии.

Реквизиты на www.admship.ru — запрещают, гады.

Сообщение отредактировал АВН: 14 Январь 2015 20:46 Могу от своего имени написать жалобу в инспекцию по вашей проблеме А по своей-то писал?

Расскажи про результат

psi 15 Янв 2015 при 40-часовой неделе — 1971 если вы уходите в отпуск за 2015 год то впериод между отпусков вы должны отработать 1971 час если меньше то вам могут подрезать. Сообщение отредактировал Rust_eze: 15 Январь 2015 09:49 Объединил.

Lohus 15 Янв 2015 идет атестация рабочих мест на вредность Смотря как она будет проводиться.

Одно дело, для показухи, мастер по железке искры погоняет, даже дугу не зажгёт, а совсем другое реальная сварка с парами цинка (или что похуже), когда без вытяжки, после пары электродов: «ёёёжииик, лошааадкааа. »

Кому положен дополнительный отпуск за вредные условия труда — продолжительность, предоставление, расчет на примере

Ограничения таких переработок также нормами кодекса не регулируются, но такой характер работы предполагает увеличение периода отдыха.

Согласно Списку вредных профессий водители транспорта имеют право на увеличенные отпуска. Продолжительность дополнительного отпуска для водителей за вредность:

Исходя из смысла норм закона размер дополнительных дней за вредность зависит от фактического периода работы в таких условиях. Количество дней пропорционально отработанному времени во вредных условиях.

Нормы закона, в которой были бы закреплены четкие правила расчета продолжительности от отработанного периода не существует, поэтому стоит учитывать статью 423 ТК РФ. В ней указано, что нужно руководствоваться Инструкцией о порядке применения Списка профессий.

Каков размер дополнительного отпуска у сварщиков с аттестацией рабочего места?

Каков размер дополнительного отпуска у сварщиков с аттестацией рабочего места 3.1 было до этого 28 основной 12 дополнительный .А теперь после аттестации только 28 дней .Правомерно ли это.

Сейчас аттестация не проводится. Вместо нее проводится спец. оценка условий труда. Из условий вопроса не понятно, проводил ли ваш работодатель спец. оценку и отнесены ли ваши условия труда теперь к вредным и какой степени. 1. Если спец. оценка не проводилась, но ранее, до 2014 года была проведена аттестация и ваши условия были отнесены к вредным. В этом случае вы имеете право на доп. отпуск минимум 12 дней по старым советским актам.
2. Если спец. оценка проводилась, то доп. отпуск может быть убран, если условия труда улучшились.

Например, теперь стали нормальными, а не вредными. Если же условия труда не улучшились, то применяется доп.

отпуск, установленный до 01.01.2014 по результатам аттестации.

3. В любом случае доп. отпуск за вредные условия труда не может быть меньше 7 календарных дней. Нагревальщик (сварщик) металла — 12 (12 — это доп. отпуск в рабочих днях) Решение Верховного Суда РФ от 14.01.2013 N АКПИ12-1570 Минтруда России«Типовые вопросы и ответы (разъяснение Минтруда России по наиболее часто встречающимся вопросам о специальной оценке условий труда)» Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, указанным в части первой настоящей статьи, составляет 7 календарных дней.
Основанием для отнесения условий работы к вредным или опасным служит проведенная работодателем аттестация рабочих мест (ст.

212, ч. 12 ст. 209 ТК РФ). Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда регулируется Приказом Минздравсоцразвития России от 31.08.2007 N 569. числе через данный ресурс. В Вашем случае ознакомиться с результатами аттестации внимательно и в случае не согласия их обжаловать в суде. Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Правила предоставления и оформления дополнительного отпуска за вредные условия труда

Право работников на эти виды дополнительного отдыха закреплено в различных законодательных актах, в первую очередь в Трудовом Кодексе. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Это быстро и бесплатно!

Последние изменения в законодательство, касающееся отпусков за вредность было внесено в 2014 году, когда аттестацию рабочих мест сменили на специальную оценку условий труда. Теперь в большинстве случаев льготные дни отдыха предоставляются только по результатам проведенной спецоценки.

В настоящее время наличие тяжелых условий труда определяется с помощью специальной оценки условия труда, которую обязаны проходить все юридические лица на всех имеющихся рабочих местах.

При помощи специальных измерений и устройств сотрудники организации, проводящей спецоценку определяют, имеются ли на предприятии вредные условия труда. Для некоторых категорий работников установлены свои законодательные акты.

В законодательстве определена только минимальная длительность отпуска за вредность. Она составляет 7 календарных дней.

Максимальная же может устанавливаться прочими законодательными документами для каждого вида работ отдельно.

Также длина данного отпуска может быть прописана в отраслевых соглашениях или в локальных документах организации. При расчете количества дней, положенных за вредность есть несколько нюансов. Первый из них, это то, что нельзя брать отпуск за вредность авансом, а только фактическое количество уже заработанных дней.

Второй нюанс заключается в расчете этих самых дней.

Дело в том, что отпуск за вредные условия труда может предоставляться только за действительно отработанное время под воздействием неблагоприятных факторов. Сумма отпускных рассчитывается как при остальных дополнительных отпусках исходя из среднедневного заработка за предшествующий год. В сумму расчета для оплаты входят все начисления за исключением больничных и отпускных. В отличие от прочих компенсационных оплачиваемых отпусков за дни отдыха, которые предоставляются за вредные условия труда, нельзя заменить компенсационными выплатами.
В законодательстве, в частности в Трудовом Кодексе, содержится прямой запрет на такие действия работодателя.

Таким образом, работник должен отгулять положенные ему отпускные дни. В данном вопросе нет исключения.

Таким образом, видно, что законодатель довольно серьезно относится к данному виду отпусков, что и не удивительно, ведь данный отпуск дается, чтобы предоставить работнику дополнительный отдых и снизить влияние вредных факторов на его организм.

О данном виде отпусков смотрите в следующем видеоматериале: Остались вопросы? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Дополнительный отпуск за вредные условия труда: расчет и порядок предоставления

Полученное значение округляется до 1.

Для расчета положенного отпуска используют формулу: ДО = ДОд / 12 х Чпм, в которой:

  1. Чпм – количество месяцев, отработанных полностью.
  2. ДО – продолжительность положенного работнику отпуска;
  3. ДОд – длительность отдыха по договору;

Если в текущем периоде работник уже отдыхал несколько дней от дополнительного отпуска, из полученного по приведенной формуле значения они вычитаются. Как устанавливает 117 статья ТК, длительность отдыха должна составлять не меньше 7 дн.

Если наниматель установил большую продолжительность, закон допускает выплату денежной компенсации за дни, количество которых превышает установленный законом минимум.

Дополнительный отпуск за вредные условия труда для сварщиков

Если о специальной оценке никто не знает, аттестация рабочего места должна быть проведена в обязательном порядке. Следует помнить, что льготная пенсия сварщика назначается только при соответствующей аттестации его рабочего места.

Вредность сварки на организм человека.

Сварочное производство является крайне вредным для человека. Во сколько лет сварщики выходят на пенсию, какой нужен стаж работы. Выход на пенсию сварщика зависит от стажа и условий его работы.

Существуют категории профессии, относящиеся к Списку№1 и №2, которые определяют время выхода сварщика на пенсию.

  • Вопрос: Какова продолжительность трудового отпуска у электросварщиков?
  • Вопрос: Какова продолжительность трудового отпуска у электросварщиков?
  • Доп отпуск за вредные условия труда сварщика
  • Дополнительные отпуска за вредность
  • Сколько дней отпуска положено сварщику?
  • Сколько дней отпуска положено сварщику?
  • 1 ответ на вопрос по теме «Отпуск составляет»
  • Льготы сотрудникам, работающим во вредных условиях труда
  • Доплаты и компенсации за вредность электрогазосварщику

Дополнительные отпуска за вредность

Такие выводы следуют, в частности, из Определения Верховного суда РФ от 01.11.2012 N АПЛ12-651 и решения Верховного суда РФ от 14.01.2013 N АКПИ12-1570.

Список №1 определяет профессии с высокой вредностью условий труда. Все про отпуск сварщика – основной и дополнительный. Основной отпуск сварщика составляет 24 рабочих дня. Дополнительные дни к отпуску начисляются на основании аттестации места работы сварщика с последующей его сертификацией.
— в пункте 10 Обзора практики Конституционного суда РФ, утвержденного решением Конституционного суда РФ от 28.05.2013; — пункте 2.4 Определения Конституционного суда РФ от 07.02.2013 N 135-О. Если сотрудник периодически (временно) работает во вредных условиях, отпуск ему также предоставляют пропорционально фактически отработанному во вредных условиях времени (п. 13 Инструкции). Если дополнительный отпуск установлен в рабочих днях, его следует пересчитать в календарных днях (ч.

1 ст. 120 ТК РФ). Законодательством не установлены правила пересчета рабочих дней дополнительного оплачиваемого отпуска в календарные. На практике применяются два метода: — календарный (рекомендован в письме Минтруда России от 01.02.2002 N 625-ВВ)

Электрогазосварщик – вредные или тяжелые условия труда

  • Электрогазосварщики, работающие на ручной сварке, резке или полуавтоматических машинах, вправе получать досрочные пенсии без других дополнительных условий. При этом перечень ЕТКС (единый тарифно-квалификационный справочник) включает работы по резке и наплавке.
  • Электрогазосварщики, работающие на полуавтоматически/автоматических машинах в среде аргона или же прочих инертных газов, права на досрочную пенсию согласно Списку № 2 не имеют.
  • Электрогазосварщики, работающие на автоматических машинах в среде флюсов классом опасности выше 3 или в среде углекислого газа, имеют право на досрочную пенсию по Списку № 2.
  1. Обратиться к кадровому работнику, чтобы выяснить, проводилась ли на предприятии аттестация/СОУТ условий труда. Какие результаты отражены в протоколе и какой класс опасности присвоен рабочим местам.
  2. Обратиться к бухгалтеру, чтобы выяснить предоставляются ли в ПФР персонифицированные сведения на льготных работников.

    Если такие данные не сдаются, необходимо самостоятельно посетить отделение ПФ для уточнения информации относительно стажа.

  3. Подсчитать длительность общего трудового стажа. Как только минимальный период будет достигнут, нужно обратиться в отделение ПФ для подтверждения права на льготное пенсионное обеспечение. При соблюдении всех условий потребуется заполнение заявления, после рассмотрения которого будет назначена пенсия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как осуществить расчет дополнительного отпуска за вредные условия?

Для начала отметим, что ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, другие гарантии и компенсации (сокращенное рабочее время, повышенная оплата труда, выдача молока и т.д.) предоставляются, в том числе за работу во вредных условиях труда.

Читайте о изменении в графике отпусков больше информации в статье по ссылке. Для выявления вредных условий труда на конкретном рабочем месте и установления компенсаций сотрудникам, работающим на таких местах, работодатель обязан провести специальную оценку условий труда. Работодатель обязан обеспечить проведение специальной оценки труда (ст.

212 ТК РФ, ст. 4 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»).

Ранее для работодателя была установлена обязанность проведения аттестации рабочих мест.

По общему правилу оценку условий труда работодатель проводит один раз в пять лет. Вместе с тем, в законодательстве закреплены ситуации, когда требуется проведение внеплановой оценки. Подробнее об этом см. здесь: http://www.budget.1kadry.ru/#/document/130/51189/tit9/.

Суд в данном Постановлении указал, что отсутствие аттестации не освобождает работодателя от обязанности предоставлять доплаты и компенсации сотруднику, занятому на тяжелых работах, работах с вредными (опасными) условиями труда. Таким образом, нам не совсем понятно, в связи с чем сварщику был установлен такой короткий отпуск. Если это отпуск за вредные условия труда, то он должен предоставляться в размере не менее 7 календарных дней.

Если речь идет не об отпуске за вредные условия труда, то отметим следующее. Подробности в материалах Системы Кадры: 1. Ответ: Как рассчитать продолжительность дополнительного отпуска за вредные и опасные условия труда Особый порядок расчета продолжительности отпуска предусмотрен для дополнительных отпусков за вредные и опасные условия труда, подтвержденные специальной оценкой условий труда.

Согласно статье 117 Трудового кодекса РФ продолжительность таких отпусков должна быть не менее семи календарных дней. При составлении внутренних документов организация может руководствоваться положениями:

  • отраслевых документов, приведенных в письме Минтруда России от 30 июня 1992 г. № 1358-ВК;
  • списка производств с вредными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенный рабочий день, утвержденным постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. № 298/П–22.

При этом если по результатам специальной оценки рабочие места будут признаны опасными или вредными, то отпуск продолжительностью не менее семи дней установите вне зависимости от того, входят данные виды работ в списки вредных профессий или нет (решение Конституционного суда РФ от 28 мая 2013 г., определение Конституционного суда РФ от 7 февраля 2013 г.