Дополнительный отпуск за работу в районах крайнего севера

Дополнительный отпуск за работу в районах крайнего севера

Продолжительность и особенности предоставления северного отпуска

Ему нужно указать бывшую преференцию в заявлении, приложить справку с предприятия и копию трудового контракта. Работодатель обязан выплатить компенсацию в размере стоимости проезда и перевозки багажного груза к месту отдыха и от него только в пределах России. Основанием для начисления денежных средств является ст.

325 ТК. Возмещение отпускных расходов включает:

Компенсация и ежегодный оплачиваемый отдых по ч. 1 ст. 325 разрешены только 1 раз в 6 месяцев. Возмещение дорожных затрат не переносится и не суммируется на основании ч.

6 ст. 325. Денежная компенсация выплачивается работнику, когда после окончания отпуска трудовые отношения между ним и работодателем прекращаются.

Можно ли компенсировать дополнительные отпуска

Валентина Митрофанова, эксперт и бизнес-консультант, тренер по трудовому законодательству Что и как можно компенсировать, когда у работника есть задолженность по отпуску? за работу в условиях Крайнего Севера и ненормированный рабочий день?

По итогам инспекционных проверок за 2014 год (хотя, впрочем, и за предыдущие) в перечень 10 типичных нарушений стандартно входит нарушение по денежной компенсации отпуска. Поэтому давайте разберемся, что же можно, а что нельзя компенсировать работодателю? Второй вариант – дать работнику денежную компенсацию за неиспользованный отпуск — но тут как раз и начинаются законодательные ограничения.

Итак, можно ли компенсировать по просьбе работника дополнительный ежегодный оплачиваемый отпуск, например, за работу в условиях Крайнего Севера?

В этой связи мы не рекомендуем Вам заменять денежной компенсацией ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу в условиях Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, поскольку: — во-вторых, в случае выплаты работнику компенсации за неиспользованный отпуск в ситуациях, когда это запрещено законом, такого рода выплаты могут быть не учтены в расходах на оплату труда при налогообложении прибыли. А можно ли компенсировать дополнительный ежегодный оплачиваемый отпуск за работу в условиях ненормированного рабочего дня?

НТВП Кедр

; они трудятся в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, — 1,33 календарного дня отпуска за каждый месяц вахты (16 календ.

дн. / 12 мес.); они трудятся в остальных районах Севера — 0,66 календарного дня отпуска за каждый месяц вахты (8 календ. 4 Положения, утв. Постановлением Правительства от 24.12.2007 N 922 Полный текст статьи читайте в журнале «Главная книга» 2018, N 14

Правила северного отпуска

Работодатель, находящийся в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях, обязан предоставлять работникам ежегодный дополнительный отпус к ст.

дн. / 12 мес.). ст. 321 ТК РФ; ст. 14 Закона от 19.02.93 N 4520-1 статьи 287, 321 ТК РФ; разд. 5 Обзора, утв. Президиумом ВС 26.02.2014 п. 4 Инструкции, утв. Приказом Минтруда от 22.11.90 N 2 п. 5 Положения, утв. Постановлением Правительства от 24.12.2007 N 922 ст. 139 ТК РФ; подп. «л» п. 2, п.

321 ТК РФ; ст. 14 Закона от 19.02.93 № 4520-1 :

  • 24 календарных дня в районах Крайнего Севера;
  • 16 календарных дней в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера;
  • 8 календарных дней — в остальных районах Севера, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате.

Общая продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска для северян определяется так ст.

321 ТК РФ; ст. 14 Закона от 19.02.93 № 4520-1 . Продолжительность северных отпусков зависит от местности, где трудится работни к ст.

322 ТК РФ : Также северянам предоставляется отпуск за свой счет на время, необходимое для проезда к месту отпуска и обратн о ст. 322 ТК РФ . Если при соединении отпусков общая продолжительность отпуска будет более 6 месяцев, то часть отпуска свыше 6 месяцев присоединяется к очередному ежегодному отпуску на следующий год ст. 322 ТК РФ . условие / Сотрудник организации, находящейся в Воркуте (район Крайнего Севера), имеет право на следующие отпуска: Работник не использовал ежегодный отпуск в прошлом году, так как решил соединить отпуска за 2 года.
Отпуск ему предоставляется с 1 августа 2018 г.

Для проезда к месту отдыха и обратно ему необходимо 10 календарных дней. решение / Общая суммарная продолжительность ежегодного отпуска работника составляет 94 календарных дня (56 календ. дн. + 24 календ. дн. + 14 календ.

дн.). При соединении ежегодных отпусков за 2 года общая продолжительность отпуска составит 188 календарных дней. У него останется неиспользованной часть отпуска продолжительностью 14 календарных дней (188 календ.

дн. – 174 календ. дн.), которая присоединяется к очередному ежегодному оплачиваемому отпуску за 2017 г. С согласия руководителя основной и дополнительный северный отпуск можно предоставить работнику и до истечения 6 месяце в статьи 122, 322 ТК РФ .

Часть отпуска продолжительностью 28 календарных дней — основной ежегодный отпуск — заменить денежной компенсацией можно только при увольнени и ст. 126 ТК РФ . А теперь рассмотрим особенности предоставления северных отпусков отдельным категориям работников. На Крайнем Севере жизнь другая: морозы крепче, отпуска длиннее. И во многих районах можно увидеть северное сияние Совместителям, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, дополнительный отпуск за работу в указанных районах и местностях предоставляется продолжительностью соответственно 24 календарных дня и 16 календарных дней.

Также суммируются ежегодный основной отпуск и ежегодный дополнительный отпуск продолжительностью 8 календарных дней совместителям, работающим в остальных районах Север а ст. 287 ТК РФ .

Особенности отпуска в районах Крайнего Севера

Положенный каждый год и подлежащий оплате отпуск работников северных территорий включает следующие составляющие:

  • районы Крайнего Севера — 24 дня;
  • территории, приравненные к Крайнему Северу, — 16 дней;
  • остальные районы Севера — 8 дней.

Для отнесения территории к рассматриваемым районам необходимо соблюдение 2 условий:

  1. Территория не признана Крайним Севером, а также не приравнена к нему.
  2. На ней действует процентная надбавка и применяется районный коэффициент.

Отпуска в районах, приравненных к Крайнему Северу, в районах Крайнего Севера и остальных северных районах: особенности для совместителей Воспользоваться дополнительным отпуском, равно как и основным, работники Севера могут спустя 6 месяцев после трудоустройства (ст.

322 ТК РФ). До истечения полугода можно уйти в допотпуск лишь при согласии на то работодателя (ст. 122 ТК РФ). Северяне вправе также полностью или частично соединять свои отпуска, причем стандартная норма о переносе отпуска в исключительных ситуациях (ч.

3 ст. 124 ТК РФ) в этом случае применению не подлежит.

Особенности соединения «северных» отпусков следующие: Порядок, условия и предельный размер отпускных компенсаций детально урегулированы только по отношению к работникам организаций, действующих за счет бюджета федерального уровня (части 2, 4, 7 ст.

Компенсация вместо «северного» отпуска

Нынешняя редакция ст.

325 ТК РФ, постановление Правительства РФ от 12.06.2008 № 455).
126 ТК РФ допускает замену части ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающей 28 календарных дней, денежной компенсацией по письменному заявлению работника. Для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, общая продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска определяется суммированием ежегодного основного и всех дополнительных ежегодных оплачиваемых отпусков (ст.

322 ТК РФ). Согласно ст. 321 ТК РФ лицам, работающим в районах Крайнего Севера, предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска продолжительностью 24 календарных дня, а лицам, работающим в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, — 16 календарных дней. Как видим, дополнительный отпуск для северян является составной частью ежегодного оплачиваемого отпуска.

Следовательно, положения ст. 126 ТК РФ на эти отпуска распространяются и их можно заменить компенсацией.

Что же касается лиц, работающих во вредных условиях, то ст. 126 ТК РФ прямо запрещает заменять им ежегодный оплачиваемый отпуск компенсацией.

Дополнительный отпуск

Дополнительный оплачиваемый отдых предоставляется пропорционально отработанному времени в соответствующих условиях (см.

положения письма Роструда от 18.03.2008 № 657-6-0).

Если работник не хочет использовать дни допотпуска, то он имеет право попросить за них денежную компенсацию (кроме случаев, когда труд проходит во вредных или опасных условиях, но и в этом случае можно добиваться компенсации, если количество дополнительных дней превышает 7).

Работодатель сам решает, будет выплачена сотруднику денежная компенсация или нет. Работник может разделить свой отпуск (см. об этом выше). В ту часть, которая не может быть менее 14 календарных дней, может попасть и допотпуск.

А предоставляется отдых за фактическое число дней, отработанных в особых условиях. Если трудящийся имеет право на такой отдых по нескольким основаниям, то может использовать только одно.

Статья ТКРФ 321

2. Право на указанный в ст. 321 ТК дополнительный отпуск имеют не только лица, постоянно проживающие и работающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, но выполняющие там работы вахтовым методом (см. ст. 302 ТК). Такую позицию занимает и Верховный Суд (см.

решение от 5 ноября 1999 г. N ГКПИ99-832). 5. О порядке предоставления и соединения ежегодных оплачиваемых отпусков см.

ст. 322 ТК. 6. Исходя из ч. 2 ст. 321 ТК, лица, работающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на дополнительный в связи с этим отпуск не только по основной работе, но и по совместительству.

Статья 321 и в целом гл. 50 этому не препятствуют, ибо их предметом являются особенности регулирования труда только в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, но не в других районах, включая иные северные.

Комментарии к Трудовому кодексу Российской Федерации

Дополнительный отпуск в районах приравненных к крайнему северу

321 ТК РФ ; ст.

14 Закона от 19.02.93 № 4520-1. Продолжительность северных отпусков зависит от местности, где трудится работни к ст. 321 ТК РФ ; ст. 14 Закона от 19.02.93 № 4520-1.

  1. 8 календарных дней — в остальных районах Севера, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате.
  2. 24 календарных дня в районах Крайнего Севера;
  3. 16 календарных дней в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера;

Общая продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска для северян определяется так ст.

322 ТК РФ. Также северянам предоставляется отпуск за свой счет на время, необходимое для проезда к месту отпуска и обратн о ст.