Два загранпаспорта на разные фамилии

Два загранпаспорта на разные фамилии

Два загранпаспорта на разные фамилии

Шенген в паспорте на 5 лет,девушка вышла замуж хочет поменять паспорт РФ на фамилию мужу. Вроде бы логично поменять загран,но там виза на 5 лет(жалко ее терять). Возможно ли поменять паспорт РФ,но загран не трогать и спокойно ездить по нему страны шенген, до тех пор пока не кончится виза. Или все же могут быть загвоздки на нашей таможне в аэропорту(может в системе в аэропорту у них какие то данные есть).

Или есть паспорт,есть виза и спокойно катаемся до окончания,не обращая внимания на паспорт РФ,так как он не где не фигурирует,кроме подачи на визу(а нам она не нужна) Гы. Семенычь, старина, сам то поэл чо сказал?

А чойта вы девушка фамилию поменяли три года назад, а загранник только сейчас, хотя должны были в течение 3-х месяцев? И ладно бы не пользовались все это время загранником, а то ведь регулярно по нему в Шенген летали. либо менять и визу переделывать, либо докатывать эту визу и загранник тупо «терять», чтобы копию не предоставлять при подаче на новый шенген.

Вот если виза США потребуется или Великобритании, то тут придется выбирать, паспорт новый оформить или погодить с США. На нашей таможне никаких загвоздок не будет.

На визу США не нужны внутренние паспорта, там совсем другое важно Таможня паспорта не проверяет (вернее очень редко) — вы в турбизнесе работаете и таможню с погранслужбой ФСБ путаете?

В принципе ряд шенгенских стран допускают в страну по аннулированному паспорту с действующей визой, т.е. путешествуют с 2-мя паспортами. Австрия точно, Греция тоже. Испания мне ответила, что фигушки, не пустют.

по аннулированному паспорту на другое имя? это даже в тиматике не проверить.

проблема начнется еще на регистрации. Случаи использования старых з/п сплошь и рядом, но до поры до времени, например: возникли какие-то проблемы за рубежом.

при получении нового з/п проблемы могут быть, если его предъявлять, но это делать не обязательно; То есть практически возможно ездить с паспортом загран на девичью фамилию(при этом паспорт РФ по мужу) и пользоваться визой до предела,а практически может быть любой казус(а может и не быть) Скажите, а откуда такие сведения? Можно какую-нибудь ссылку? Шенген в паспорте на 5 лет,девушка вышла замуж хочет поменять паспорт РФ на фамилию мужу.

Вроде бы логично поменять загран,но там виза на 5 лет(жалко ее терять). Возможно ли поменять паспорт РФ,но загран не трогать и спокойно ездить по нему страны шенген, до тех пор пока не кончится виза.

Или все же могут быть загвоздки на нашей таможне в аэропорту(может в системе в аэропорту у них какие то данные есть).

Или есть паспорт,есть виза и спокойно катаемся до окончания,не обращая внимания на паспорт РФ,так как он не где не фигурирует,кроме подачи на визу(а нам она не нужна) Ленок, не слушайте глупые советы. Паспорт она должна поменять на новый.

Документы Как пересечь границу с 2 паспортами на разные фамилии?

z, M6 d$ b h’ K где-то я читала, что так делают.

8 x, h0 Q9 F# A1 @$ V/ O Т.е. в Россию едешь с одним паспортом. В Италию едешь с итальянским. как-то так 6 n: u( F( D! O6 u2 y, u итальянский паспорт на другую. плюс с собой акт о получении гражданства. 8 W! a2 \; Q9 T- l/ ` где-то я читала, что так делают. : d. A’ w6 D1 d9 o; A$ v- b Т.е. в Россию едешь с одним паспортом. В Италию едешь с итальянским. как-то так[/quote] % p$ e >’ J6 q8 _ Полный бред.

На девечью фамилию дают гражданство и не дадут на другую. А где берется акт о получении гр-ва?

Это документ хранится в архиве. Не слышал что-бы делали копию.

Скорей всего проше что-бы ты нашла где читала и мы вместе почитаем.

на другом форуме девушка пишет: «Просто при пересечении одной границы — один паспорт, при пересечений другой — другой паспорт. Ведь фото в паспорте соответствует лицу, его предъявившему.

» 2 P3 K0 D6 O+ f9 D$ M5 \) j другая ей отвечает: «Именно так! Но на всякий пожарный вожу с собой справку из посольства, она у меня на четырех языках.

Ни разу не понадобилась Very Happy Да, кстати, билет беру всегда на фамилию по русскому паспорту.» ! j% N8 P: i; `3 Y- v; \. n* x( c и т.д.

: f% c/ V7 h 3 v5 x* T5 L- f/ u.

g* j если люди не меняют доки в России и так и остаются на одной фамилии в России , а Италии у них другая.

на другом форуме девушка пишет: » » g# h4 y9 b) z% o( ^1 P2 J 7 x6 q5 Z i9 I» k4 C9 x! W и т.д. ; C7 E& A# k! S! a’ F8 w4 c2 b 0 h.

G% x4 x2 H3 e) ? » c’ x$ L& |: K. S2 O » J7 F5 N# x! b% i9 D6 l) Z3 F

Можно ли иметь два загранпаспорта на разные фамилии

Всем привет!

Я вышла замуж и поменяла фамилию на двойную — оставила свою девичью плюс взяла мужнюю (в SocSecurity card стоят обе). Потом пошла получать Drivers License, куда мое новое полное имя просто не влезло, поэтому его сократили — из девичьей фамилии сделали middle initial «К». Пришло время, и я получила Гринкарту на 10 лет, где имя мое выглядит также как и на Drivers License.

С мужем развелись 2 года назад, и я оставила все документы в покое и решила ничего не менять (денег было негусто). спираючись на чинне українське законодавство.

ви маєте право мати на руках два діючих біометричних або звичайних закордонноих паспорти.

Тобто. якщо ваш закордонний паспорт є ще дійсним більше ніж півроку. але ви хочете оформити новий. так як у тому закінчилися сторінки для віз.

вам потрібно просто сплатити певну мито за те. щоб попередній паспорт вам залишили як другий діючий.

Есть старый паспорт (выдан более 10 лет назад), он был продлен недавно, но сейчас мне необходим новый.

В старом паспорте есть важная отметка о «постоянной регистрации» другого государства.

Возможно ли в этом случае выдача второго паспотра с возвратом первого (пусть даже онулированного, лишь бы сохранились старые страницы)? Стоит ли брать фамилию мужа? Этот вопрос часто встает перед молодыми девушками и женщинами, вступающими в повторные браки. И дальше я слышу очень много доводов в пользу того, чтобы оставить свою девичью фамилию: Нужно ли менять загранпаспорт при смене фамилии , может интересовать, к примеру, женщин, недавно вступивших в брак, хотя бывают и иные причины изменения личных данных.

О том, нужно ли менять загранпаспорт при смене фамилии и на что при этом следует обратить внимание, поговорим в этой статье.

Правда, в отношении загранпаспорта законодательство не так жестко, как в отношении внутреннего документа (паспорта гражданина РФ). Для удобства восприятия информации мы приводим материал в виде вопросов и ответов на них. На первой странице заграничного паспорта первой строкой рядом с фотографией стоит фамилия и имя владельца документа.

Если быть точным, то такая возможность существовала и раньше, но для того, чтобы ей воспользоваться, нужно было выполнить ряд условий, одно из которых – иметь ходатайство с места работы. Т.е. фактически, два паспорта могли иметь те, кому это было необходимо в силу служебных потребностей.

И случилось так, что этот замечательный закон был принят, как говорится, в нужное время в нужном месте.

Пересечение границ с паспортами на разные фамилии

Дано: необходимость попасть сначала в Россию, затем из России в Шенген и потом обратно в США.

К сожалению, одним блоком. Будет ли этот факт волновать пограничников, или можно извернуться, показывая на каждом контроле по очереди нужные паспорта? Ведь оба вместе показать нельзя из-за разных фамилий. Или все-таки можно? Тут сработает предъявление свидетельства о браке?

Если русский з/п вовремя готов не будет, то возможен ли в таком случае вариант: въехать в Украину, безвизовую для США, и оттуда в Россию по внутреннему русскому паспорту? А оттуда обратно в Шенген по американскому.

Здесь опять вопрос: будут ли пограничники на границе Украина/Россия докапываться до отсутствия миграционной карты или до того, что она будет на другую фамилию( что будет, если сказать что-то типа «мол, потеряли карту, выпустите обратно без нее»?) И опять же, как потом будут в Шенген из России выпускать ( см.

п. 1)?

Два паспорта на разныe фамилии

два паспорта на разные фамилии. поделитес’ опытом ,пожалуйста,как пересекали границу.У меня итал’янский паспорт на девичью фамилию,а белорусский на фамилию бывшего мужа. Когда а италию летите- показывайте итальянский пампорт, в Белоруссию-белорусский, соответственно и билеты должны быть куплены, согласно предоставленным паспортам на чек-ине.

Недавно здесь это уже обсуждалось. есть еще один вариант — если у вас рейс прямой из Рима или Милана, без пересадок, то покупайте билет туда-обратно на белорусский паспорт.

При вылете из Минска покажете на чек-ине ваш итальянский паспорт и документ из посольства, что вы одно и то же лицо с 2мя фамилиями (у вас же есть такая бумажка? берегите ее, как зеницу ока))) На паспортном контроле в Минске показывайте только белорусский паспорт и никаких предъявлений итальянского.

а я уже купила на итальянский паспорт билет,теперь что делать-менять на билете фамилию риск есть, конечно. зависит, как к этому отнесутся на чек-ине в итальянском аэропорту. Вы откуда вылетаете — из Рима или Милана?

из рима,все таки пойду поменяю фамилию на билете,если так будет лучше,не подумавши билет брала,думаю не будет проблем поменянять В Риме на чек-ине наша девочка теперь работает, возможно, она проблем не будет создавать, так как прекрасно понимает, почему разные фамилии. Я бы вам посоветовала позвонить в офис белавии в Риме или лучше в офис в аэропорту, что они скажут.

Разные фамилии в загранпаспорте и пластике при выезде из РФ (Страница 1 из 2)

подача документов.

Очень надеюсь, что всё гладко и жез проблем пройдёт, и визы они получат.

Я потом в форуме всё подробно опишу.

Я сейчас обменом прав водительских на местные занимаюсь, получается небыстро, да и начали мы поздно этим вопросом заниматься.

Как переоформлю, напишу пошагово, что, куда и зачем!

  1. Неактивен
  2. Участник
  3. Frida
  1. Откуда: Ried i/I
  2. Сообщений: 12
  3. Зарегистрирован: 18-03-2009

Mausi Спасибо большое за ответ!

Frida, Вы немного путаетесь

Загранпаспорта на разные фамилии у мамы и ребенка

У мужа заграна нет, ему просто оформим и впишем ребенка (1 год 9 мес).

А вот у меня. Оказалось, паспорт еще не протух и аж до 2019 года действует.

Но на старую фамилию до брака.

Паспорт старого образца. В мой-то старый паспорт со старой фамилией вписать ребенка мне дадут вряд ли. Но вот это сочетание. ребенок+папа с одной фамилией и я с другой смущает меня. Не огребем ли мы разбора документов при въезде и выезде на пустом месте я со старой фамилией (прихватив свидетельство о браке) ребенок+папа с одной фамилией и я с другой смущает меня Зачем свидетельство о браке? да на всякий случай. вдруг внештатная ситуация, а у меня не все свидетельства с собой))) А что мешает сделать паспорт ребенку?
И в будущем пригодиться. да просто маленький он шибко.

через два года на сегодняшней фотке не узнаешь вообще. частые поездки пока в планы не входят А при чем вы вообще, вы в другом окошке))) )))ыть. ну да, вообще. могут и без меня пройти.

КАК ТАК-ТО))) (прихватив свидетельство о браке) Вот тогда вы точно никуда не улетите. Вот тогда вы точно никуда не улетите. Вроде, в нового образа вписать могут, но это просто справочно.

Потому что ЗП уже не ваш))) По СоБ у вас другая фамилия))) ну поиск по форуму и интернету говорит, что нет четкого срока на замену заграна в отличии от российского паспорта. так что формально-то вроде всё окей. и на таможне, как мы с вами выяснили выше, я могу стоять вообще с боку и не признаваться, что я с этими двумя)) я как-то и призабыла об этом.

разрешение на выезд с ребенком папе от меня не надо Делали паспорт ребенку в 2 месяца, сейчас ей 3 — спокойно пропускают. на форуме же почитала, что к некоторым прикапываются.

что ребенок на фото не узнаваем и рекомендуют заменить паспорт. ну и по мне так правда пока не зачем.

раз в сто лет едем и паспорт ему заводить я могу стоять вообще с боку и не признаваться, что я с этими двумя свидетельство о браке я собираюсь брать для крайних каких-то случаев совсем там на месте паспорт потеряю и придется доказывать, что я не верблюд ну поиск по форуму и интернету говорит, что нет четкого срока на замену заграна в отличии от российского паспорта. так что формально-то вроде всё окей.

Russian America

При проходе погранцов, вроде сразу два паспорта ни разу не спрашивали.

Где может быть «засада» и в чем?

Ведь формально в страну то обязаны впустить по «своему» паспорту, т.к.

наличие гражданства другой страны (и соответственно паспорта) обе страны по закону не признают. При регистрации на рейс из США показываете паспорт РФ, при пересечении границы — паспорт США.

Погранцам в РФ — паспорт РФ. В обратном направлении все то же самое, но наоборот.

С собой имела оригинал свидетельства о браке, который у меня за все время спросили всего один раз. Правда непонятно зачем апостилировать, если только для штатов.

Здесь вроде это никому не надо.

И свидельство американское апостилировали?

полуграмотные американские тетеньки на чек ине очень тупы. на обратном пути скорее всего ничего не спросят, но я имела с собой свидетельство о браке.

в аэропортах больших городов с этим может быть легче. я летела из южных ебеней (мемфис) и чудом не убила двух жирных негритянок, которые пытались мне продать мой же билет но повторно — на фамилию, идентичную той в документе, разрешающем въезд в страну назначения.

я показала им российский загран, они перепугались, что фамилии на билете и загране (для них что виза, что загран, один хрен) разные. А у меня характер, признаюсь, сложный. Стерва я, короче. И я на уши подняла весь персонал дельты. В конце концов все таки пришлось заплатить 50$ за то, что они переделали мне фамилию на билете (и даже еще раз его за двойную цену покупать не пришлось, вот что пендель животворящий делает)!

Загранпаспорт на девичью фамилию действителен

Сразу возникает ряд вопросов : • менять ли этот загранпаспорт или можно поездить с этим загранпаспортом пока он не закончится или, по крайней мере, не закончится срок действия существующей в нём шенгенской визы 1. Если Вы отправляетесь в безвизовую страну, то смело поезжайте на отдых, поскольку при въезде в другую страну Ваш российский паспорт никому не потребуется. Одним словом, зарубежные пограничные службы не интересует ваш российский паспорт.

Варианты выхода из ситуации — срочная замена загранпаспорта (в течение 3-х недель) или поездка в безвизовые страны. И как разньше ездило большинство вышедших замуж женщин — меняли зп по истечении срока его действия — уже не проходит. Пограничники «заворачивают» тут же.

Сегодня был в аэропорту, провожал родственников, почитал висящее на стене разъяснение погранслужбы относительно паспортов (пытался сфотать, но не получилось), тезисно так: в) Крупно и жирным шрифтом: «При изменении Вами, имени, отчества паспорт, выданный на старые Ф.И.О. О вашем внутреннем российском паспорте, как и о вашей личности, грузинские таможенники ничего не знают — общемировой базы данных по гражданам стран мира не существует (только если вы не в международном розыске). А вот российские таможенники — я не знаю.

В наше время всякого рода службы, включая таможенную, обзаводятся базами данных, и, например, могут иметь доступ к информации, что ваш гражданский паспорт был изменён. И в безвизовых странах вас подстерегают неприятности. Но это при условии, что и Российский паспорт вы еще не поменяли.

Если Российский паспорт уже оформлен на новую фамилию, также придется поменять. Если же с момента заключения брака до момента заграничной поездки пройдет больше месяца, то Российский паспорт вы уже должны будете переоформить, иначе он станет недействительным.

Нужно ли менять загранпаспорт при смене фамилии, зависит от того, для каких целей он будет и будет ли он вообще использован в ближайшем будущем.