Гибдд управление госплошлдина на замену прав

Гибдд управление госплошлдина на замену прав

Госпошлина на замену прав гибдд

Когда требуется менять права и каков размер пошлины, расскажем в нашей статье. Основания замены прав Срок действия прав Размер государственной пошлины Основания замены прав Можно отметить несколько событий, которые неминуемо влекут за собой необходимость замены прав:

  • Истечение срока действия документа.
  • Утеря прав.
  • Приведение документа в негодность.
  • Смена фамилии.

Срок действия прав Продолжительность действия водительского удостоверения составляет 10 лет.

Сотрудник ГИБДД, выдающий документ, отмечает дату окончания срока водительского удостоверения в соответствующем разделе.

Когда этот срок подходит к концу, удостоверение считается недействительным.

Если ранее можно было уложиться в сумму до одной тысячи рублей, то сейчас:

  • За выдачу пластиковых удостоверений национального формата, в том числе при замене, размер госпошлины в 2017 2018 году составляет 2 000 рублей.
  • Водительское удостоверение международного формата, обойдется в 1 600 рублей.

Доказательством исполнения законной обязанности по оплате госпошлины, служит выданная квитанция.

В более оснащенных, в техническом плане, отделениях автоинспекции, функционируют автоматизированные базы данных.

Если же подразделение еще работает по старым правилам, в любом случае необходимо сохранять документ об оплате и передать его должностному лицу по его требованию. Государственная пошлина — это обязательный платеж в бюджет нашей страны, совершенный физическим лицом, в целях предоставления ему определенной услуги.

Инспекторы, принимая в работу ваши документы, в обязательном порядке проверяют исполнение обязанности по уплате пошлины. Каков размер госпошлины за замену водительских прав в 2017 2018 году Величина обязательного платежа, устанавливается налоговым законодательством, и время от времени может меняться. Так начало текущего года было ознаменовано повсеместным повышением ценников, и пошлина при смене водительских прав, тому не исключение.

Получение водительского удостоверения впервые Вам потребуются следующие документы: НК РФ предусматривает соответствующие размеры пошлины:

  • За получение национальных прав, изготовленных из бумажного материала, необходимо будет заплатить 500 руб.

Если лицу необходимо получить международное водительское удостоверение, то сумма пошлины возрастет до 1 600 руб. Где оплатить госпошлину за замену водительского удостоверения? Налог можно оплатить несколькими способами:

  1. На сайте Госуслуг — gosuslugi.ru.
  2. Через терминалы в отделении ГИБДД.
  3. В отделении банка.
  4. Через мобильное приложение.

Оплата пошлины через интернет Не знаете, где оплатить госпошлину за замену водительского удостоверения и при этом еще и сэкономить?

Почем права: госпошлина за ВУ в 2018 году

С 1 сентября 2018 года пошлина в ГАИ за водительское удостоверение из пластика увеличилась до 2000 рублей.

Сделать это можно не выходя из дома. Кстати, с января 2017 года оплатить пошлину можно со скидкой в 30%. Сделать это можно на официальном портале Госуслуги — gosuslugi.ru. Оплатить госпошлину с заниженной ценой можно до 1 января 2019 года.
Именно такая сумма будет действовать и в течение года нынешнего. Каждому, кто сдавал экзамены по вождению, известно, что получение прав – это не бесплатная услуга. Кроме того, не стоит забывать, что права выдаются всего на десять лет, по прошествии которых их придется заменить. Пошлина в ГИБДД на получение водительского удостоверения в 2018 году оплачивается как при первой выдаче разрешения на управление транспортным средством, так и при продлении срока его действия.

Существуют и другие обстоятельства, при которых за данный документ придется оплатить пошлину. Это может быть утеря или кража прав, а также их восстановление после срока лишения.

На сегодняшний день действуют такие тарифы: Пошлина оплачивается только один раз. Если планируется получение прав, действующих в других странах мира, рекомендуем прочесть статью

«Госпошлина на международное водительское удостоверение»

. Сколько стоит госпошлина на права в ГАИ в 2018 году при замене документа, у которого вышел срок действия?

В кассу придется оплатить две тысячи, как и в случае смены данных или утери прав.

Кроме того, если в отделении ГИБДД отсутствует специальное оборудование для фотографирования, придется дополнительно заплатить за изготовление фотографий.

К итоговой сумме прибавится еще небольшая комиссия за оплату пошлины в кассе или терминале. Если требуется оплата государственной пошлины, можно выбрать один из вариантов:

  • Посетить официальный сайт ГИБДД и использовать реквизиты на оплату.
  • Получить реквизиты в офисе ГАИ при подаче документов.

Можно смело производить уплату пошлины самостоятельно, если срок действия документа истекает, права были утеряны или украдены, владелец поменял фамилию или другие данные, удостоверение пришло в негодность.

Внести оплату можно также непосредственно при подаче документов и заявления на оформление новых прав, однако для этого придется постоять в очереди к терминалу или в кассу. Перейдем к тому, где платить госпошлину за водительское удостоверение.

Внести средства за услугу можно:

Пользуясь терминалами, важно помнить, что они не выдают сдачу, поэтому рекомендуется заранее подготовить нужную сумму. Если планируется вносить средства через банк, удобно воспользоваться услугами Сбербанка, в котором нет комиссии за проведение платежей такого рода.

После оплаты важно обратить внимание на то, сколько действует госпошлина на водительские права.

Cколько стоит госпошлина на замену водительского удостоверения

Ст.333.33 НК РФ устанавливает стоимость государственной пошлины, которую требуется уплатить за восстановление водительского удостоверения. Исходя из текста этой статьи, вытекает, что:

  • стоимость госпошлины за восстановление удостоверения на бумажной основе составляет 500 рублей;
  • стоимость госпошлины за восстановление удостоверения на основе пластиковой карты составляет 2000 рублей.

Данное положение зафиксировано ст.335.35. НК РФ. Исходя из этого документа, вытекает, что размер госпошлины рассчитывается с понижающим коэффициентом 0.7 при оплате через следующие порталы:

  • единый портал госуслуг и муниципальных услуг;
  • региональные сайты госуслуг и муниципальных услуг;
  • другие порталы, которые работают с общей аутентификационной системой.

Такая возможность будет доступна только до конца 2018 года.

С 1 января 2019 года сумма при оплате через государственные сайты будет составлять 2000 рублей.

Наличие скидки в 30% является серьезным стимулом использовать для оплаты порталы государственных услуг, чем и пользуется большое количество водителей, знающих о наличии такого механизма.

Сделать это можно следуя следующему алгоритму: Оплата госпошлины имеет неограниченный срок действия. Иными словами, если вы заплатили госпошлину в текущем году, а обратитесь за восстановлением прав только через год, вы все еще можете предъявить квитанцию об оплате, и она будет иметь силу.

На видео о замене водительского удостоверения

Замена прав в гибдд по истечении срока госпошлина реквизиты

Как это сделать? Здесь есть тоже два варианта:

  1. Через банковский терминал;
  2. По средствам телефонного звонка в службу поддержки клиентов.

В первом случае, выбираем пункт «Интернет обслуживание» и в предложенном списке находим «Идентификатор и пароль». По телефону, выбрав соответствующий пункт интерактивного меню для связи с банковским работником, сообщите последнему номер карты.

Кроме того оператор может потребовать подтвердить свою личность паспортными данными и кодовым словом.

Как поменять водительские права по истечении срока?

Если вам пора заменить права, приготовьтесь к некоторым тратам:

  1. Придется ли снова сдавать водительский тест?

Нет, если вы меняете права из-за окончания срока годности.

«Висящие» задолженности по штрафам за нарушение правил дорожного движения лучше погасить. К тому же, обращение в ГИБДД с просроченным неоплаченным штрафом может иметь неприятные последствия.

  1. Замена водительских прав досрочно – возможно ли это?

Новый закон о замене утверждает, что вы можете поменять водительские права когда угодно.

Обязательно нужно получить медсправку. Только при ее наличии срок годности прав продлевается на следующие десять лет.

  1. Придется ли сменить страховой полис вместе с правами?

Страховой полис ОСАГО содержит данные об удостоверении.

Оплата госпошлины при смене водительского удостоверения

Размеры госпошлины при замене водительского удостоверения прописаны в статье 333.33 НК РФ.

В п. 43 ст. 333.33 указана стоимость бумажного удостоверения 500 рублей, и пластикового 2000 рублей. В пункте 45 также указана стоимость временного удостоверения в размере 800 рублей. Несмотря на то, что в законодательстве бумажные права допускаются, на практике получить их возможно только в тех отделениях ГИБДД, где нет в наличии оборудования для изготовления пластиковых удостоверений. Заметьте, если уже оплачена госпошлина за замену бумажного удостоверения, а вам его не выдают, то за права на пластиковой карточке придется платить повторно, а первый платеж возвращать.

После утверждения новой формы, и бумажные и пластиковые права в части оформления соответствуют требованиям Венской конвенции, и по содержанию являются полностью идентичными. Разницу составляет только материал изготовления.

Так что в ряде стран (кроме тех, которые присоединились к Женевской конвенции, либо не подписали ни Венской, ни Женевской конвенции) такие права будут действительны. Есть один проверенный способ избежать лишних затрат при смене водительского удостоверения: оплатить госпошлину через портал Госуслуги. В данном случае экономия составит 30%, и стоимость госпошлины будет вместо 2000, всего 1400 рублей.

Чтобы воспользоваться этой возможностью, нужно только завести личный кабинет, если у вас еще нет такового. Весь процесс займет не более 5 минут. Просто введите запрашиваемые данные, и подтвердите регистрацию с электронной почты.

Для того, чтобы оплатить госпошлину через сайт, зайдите в «Каталог услуг» и кликните на «Водительское удостоверение». Затем выберите формулировку необходимой услуги. Портал предлагает вариант замены в связи с утратой, порчей, или изменением персональных данных водителя, или в связи с истечением срока годности, либо состояния здоровья. Далее вы попадаете на страницу подробного описания государственной услуги с пошаговой инструкцией.

И сразу вверху страницы портал вам предлагает оплатить госпошлину со скидкой 30%. После посещения в забронированное время отделения Госавтоинспекции, вы обладатель новых прав.

По обещаниям портала Госуслуги, вся процедура заполнения заявления на получение услуги составляет не более 10 минут, а процедура в МРЭО не более часа. Подробная и корректная инструкция также приведена на сайте Управления ГИБДД РФ. Так же, как и на Госуслугах, вы не обнаружите тут предложения оплатить пошлину в размере 500 рублей за выдачу удостоверения на бумаге, только 2000 и пластиковая карточка.

Не обязательно оплачивать квитанцию заранее, в отделении ГИБДД в преобладающем большинстве случаев есть специальный терминал для оплаты с помощью банковской карты и наличных. Напомним, в каких ситуациях, согласно действующему законодательству, вам может понадобиться замена водительского удостоверения:

  • истечение срока действия;
  • утеря или утрата по другим причинам;
  • пришествие в негодность;
  • изменение личных данных;
  • восстановление после лишения прав;
  • открытие новой категории вождения.

Дополнительную информацию, касающуюся получения и замены прав, можно посмотреть в этом видео:

Какова госпошлина за замену водительского удостоверения?

Такие права быстро теряют свой внешний вид, в отличие от их пластикового аналога. Стоимость замены водительского документа составляет около 5 тысяч рублей.

Эта цена формируется из таких пунктов, как: Стоимость медицинской справки может колебаться в зависимости от региона и клиники, в которой она будет выдаваться. А также отдельным пунктом станут расходы на взятие справки от психиатра и нарколога. В общей сложности за медицинские справки нужно будет выложить от 1,5 до 2 тысяч рублей.

За госпошлину, как было отмечено выше, придется отдать 2 тысячи рублей. Фотографии на удостоверение обойдутся примерно в 300 рублей.

Необходимость оплаты денежного сбора в казну РФ обусловлена тем, что при замене водительского удостоверения предполагается оформление и выдача автовладельцу новой карточки.