Имеетли право работодатель увозить трудовую в другой город

Имеетли право работодатель увозить трудовую в другой город

Увольнение по инициативе работодателя

Примерно о таких увольнениях я хочу рассказать читателю МирСоветов. На сегодняшний день эти случаи описаны в статье 81.

«Расторжение трудового договора по инициативе работодателя»

. Вот его основные положения: Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях: 2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя; 3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации; 4) смены собственника имущества организации (в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера); 5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание; 6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей: в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника; 7) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя; 8) совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы; 9) принятия необоснованного решения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями и главным бухгалтером, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации; 10) однократного грубого нарушения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей; 11) представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора.

Как видите, не все так просто при увольнении в одностороннем порядке. Теперь посмотрим, что говорит закон о сокращении.

Статья 165. Случаи предоставления гарантий и компенсаций. работникам предоставляются гарантии и компенсации в следующих случаях: …при вынужденном прекращении работы не по вине работника; в некоторых случаях прекращения трудового договора; в связи с задержкой по вине работодателя выдачи трудовой книжки при увольнении работника.

А также: Статья 178. Выходные пособия Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с: призывом работника на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу; восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу; отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем; Из приведенной выше статьи видно, что прежде, чем уволить или сократить сотрудника, работодатель обязан предложить альтернативный вариант работы в организации, даже если он менее оплачиваемый. Когда нужно выиграть время до момента увольнения, можно прибегнуть к последнему абзацу статьи 81 ТК РФ:

Имеет ли право работодатель пересылать трудовую книжку в другой город?

Вот вам выдержка из статьи 261 ТК РФ, кроме того обратите внимание, если вы мать одиночка и у вас ребенок до 14 лет.

Отказ от предложенных альтернативных должностей, и за Вами сохраняется право на получение компенсации.

Вы видите, вас могут уволить только в связи с ликвидацией, если у вас ребенок до 3 лет, либо по отрицательным мотивам, но это не возможно,т.к. вы в отпуске по уходу за ребенком. Вот вам выдержка еще из одной статьи ТК РФ, которая может иметь к вам отношение. Статья 75. Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.
Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации. В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.

При смене собственника имущества организации сокращение численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности. Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации. При отказе работника от продолжения работы в случаях, предусмотренных частью пятой настоящей статьи, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.

Но, минус этой статьи увольнения пункт 6 статьи 77 ТК РФ, что выходное пособие не предусмотрено для работников, поэтому вам интереснее увольняться либо с сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) — до 3-х средних заработков отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (пункт 9 части первой статьи 77 настоящего Кодекса) — Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.

Кстати, можно договорить о выходном пособии и при увольнении по соглашению сторон пункт 1 статьи 77 ТК РФ, оно прописывается в этом случае в допсоглашении о расторжении трудового договора.

Имеетли право работодатель увозить трудовую в другой город

Вернуть трудовую книжку это обязанность работодателя, так как он в другом городе то вам следует написать заявление чтобы вам ее выслали по почте и указать адрес где вы ее точно сможете получить Работодатель вам обязан выдать книжку и его проблемы направить ее вам и узнать куда нужно направить.

А то, это уже смахивает на дискриминацию, если у тебя ребенок и он не в детском саду или в школе, тебя не признают безрабтной. И в данном конкретном случае, работницу еще должны правильно уволить, там еще должна быть правильно подобрана статья, т.к. увольнение по собственному желанию не пройдет, этого хочет работодатель, но это не законно и не выгодно работнице.
Напишите письмо на юр адрес компании с просьбой выслать трудовую по вашему адресу.

Согласно ст.234 ТК РФ Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате: задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника.
Также вы можете требовать компенсации о нарушении права на труд и обратиться с соответствующим иском в суд. Сумма обычно устанавливается в размере прожиточного минимума в регионе.

Также вы можете обратиться с жалобой на действия работодателя в трудовую инспекцию. Сотрудники организации не правы, т.к.

трудовая книжка при наличии письменного согласия работника может быть выслана по почте ценным письмом с описью вложения. На основании ст. 84.1. ТК РФ Если до настоящего времени работодатель не выслал работнику уведомление, то в данном случае имеет место нарушение со стороны работодателя, который может понести ответственность.

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Имеетли право работодатель увозить трудовую в другой город

и т.п. вот пусть дела передаст, отработает две недели как положено, и едет куда ему угодно больше, чем положено, от работника никто не требует речь о том, что надо передать дела и доделать какие-то срочные обязанности, которые есть у любого сотрудника хотя вы ещё о сотрудниках прф печётесь, чтоб они ручками данные не набивали 🙂 — я должен только когда-нибудь умереть так что в такой ситуации фирма-то нормальная человек заявил о переезде — это надо быть совсем уж, чтобы грозить прогулом.

но не за один день и не бегом, сбегая с работы и бросая всё это то, что планируется заранее и не вижу проблем предупредить заранее работодателя Переезжала в другой город — написала заявление об увольнение почти за 3 недели, спокойно передала дела и уехала. но не за один день и не бегом, сбегая с работы и бросая всё это то, что планируется заранее и не вижу проблем предупредить заранее работодателя ага ,если еще и знаешь что тебе не заплатят полностью за отработанное время конечно есть смысл предупредить работодателя заранее.

Не всегда такие радостные причины.

Имеет ли право работодатель пересылать трудовую книжку в другой город?

увольнение по собственному желанию не пройдет, этого хочет работодатель, но это не законно и не выгодно работнице. Порядок регистрации безработных граждан, порядок регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и требования к подбору подходящей работы устанавливаются Правительством Российской Федерации При невозможности предоставления органами службы занятости подходящей работы гражданам в течение 10 дней со дня их регистрации в целях поиска подходящей работы эти граждане признаются безработными с первого дня предъявления указанных документов.

3. Безработными не могут быть признаны граждане: (тем более вот перечень, кто не может быть признан, тем более в Законе любой перечень на запрет считается полным и расширению не подлежит, поэтому кто кому указал, в этот перечень включить матерей с детьми?) не достигшие 16-летнего возраста; осужденные по решению суда к исправительным работам, а также к наказанию в виде лишения свободы; представившие документы, содержащие заведомо ложные сведения об отсутствии работы и заработка, а также представившие другие недостоверные данные для признания их безработными; 4.

Увольнение по собственному желанию в связи с переездом в другой город

Увольнение по собственному желанию в связи с переездом на новое место жительства начинается с заявления.В таком заявлении обязательно должны присутствовать следующие пункты, а также стоит придерживаться их порядку:

  • вынужденное оформление снятия с должности за короткий срок, при согласии обеих сторон (работник может попросить и договориться с руководителем);
  • руководствуясь частью третьей статьи 80 ТК РФ , признать переезд уважительной причиной и сократить сроки;
  • нетрудоспособность работника;
  • при нарушениях работодателя, которые отрицательно отразились на работе или жизни сотрудника;
  • если сотрудники — студенты очной формы обучения или пенсионеры;
  • увольнение связано с переездом мужа-военнослужащего.
Рекомендуем прочесть:  Где пожаловаться на ростелеком

Но как правило, руководитель имеет право выпустить приказ спустя только две недели, а за это время работник обязан работать. Однако, работодатель может официально выпустить приказ о увольнении данного рабочего в связи с невыполнением дисциплины.

А это в будущем может плохо отразится на дальнейшем трудоустройстве рабочего.

С одной стороны, приказ не может выйти, до тех пор пока сотрудник не получит денежные средства. А с другой стороны работник может не дождаться этих денег и, получив приказ, уехать.

Поэтому время получения компенсаций в основном зависит от самого сотрудника.

Мой отдел закрылся, предлагают работу в другом городе

Перевести Вас в другой район могут только с Вашего согласия, пусть увольняют по сокращению с выплатой всех компенсаций, по другому не уходите. Статья 72.1. Перевод на другую работу.

Перемещение [Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 72.1] Численность штата ведется в соответствии со Штатным расписанием, если расформировывается целый отдел, и работников нет возможности обеспечить другой работой на данном предприятии, то соответственно вносятся изменения об уменьшении численности штата. Вас скорее всего просят уволиться по собственному желанию, и это незаконно в вашей ситуации, так как работодатель хочет избежать выплаты дополнительных компенсаций в связи с сокращением штата.

Согласно ст. 180 ТК РФ о предстоящем увольнении по сокращению вас должны уведомить в письменном виде за 2 месяца и под роспись.

Если вы находитесь в отпуске, на больничном или по другим причинам отсутствуете, то письмо должны выслать почтой с уведомлением о вручении. Если вы согласны уволиться раньше истечения срока, то работодатель обязан выплатить средний заработок за время оставшееся до окончания срока дополнительно. Эта дополнительная компенсация не относится к выходным пособиям.

Работника, с которым заключен трудовой договор на срок до двух месяцев, работодатель обязан предупредить об увольнении за 3 календарных дня (ст. 292 ТК РФ), а занятого на сезонных работах за 7 календарных дней (ст. 296 ТК РФ). Работники — члены профсоюза должны увольняться с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Вакансии должны предлагаться в письменном виде, иначе работодателю потом не удастся доказать, что предлагалось. Если вам не давали документ с предложением при наличии вакантных должностей, то это уже нарушение процедуры.

Если появляется свободная должность до дня увольнения, то вам также должны ее предложить. Однако если происходит ликвидация филиала или другого обособленного подразделения, то производится не сокращение, а увольнение по ликвидации и по правилам для ликвидации, т.е.

вакансии не обязаны предлагать. При увольнении по сокращению штата вам должны выплатить выходное пособие в размере одного среднего заработка. Второе выходное пособие вы можете получить за второй месяц, если не трудоустроитесь.

Незаконная задержка трудовой книжки (ТК) при увольнении: алгоритм действий

ТК должна быть возвращена даже при условии, что работник находится за пределами населённого пункта и не может лично получить свою книжку.

В этом случае можно воспользоваться следующими вариантами:

  • С письменного согласия уволенного работника она пересылается Почтой России.
  • Передать её через посредника на основании доверенности, удостоверенной нотариусом.

Трудовая книжка – документ особого учёта, который должен храниться в условиях повышенной защиты, не допускающей: Правила хранения ТК обозначены Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

N 225 «О трудовых книжках». Куда обращаться если не отдают трудовую книжку — читайте тут. Если документы для замены предоставлены не будут, новую книжку взамен утерянной не выдадут.

Работодатель не отдает трудовую книжку, что делать? Действуем согласно закону

Обязанность выдать трудовую книжку увольняемому работнику. Когда работодатель нарушает трудовые права?

Заявление пишется в свободной форме на стандартном листе А4. В нем указывается следующая информация:

  • ФИО и контактные данные составителя заявления (работника).
  • Требование выдать заявителю трудовую книжку в связи с увольнением лично на руки.
  • Дата составления обращения.
  • Подпись и расшифровка подписи заявителя.

Заявление в отделение инспекции по труду и занятости. Какие последствия будет иметь обращение в Роструд?

Заявление в инспекцию по труду составляется письменно в двух экземплярах или заполняется в специальном разделе сайта Роструда через Интернет. В заявлении потребуется подробно указать следующее: Но если несмотря на проверку Роструда и выданное предписание, работодатель не отдает трудовую книжку, что делать работнику?

Судебный процесс – самый распространенный и эффективный способ восстановления нарушенных прав, если работодатель не отдает трудовую книжку. Что делать, чтобы в судебном порядке обязать бывшего начальника выдать заполненную трудовую книжку?

Для начала работнику необходимо правильно составить исковое заявление. Можно написать его самостоятельно или обратиться за помощью в юридическую консультацию. Потребуется указать следующую информацию: Копия искового заявления передается под подпись или отправляется с уведомлением заказным письмом ответчику, то есть работодателю.

Важно! Восстановление в должности не влечет за собой обязанность работника отрабатывать этот период.