Ип переводс со счета на карту бухгал проводки

Ип переводс со счета на карту бухгал проводки

Как правильно ИП отразить списание со счета на свою личную карту? (Упрощенка 8)

А так, может кто посоветует из практики) Уповаю на то, что может заглянет кто из ИП, которые уже решили этот вопрос) На просторах интернета этот вопрос поднимали, но пока толкового ничего не нашлось. Все гадания на кофейной гуще 🙂 — как расчеты с участниками (я понимаю, что абсурд, но тем не менее) (75) — займы там или еще что похожее.

Никаких ограничений нет вообще. Я бы списал на 75 счет, например У меня в одном два два счет — как ИП и как физ лицо.

они несопоставимы. но они мои. с ИП счеты вывожу деньги на физ лицо счета.

и всё. в налоговую декларацию вообще от руки можешь написать. (11) Т.е. у Вас р/счет — он для предпринимательской деятельности и текущий личный р/счет?

Ну тогда в учете у Вас на р/счете должно быть столько денег, сколько в предпринимательской деятельности, а не столько — сколько их там на самом деле. Так? А вот банк берет разные проценты в зависимости от формулировок платежа при переводе на карточку. «обязан эту инфу сдавать в налоговую» — если ИФНС запросит такую информацию «видел эту распечатку, ее банк без всяких запросов каждый квартал отдает в ИФНС (во всяком случае сбер)» — очень, очень сомневаюсь.

Чего с этой инфой ИФНС будет делать?

в ИП на УСН взносы в ПФР идут от минималки.

если ты всю свою прибылт зачислешь как зарплату))) бугага. заплатишь 26 процентов по полной программе. (0) Для УСН 6 ведение бухучета необязательная опция.

Но для себя интересно. Поэтому в Упрощенке 8 я для себя делаю следующее: 1. Начисляю минимальную зарплату 4330 для автоматического расчета взносов в ПФР.

Поэтому часть денежных средств идет с 50/51 на 70. 2. Так как банк установил мне лимит по кассе в 200 рублей, то при поступлении денег в кассу приходится в этот день выдавать себе зарплату(70) или под отчет(71) или производить выплаты учредителю(75) (ещё можно сдавать в банк(51)). 3. Так как в банке обналичивание денег обходится в 1%, а зачисление на карту физлица в 1,3%(70,75), то выписал себе чековую книжку (50).
4. При желании всё-таки пополнить пластиковую карту в назначении платежа пишу: Пополнение пластиковой карты №0000000000000 для проведения собственных платежей. А в программе учитываю как перечисление зарплаты (70) или расчеты с учредителями (75).

5. При стоимости небюджетных платежей в 25 руб с ПП, платежи с расчетного счета провожу только при суммах более 2500 руб. Просто вместо экселя решил использовать упрощенку 8.

Ясен пень что мои расходы мне по идее учитывать не нужно — разве что для себя чтобы понимать что куда. Еще раз повторюсь: понимаю что это НЕ необходимо. Просто хотелось бы для себя все вести в 1с бухии, сам УТшник.

Проводки перевод денег на карту личные средства предпринимателя

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

С бухией совсем не работал, вот думал хоть краем глаза потыкаюсь что тут к чему ))) Платежка в другие банки 25р, внутри банка 5р. Перевод на мою карту физлица — без комиссии.
Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее. Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0 Какие счета можно использовать для отражения в бухгалтерском учете личных денежных средств, вносимых и получаемых ИП с расчетного счета, а также денежных средств, связанных с ведением предпринимательской деятельности (ИП ведет бухгалтерский учет)?

Можно ли применять в данной ситуации счет 75? Индивидуальные предприниматели (далее — ИП) освобождены от обязанности ведения бухгалтерского учета (п.

1 ч. 2 ст. 6 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», письмо Минфина России от 28.07.2014 N 03-11-10/36931). Соответственно, порядок ведения бухгалтерского учета для ИП законодательно не установлен.

Поэтому полагаем, что ИП, принявший решение о ведении бухгалтерского учета, вправе разработать его самостоятельно. ✒ Для целей бухгалтерского учета хищение (угон) автомобиля признается выбытием объекта основных средств.

Поэтому эксперты рекомендуют хранить свободные средства не на счёте ИП, а на личном счёте физлица. Так как ИП имеет статус физлица, а не отдельно взятой организации, все денежные средства являются его личной собственностью, которую он может использовать как угодно. Операции с «живыми» деньгами ограничены суммой в 100 тыс.

руб. Лимиты на безналичные операции государством не установлены.

Как снимать деньги с расчетного счета ИП на «упрощенке»? Достаточно оформить платежное поручение и передать его кассиру в банк.

Организация не имеет права интересоваться, на какие цели были израсходованы средства. Но если сумма транзакции большая, и пояснений клиент не предоставляет, то банк может передать заявку в госорганы.

При этом очень важно правильно отразить значение поступления этих денег в книге доходов и расходов (КУДиР).

При этом нужно сохранять все банковские чеки.

Как только денежные средства поступят на соответствующий счет, выплата зарплат сотрудникам будет проводиться согласно используемым документам, которые подтверждают правомерность таких финансовых операций.

Личные средства предпринимателя, которые он решил внести в кассу, могут рассмотреть как выручку. В документе указывается сумма и назначение платежа.

По документу формируется проводка: Дт 51 Кт 84. Но создатели «1С» считают, что такие операции надо напрямую отражать на 84 сч. Здесь размещено теоретическое обоснование этой точки зрения: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=371372&page=2 пост №33. банкам нужны балансы «поквартальные» А «хотелки» банков — это тоже их частное мнение. Можно подумать, что кто-то эти ИП-шные балансы всерьёз анализирует!
Была бы бумажка в деле о проведении работы.

Как отразить перевод денег с расчетного счета ИП на его личный карточный счет?

Получила деньги на свой расчетный счет за выполненные услуги (если подскажете какая это проводка, буду благодарна).

Теперь хочу эти деньги получить для своих нужд переведя сумму со своего расчетного счета ИП на свой личный карточный счет в другом банке.

«Получила деньги на свой расчетный счет за выполненные услуги «

«Теперь хочу эти деньги получить для своих нужд переведя сумму со своего расчетного счета ИП на свой личный карточный счет в другом банке». 1. в 1С-выпиской по банку поступления от покупателей. получите проводку 2. в любой момент можете, только чтобы потом не оказалось, что налоги платить нечем — поступление денежных средств с расчетного счета в на личный счет ИП; Дебет 76, субсчет «Расчеты по доходам ИП» Кредит 51 — отражены денежные средства для использования на личные нужды; Дебет 84 Кредит 76, субсчет «Расчеты по доходам ИП»

Перевод с расчетного счета на карту

Для новоиспеченных предпринимателей после первого заработка возникают вопросы:

  • можно ли с расчетного счета перевести деньги на карту?
  • как перевести деньги с расчетного счета ИП на банковскую карту?

Можно и нужно!

Именно так многие предприниматели и делают.

У предпринимателей нет какой-то фиксированной зарплаты и они вправе переводить весь свой доход на личную карточку. Чаще всего такую операцию проводят на свою карту (перевод самому себе), которая зарегистрирована на физическое лицо. То есть владелец расчетного счета и банковской карты это одно лицо. Банковская карта может быть от любого банка, нужны только реквизиты. Индивидуальный предприниматель может тратить деньги со своего расчетного счета на личные нужды без ограничений.

Никаких налогов тут не возникает.

Перевод денег с расчетного счета на карту Сбербанка проводится таким же образом, как и на любую другую банковскую карту.

Подробнее об этом ниже. Образец платежного поручения, перевод на карту Связной Банк: Ещё один пример. Образец платежного поручения, перевод на карту Банка Москвы:

Какими проводками отразить перечисление выручки с расчетного счета на карточку предпринимателю

Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации: ИП на патенте.Вся выручка поступает на расчетный счет.Сотрудников на предприятии нет.

С расчетного счета после оплаты всех расходов оставшуюся выручку перечисляем на карточку предпринимателю с формулировкой «на личные нужды предпринимателя.» Какими проводками правильно отразить эту операцию. Д 76-К51? или Д55 — К51? Если это счет 55-то как его закрыть?

Если это счет 76, то он будет закрываться 91 счетом? Индивидуальные предприниматели полностью освобождены от ведения бухгалтерского учета. Для выплаты денежных средств предпринимателю используйте счет 76.

Закрывается 76 счет 84 счетом: Дебет 84 Кредит 76. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух Полностью освобождены от ведения бухучета: Об этом сказано в пунктах 1 и 2 части 2 статьи 6 Закона от 6 декабря 2011 г.

№ 402-ФЗ. действительный государственный советник РФ 3-го класса — Из письма главного бухгалтера Елены Пименовой, г. Гатчина Ленинградской обл. Елена, для учета стоит использовать «Расчеты с прочими дебиторами и кредиторами», а не .

Ведь предприниматель не может выдавать деньги под отчет сам себе. Тогда в учете операцию можно отразить следующими проводками: — внесены денежные средства в кассу; — получены денежные средства из кассы. Формально такой порядок отличается от правил бухучета, изложенных в инструкции к Плану счетов (утв.

приказом Минфина России от 31.10.2000 № 94н).

Но этот документ распространяется только на компании.

А для предпринимателей специальной инструкции по бухучету нет. Более того, индивидуальный предприниматель вправе вообще не вести бухучет, если у него есть налоговый учет доходов и расходов (п.

2 ст. 6 Федерального закона от 06.12.11 № 402-ФЗ). * Так выделена часть материала, которая поможет Вам принять правильное решение Есть вопрос?

Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое

1с учет

Переход на новую редакцию БУХГАЛТЕРИЯ 3.0 продлен до конца 2018 года.(см.статью) Перевод денежных средств на другой банковский счет организации бывает с использованием 57 счета(Переводы в пути) и без него.

1. Рассмотрим перевод на другой счет без использования 57 счета.

  • Создаем документ «Платежное поручение». Статья движения денежных средств с видом движения «Прочие платежи по текущим операциям».
  • Создаем документ «Списание с расчетного счета».

    Выбираем вид операции- «Перевод на другой счет организации» .

Списание с расчетного счета 2. Перевод с использованием 57 счета (Переводы в пути).

Списание с расчетного счета

  • Создаем документ «Поступление на расчетный счет».

Поступление на расчетный счет Поделиться «Перевод денежных средств на другой банковский счет организации в 1С Бухгалтерии 8»

Перевод собственных денежных средств ип проводки

Здравствуйте! В этой статье мы расскажем, как правильно внести ИП личные деньги в кассу.

Сегодня вы узнаете:

  1. Можно ли вносить собственные средства в кассу ИП;
  2. Как отразить в бухгалтерском учёте личные деньги;
  3. Какие операции нужно осуществить в 1С при внесении сумм;
  4. Может ли налоговая признать внесение личных средств ИП в кассу доходом;
  5. Нужно ли платить налог с собственных средств в кассе.
  • Зачем вносить свои деньги в кассу
  • Учитываем средства на балансе
  • Для тех, кто использует 1С
  • Учитываются ли собственные средства в кассе как доход
  • Нужно ли платить налог

Зачем вносить свои деньги в кассу В период функционирования ИП могут быть разные ситуации. На первоначальных этапах не каждый месяц может быть прибыльным, и тогда встаёт вопрос о дополнительном финансировании вашего бизнеса. После сдачи средств на расчётный счёт сформируется проводка с таким же кредитом, а в дебете отразится счёт 51.

Если в дальнейшем вы планируете снимать средства с расчётного счёта на личные нужды, то программа также поможет в этом. В данном случае появится счёт 75, который сформирует чек на снятие наличных.

Учитываются ли собственные средства в кассе как доход Каждая операция по счёту фирмы может привлечь внимание налогового органа.

Главное, сохранять все подтверждающие бланки из банков и хранить их в течение всего периода деятельности ИП (лучше 4 года). Согласно документу будет создана такая проводка: «Дт 84.01 Кт 50.01».

В случае сдачи средств на счет индивидуального предпринимателя с таким видом операции как «Личные средства предпринимателя» создается документ под названием «Поступление на расчетный счет». В документе нужно указать назначение платежа и сумму. По данному документу должна сформироваться проводка: «Дт 51 Кт 84.01».

Эта прибыль относится к физическому лицу и не затрагивает деятельность фирмы. А раз доходов как таковых нет, то и никакой налог уплачивать вы не должны.

Важно не запутаться в многочисленных приходных операциях и расчётах.

Правильное отражение прибыли ИП в итоговой декларации, а также во внутренней документации предприятия избавит от лишней траты собственных средств. Для обоснования входящего платежа вам нужно иметь бланк строгой отчётности с указанием:

  • Суммы внесения;
  • Номера расчётного счёта;
  • Номера счёта физического лица, с которого осуществлён перевод (то есть ваш);
  • Даты операции;
  • Наименования банковского учреждения;
  • Назначения перевода.

Перевод денежных средств ип для личных нужд проводка

Налоговая снимает деньги с расчетного счета ИП на оплату налогов, страховых взносов, прочих обязательных платежей.

Налоговая служба контролирует расчетные счета и не допустит уменьшение налоговой базы без весомых доказательств. По каждой проведенной операции необходимо в комментарии указывать цель использования средств.

Это связано с тем, что для кассы кредитной организации есть ограничения по размеру остатка средств на конец операционного дня.

Выдача наличных с расчётного счёта ИП сопровождается взиманием комиссии Тарифы и лимиты на вывод средств ИП Никаких налогов и сборов, которые взимались бы за обналичивание средств, не предусмотрено.

Но комиссию своему банку всё же придётся заплатить. Если вы снимаете средства, чтобы выплатить зарплату наёмным работникам, то комиссия обычно небольшая — около 1%.

Для снятия средств на другие нужды комиссия может быть выше — до 3,5%.

Существует ограничение, не позволяющее выводить средства ИП на личные нужды.

Если у ИП есть долги перед бюджетом по налогам или страховым взносам, вывести средства не удастся. В книгу построчно записываются доходы и расходы.

  • с паспортом обратиться к специалисту банка (специалист поможет заполнить чек на снятие наличных);
  • получить деньги у кассира в банке.

Более удобным считается вариант, при котором деньги переводятся с расчётного счёта ИП на его личный текущий счёт либо карт-счёт и затем снимаются в кассе кредитной организации или через банкомат.

Сбербанк перевод с ип на карту

Если и расчетный счет, и карта оформлены в одном филиале структуры Сбербанка, то за перевод средств по своим счетам в режиме онлайн комиссия не взимается.

Да и средства поступят практически мгновенно. Итак, последовательность действий.

Но не всегда все операции проходят гладко, порой при заполнении формы перевода появляется сообщение «отказано в проведении операции».

Так иногда случается, и на это есть вполне конкретные причины.

  1. ИП может переводить любую сумму, но для перевода на карту банк должен быть уведомлен, что это делается для личных нужд. Некоторые предприниматели указывают в поле «назначение» — заработанную плату. Этого делать не нужно, поскольку никто индивидуальному предпринимателю заработанную плату не начисляет.
  2. Также не нужно указывать про обложение НДС – это ваш доход, то есть личные средства, которые не подлежат налогообложению при переводе со своего же счета на пластиковую карту.
  3. Могут возникнуть вопросы про банковскую комиссию. Если операции проходят по счету и карте, оформленных в одном отделении – комиссии нет, но если что-то оформлено в другом филиале, то платить комиссионные за перевод придется.

Совет: выпускайте карту там, где оформляли открытие расчетного счета.