Извещение о дтп бланк распечатать

Извещение о дтп бланк распечатать

Извещение о ДТП ( бланк) 2018

Скачать бланк извещения о ДТП 2018 можно по этой ссылке: http://files.pafmp.ru/vwjp0gr23f46.html (.RTF) Внимание: заполнение и подписание Извещения о ДТП не является актом, признающим Вашу виновность или виновность другого участника ДТП. Общие указания по заполнению Извещение о ДТП (далее – Извещение) необходимо заполнять при любом дорожно-транспортном происшествии, если причинен вред: • транспортному средству и/или имуществу других лиц; • жизни или здоровью других лиц, включая пассажиров Вашего транспортного средства; Извещение состоит из лицевой (самокопирующейся) части и обратной стороны.

Если бланк вы распечатали самостоятельно – необходимо заполнить два экземпляра либо сделать копию с первого и подписать ОБА извещения всеми сторонами И лицевая, и обратная стороны Извещения должны быть заполнены. Чтобы исключить последующие споры участников ДТП относительно обстоятельств причинения вреда, характера и перечня видимых повреждений ТС, Вы должны заполнить лицевую часть Извещения вместе с другим водителем-участником ДТП на месте происшествия.

Вы использовали свои бланки Извещений при оформлении ДТП?

Возьмите два комплекта чистых бланков у своего страховщика или распечатайте представленный выше бланк и храните их в своей машине При указании обстоятельств ДТП (п.

16 Извещения) необходимо правильно отразить маневры Вашего транспортного средства.

Учитывайте, что: стоянка – это не остановка. В случае столкновения нескольких транспортных средств: После подписания и разъединения бланков не допускается никаких изменений, исправлений или дополнений [1] Это возможно, если и Ваш полис, и полис второго участника ДТП начинают свое действие 01.03.2009 или позже) [2] П.

18 Извещения следует заполнять с учетом примечаний к данному пункту Извещения в том случае, если и Ваш полис, и полис второго участника ДТП начинают свое действие 01.03.2009 или позже.

Бланк Европротокола 2018 (извещение — о — ДТП)

Форма соответствует требованиям в 2017-2018 году. Бланк утвержден Приказом МВД России № 155 от 01.04.2011.

Европротокол — он же бланк извещения о ДТП используется водителями для самостоятельного оформления дорожно-транспортного происшествия без привлечения сотрудников полиции. Самостоятельное оформление ДТП возможно только при выполнении следующих условий:

  • Отсутствуют пострадавшие;
  • В ДТП участвуют только 2 автомобиля;
  • Оба водителя застрахованы по ОСАГО;
  • Повреждения только у автомобилей — участников ДТП;
  • У водителей отсутствуют разногласия.

Максимальная сумма страховых выплат при самостоятельном оформлении ДТП составляет 50000 рублей.

Для жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, Ленинградской области 400000 при выполнении ряда условий. По сути Европротокол при дтп представляет собой анкету и сложности заполнения не вызывает.

Заполняйте внимательно и разборчиво. Но есть два важных пункта, к заполнению которых нужно подойти очень внимательно — это схема ДТП и текст обстоятельств ДТП. На схеме необходимо как можно подробнее отразить картину происшествия.

Отобразите все возможные привязки, знаки, светофоры, разметку, дефекты проезжей части и прочее.

Европротокол: бланк и образец заполнения

стороны, где поместите необходимую информацию.

В обстоятельствах ДТП просто описывайте свои действия, без эмоций и лишней «лирики». Задача не что то доказать, а изложить ситуацию доступно и понятно для страховой компании. Не пропустите последние новости, отвечайте на оригинальные опросы, вступайте в открытую группу ВКонтакте.

В графе 13 укажите на рисунке транспортного средства место первоначального удара, то есть место начального контактного взаимодействия при столкновении (наезде). Не путать с местами деформации элементов и деталей. В графе 14 перечислите видимые повреждения на транспортных средствах, имеющие отношения к данному происшествию. В графе 16 укажите обстоятельства ДТП путем маркировки клеток. Если ни одно из предложенных обстоятельств не отражает механизма происшествия, маркируйте клетки № 23 для «А» и 24 для «В».
В конце каждого из столбцов укажите общее количество отмеченных в разделе клеток.

В графе 17 нарисуйте схему ДТП. Используйте для наглядности Типовые схемы ДТП. В графе 18 удостоверьте своей подписью отсутствие разногласий по пунктам

Образец заполнения извещения о ДТП

После этого никакие замечания и дополнения заноситься не могут, иначе извещение потеряет свою юридическую силу.

На второй стороне европротокола указывают дополнительные сведения о происшествии и водителях, а именно:

Рассмотрим некоторые спорные моменты при оформлении извещения об аварии для страховщика. Как указывалось выше, в транспортном происшествии должны участвовать только 2 машины (ни больше, ни меньше). Если невнимательный водитель врезался в столб или дерево, заполнение извещения недопустимо.

Образец заполнения извещения о ДТП: лицевая и обратная сторона бланк

В качестве них могут выступать следующие ситуации:

  1. перестройка из одной полосы в другую;
  2. нахождение средства в неподвижном состоянии.
  3. обгон;

При заполнении оборотной стороны извещения водитель указывает дополнительные сведения, которые касаются аварии транспортных средств ее участников. Указывается информация:

  1. о том, кем управлялось ТС;
  2. примечания (например, сведения о наличии в автомобиле средства для видеорегистрации).
  3. в случае, если в аварии участвовало 2 и более ТС, то указывается информация о каждом из них;

Что

Извещение о ДТП: образец заполнения

Также указывайте свой полностью, даже если часть страхового взноса еще не оплачена.

Исправлений быть не должно. Кроме того, после подписания извещения участники не вправе вносить туда какую-либо дополнительную информацию. В пункте 13 не описывают повреждения, а именно указывают место первоначального удара.

В правилах описывается, как следует поступать в тех или иных ситуациях. Но в реальных условиях участники ДТП иногда не знают, как им быть. Если у одного водителя нет бланка, то можно воспользоваться документом другого участника аварии. Человек, виновный в ДТП, иногда не знает, должен ли он отправлять извещение в свою страховую компанию. Ответ здесь однозначен: да, должен. И один, и другой водитель в течение 15 дней с момента ДТП отправляют документы своим страховщикам.

Извещение о дтп бланк распечатать

В соответствии с действующим законодательством самостоятельно зафиксировать произошедшее ДТП с использованием европротокола вы можете при соблюдении следующих условий.

Отвечая на вопрос о том, при каких случаях европротокол не оформляется, руководствуйтесь приведенной выше информацией.

Если обстоятельства ДТП не удовлетворяют хотя бы одному из перечисленных условий, фиксировать аварию придется в общем порядке.

  1. Прекратить движение. Вне зависимости от того, где произошла авария и какие последствия она повлекла за собой, остановитесь, покиньте транспортное средство и лично оцените масштаб происшествия.

Правила оформления европротокола при ДТП включают следующие требования, соблюдение которых минимизирует риск возникновения проблем при рассмотрении документов в страховой компании: Чтобы узнать, как заполнить европротокол при ДТП, ознакомьтесь с нижеприведенной инструкцией.

  1. Заполняется лицевая сторона. На этой стадии необходимо:

Если лицевая сторона полностью заполнена, схема нарисована и у участников нет разногласий (в т.

ч. виновности), водители ставят свои подписи в пунктах 15 и 18 и разрывают страницы извещения для самостоятельного оформления оборотной стороны.

  • Если после подписания и разъединения бланков извещения о ДТП необходимо внести в документ корректировки или дополнения, они должны быть заверены подписями обоих участников.
  • В течение 5 рабочих дней со дня ДТП потерпевший направляет страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, следующий пакет документов: При наличии электронного носителя информации, содержащего сведения, которые способны подтвердить невиновность заявителя (например, карты памяти, используемой в регистраторе или мобильном телефоне), его стоит также передать представителю страховой компании. Даже в том случае, если виновник аварии нарушит установленный законом срок подачи европротокола в страховую компанию (или вовсе не сдаст документ страховщику), пострадавший причитающуюся ему выплату все равно получит. Чтобы избежать вопросов, которые могут возникнуть у сотрудников ГИБДД, остановивших автомобиль для проверки документов уже после аварии, заверьте бланк, подтверждающий факт ДТП, у представителя страховой компании.

    Извещение о ДТП

    Заполненное извещение о ДТП необходимо в кратчайший срок (обычно — в течение 3-5 рабочих дней с момента аварии, но не более 15) передать в страховую компанию второго участника ДТП. Либо его можно передать в страховую компанию, в которой застрахованы вы, для прямого возмещения убытков. Для этого должен быть соблюден ряд условий:

    • во время ДТП пострадало только имущество;
    • в ДТП участвовали два автомобиля;
    • оба владельца имеют полис ОСАГО.

    Скачать в формате RTF

    Скачать в формате PDF

    Скачать в формате RTF

    Скачать в формате PDF Реклама на сайте и в газете: (4212) 78-33-78 Наружная реклама, вывески, полиграфия: (4212) 21-15-30

    Бланк извещения о ДТП

    Документ имеет лицевую самокопирующуюся и оборотную стороны.

    На лицевой части расположены графы и строки, где вносятся сведения:

    • о месте, дате, времени произошедшего инцидента;
    • информация об участниках ДТП;
    • данные о страховщике;
    • о полученных транспортными средствами повреждениях;
    • иные подробности и обстоятельства происшествия.

    На оборотной стороне предусмотрены поля и графы для внесения дополнительных сведений, которые, по мнению участников события, имеют значение для дальнейшего разбирательства.

    Наличие видеорегистратора в автомобиле – важная деталь, которую необходимо указать в извещении о ДТП в пункте 7 (на оборотной стороне).

    Пункт 13 документа должен содержать информацию о месте первоначального удара, а в пункте 14 указывается характер повреждений (разрыв, вмятина, деформация, царапина) всех деталей, элементов, агрегатов, механизмов.

    В дальнейшем видеозапись рекомендуется предъявить в качестве дополнительного доказательства страховому агентству. Бывают ситуации, когда участниками дорожного происшествия становятся несколько водителей.