Как на ртс прикрепить проект контракта после получения протокола разногласий

Как на ртс прикрепить проект контракта после получения протокола разногласий

Протокол разногласий к контракту по 44-ФЗ

Пошагово разберем, что такое протокол разногласий, как и в какие сроки его следует оформить. Учтите: подать протокол разногласий можно только для проведения закупок в форме электронного аукциона. Это нормы Закона № 44-ФЗ. Итак, аукцион прошел и победитель определен. Заказчик направляет ему проект государственного контракта из личного кабинета на сайте электронной площадки.

Что в этот момент должен и может сделать победитель аукциона? – Победитель должен внимательно проверить текст полученного документа. Если есть технические ошибки, опечатки или неточности, текст нужно исправлять.

Комментирует Юрий Майский, ведущий онлайн-курса про электронный аукцион по 44-ФЗ :

  1. Можно и нужно требовать исправить положения проекта контракта, не соответствующие извещению о проведении аукциона, документации о нем и своей заявке на участие.
  2. Можно попросить внести изменения в реквизиты поставщика, если они изменились с момента окончания подачи заявок.
  3. Можно попросить исправить опечатки, грамматические и пунктуационные ошибки, технические ошибки и неточности.
  4. Нельзя требовать изменения существенных положений контракта и пытаться что-то в нем изменить!
  5. При отсутствии разногласий в отношении условий контракта компания-победитель электронного аукциона размещает на электронной площадке подписанный со своей стороны проект контракта и документ, подтверждающий предоставление обеспечения исполнения контракта.

Способы закупок по 44-ФЗ – вебинар в Школе электронных торгов Шаг 1. Получив для подписания проект контракта, внимательно его изучаем, выявляем ошибки и несоответствия. Шаг 2. Составляем протокол разногласий, используя функционал личного кабинета на электронной площадке.

Шаг 3. Подписываем протокол разногласий усиленной электронной подписью лица, уполномоченного подписывать контракт (п. 4 ст. 70 Закона № 44-ФЗ) и размещаем в Единой информационной системе (ЕИС) вместо подписанного контракта.

Нет необходимости направлять заказчику подписанный и отсканированный документ. Шаг 4. Заказчик должен рассмотреть протокол разногласий и принять решение: На все эти действия заказчику предоставляется 3 рабочих дня с даты размещения победителем аукциона в ЕИС протокола разногласий (ч. 5 ст. 70 Закона N 44-ФЗ). Шаг 5. Вновь получаем проект контракта и, если у нас по-прежнему есть замечания, в течение 3 дней мы вправе снова подать протокол разногласий.

Комментирует эксперт Юрий Майский: Шаг 6. Если мы согласны с новым вариантом контракта, подписываем его (срок — 3 дня) и прикладываем документы, свидетельствующие о наличии обеспечения исполнения контакта и направляем контракт заказчику (размещаем его в ЕИС). Шаг 7. В течение 3 рабочих дней заказчик должен подписать контракт, направить его участнику, используя функционал электронной площадки.

Все, контракт считается заключенным. Если протокол разногласий к контракту отсутствует, сроки подписания контракта остаются неизменными – 5 дней на подпись со стороны победителя и 5 дней на подпись со стороны заказчика. Управление государственными и муниципальными закупками (144, 120, 40 ак.

часов) – дополнительная профессиональная программа повышения квалификации для контрактных управляющих, специалистов контрактных служб и закупочных комиссий.

Заключение контракта

После подведения итогов в разделе «Аукционы» столбца «Операции» появится гиперссылка «Контракты», нажатие на которую предоставляет доступ к операциям с контрактами. Чтобы опубликовать проект контракта, в строке, соответствующей аукциону, нажмите на гиперссылку «Контракты».

Откроется страница «Проект контракта». Откроется поле подтверждения публикации проекта контракта. Нажмите кнопку «Подписать». Откроется диалоговое окно со списком сертификатов ЭП.

Выберите необходимый сертификат и нажмите на кнопку «ОК». В случае успешного завершения операции появится соответствующее уведомление. В случае если победитель аукциона уклонился от заключения контракта, право заключить контракт переходит к следующему участнику.

Однако данный участник может отказаться. В этом случае аукцион будет перемещен в архив.

После публикации проекта контракта участнику электронного аукциона, с которым заключается контракт, автоматически направляется текущая версия проекта контракта.

Система уведомляет о регламентированных сроках направления проекта контракта.

В случае наличия разногласий по проекту контракта участник закупки, с которым заключается контракт, направляет оператору электронной площадки протокол указанных разногласий.

Контракт и документы об обеспечении исполнения контракта становятся доступны заказчику в установленные законом сроки. Чтобы подписать контракт, нажмите на кнопку «Подписать контракт» в блоке «Подписанные заказчиком проекты контракта». При активации кнопки «Направить проект контракта на доработку» доступны два вида доработки проекта контракта: После выбора одного из двух способов доработки проекта контракта, укажите причины доработки и приложите файл с описанием доработки, далее подпишите форму ЭП.
Контракт считается заключенным с момента его подписания ЭП уполномоченного пользователя заказчика.

Аукцион после этого в течение суток помещается в архив.

Как на ртс прикрепить проект контракта после получения протокола разногласий

Как это сделать?

— Оформить протокол разногласий и отправить заказчику на рассмотрение через электронную торговую площадку, на которой проходили торги. Заказчик дорабатывает проект контракта в течение трех календарных дней и возвращает новую версию контракта, публикуя его в ЕИС. Реквизиты. Очень часто бывает, когда по невнимательности при внесении данных о поставщике заказчик делает опечатки.

Расхождение в одной цифре в дальнейшем доставит трудности. Сумма контракта. Она должна совпадать с протоколом по итогам аукциона. Скрепить усиленной электронной цифровой подписью и отправить заказчику.

Внимание! Не упустите сроки подачи протокола разногласий.

У Вас 13 дней (статья 70 Федерального закона 44-ФЗ).

Потом Вы вынуждены будете подписать проект контракта таким, как есть.

По закону у заказчика на ответ есть 3 календарных дня, чтобы успеть, протокол разногласий важно сделать максимально емким, указать по пунктам все недочеты.

Иначе Вы можете не успеть внести все важные изменения в контракт.

Как на ртс прикрепить проект контракта после получения протокола разногласий

  • Если все в порядке, в личном кабинете ЭТП подписать контракт и прикрепить документ, который подтверждает обеспечение исполнения контракта.
  • Если нужно что-то изменить в проекте контракта, то опубликовать на ЭТП протокол разногласий.

В интерфейсе всех ЭТП госзакупок нет возможности разместить протокол разногласий, если победитель уже подписал контракт. Итоговый контракт должен соответствовать проекту, опубликованному в составе закупки, и содержать цену победителя аукциона.

Поменять можно только:

  • опечатки, неточности или технические ошибки,
  • положения контракта, которые не соответствуют документам закупки,
  • реквизиты поставщика, если они изменились с момента подачи заявок.

В некоторых случаях дешевле заплатить пени за просрочку поставки, чем потерять обеспечение заявки и возможность участвовать в госзакупках 2 года, отказавшись подписывать контракт.

Заказчик отвечает на протокол разногласий в течение 3 рабочих дней. Он размещает на ЭТП один из двух документов:

  • новый вариант контракта с учетом исправлений,
  • контракт в первой редакции и отдельный документ с обоснованием, почему он не будет вносить изменения частично или полностью (ч. 5 ст. 70 № 44-ФЗ).

Отправить последний протокол разногласий можно не позже 13 календарного дня с даты, когда опубликовали итоговый протокол электронного аукциона.

Если этот день выпадает на выходной, он переносится на следующий за ним рабочий день. Кнопка «Отправить протокол разногласий» на ЭТП активна 13 дней после подведения итогов аукциона. Некоторые участники используют протокол разногласий как возможность перенести срок подписания контракта. Например, если не готова банковская гарантия. Но это крайняя мера, и она не всегда сработает. Исправления в контракте должны быть обоснованными, иначе заказчик может решить, что вы намеренно затягиваете подписание контракта и отправит эту информацию в ФАС с просьбой включить вашу организацию в РНП.

Изменение договора победителем, формирование протокола разногласий

В случае несогласия победителя с полученным от заказчика договором (пакетом документов по договору), победитель имеет возможность создать и прикрепить протокол разногласий в пакет документов и направить его заказчику.

— В случае, если параметр «Требуется подтверждение Электронной подписи» установлен, то у Участника есть возможность изменять и удалять прикрепленные файлы в пакете документов. Также существует возможность направлять как подписанный пакет документов, так и неподписанный. Формирование и добавление в пакет документов протокола разногласий по договору является частным случаем изменения пакета документов.

Для добавления документа (например, протокола разногласий) в пакет:1. Войти в личный кабинет ЭП ОТС-тендер по электронной подписи.2.

В главном меню личного кабинета открыть раздел «Управление продажами» — «Управление договорами», выбрать пункт «Требуют ответа». 3. В разделе «Договоры» открыть нужный договор, нажав на его наименование.

4. В подразделе «Пакет документов», нажать кнопку «Добавить документ в пакет».

Откроется окно «Добавление документа». 5. Нажать на значение «Выбрать» в поле «Тип документа». 6. В выпадающем списке выбрать тип добавляемого документа.

7. Нажать кнопку «Загрузить» и в открывшемся стандартном окне указать путь к файлу на ПК.

Нажать кнопку «Открыть». 8. Добавленный файл отобразится в строке ниже. Нажать кнопку «Добавить». Окно «Добавление документа» закроется, добавленный файл будет отображаться в подразделе «Пакет документов» формы «Договор №». Для прикрепления нескольких файлов (собственной версии договора, приложений к договору и т.п.) повторить действия, начиная с пункта 4. Для изменения прикрепленных документов необходимо: 3.
В разделе «Договоры» открыть нужный договор, нажав на его наименование. 4. Откроется форма «Договор №», в подразделе «Пакет документов» нажать кнопку «Изменить» и прикрепить новый файл.

5. После выполненных действий отправить договор заказчику, нажав кнопку «Отправить на согласование (без подписи)» или «Подписать и отправить». Перед тем, как заказчику ответить на протокол разногласий, данный документ необходимо удалить из пакета документов.

Для удаления файлов из пакета, нажать на «Х» в строке удаляемого файла. Файл будет удален из текущей версии пакета документов.

При необходимости, в подразделе «Действия» заполнить поле «Комментарий». Комментарий по каждому пакету документов будет отображаться для обеих сторон, заключающих договор, в поле «Комментарий» подраздела «Пакет документов» при просмотре данной версии пакета документов.

ключевые слова: протокол разногласий, удаление протокола разногласий, внесение, изменить, договор,добавление документа, подтверждение подписи,

Инструкция по подписанию контракта на электронной площадке «Сбербанк-АСТ»

Доступные действия: «Обработать протокол разногласий», «Отказ от заключения контракта». действие по данной крточке будут отсутствовать, но сформируется автоматически новая карточка контракта со статусом «Проект контракта». 11. Победитель электронного аукциона, с которым заключается контракт, в случае наличия разногласий по проекту контракта, направленному заказчиком, может направить протокол разногласий, в котором указывает что необходимо изменить в проекте контракта.

Заказчик в свою очередь в разделе «Доступные действия» должен «Обработать протокол разногласий», прописав свое согласие или не согласие в доводами участника, прикрепив при этом необходимый документ.

В любом случае предыдущая карточка контракта, после обработки протокола разногласий, будет отозвана и сформируется новая карточка контракта.

Как на ртс прикрепить проект контракта после получения протокола разногласий

  1. Не оставляйте изучение опубликованного проекта контракта на последний день. Как только Вы получили к нему доступ, сразу же внимательно изучите его на вопрос выявления в нем опечаток, ошибок и неточностей.

При этом важно чтобы заказчик не обозлился на Вас. Если Вы нашли ошибки в контракте или хотите потянуть время, Вам понадобится подать протокол разногласий.

В этой статье подробно расскажу как прикрепить протокол разногласий на площадку Сбербанк АСТ. Заходим на сайт ЭТП Сбербанк АСТ, авторизуемся с помощью электронной подписи. Наводим курсор на вкладку Контракты и в выпадающем списке выбираем: Мои контракты.

Открылась страница: Реестр контрактов участника. По номеру или по наименованию находим контракт и кликаем по изображению листа с буквой i, как показано на скриншоте.

Переходим на страницу: Общая информация по контракту.

Спускаемся до подзаголовка: События в хронологическом порядке и сверяемся с событием и датой.

  1. Реквизиты. Очень часто бывает, когда по невнимательности при внесении данных о поставщике заказчик делает опечатки. Расхождение в одной цифре в дальнейшем доставит трудности.

Шаг 6.

На этом этапе вы можете подписать контракт или прикрепить протокол разногласий. Переходим на страницу: Протокол разногласий. Заполняем Текст протокола. Можно сокращённо, это обязательное поле, его нельзя оставить пустым.
Если мы согласны с новым вариантом контракта, подписываем его (срок — 3 дня) и прикладываем документы, свидетельствующие о наличии обеспечения исполнения контакта и направляем контракт заказчику (размещаем его в ЕИС).

Шаг 7. Для этого нужно зайти в раздел “Контракты” — “Карточка контракта” — “Создать протокол разногласий”. Пишем вводное предложение, например: “Смотрите прикрепленный файл”, либо переписываем текст составленного протокола разногласий. На разных площадках требования отличаются.

Где-то нужен вложенный файл, а некоторых достаточно заполнить свободные поля.

Как прикрепить протокол разногласий на Сбербанк АСТ

Если Вы нашли ошибки в контракте или хотите потянуть время, Вам понадобится подать протокол разногласий. В этой статье подробно расскажу как прикрепить протокол разногласий на площадку Сбербанк АСТ.

Заходим на сайт ЭТП Сбербанк АСТ, авторизуемся с помощью электронной подписи.

Наводим курсор на вкладку: “Контракты” и в выпадающем списке выбираем: “Мои контракты”.

Открылась страница: “Реестр контрактов участника”. По номеру или по наименованию находим контракт и кликаем по изображению листа с буквой “i”, как показано на скриншоте.

Переходим на страницу: “Общая информация по контракту”. Спускаемся до подзаголовка: “События в хронологическом порядке” и сверяемся с событием и датой.

На этом этапе вы можете подписать контракт или прикрепить протокол разногласий.

Если затрудняетесь составить документ самостоятельно, скачайте по прямой ссылке бесплатно и без регистрации:

Возвращаемся на страницу: Общая информация по контракту и в подзаголовке: События в хронологическом порядке видим новую строчку: “Обработка протокола разногласий заказчиком”.

В назначенный день (столбец: регламентированный срок) вы можете подать ещё один протокол, если с даты публикации Протокола подведения итогов электронного аукциона не прошло 13 календарных дней.

Форум о госзакупках и тендерах Good-tender

Главная Решение вопросов заказчиков по 44-ФЗ Можно ли отправить подписанный контракт на доработку?

Чтобы начать, вы должны Войти или Зарегистрироваться Предусмотрено ли законом отправить контракт поставщику на добработку на эл.площадке, если он его подписал, а заказчик нет?

Если да, то в какой стаьте закона указано это право? Что за фантазии? Никаких доработок, только подписывать Что за фантазии? Никаких доработок, только подписывать поставщики фантазируют.

Убеждают меня, что такое есть в Законе. За всю практику первый раз слышу. Решила убедиться, что это бред поставщики фантазируют.

Убеждают меня, что такое есть в Законе. За всю практику первый раз слышу.

Решила убедиться, что это бред так пусть статью подскажут.

У них тоже юристы есть. Возможно, имеется в виду извращенное понимание протокола разногласий, ст. 70. Возможно, имеется в виду извращенное понимание протокола разногласий, ст.

70. там,вроде,только со стороны поставщика он возможен там,вроде,только со стороны поставщика он возможен Мы отправляем на доработку если обеспечение не правильное, или письмо о добросовестности не прикрепили. Мы отправляем на доработку если обеспечение не правильное, или письмо о добросовестности не прикрепили.

вопрос в другом. Где про этот этап в законе почитать? В 70 статье такого вы не найдёте, но вам никто не запрещает отправлять контракт на доработку, причём на любую стадию Когда статус «на подписи заказчика», то на сбербанк АСТ доступна кнопка » обработать протокол разногласий». Таким образом можно вернуть на доработку.

Но дорабатывать его должен все равно заказчик, проект контракта прикрепить только ему доступно. В 70 статье такого вы не найдёте, но вам никто не запрещает отправлять контракт на доработку, причём на любую стадию ч.7 ст.70 запрещает.

В течении определённого времени заказчик обязан совершить только определенное действие. ч.7 ст.70 запрещает. В течении определённого времени заказчик обязан совершить только определенное действие. именно что нет, поэтому функционалами площадок и предусмотрена такая возможность, поэтому и не установлен крайний срок на заключение ГК именно что нет, поэтому функционалами площадок и предусмотрена такая возможность, поэтому и не установлен крайний срок на заключение ГК что нет?

Заказчик не обязан в течении 3 дней после получения подписанного проекта контракта подписать его со своей стороны? что нет? Заказчик не обязан в течении 3 дней после получения подписанного проекта контракта подписать его со своей стороны?

обязан. Но ответьте пожалуйста, почему на всех площадках есть такой функционал?

что нет? Заказчик не обязан в течении 3 дней после получения подписанного проекта контракта подписать его со своей стороны?

специально для Вас, Окей гугл! обязан. Но ответьте пожалуйста, почему на всех площадках есть такой функционал? потому, что это удобно. Но порядок заключения контракта это нарушает, не так ли?