Как написать жалоб в деловые линии

Как написать жалоб в деловые линии

Subaruvodoved › Блог › Пост попаболи или как я отправил з\ч через Деловые Линии

Как следует из положений указанных пунктов Правил, акт составляется заинтересованной стороной в день обнаружения обстоятельств, подлежащих оформлению актом, в частности, при повреждении груза (пп. в) п. 79 Правил). Акт содержит дату и место составления акта; фамилии, имена, отчества и должности лиц, участвующих в составлении акта; краткое описание обстоятельств, послуживших основанием для составления акта.

При этом указанный акт должен быть составлен в присутствии водителя (иного уполномоченного представителя транспортной компании).

Согласно заявлению ООО «Деловые линии» исх.

№ б/н от 28.04.2017 коммерческий акт при участии представителя Страхователя и грузополучателя (грузоотправителя) по факту недостачи груза не составлялся. Кроме того, в соответствии с п. 3.1.2. Договора страхования, если груз имущество (товар) у которого от даты приобретения или от даты изготовления/выпуска имущества (товара) до даты передачи имущества (товара) Страхователю на основании накладной (экспедиторской) расписки прошло более 5 (пяти) календарных лет (вне зависимости от наличия износа (признаков износа) или эксплуатации имущества по функциональному назначению) — «С ответственностью за риски частной аварии», в соответствии с разделом 2.2 Правил страхования.

Согласно приложенным Вами документам, дата производства товара– 2002 г.

Как написать в деловые линии

читать подробнее… 22.06.2015 подана от 15.06.2015 подана от Александр (Россия, Самара): Из Москвы до Самары груз по накладной 15-02443104249 от 03.06.15 все еще в пути.

Бардак у вас там господа, Б а р д а к!

читать подробнее… 04.06.2015 подана от Ал-др (Россия, Иркутск): 15-00283014411 до сих пор в пути!читать подробнее… Обещали, что через 3 дня претензию отдадут в страховую, через 7 дней придет ответ)) Прошло 2 месяца, ни звука ни пука с их стороны. Звонил им спустя месяц … читать подробнее… Была отправлена машина, позвонили уточнить менеджеру, она сообщила что груз придет ориентировочно послезавтра. Машина вернулась и нам сообщают, что груз нас ожидает.

Уведомление вернется обратно в ваш адрес и будет служить доказательством получения претензии. Срок рассмотрения заявления составляет 30 календарных дней с момента его получения. к содержанию ↑ Образец ООО «Деловые линии» Иванова Ивана Петровича 242600, г.Брянск, ул.

Ленина, 547 Претензия Между мной и ООО «Деловые линии» заключен договор перевозки груза №37233 от 23.09.2017 г.

Москва до 27.09.2017 года. Получатель получил груз частично поврежденным, что подтверждается актом №987 от 27.09.2017 г. Дмитрий (Россия, Москва): На 26.01.2016 была заказана доставка груза по адресу г. Москва, Остаповский проезд д.8 с3.

Ни одного звонка о том, что курьер ко мне выехал мне не поступило. Ни одного звонка о том, что курьер прибыл мне не поступило. Эту информацию также подтверждает мой сотовый оператор (Билайн).

Информация по авиаперевозкам и экспресс-перевозкам

  • xlsx Контакты аэропортов 22кб
  • xlsx Сроки авиаперевозки 340кб
  • xlsx Сроки экспресс-перевозки 59кб

Документы в других форматах ↓ Бланки заявок Вы можете воспользоваться онлайн-заявкой, после заполнения заявка поступает на обработку нашим операторам.

ООО «Деловые линии» приняло на себя обязательства по организации доставки груза в количестве 1 места, весом 91 кг, объемом 0,37 м3 из г.

Набережные Челны в г. Екатеринбург. Менеджером ООО «Деловые линии» г.

Набережные Челны Павловой Светланой был заявлен срок доставки- 3-4 дня.

Срок, указанный на сайте http://dellin.ru — 26.12.10.

27 декабря к нам обратился наш клиент, с вопросом, когда доставят его груз. Но после того, как 29 числа груз не доставили до клиента, мы позвонили еще раз. Оператор сообщил, что груз потеряли на складе, ищут, и скорее всего выдадут только 11 января 2011г.

После требования разобраться, от ООО «Деловые линии» последовало предложение написать претензию в претензионный отдел, что мы и сделали. Фактически прошло – 16 календарных дней с момента отправки груза.

Жалобы на ООО Деловые линии

18.12.2015г отправил груз в ростов на дону!накладная 15-01163465329 получила груз с доставкой на дом в сломанном состоянии водитель сказал что ему дали то и привез о том что нужно составить акт на месте он ничего не сказал а я не знала так как столкнулась с такой ситуацией впервые читать подробнее. Отправлял «Деловыми» мебель из ИКЕА Дыбенко в заводской упаковке домой в Мурманск.

По прибытии груза часть деталей разбита или испорчена. Налицо следы варварской разгрузки. читать подробнее. УЖАСНАЯ ТРАНСПОРТНАЯ КОМПАНИЯ. ПОЕДУ ЗАВТРА ЗА ГРУЗОМ, ЕСЛИ НЕ БУДУТ ОТДАВАТЬ, БУДУ ВЫЗЫВАТЬ ПОЛИЦИЮ.ПУСТЬ РАЗБИРАЮТСЯ С НИ. читать подробнее. Приехал представитель ор предприятия за грузом,с доверенностью от предприятия-отказались выдать груз.Потребовали выписку из устава предприятия за подписью директора.

А также издать приказ-какой неизвестно. Груз-фары автомобиля, одна разбита , ответа никакого,вынужден обратится в прокуратуру г Москва. читать подробнее. 12.09.2015 подана от Алексей (Россия , Новороссийск): жалоба закрыта Груз получил, благодаря отправителю!

Больше пользоваться данной ТК не буду! Накладная 15-02603020941 от 27.08.2015 Маршрут: г.

Зеленоград → г. Санкт-Петербург Ориентировочная дата прибытия груза 30.08.2015 Сегодня 31.08.2015 груз до сих в пор в пути. Когда заявка поставил менеджер мне сказал груз Москва Экатренбург 4 дня на дорогу 1 день вазмём я отправил уже прошел 10 дней как отправил груз лучше говорите честно читать подробнее.

Операторы деловых линий не правильно указывают и часто ошибаются в названиях компаний получателей, при все при том что переписывают из первичных бух.

документов где черным по белому написано название компании! Человек отправил мне 2 трубы длинной 25 см диаметром В Вашей компании работает менеджер Нелюба Оксана Генадьевна, от которой мы не получаем счета на оплату, потом на нас накладывают штрафы за неуплату и не выдают груз, в результате у нас большие потери по доходности и нервотрёпка читать подробнее.

Не дошло полное оборудование до адресата, так как часть осталась на складе в Москве и соответственно от потери времени в находке на терминале, клиент отказался и вернул обратно наш товар. Тем самым мы потеряли прибыли и клиента. Не приятный осадок. читать подробнее.

Груз отправлен из Москвы в Ярославль (270км)17.06.15, по состоянию на 23.06.15 груза до сих пор нет.

В горячей линии ничего толком не говорят.

Бардак короче. Жаль что воспользовался. НАКЛАДНАЯ тем кто не верит для проверки 15-02443125249 читать подробнее. Из Москвы до Самары груз по накладной 15-02443104249 от 03.06.15 все еще в пути.

Бардак у вас там господа, Б а р д а к! читать подробнее. 15-00283014411 до сих пор в пути! пишем письма вместе с отправителем, она их игнор.

читать подробнее. Деловые линии отправили наш груз ошибочно другому клиенту, а нам привезли его. Сумма предварительного расчета 1990р — удвоена. на сайте забор товара оценена в 700 руб — фактически затребовали 2000 руб и общая затребованная сумма 3800 руб .Предварительный расчет- рекламная акция?

читать подробнее.

Деловые Линии — Претензионный отдел

Отвратительное отношение к грузу и отношение к клиенту. Не забирая груз приступаю к осмотру коробки передач, замечаю отломанные нижние крепления для выхлопной системы.

А вот дальше начинается самый натуральный цирк.

диалог примерно следующий: Я — » Деталь которую вы транспортировали повреждена? сотрудник ТК- «Я не знаю что это такое, и является ли это деталью или еще чем-либо, у вас нет ни каких документов на груз» Я — » вещь, которая находилась внутри повреждена?» Сотрудник ТК -«Я не знаю что это такое, у вас нет ни каких документов на груз» Я -» Но вы ведь привезли мне вполне осязаемый, материальный предмет, в разрушенной упаковке, предмет поврежден?
Поврежден. Будьте добры, укажите это в акте претензии.» Сотрудник ТК — «Я не буду этого делать, я не знаю что это, повреждения указывать не буду» Прошу лист бумаги, для написания жалобы, благо остальные сотрудницы претензионного отдела явно не хотят идти на конфликт, тут же предоставляют необходимый бланк, принимают заявление, заверяют печатью.

Долгожданная деталь — испорчена, время потеряно, настроение испорчено напрочь, важные дела не сделаны благодаря нежеланию сотрудницы ТК Деловые линии выполнять свои служебные обязанности. Желания пользоваться Услугами ООО » Деловые линии» тоже не возникает, потому что даже простейшие задачи сотрудники качественно выполнить не могут.

Не могу найти электронный адрес этой компании, чтоб выслать претензию. Сломали диван. Не подскажете? изночально оператору объяснил как упаковать и что сделать чтоб посылка в ящике не прыгала.

а им лиш бы деньги содрать за доп упаковку и бросить как попало!

Куда обратиться с актом, составленным на терминале Пушкино Кудринское шоссе 2 А Получили груз-новогодние подарки При получении нам сразу обьявили, что упаковка нарушена и не хватает по весу Какие мои действия по получению компенсации ?Куда обращаться с актом, который составили на месте ?

Добрый вечер,кто нибудь получил страховку за утерю груза или части потерянного груза?

Деловые Линии отзывы

Рейтинг: 2.8/ 5 ( 1318 отзывов ), просмотров: 242272 Но возможно не все потеряно? ведь груз был застрахован в РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ .

Читать отзыв 2 согласны, 0 не согласны Поступил звонок от менеджера 8 . 02 2018 г., где сообщили что груз можно забрать, приехала в Деловые Линии и началась История : сообщает работник сидящий за компом, что груз задерживают по не понятным причинам.

13. Читать отзыв 0 согласны, 0 не согласны Далее с пятницы по воскресенье начались навязчивые звонки по 10 раз в день,звонил робот и информировал меня о том что.

Читать отзыв 0 согласны, 0 не согласны перевозка между терминалами Москва Академический — Новороссийск Купил сплин систему в Москве отравила фирма через перевозчика ДЕЛОВЫЕ ЛИНИИ. Потом началось самое интересное. Заявку нашу приняли, груз забрали, а вот об обещании доставить в указанный день все как будто сразу забыли — начались отговорки и объяснения, почему это сделать невозможно.

В результате груз, отданный 22-го.

Читать отзыв

Как написать жалоб в деловые линии

В таком случае груз будет принят на ответственное хранение транспортной компанией. Пребывание будет платным. Но данные расходы легко можно будет возместить в судебном порядке. Если же получен отказ, необходимо требовать составления акта, в котором будут подробно описаны все повреждения груза.

При отказе в составлении такого акта, а также после его составления, следует писать претензию в адрес транспортной компании. Следует отметить, что судебная практика с Деловыми линиями огромна. Транспортная организация всяческим образом старается затянуть процесс, показания сотрудников могут расходиться.

Но практически всегда суд на стороне пострадавшего лица. к содержанию ↑ Как составить Претензия составляется в письменном виде. Специального бланка для нее нет.

читать подробнее… 04.08.2015 подана от Егор (Россия, Тамбов): Ждали груз.

Автоответчик четко назвал дату прибытия 03.08.2015. По этой причине необходимо сразу же прикинуть размер ущерба, а также определиться для себя, насколько для Вас целесообразно будет тратить собственное время и силы на разбирательства.

В большей части случаев решения возможно добиться только в суде.

  • Ни в коем случае не забирайте груз сразу же;
  • Зафиксируйте все повреждения на фото или с помощью видео прямо на месте;
  • Свяжитесь с отправителем.

Информация Если Вам должны были доставить некую покупку, то Вы также можете отказаться как от груза, так и от оплаты за него и его доставку.

Приехала обычная. Позвонил, сказали будем разбираться (уже 7 дней разбираются). В итоге самому пришлось отвозить на терминал. Сегодня звонят, говорят груз в терминале доставке, но мы вам его не отдадим.

На вопрос почему, сказали, что у меня долг за прогон машины.

Затем предложили за свой счет вернуть груз на терминал города и наш и ошибочный с другой стороны.

Непонятно почему за свои … читать подробнее… 07.05.2015 подана от Дмитрий (подольск, москва): Был в подольске сдавал груз.

Претензия транспортной компании деловые линии

Суть претензии к ООО «Деловые линии»: В соответствии с приемной накладной № НЧ0016162 от 21 декабря 2010г.

ООО «Деловые линии» приняло на себя обязательства по организации доставки груза в количестве 1 места, весом 91 кг, объемом 0,37 м3 из г.

Набережные Челны в г. Екатеринбург.

Менеджером ООО «Деловые линии» г.

Набережные Челны Павловой Светланой был заявлен срок доставки- 3-4 дня. Срок, указанный на сайте http://dellin.ru — 26.12.10.

27 декабря к нам обратился наш клиент, с вопросом, когда доставят его груз. Но после того, как 29 числа груз не доставили до клиента, мы позвонили еще раз.

Оператор сообщил, что груз потеряли на складе, ищут, и скорее всего выдадут только 11 января 2011г. После требования разобраться, от ООО «Деловые линии» последовало предложение написать претензию в претензионный отдел, что мы и сделали. Фактически прошло – 16 календарных дней с момента отправки груза.

Данный документ не содержит никакой информации, которая поможет доказать факт того, что груз поврежден в период нахождения его под ответственностью перевозчика.

Менеджер Довмалян Елена Викторовна затягивает решение вопроса по исправлению, тем самым обрекает на оплату штрафа за просроченное хранение. Две недели переписки никак не помогли ей разобраться и решить вопрос! Клиент из за ошибки менеджера в заполнении не может получить груз.

Довмалян продолжает бездействовать. Груз из Томска. Находится в терминале на ул ЛОбненская 18.

Прошу доставить по Адресу Москва, ул Новокосинская 14, корп 3 . Отвечают что этот адрес находится в Балашихе.

Если в вашей компании плохо с географией и люди, ответственные за логистику готовы гонять транспорт лишних 50 км.

Октябрь 04, 2018 Плохо Поэтому текущая цель вернуть деньги в максимально короткие сроки.

Сообщение отредактировал flawless4g: 13 Март 2010 — 23:49 Прекрасно понимаю что вероятность нахождения утерянного груза ничтожно мала Всё случается.

За 7 дней мы бы и машиной довезли.

Мож не туда зафутболили. Имею ли я право требовать отзыва поставки и возмещения средств у поставщика? Компания имеет свой сайт, где есть возможность заказать грузоперевозку, рассчитать ее примерную стоимость и отслеживать передвижение своего груза по номеру накладной.

Соответственно, можно по любому поводу, связанному с передвижением грузов, обратиться в корпорацию.

Деловые линии подать претензию

Транспортная компания «Деловые линии» — отзыв

Довелось воспользоваться услугами Деловых линий.

Сотрудники быстро помогут подобрать оптимальное решение для каждого человека. «Деловые Линии» отзывы клиентов зарабатывают разного типа. Именно с этих мнений зачастую начинается изучение любой фирмы. Ведь если клиенты не любят ту или иную корпорацию, то соискатели не будут к ней тянуться.
Mercedes-Benz E-class Легенда › Бортжурнал › Вкратце про Деловые линии ч.1 Эта организация соглашается, в отличие от других логистических контор, перевозить хрупкие грузы, к которым относится стекло. Вызываем представителя претензионного отдела, фиксируем, фотографируем, составляем акты и договариваемся остальные документы переслать по электронке. По приезду я собрал все запрошенные документы, отправляю и думаю, что все, мои бабули у меня в руках.

Жалобы на » ООО «Деловые линии» » 30.01.2018 оформлена заявка на доставку груза из Москвы в Белгород.

заявка 16-02441071744, по информации полученной от отправителя груз передан компании деловые линии 30. 01 2018. сотрудники компании по телефону несут какую то ахинею про ситуацию на дороге, и ставят доставку аж 03.02.2018.

первый и последний раз имею дело с этой так сказать компанией неделовые линии. Суть претензии к ООО «Деловые линии»: Суть претензии к ООО «Деловые линии»: В соответствии с приемной накладной № НЧ0016162 от 21 декабря 2010г.

ООО «Деловые линии» приняло на себя обязательства по организации доставки груза в количестве 1 места, весом 91 кг, объемом 0,37 м3 из г.

Набережные Челны в г. Екатеринбург. Менеджером ООО «Деловые линии» г.

Набережные Челны Павловой Светланой был заявлен срок доставки- 3-4 дня. Обсуждения 57 сообщений Информация может оказаться полезной для желающих оптимизировать свое взаимодействие с этой компанией. В моем случае в итоге все кончилось очень плохо.

Адресат отказался от получения груза. «Деловые линии» остались убежденными в своей непогрешимости.

Китайцы, заплатившие им еще и деньги за всю эту феерию — в шоке.

16:08:31 Укажите, пожалуйста, номер накладной?

16:10:26 Номер накладной мне не сообщили 16:09:41 Укажите, пожалуйста, ИНН организации (ФИО — для частных лиц)? 16:11:08 У меня нет этой информации дорогой робот 16:10:40 Необходимо уточнить данные по отправке. 16:12:17 Какая информация Вам нужна?

Я сообщила адрес доставки. Рассмотрением вашего заявления займутся специалисты страховой компании и юристы Деловых Линий, которые будут поддерживать с вами постоянный прямой контакт.

Как написать претензию в Деловые линии?

Сталкиваясь с некачественным указанием услуг со стороны Деловых, необходимо знать некоторые моменты.

© ООО «Айсден», 2006-2018. 1 USD = 57.62 руб. 1 GBP = 76.70 руб. доставки по России и за рубеж компаниями EMS, DHL, UPS, СПСР, Пони экспресс, ПЭК, СДЭК и др. Расчет стоимости доставки Почта, EMS, USPS и др.

Международная и обычная почта Почта России, EMS, почта США (USPS), почта Китая (China Post), почта Гонконга (Hongkong Post), почта Англии (Royal Mail), почта Франции (La Poste) и др.

Деловые линии подать претензию

Суть претензии к ООО «Деловые линии»: В соответствии с приемной накладной № НЧ0016162 от 21 декабря 2010г. ООО «Деловые линии» приняло на себя обязательства по организации доставки груза в количестве 1 места, весом 91 кг, объемом 0,37 м3 из г. Набережные Челны в г. Екатеринбург.

Менеджером ООО «Деловые линии» г. Набережные Челны Павловой Светланой был заявлен срок доставки- 3-4 дня.

Срок, указанный на сайте http://dellin.ru — 26.12.10. 27 декабря к нам обратился наш клиент, с вопросом, когда доставят его груз.

Но после того, как 29 числа груз не доставили до клиента, мы позвонили еще раз. Оператор сообщил, что груз потеряли на складе, ищут, и скорее всего выдадут только 11 января 2011г. После требования разобраться, от ООО «Деловые линии» последовало предложение написать претензию в претензионный отдел, что мы и сделали.

Фактически прошло – 16 календарных дней с момента отправки груза. 01.12.15 мною была составлена претензия которая не удовлетворена.

Сотрудник претензионного отдела не выполнил соответствующую процедуру при осмотре утраченного груза, ограничившись фотографированием общих деталей и взвешиванием двух мест груза, пояснив мне, что и так все очевидно.

В стоимость услуги включены все этапы перевозки: доставка от адреса отправителя; межтерми.

Перейти к статье → Счёт-фактура и акт могут быть отправлены вам курьером или по почте или выданы вам на терминале. Услуга предоставляется в черте городов терминалов Деловых Линий.

Доставка документов осуществляет. Перейти к статье → При доставке до адреса получателя выдача груза производится только после подписания всех документов, а также передачи денежных средств, если услуга оказывается за наличный расчет. А далее тоже все по схеме — машина прибыла, позвонили, предложили доставку до дома, но я отказался.

В тот же день принял свой груз на руки в отделении.

Подводя итог — мой первый опыт с Деловыми линиями оказался положительным, так что не всегда стоит верить большому количеству негатива в интернете, на деле далеко не всегда так. Руслан Марьинов рекомендует Транспортная компания «Деловые линии» А придумали так называемый дополнительный побор — типа за въезд на терминал .

Извините , но это проблемы компании с арендаторами .