Как осуществляется возврат денежных средств за неоказанную государственную услугу

Как осуществляется возврат денежных средств за неоказанную государственную услугу

Возврат денег за неоказанную услугу

Существует множество причин для неисполнения договора об оказании услуги как со стороны заказчика, так и исполнителя. Например, болезнь одной из сторон, отъезд в длительную командировку, наступление форс-мажорных обстоятельств и т. п. Как правило, в договоре прописываются условия, при которых возможно получить оплаченные ранее заказчиком деньги, если нужная ему услуга не была оказана.

Исполнитель обязан выполнить оговорённую услугу в сроки, установленные договором. Если он нарушает дату сдачи работы или не предоставляет услугу в течение определённого периода времени, согласно статье 28 Закона, заказчик может отказаться от сделки.

Возвращение денежных средств за неисполненный заказ осуществляется в несколько этапов:

Обращение составляется в простом письменном виде.

Оно может быть передано исполнителю лично заказчиком или его доверенным лицом, а также направлено в офис по почте.

Типовая претензия о возращении стоимости непредоставленной услуги должна включать в себя: Претензию рекомендуется дополнить копией договора об оказании услуг, платёжной квитанцией или чеком, гарантийным талоном и другими бумагами.

Исполнитель обязуется отправить заявителю письменный ответ до окончания десятидневного периода с момента получения претензии.

В случае нарушения этого срока или отсутствия письма от второй стороны сделки заказчик вправе обратиться в судебный орган либо надзорные инстанции.

Сроки возврата денег за неоказанную услугу не должны превышать десяти рабочих дней.

Отсчёт начинается с момента получения обращения от потребителя, согласно статье 31 Закона. Если требования заказчика не были удовлетворены, он вправе обратиться в судебную инстанцию по месту нахождения ответчика с соответствующим иском. Подсудность определяется величиной заявленных истцом требований (при взыскании меньше 50 тыс. рублей дело передаётся на рассмотрение мировому суду, при большей цене иска – районному).

В тексте иска заказчик может указать необходимость выплаты штрафа в размере 50% от суммы, которая будет взыскана с ответчика в случае принятия судом решения в пользу истца.

Стоит отметить, что обращение в суд или надзорные инстанции допустимо в случае отсутствия ответа исполнителя на поступившую претензию или получения заказчиком неудовлетворительного решения по спорному вопросу.

Возврат денег за неоказанную услугу

Порядок возврата средств включает в себя следующие этапы:

  • составление претензии на возврат денег
  • вручение претензии исполнителю
  • ожидание ответа и возврата денег
  • в случае отказа – обращение за помощью к сторонней организации
  • в случае очередного отказа – обращение в суд

Остались вопросы?

Задайте их нашему юристу по защите прав потребителей по телефону, Skype, по электронной почте или прямо на сайте.

Мы ответим оперативно, объективно и честно!

Взыскать миллион рублей: что бывает за неисполнение договора

Дело о защите прав потребителей: поставка некачественного товара и невыполнение работ

Дело о взыскании ущерба с турфирмы

Дело о некачественном оказании услуг.

Или как испортить свадьбу?

Как вернуть деньги за неоказанные услуги?

Как вернуть деньги за неоказанную услугу: Документы, прилагаемые к иску В этом списке содержатся такие документы: Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь. Для примера:

  1. существенно возрос транспортный тариф;
  2. обнаружено, что пребывание туристов в выбранном государстве, куда приобретена путевка, крайне опасно и прочее.
  3. вы заболели;
  4. условия ранее заключенного договора были изменены в сторону, которая не выгодна туристу;

Каждая такая затрата, возложенная на туроператора, должна подтверждаться официальными данными.

Одной из обязанностей туристических операторов также является организация возврата средств, оплаченных за перелет.

Возврат средств за неоказанную услугу

п.

Закон «О защите прав потребителей» определяет правовую обязанность туроператора при неисполнении им услуги возвратить надлежащую сумму средств потребителю на протяжении 10 дней.

4.1-4.3 Положения Банка России от 12.10.2011 N 373-П «О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации» (далее — Положение N 373-П). Кассовый чек у потребителя отсутствует. Правомерен ли будет отказ потребителю в возврате денежных средств в данной ситуации? Положение О порядке возврата денежных средств за неоказанные услуги Санкт-Петербургским Государственным автономным учреждением 02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей».
1.2. Настоящее Положение вводится в целях упорядочения деятельности Санкт-Петербургского государственно автономного учреждения «Дирекция по управлению спортивными сооружениями» (далее – Исполнитель) в части возврата денежных средств.

1.3. Настоящее Положение устанавливает: -условия порядка возврата денежных средств; -перечень документов, необходимых для осуществления возврата денежных средств; -сроки возврата денежных средств.

В общем, речь сейчас пойдет не о причинах, а о том, как вернуть свои деньги за не оказанные услуги. «Областной потребительский контроль» напоминает: важно знать свои права и уметь их отстаивать!

Не пренебрегайте возможность защитить свои права! Вы обязаны оплачивать только за качественные услуги, предоставленные в полном объеме.

К тому же еще на начальном этапе нужно хорошо разобраться в некоторых важных деталях. Итак. Порядок возврата средств за оказанную или неоказанную услугу В первую очередь, перед заключением любого договора на оказание услуги ознакомьтесь с правилами той фирмы или организации, с которой собираетесь сотрудничать. Вы должны знать особенности их работы.

Возврат денежных средств за неоказанные услуги: порядок и сроки возврата

Возврат денежных средств за неоказанные услуги по договору предполагает предъявление претензии. Она должна быть составлена в письменной форме. Это необходимо на случай, если компания не ответит на письмо или откажется исполнять требования.

Претензию следует составить в 2-х экземплярах. Один отправляется фирме, другой остается у клиента.

  • Ф. И. О., адрес, контактные сведения заявителя и адресата.
  • Номер и дата заключения договора.
  • Причина обращения.
  • Требования.

По закону, адресат должен направить ответ в десятидневный срок.

Ему необходимо изучить претензию, условия договора и принять решение.

В заявлении, как правило, просят разобраться с возникшей ситуацией, провести проверку и оказать содействие в возврате денежных средств за неоказанную услугу. К документу прилагается копия претензии, договора и других документов, относящихся к делу.

В суд инстанцию можно обратиться одновременно с направлением заявления в Отдел по защите потребительских прав, до или после него.

В тексте иска следует описать события в хронологической последовательности.

Необходимо учесть, что в соответствии с нормами о подсудности, заявление направляется в инстанцию по месту нахождения ответчика.

Обязательными реквизитами иска являются:

  • Название инстанции, в которую направляется заявление.
  • Ф. И. О. истца и ответчика, адреса, контактная информация.
  • Дата составления.
  • Подпись.

Обязательно нужно предоставить копию договора.

Важно ссылаться в заявлении на конкретные правовые акты, которые были нарушены. В конце нужно перечислить прилагаемые документы.

Он является основанием для возникновения обязанностей и прав сторон.

Зачастую договор или дополнительное к нему соглашение предусматривают предоплату.

Для многих граждан аванс и задаток – одно и тоже. Между тем это совершенно разные понятия.

Задатком называется предоплата, перечисление которой регламентируется статьями 380-381 ГК.

Эта сумма считается обеспечением исполнения обязательств по договору. По сути, задаток является доказательством заключения соглашения.

Законодательство закрепляет особый порядок возврата этой суммы. Если заказчик по собственному желанию отказался от услуги, то задаток не возвращается. Если доказана вина исполнителя, то он обязан вернуть сумму в двойном размере.

Что касается аванса, то он выступает в качестве обычной предоплаты за услуги, которые будут предоставлены в будущем. Обычно эта сумма используется для покрытия расходов поставщика. Аванс возвращается даже в том случае, если клиент сам отказался от услуги.

Возврат денег за неоказанную услугу

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с возвратом средств за неоказанную услугу, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Кроме того, следует иметь при себе документы, подтверждающие, что услуга была вами оплачена. Их наличие значительно ускорит возврат денег за неоказанную услугу.

Важно! При заключении договора вы должны тщательно ознакомиться с текстом данного документа, чтобы знать нюансы оказания услуг. Порядок возврата денег за неоказанную услугу по договору предполагает три этапа.

  • Вручение претензии руководителю предприятия-исполнителя.

    Претензия на возврат денег за невыполненные услуги вручается директору организации под подпись лично либо заказным письмом с уведомлением о получении претензии.

  • Ожидание ответа и возврат денег. Как вернуть деньги за невыполненную услугу, если исполнитель проигнорировал вашу претензию либо отказал?

    ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует — напишите в форме ниже.

  • Как вернуть деньги за оказанную и неоказанную услугу?

    Чтобы в такой ситуации не пришлось тратить собственные нервы и уж тем более платить, внимательно отнеситесь к составлению договора с исполнителем услуги. К тому же еще на начальном этапе нужно хорошо разобраться в некоторых важных деталях. Если же конфликт, к сожалению, произошел, придется составить письменную претензию.

    Здесь вам обязательно пригодятся все чеки, гарантийные талоны, справки, копии договоров, полученные от исполнителя. Не забудьте прикрепить их к своему письму. В данной ситуации обязательно нужно отстаивать свои права.

    Автор: Марина Абдуллина, 14.12.2012 Перепечатка авторских текстов запрещена и преследуется по закону.

    Вы можете приложить к своему отзыву картинки. Вернуть в аптеку оплаченные лекарства нелегко, но возможно. Обычно аптеки очень редко идут навстречу клиенту.

    Ведь у аптечных магазинов есть юридически законные основания отказать в возврате или обмене лекарственных средств. А вот когда оснований нет.

    Как осуществить возврат денежных средств за неоказанную услугу?

    Напишите письмо на возврат, желательно заказным, с уведомлением и описью вложения.

    Если Вам откажут, обращайтесь с иском в суд.

    Срок исковой давности 3 года.

    Да, конечно же Вы можете потребовать возврата денежных средств. Поясните пожалуйста, у Вас есть на руках какие-то документы подтверждающие то, что договор расторгнут?

    Оформлялось расторжение как по Вашей инициативе или же было указано, что больница не может оказать услугу? ГК РФ Статья 782. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг 1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

    2. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков. Нужно обратиться с письменной претензией в больницу и потребовать возврата денежных средств.

    Если Вам требуется помощь в подготовке претензии, можете написать мне личное сообщение. Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

    Возврат денег за неоказанную услугу

    Срок, отводящейся второй стороне на рассмотрение обращения, составляет десять дней, считая от даты получения.

    После этого сторона исполнителя должна дать ответ.

    При его отсутствии либо отказе в выплатах, заказчик сможет обратиться в государственные инстанции за защитой своих прав.

    В таком случае остаётся обеспечить себе защиту компетентных специалистов, собрать все необходимые документы, оформить исковое заявление и подать его в суд – именно таким будет порядок действий в этой ситуации.