Как переоформить лицевой счет в газпроме на другое лицо

Как переоформить лицевой счет в газпроме на другое лицо

Какие необходимы документы для открытия лицевых счетов на подключние газа

Это возможно по следующим причинам:

  • страница, которую вы пытаетесь вызвать, не существует
  • страница, которую вы пытаетесь вызвать, перемещена или удалена

Попробуйте воспользоваться картой сайта, картой форумов или формой поиска, чтобы найти нужный раздел.

  1. самостоятельно вносить показания прибора учета газа;
  2. заполнить и распечатать квитанцию на оплату газа;
  3. оплачивать за газ с помощью банковской карты без комиссионного сбора.

В соответствии с указанным постановлением, в 2018 году: Заявитель подает в газораспределительную организацию заявление на подключение, а ГРО обязана выполнить весь комплекс организационно- технических мероприятий по доведению сети газораспределения к границе земельного участка заявителя. Все потребители газа условно делятся на четыре группы в зависимости от объемов потребления и давления газа, которое необходимо для обеспечения объекта капитального строительства.

Третья группа – те, чьи потребности составляют до 500 кубометров в час, а рабочее давление в присоединяемом газопроводе менее 0,6 МПа. Четвертая группа – крупные энергетические объекты, в том числе тепло – и электрогенерации, производства и промышленности, оборудование которых потребляет свыше 500 куб.

м в час, а давление более 0,6 МПа. Сроки выполнения проекта и строительно-монтажных работ варьируются в зависимости от количества заявителей, желающих газифицировать свой дом. Использование материалов сайта без письменного разрешения владельца запрещено и будет преследоваться по закону.

Для этого следует обратиться во все ресурсоснабжающие организации. Процедура переоформления потребует большого числа копий основных документов для предоставления в каждую из ресурсоснабжающих организаций.

Перечисленные виды работ производятся специализированными организациями. Кроме этого отдельные стороны в учете газа могут регулироваться условиями действующих соглашений между поставщиком газа и его потребителем. © ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» Волгоград, ул.

Ковровская, 13. Тел./факс: (8442) 96-91-30/96-06-96.

Дизайн и разработка сайта — Mechanicalfrog.

Перечень документов, необходимых для открытия лицевого счета по жилым помещениям

Как переоформить счет жку на другое лицо

Поскольку жильё по договору соц. найма-как вы пишите не приватизированное, принадлежит муниципальной собственности т.е.

Как переоформить договор на электроэнергию? Здравствуйте. Необходимо переоформить договор на нового собственника. Куда подъехать, какие документы нужны и сколько стоит услуга?

Адрес квартиры — ул. Новгородская, д.

Здравствуйте! Если вы имеете ввиду, что в квартире новый собственник и необходимо в связи с этим переоформить лицевой счет на оплату электроэнергии, с этим надо обращаться в вашем энергосбытовую компанию (кому вы оплачиваете электроэнергию).

В Москве это, скорее всего, «Мосэнергосбыт ». Так вот, для переоформления лицевого счета на нового владельца, собственнику необходимо обратиться в любое отделение «Мосэнергосбыт ». Их список можно посмотреть на сайте Мосэнергосбыта — http://www.mosenergosbyt.ru/.

Можно так же позвонить по их единому телефону +7 (495 )981-981-9 и уточнить, к какому отделению относится ваш адрес.

Все документы должны быть представлены в оригинале или копии, заверенные нотариусом. Процедура перереоформления, насколько я помню, бесплатна. © 2007–2018 — ЭнергоВОПРОС.ru, энергетические стратегии, v6.0β Разработка и техподдержка.

Для совершения этого действия требуется авторизация.

Пожалуйста, введите свой логин и пароль. Основные вида квартирного переоформления

Примерный пакет требуемых документов на переоформление при покупке квартиры обычно выглядит следующим образом:

Переоформление в этой ситуации требует предоставления следующего пакета документов: Напоследок рекомендуем просмотреть видео, на котором рассказываются еще некоторые нюансы, касаемо данной темы: Вот и все, что хотелось рассказать вам о том, как выполняется переоформление договора электроснабжения при смене собственника квартиры либо дома.

Надеемся, предоставленная информация была для вас полезной и интересной!

О том, как оплатить ЖКХ по лицевому счету, читайте в этой статье. Спасибо Людмила, я это прекрасно понимаю. Мне нужны нормы права и законы, на которые я могу опереться. Есть вопрос к юристу? Кроме платы за капитальный ремонт. Заявление необходимо оставить в паспортной службе. Когда вносятся коррективы, обязательно указывается основание, а также проставляется подпись сотрудника и дата. Приобретение недвижимости – это ответственное мероприятие.

Переоформление лицевого счета

Показать полностью Здравствуйте!

Умерла мама-квартиросъёмщик. По истечении полу года я — дочь имею права начать процесс по оформлению лицевых счётов на своё имя?

Какая стоимость и длительность данной процедуры.

Спасибо. как переоформить лицевой счет на квартиру по соцнайму , если главный наниматель умер , в квартире осталась прописана дочь и внук . Внук проживает в Америке (усыновлённый 8 лет назад , на данный момент ему 22 года ) связи с ним нет .

В ЖКК требуют . Показать полностью Такая ситуация.

Приобрели квартиру с долгами по коммунальным платежам. При покупке о долгах знали, квартира продавалась дешевле, кроме того закон нас защищает от уплаты чужого долга, т.к.

обязанность по оплате комунальных платежей возникает с .

Показать полностью Если мама (жива) отдала квартиру по дарственной сыну, прописанному в другой приватизированной квартире, то надо ли сыну переоформлять лицевой счёт маминой квартиры на себя и прописываться в ней? (чтобы не платить большие налоги и не потерять . Показать полностью Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее,чем искать решение!

Как переоформить лицевой счет в газпроме на другое лицо

Дата поверки счетчика газа, его межповерочный интервал (период времени до очередной поверки) указаны в его техническом паспорте.

Законодательством не закреплена обязанность поставщика газа АО «Газпром газораспределение Элиста» информировать абонентов об истечении срока поверки.

Работы по снятию и установке счетчиков проводят специализированные подразделения АО «Газпром газораспределение Элиста».

Поверка счетчика в г. Элиста проводится в ФБУ «Калмыцкий ЦСМ» по адресу: г.

Элиста, ул. Номто Очирова, 13, тел.

8(84722) 3-51-66 После поверки прибор учета подлежит обязательной опломбировке, для этого абонент должен обратиться в участок АО «Газпром газораспределение Элиста». Обязательно ли мне везти счетчик на поверку или просто можно купить и установить новый?

Согласно п.1 ст. 539 ГК РФ Абонент обязан обеспечить исправность используемых им газовых приборов и оборудования, также в силу пп.

Интернет-портал общества с ограниченной ответственностью «Газпром межрегионгаз Воронеж»

Сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» ответили на вопросы читателей «Аргументы и Факты — Черноземье». Когда нужен счетчик? Недавно купил квартиру, в которой стоит только плита и нет газового счетчика.

Требуется ли его устанавливать?

Д. Миловинов, Воронеж. Таким образом, в данной ситу­ации закон не обязывает уста­навливать прибор учета газа. Всей семьей планируем уехать в отпуск на месяц.

Соответственно газом пользоваться не будем, газового счетчика у нас нет. Можем ли мы за этот пери­од не платить за газ? Какие документы и куда необходи­мо представить?

Н. Авдеева, Воронеж. Кроме того возможно через личный кабинет на сайте Общества подать заявку на временное отключение газоиспользующего оборудования до периода возобновления его эксплуатации без ограничения времени.

За что санкции? Не платил за газ в течение трех месяцев по уважительной причине — сильно болел. Грозят ли мне какие-либо штрафные санкции или отключение?

Ю. Яковенко, Лиски. Говоря о платежах населения, важно подчеркнуть наличие механизма финансовой поддержки малоимущих граждан по оплате коммунальных услуг в виде субсидий и льгот, в т.ч.

предусмотренных статьей 159 ЖК РФ.

Как оформить документы? В ближайшее время завершаю оформление документов на приобре­тение квартиры.

Что необходимо сделать, чтобы счета за газ приходили на мое имя? Г. Михальчук, Воронеж. — В связи с изменением собственника жилого помещения необходимо переоформить лицевой счет, для этого нужно представить в отделение «Газпром межрегионгаз Воронеж» следующие документы: 1.

копию основного документа, удостоверяющего личность; 2. документы, подтверждающие право собственности или иные основания пользования квартирой; 3. документы подтверждающие количество лиц, проживающих в жилом помещении. При этом, с новым собственником жилого помещения будет заключен договор поставки газа. Я прописан в квартире родителей. Фактически же проживаю в другом месте. Что мне нужно сделать, чтобы родители платили только за себя, а меня при расчете за газ не учитывали?

В. Чистяков, Воронеж. Расскажите о поверке счетчика? Как узнать что пришел срок поверки и где ее произвести?

Н. Голенко, Острогожск. Иточник: «Аргументы и факты — Черноземье», №32 от 10.08.2016г.

Акционеру на заметку»

Размер годовых дивидендов не может быть больше рекомендованного Советом директоров.

Совет директоров рекомендовал собранию акционеров утвердить предложения о выплате годовых дивидендов по результатам деятельности ОАО «Газпром» в 2006 году в размере 2,54 руб. на одну акцию (рост более чем на 69% по сравнению с предыдущим годом). Каким образом осуществляется выплата дивидендов по акциям?

В соответствии с ФЗ «Об акционерных обществах» и Уставом ОАО «Газпром» право на получение годовых дивидендов имеют владельцы акций, находящиеся в реестре акционеров Общества на дату его закрытия. Где можно узнать адреса депозитариев «Газпромбанка»? Адреса и телефоны специализированного регистратора и региональных депозитариев по обслуживанию акционеров ОАО «Газпром» можно посмотреть в файле.

Почему для ведения реестра акционеров «Газпрома» выбрано ЗАО «СР-ДРАГа» и какие функции оно выполняет? Федеральным законом «Об акционерных обществах» установлено, что общество с числом акционеров — владельцев обыкновенных акций более пятидесяти обязано поручить ведение и хранение реестра акционеров общества специализированному регистратору.

Лицевой счет газ

Для того чтобы узнать задолженность за газ можно использовать несколько способов. Некоторые из них возможны только в том случае, если у должника имеется на руках лицевой счет или он помнит номер квитанции наизусть. Узнать задолженность за газ по лицевому счету в СПБ можно различными методами.

Самым замысловатым методом является посещение отдела управляющей компании.

Такой способ подойдет далеко не каждому, так как требует временных затрат.

В соответствии с действующим российским законодательством, граждане обязаны своевременно и в полном объёме оплачивать коммунальные счета, к которым относится и потребление газа. Сумма рассчитывается в зависимости от наличия или отсутствия приборов учёта, типа и целевого назначения помещения, действующего в регионе тарифа, наличия оформленных субсидий и прочих нюансов. Соответственно, для того, чтобы погасить долги за газ, необходимо знать точную их сумму.

Каждый владелец жилого помещения обязан оплачивать услуги ЖКХ, в том числе вносить денежные средства за газ.

Данную обязанность фиксирует действующее законодательство. Чтобы не возникло проблем, необходимо своевременно вносить денежные средства. Это гарантирует, что человек сможет на законных основаниях использовать услугу.

Однако вносить капитал вовремя не всегда получается. Непредвиденные обстоятельства могут привести к образованию просрочки. Большинство потребителей коммунальных услуг относятся к категории законопослушных граждан и стараются не допускать появления задолженности по счетам.

Номер лицевого счета объекта недвижимости является уникальным сочетанием, по которому можно установить всю техническую информацию, сведения о количестве зарегистрированных жителей и суммарных платежах за предоставление коммунальных услуг. Расчетный центр хранит информацию по данным идентификационным номерам, в спорных или конфликтных ситуациях с управляющей компанией жильцам достаточно затребовать и получить необходимые сведения. Лицевой счет – документ, который оформляется на жилое помещение по договору найма или на правах собственности.

Отображает операции, которые владелец жилья осуществляет за пользование коммунальными услугами. Каждому абонементу присваивается индивидуальный счет.

Как передать акции родственнику

NB!

Найти его можно в соглашении или в Акте о подключении. Граждане обязаны выплачивать коммунальные услуги. Если они этого не делают, их заносят в список должников. Вторым способом узнать величину долга за газ также является обращение в управляющую компанию.
Акции – хороший инструмент накопления личного «пенсионного фонда».

В отличие от средств, которые хранятся, например, в ПФР, они будут унаследованы ближайшими родственниками. Как получить акции по наследству? Наследство на акции можно получить по завещанию или по закону. В первом случае имущество получит человек, прописанный в завещании. Во втором – ближайший родственник. После смерти акционера наследник сам становится держателем акций. Происходит это не автоматически: наследник обращается к нотариусу; нотариус получает выписку из реестра по счету акционера, указывая ФИО и последнее место проживания; нотариус запрашивает данные о рыночной стоимости акций (предоставляют их только в том случае, если ценные бумаги обращаются на фондовой бирже); регистратор блокирует лицевой счет умершего; наследник оформляет документ, подтверждающий право наследство на акции; регистратор открывает новый лицевой счет и переводит акции на имя наследника.

Если наследнику меньше 14 лет, его интересы представляет официальный опекун (родитель).

Если наследников нет вообще, акции переходят государству. С другой стороны, если наследников много, акции можно разделить между наследниками на доли. Долями новые владельцы могут распоряжаться, в том числе, продавать – другим наследникам или, если они отказываются, третьим лицам.

Как узнать, есть ли акции у умершего? Все просто: действуйте через нотариуса.

Он направит запросы регистраторам, в банки, в налоговую инспекцию. В налоговой узнать об акциях и банковских вкладах проще всего: здесь «аккумулируют» информацию о доходах.

Как переоформить акции на родственника? С договором дарения все чуть проще. Но затраты все равно могут быть. В этом случае человек, получающий имущество, должен заплатить налог (13%). Исключение – ближайшие родственники. Вы можете без налогов подарить акции сыну, дочери, супругу. Как передать акции в доверительное управление родственнику? О передаче акций будущим наследникам лучше позаботиться заранее.

Как минимум, уведомите своих родственников о том, что у вас есть акции. В этом случае процесс переоформления пройдет проще и быстрее.

После смены собственника квартиры как оплачивать счета?

8 (499) 703-35-33 доб.

766 (Москва) 8 (812) 309-06-71 доб.

420 (Санкт-Петербург) 8 (800) 777-08-62 доб.

398 (Регионы) Это быстро и бесплатно ! На квартиру гражданин оформляет финансовый счет и неважно, на правах собственности он владеет жильем или арендует помещению по договору соцнайма.

При регистрации счета в документе указывается несколько сведений:

  • адрес, по которому находится квартира;
  • общая площадь помещения;
  • количество комнат;
  • информация о наличие коммуникаций – санузел, водопровод, газ, отопление, наличие лифта и мусоропровода.

Для жилья выставляется единый финансовый счет. Если вы купили жилье в новом фонде, то в реестре необходимо зарегистрировать право собственности. Такая манипуляция возможно при наличии нескольких документов:

  • технический план на квартиру;
  • акт приема-передачи.

Важно!

Эти бумаги получают непосредственно у застройщика.

Если он не может представить технический план, его можно заказать самостоятельно в Кадастровой палате. Когда на руках нового владельца появится акт приема-передачи, то это может считать временем, когда на его имя начнут начисляться платежи ЖКХ.

  • заявление с просьбой открыть счет, которое составляется в произвольной форме;
  • акт приема-передачи собственности;
  • паспорт.

Лицам, решившим постоянно проживать в квартире, необходимо обратиться в паспортный стол за пропиской.

Зарегистрировать также нужно всех жильцов квартиры. Если жилье приобретается не в новостройке, а в старом фонде, то после подписания договора купли-продажи, нужно зарегистрировать в реестре право собственности. С этого момента новый владелец жилплощади обязан сам оплачивать коммунальные услуги.

Когда происходит смена собственника нужно переоформить на себя все платежные документы. Если этого не сделать, то новый владелец будет получать квитанции коммунальных платежей, выписанные на прежнего собственника.

Если в квартире имеется любое газовое оборудование, то после ее покупки договор переводится на имя собственника. Переделать его может сам владелец жилья, а также ТСЖ или управляющая компания. Важно! Если в помещении имеется не только газовая плита, но и другое газовое оборудование, то в заявке на переоформлении договора указывается все имеющееся оборудование.

Замену договоров на услуги коммуналки рекомендуется выполнять сразу после получения выписки из реестра. Нельзя затягивать процедуру на несколько лет, в противном случае к новому владельцу будет применено взыскание в виде штрафа.

Когда жильем владеет один человек, то с переоформлением документов не возникает проблем и все счета переделываются на его имя. Если квартира приобретена в совместную собственность, то лицевые счета делятся между всеми владельцами. Оплата осуществляется по отдельным квитанциям.