Как платит гос пошлина на права 2018

Как платит гос пошлина на права 2018

Размер госпошлины за выдачу водительского удостоверения и инструкции по оплате

Госпошлина на получение водительского удостоверения или на его замену, регулируется пунктом 44, части 1, статьи за номером 333.33 НК РФ. Именно в этом законодательном акте имеется четкое указание на размер, сроки оплаты и другие нюансы таких платежей.

Размер государственной пошлины за права

Правильная квитанция на оплату госпошлины Какие сведения должна содержать квитанция: Госпошлина за водительское удостоверение может быть внесена практически в любом отделении Почты России, где и производят переводы подобного рода. Этот вариант довольно прост, тут точно справится даже абсолютный новичок. Второй вариант – оплата при помощи терминала, куда вводить информацию придется самостоятельно.

Зато тут можно не только рассчитаться наличкой, но также произвести и безналичный расчет банковской картой. Терминал выдает чеки, которые требуется сохранить, хотя информация о платеже должна сразу же отразиться в системе. Сервис предлагает только электронный вариант квитанции, которую можно распечатать в любой момент, если она потребуется.

Еще один чрезвычайно простой и удобный метод, как можно оплатить пошлину за водительское удостоверение онлайн, это воспользоваться услугами портала Госуслуг.

  • Зарегистрируйте ЛК на портале или войдите в него, если он у вас уже был ранее. Для авторизации достаточно указать собственный мобильный телефон и пароль.
  • В личном кабинете выберите раздел «Государственные услуги», а затем «Выдача или замена водительского удостоверения».
  • Заполните электронное заявление на получение услуги оплаты государственной пошлины, вводя данные в нужные поля.
  • После краткого рассмотрения оператором, что может занять минут 10-15, вам придет подтверждение проведения платежа.
  • Во вкладке «Мои Счета» найдите уведомление с начислением, она будет сформирована автоматически.
  • Нажмите кнопку «Оплатить», после чего нужно будет выбрать наиболее приемлемый метод перевода средств, к примеру, с карты, счета мобильного телефона или расчетного счета.

Квитанция и тут будет доступна в электронном виде, но распечатать ее не составит никакого труда.

Как платит гос пошлина на права 2018

На сайте госуслуг, госпошлина на замену водительского удостоверения может оплачиваться при помощи:

  1. Электронных кошельков, Яндекс Деньги, Qiwi, WebMoney;
  2. Банковской карточки;
  3. Оплата в отделении банка, тогда квитанцию потребуется распечатать.
  4. Оплата с номера телефона;

После оплаты необходимо распечатать квитанцию об уплате пошлины и приложить ее к общим документам на замену прав.

Выгоднее всего оплачивать пошлину через портал Госуслуг, так как там подразумевается скидка в 2017 году в 30%, что актуально для современных автомобилистов. Сотрудник ГИБДД представляет видео-урок о том, как это можно проделать быстро и без недоразумений.

Есть и другие варианты получения готовой квитанции для оплаты:

  1. Получить на Почте России.
  2. Получить в отделении ГИБДД или Сбербанка;
  3. Скачать на официальном сайте услуг;

Когда вы получите бланк квитанции, то его потребуется правильно заполнить.

После того, как вы нажмете на кнопку «Печать», квитанция сформируется и распечатается. Ее можно не печатать, а просто сохранить на носитель, и распечатать в другом месте. Произвести оплату по данной квитанции можно во многих отделениях банков.

Получить 30 процентов скидки при оплате госпошлины за водительские права в 2018 году

Как это сделать через портал Госуслуги мы рассматривали в предыдущей статье . Еще раз кратко пробежимся, что для этого необходимо сделать:

Госпошлина на водительские права в 2018 году: сколько и за что платить

Все, кто имеет водительское удостоверение (ВУ), наверняка знает что такое госпошлина на права.

Это особый государственный сбор в казну, который собирается с граждан при получении или замене удостоверения водителя.

Взимается пошлина за услуги государства, ее размер одинаков для всех регионов РФ и покрывает стоимость:

  • изготовления пластиковой карточки;
  • работы сотрудников ГИБДД и оператора по оформлению водительских прав, внесению сведений в базу, их проверки и др.

Без уплаты государственной пошлины и подтверждения этого факта в ГИБДД документа на право управления автомобилем не получить.

После введения в 2014 г. документов водителя нового образца государственная пошлина за выдачу водительского удостоверения на пластиковой основе и в 2018 году сохраняет актуальность. Независимо от того, получает водитель права впервые, открывает новую категорию или совершает обмен просроченного документа, ему будет выдаваться каждый раз новая пластиковая карточка. Поводом для выдачи новой карточки удостоверения может стать: Ответ на вопрос, сколько стоит госпошлина на получение водительских прав в 2018 году, зависит от ряда факторов: от их типа (внутренние или международные), от материала изготовления (из пластика или бумажные).
Все остальное — стаж водителя, его квалификация, регион проживания, место выдачи прав (в столице или маленьком городке) и другие подобные факторы на величину выплаты никак не повлияют.

Самым бюджетным вариантом будет оплата бумажного документа (500 рублей).

Выдача такого вида прав доступна не везде, а только там, где не выдают пластиковые удостоверения. Цена госпошлины на получение водительского удостоверения в 2018 году из пластика — 2000 руб. Международные права обойдутся в 1600 рублей.

  • 2000 рублей — замена внутригосударственного документа (прав);
  • 1600 рублей — замена международного удостоверения водителя;
  • 500 рублей — замена документа на бумажный вариант (там, где невозможна выдача удостоверений из пластика).

Вносить деньги можно различными способами:

  • наличными (через терминалы в ГИБДД или банки, почтовым переводом);
  • с помощью банковской карты (в т. ч. через Госуслуги);
  • при помощи электронных кошельков (Вебмани, Яндекс-деньги и др.).

На сайте ГИБДД находится все, что необходимо знать о сумме и способах оплаты, здесь также можно уточнить стоимость госпошлины на права в ГИБДД в 2018 году, а также заполнить квитанцию и при желании распечатать ее. Существует практика оплаты: Законодательство не оговаривает точные сроки, когда платить госпошлину за водительское удостоверение, — это решает каждый самостоятельно.

Главное, чтобы к моменту получения документа она была оплачена, и это можно было бы подтвердить документально. Водители, которые лишились по решению суда прав на управление автомобилем, часто интересуются, нужно ли им платить госпошлину при получении прав после лишения.

Все зависит от двух факторов: Рекомендуем ознакомиться более подробно, что представляет собой процедура лишения прав на управление автомобилем.

Сколько действительна квитанция об оплате госпошлины в ГИБДД?

Закон фактически не дает ответа на вопрос сколько действительна госпошлина на права. Это объясняется тем, что если человек оплатил государственный сбор, а обратился за госуслугой через длительный промежуток времени, могут возникнуть проблемы:

  • За это время изменился размер сбора.
  • Изменились банковские реквизиты государственной структуры, в пользу которой был проведен платеж.

Напрямую это не касается срока действия, но в силу того, что прошло много времени — по факту квитанция теряет свою актуальность.

Таким образом, срока действия у документа, подтверждающего осуществление оплаты, нет и теоретически он должен быть неограниченным. Но на практике ситуация другая — он ограничен сроками финансового года. Квитанция об уплате госпошлины в ГИБДД считается действительной, пока не закончится год. Именно на протяжении этого периода ее можно уверенно использовать.

Стоимость госпошлины за оформление прав

После оплаты нужно посмотреть, сколько действует госпошлина на водительские права.

В этой ситуации очень многое зависит периода действия ВУ после того, как время лишения окончиться. Когда с мгновения получения истекло свыше 10 лет, то нужно продлевать время их действия, и соответственно оплачивать пошлину. Однако, нужно ли платить госпошлину при после лишения парв, если срок действия еще не истек? Нет, не нужно. Необходимо только приготовить заявку, собрать все требуемые бумаги и, если есть надобность, уплатить штраф.

Сколько действительна квитанция об оплате госпошлины в ГИБДД?

Внести данный обязательный платеж можно через кассу, уплатив наличными средствами или перечислить деньги безналичным способом. Сделать это можно одним из способов: ВАЖНО!

Размер госпошлины может быть разным. Он регламентирован гл. 25.2 Налогового Кодекса РФ и зависит от назначения услуги, за которую он вносится.

Но на практике действие квитанции ограничивается одним финансовым годом. В течение этого периода ее можно предъявить сотрудникам госавтоинспекции, которые выдают права.

Срок годности квитанции на регистрацию автомобиля также составляет 12 финансовых месяцев.

Предъявить ее нужно непосредственно до начала регистрации машины.

  • отметить на квитанции, что указанная в ней сумма не использовалась;
  • написать заявление руководителю структуры, в пользу которой внесен платеж (ГИБДД);
  • обратиться в казначейство, на счет которого заходят такие платежи.

Если вопрос будет решен положительно, казначейство осуществит перевод на новый счет.

ВАЖНО! Минфин РФ рекомендует принимать госорганам претензии на возврат государственной пошлины в течение 3 лет с даты проведения платежа. Если сумма выросла, придется доплатить разницу и приложить к собранным бумагам обе квитанции. Перед тем как начать данную процедуру, желательно проконсультироваться в отделении ГИБДД, в котором необходимо получить права.

На видео об оплате госпошлины Если изменились реквизиты получателя, возможность перечисления суммы на новый счет будет зависеть от того, отражается ли он в казначейской базе данных. Если его нет, придется заплатить заново, а ранее уплаченные деньги вернуть способом, описанным выше.

Адвокат-Сервис правовая помощь

Бланк документа выдается для заполнения в отделении ГИБДД. Многих интересует вопрос насчет того, сколько стоит госпошлина на права в ГИБДД в 2018 году, поэтому стоит разобраться в этой теме более детально. Основания для уплаты С 2018 с пошлина в ГАИ за водительское удостоверение стала больше – две тыс.

руб. Каждый водитель знает, что приобретение прав – не очень дешевое удовольствие. Помимо того, стоит помнить, что они предоставляются на 10 лет, по истечении которых их необходимо менять.

  1. паспорт или военный билет;
  2. квитанцию об оплате госпошлины;
  3. номер страховки;
  4. заявление.
  5. удостоверение об окончании автошколы;
  6. ИНН;
  7. старое удостоверение (при его наличии);

Независимо от того, по какой причине вам нужно заменить водительское удостоверение, от уплаты госпошлины вы не освобождаетесь.

Как можно оплатить госпошлину на смену водительских прав 2018

Это обязательный платеж, совершаемый автовладельцем за оказание государственной услуги. Какова стоимость госпошлины за замену водительского удостоверения в 2018 году, где можно оплатить ее, – ответы на эти вопросы вы найдете, прочтя статью до конца.

Также нужно иметь в виду, что терминал может потребовать комиссию за совершенную операцию.

Ее размер в разных банках свой. Зачастую комиссия составляет не больше 50 рублей.

Оплата через банк Госпошлину также можно заплатить в банке. Сбербанк России, Русь-банк и другие коммерческие банковские структуры принимают подобные платежи от людей. Но и здесь нужно иметь в виду, что банк может взимать комиссию за совершенную операцию.

Оплата через мобильный телефон Недавно появилась новая услуга – оплата госпошлины за водительское удостоверение через специальное приложение в телефоне.

Благодаря такому новшеству многие водители экономят время, потому что теперь нет необходимости выстаивать в длинных очередях.

Достаточно скачать нужное приложение, иметь на счету деньги, чтобы оплатить госпошлину через мобильный телефон. Однако обратите внимание, что если в ГИБДД изменятся реквизиты для оплаты, то старую пошлину использовать будет нельзя.

Поэтому госпошлину придется оплатить заново, а старую пошлину можно будет вернуть. ГИБДД в получении необходимой государственной услуги, а возврат денег уплаченных в бюджет, это очень непростая, бюрократическая процедура.

Для заполнения может понадобиться следующая информация:

  • Паспортные данные получателя государственной услуги;
  • Если права получаются впервые – информация об автошколе, где проходило обучение (наименование, местонахождение);
  • Номера страховых индивидуальных лицевых счетов.

В квитанции вы заполняете следующие реквизиты для оплаты госпошлины за замену или выдачу водительского удостоверения 2017:

  • В ее верхней части – реквизиты отделения ГИБДД, в котором вы планируете получить водительское удостоверение (индивидуальный налоговый номер, наименование отделения, номера счетов, коды ОКАТО), куда должен быть проведен платеж, реквизиты банка.

Примером такой услуги может быть оформление загранпаспорта, которую тоже можно получить со скидкой 30%. При электронном способе оформления и оплаты госпошлины сэкономить можно довольно значительную сумму. В этом вы можете убедиться, изучив подробную таблицу, где по состоянию на 01.01.2017.

приведен перечень госпошлин и сумм, которые возможно оплатить с 30%-ной скидкой. Отдельно рассмотрим те из них, которые непосредственно касаются водителей ТС.