Как получить разрешение на травматическое оружие в 2018 году перми

Как получить разрешение на травматическое оружие в 2018 году перми

Без разрешения использовать травматическое оружие запрещено

Разрешение на «травмат» не могут получить: — несовершеннолетние: его выдают гражданам, которым исполнился 21 год. Вследствие того, что стало больше случаев совершения преступлений с применением травматического оружия, правительство РФ решило повысить ответственность граждан.

— граждане, у которых не была погашена судимость; — всем, кого когда-либо привлекали к админответственности из-за нарушения общественного порядка; — лица, у которых есть отклонения по здоровью; — состоящим на учете в полиции. Лицензия не может быть выдана при отсутствии документов, требуемых для его получения. Список документов следующий: — справка об отсутствии противопоказаний на владение оружием.

Ее получают после прохождения медицинской комиссии.

Обязательно справку должны подписать: участковый терапевт, офтальмолог, нарколог, психиатр. Комиссию проходят до курсов. — квитанция об оплате госпошлины. Одним из условий для получения лицензии является наличие сейфа для безопасного хранения «травмата». Ежели его не будет, участковый сделает пометку в рапорте, и лицензию не выдадут. В общей сложности оформление лицензии будет проходить в течение примерно четырех месяцев.

Заявитель проходит комиссию 2-3 дня, курсы длятся 2-3 месяца, решение ЛРО принимает в течение 10 дней. Срок действия лицензии — 5 лет, затем ее необходимо продлить.

Как это происходит? 1. за 3 месяца до того, как истечет срок действия, нужно подать в ЛРО заявку на его продление.

2. к каждой единице оружия прилагается копия паспорта, справка из медицинского учреждения, фотография. 3. инспектор ЛРО имеет право потребовать от заявителя прохождение проверки знаний правил обращения с «травматом». 4. участковым после проверки условий хранения оружия составляется рапорт.

Все о разрешении на травматическое оружие 2018

После подачи необходимых документов, лицензию на оружие в 2018 году выдает уполномоченный орган, который закреплен за районным или городским отделением полиции. Для получения разрешения следует: Участковым проверяется, есть ли необходимое место для его хранения, соответствует ли данный сейф установленным нормам и правилам. О проведенной проверке пишется рапорт, который передается в ОЛРР.

В случае отказа в получении лицензии, заявитель может оспорить данное решение в судебном порядке. Заявителю при обращении в разрешительный отдел нужно собрать и предоставить следующие документы для получения лицензии на травматическое оружие 2018 года:

  • получить медсправку по форме №046-1;
  • заполнить заявление, в котором указать правильные паспортные данные и ведомости относительно наличия оружия;

Закон об оружии в новой редакции 2018, регламентирует порядок приобретения, хранения, ношения, а также особенности получения разрешения на использование травматического оружия в России. После получения документов ОЛРР и их рассмотрения, регистрации документов, выдается лицензия сроком на 5 лет.

По данному документу разрешается купить до 5 единиц оружия. При утере разрешения осуществляется его замена разрешительным органом на новое. По истечению срока действия разрешения, владельцем оружия осуществляется его продление.

Чтобы продлить разрешение на травматическое оружие в 2018 году, необходимо пройти следующую процедуру оформления по утвержденному законом порядку: Так, «травматик» марки ТТ-Т, калибра 10*28, можно купить за 80 000 рублей, травматический пистолет «Лидер-М» (ТТ) ВПО-509, калибра 11,43*32, — за 16 800 рублей, пистолет «Grand Power T-12», калибром 10*28, — за 30 000 рублей. Купля-продажа оружия, патронов осуществляется только на основании законных норм, правил и разрешения на оружие 2018 года.

При его отсутствии покупка «травматов» невозможна.

Как я получал разрешение на травматическое оружие по новым правилам

БЮРОКРАТЫ — СТРАШНЕЕ МЕДВЕДЕЙ ОХОТНИК С БЕССРОЧНЫМ БИЛЕТОМ Впрочем, на первом этапе — сборе необходимых документов (см. инструкцию) — много страдать не пришлось.

Справку в наркодиспансере мне выписали за 15 минут, проверив, не состою ли я на учете, и визуально оценив чистоту вен.

— Наркотики? Алкоголь? — строго спросил доктор на прощание.

— И без них дури хватает, — отшутился я и отправился в психоневрологический диспансер. Отстояв в очереди 20 минут, я снова прошел нехитрую медицинскую проверку, получив штамп в справку об отсутствии противопоказаний. — В отпуск бы вам, — участливо напутствовал меня психиатр. — Вид у вас усталый. ОЧЕРЕДЬ В КАБИНЕТ «РАЗРЕШИТЕЛЯ» — НА ПЯТЬ ЧАСОВ УЧИТЬСЯ НАДО, НО ШКОЛЫ НЕТ — Я могу принять у вас документы, — сообщила мне уже старший инспектор, — но через месяц выписать отказ.

— Потому что вы не прошли обучение в школе. Идите на курсы и приносите соответствующий сертификат.

Ваши данные проверку прошли, противопоказаний нет.

— А где проходить это обучение? — У нас информации об открывшихся школах еще нет. С ТРАВМАТИКОЙ НА ДАЧУ — ТОЛЬКО СО СПРАВКОЙ — Осталась самая малость, — подвигает мне расписку старший инспектор.

— Подпишите уведомление. Это еще одно и, пожалуй, самое неприятное для владельцев травматики требование.

Отныне, если ты решил выехать в другой субъект Федерации со своим стволом, то обязан предварительно взять разрешение в ОЛРР по месту жительства. Выдается оно на один месяц. — А как же дачники, мотающиеся с весны по осень в Подмосковье? Милая полисвумен лишь развела руками: мол, вопросы не к ней, она лишь выполняет распоряжение вышестоящего начальства.

К нему я и обратился за разъяснениями.

Замначальника отдела лицензионно-разрешительной работы Главного управления МВД по Москве Андрей ТРИФОНОВ: Процедура чуть-чуть отстает от законодательства — Ужесточение законодательства как-то связано с преступлениями, совершаемыми с применением травматики? — Это скорее не ужесточение, а упорядочивание. На самом деле процент преступлений от общего количества легальных владельцев ничтожно мал.

Мы подсчитывали — у нас получилось 6 тысячных процента. Но это не значит, что такие преступления нас не беспокоят. — А сколько в Москве владельцев такого оружия?

— Но решение об обучении принято больше года назад.

А школ практически нет. — Владельцы ОООП в штыки восприняли и другую инициативу — зачем нужны разрешения для выезда в другой субъект? — Люди жалуются, что специальных бланков для его оформления в полиции не хватает. — Закон говорит о том, что должны получать разрешение. Москва и область — это два субъекта РФ. Срок действия бланка — один месяц. — Гладкоствольное охотничье оружие эти революционные нововведения не затронули?
Для успешной сдачи экзаменов в школе обучения безопасному обращению с оружием перед курсами лучше самому проштудировать несколько законодательных положений.

1. Закон «Об оружии» — статью 17, части 2 и 5; статьи 22 и 24.

2. Уголовный кодекс — статьи 37 — 39, 222 и 224. 3. Кодекс об административных правонарушениях — статьи 20.8, 20.11, 20.12, 20.13. А также правила оказания первой медицинской помощи при огнестрельных ранениях.

Как получить разрешение на травматическое оружие 2018 году в спб

По завершении подобных курсов по полученным знаниям будет нужно сдать экзамен.

Где получить лицензию на травматическое оружие? Будет необходимо отправиться в ЛРО с заявлением, которое заполняется образцу, предоставленного его сотрудником. На травматическое оружие на текущий момент времени срок действия лицензии равняется пяти годам.

Образец заявления можно скачать здесь. Документы на травматическое оружие К документам на возможность выдачи разрешения на травматическое оружие относятся: 1. справка, где будет указано отсутствие противопоказаний по результатам прохождения медкомиссии.

На сайте www.gosuslugi.ru делаем следующее:

  • заходим в каталог услуг;
  • выбираем «Безопасность и правопорядок»;
  • жмём на раздел «Продление разрешения»;
  • выполняем все необходимые действия по заполнению и подтверждаем.

Полезный совет: чтобы не проходить все вкладки, намного проще в строке поиска указать «оружие» и сразу же перейти к необходимому разделу. С 1-го октября 2018-го года при продлении разрешения необходимо оплатить госпошлину в размере 500 рублей.

  • получить медсправку по форме №046-1;
  • заполнить заявление, в котором указать правильные паспортные данные и ведомости относительно наличия оружия;

Закон об оружии в новой редакции 2018, регламентирует порядок приобретения, хранения, ношения, а также особенности получения разрешения на использование травматического оружия в России.

Естественно, обучение в центре не бесплатное. 5. Теперь можно подать все полученные документы в МФЦ. Так же можно подать заявку онлайн, на сайте государственных услуг.

Требования к хранению и ношению в 2017 году Травматическое оружие должно храниться в специально оборудованном сейфе в доме.

Вне помещения носить оружие требуется в кобуре или особом чехле.

Устройство должно быть защищено от несанкционированного выстрела предохранителем. Переносить травматические модели следует незаряженными. Существует перечень профессиональной занятости, при которой граждане должны выходить на службу с данным видом оружия.

Сюда относятся работники лесного хозяйства, охотоведы, военнослужащие и служащие военизированных структур. По истечению срока действия разрешения, владельцем оружия осуществляется его продление.

Чтобы продлить разрешение на травматическое оружие в 2018 году, необходимо пройти следующую процедуру оформления по утвержденному законом порядку:

Лицензия на травматическое оружие

ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЮРИСТА ПО ТЕЛЕФОНУ: МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ:

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И ЛЕНИГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ:

РЕГИОНЫ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НОМЕР:

— цена на получение разрешения в России 1. Это лица, которым не исполнилось 18 лет.

Планируется, что в будущем возраст будет повышен до 21 года.

В связи ростом преступлений с применением травматики, решено усилить ответственность граждан. 2. Граждане с непогашенной судимостью. Судимость считается погашенной: 1) осужденный условно – завершение испытательного срока; 2) наказание, которое не связанно с лишением свободы – спустя год; 3) преступления средней, в том числе небольшой тяжести — 3 года спустя отбытия наказания; 4) тяжкие преступления – спустя 6 лет с отбытием наказания; 5) особо тяжкие преступления — после отбытия наказания 8 лет.

3. Граждане, привлекавшиеся к административной ответственности по нарушению общественного порядка. Спустя год можно будет подумать, где купить и получить лицензию на травматическое оружие в Москве.

4. Граждане с существенными отклонениями по здоровью.

5. Имеются и иные обстоятельства, которые не прописаны в законе, к примеру, состояние на учете в полиции, уличение в изготовлении оружия и тому подобное. Если биография у вас хорошая, то можно изучить порядок оформления и получения разрешения на травматическое оружие.

3. каждая единица оружия потребует предоставления фотографии 3х4; 4. за получение лицензии нужно будет предоставить квитанцию об оплате соответствующей государственной пошлины. Нужно ли разрешение на травматическое оружие?

Если разрешения на травматическое оружие у вас не будет, то его хозяину грозит административная ответственность по ст.

20.8 КоАП РФ. В определенных случаях по ст.

222 УК РФ возможна и уголовная ответственность. 2. В срок 14 календарных дней после покупки травматики нужно будет поставить в ЛРО. Нужно отправиться туда с оружием в кобуре, в обратном случае могут наложить штраф.

3. После одного месяца после того, как травматическое оружие было поставлено на учет, вместо лицензии выдается разрешение на хранение и ношение оружия, которое будет действовать ровно 5 лет. 4. За 3 месяца до непосредственного окончания срока действия разрешения появляется необходимость продлить разрешение.

В данном случае процедура будет идентична получению. 6. Если в течение 6 месяцев Вы так и не купили травматическое оружие по каким-либо причинам, то происходит аннулирование лицензии.

7. Продажа и покупка патронов и самого травматического оружия должно выполняться лишь на основании разрешения, правил и законных норм, действующих на это время.

Лицензия на травматическое оружие в 2018 году

Законодательством нашей страны не зафиксирован подобный термин, однако ФЗ «Об оружии» содержит понятие «огнестрельного оружия ограниченного поражения». Травматическое оружие — неформальное наименование оружия самообороны, в котором используются патроны травматического действия.

Таким образом, травматическое оружие — это одобренное законом защитное устройство, направленное на временное обезвреживание противника.

В целях самообороны гражданами нашей страны нередко используется так называемое травматическое оружие Термином «травматическое оружие» обозначаются три класса оружия самообороны: Приобретение травматического пистолета является незаконным в случае отсутствия у гражданина специальной лицензии Для того чтобы оформить лицензию на право приобретения и ношения травматического оружия, необходимо представить следующие документы: В заявлении указывается следующее:

  • полное наименование органа, куда обращается заявитель;
  • паспортные данные;
  • просьба о выдаче лицензии;
  • дата, подпись.

Заявление о выдаче лицензии на приобретение огнестрельного оружия пишется на имя начальника лицензионно-разрешительного подразделения органов внутренних дел по месту прописки Стоит иметь в виду, что лицензионно-разрешительный отдел выдаст документ владельцу только после прохождения курса обучения, где граждан учат, как: Случается так, что некоторым гражданам отказывают в получении лицензии. В подобном заявлении указывается следующая информация: В заявлении о продлении разрешения на огнестрельное оружие вносится информация о модели, виде и калибре оружия, а также о количестве патронов Подать документы на продление лицензии можно двумя способами:

  • посредством личного посещения лицензионно-разрешительного отдела;
  • через портал Госуслуг (gosuslugi.ru).

Даже если лицензия была продлена, она может быть аннулирована при наличии следующих обстоятельств:

  • гражданин был признан виновным в совершении умышленного преступления и он был направлен для отбывания наказания в места заключения;
  • владелец лицензии умер;
  • гражданин направил добровольный отказ от лицензии;
  • гражданин был лишён специального права на основании решения суда.

Законодательством предусмотрены такие меры воздействия: В связи с тем, что травматическое оружие является популярным среди населения нашей страны, желающих получить разрешение на его приобретение достаточно велико.

Возможные причины отказа: Лицензия на ношение, хранение и использование травматического оружия выдаётся на пятилетний срок. Для продления разрешения предоставляются те же документы, что и при первоначальном получении. Помимо этого пишется заявление о продлении лицензии.

Ниже представлены примеры самых популярных вопросов и ответов на них. Каждое действие занимает определённый промежуток времени:

  • прохождение медкомиссии за 2–3 дня;
  • успешное завершение специальных курсов за 2–3 месяца;
  • ожидание решения ОЛРР об отказе или разрешении в выдаче лицензии (10 дней);
  • оплата госпошлины

Как получить разрешение на травматическое оружие (лицензию)?

Документы

Лицензия на травматическое оружие выдается лицензионно-разрешительным отделом (ЛРО) по месту жительства, который чаще всего закреплен за отделением полиции.

Лицензия на травматическое оружие выдается сроком на 5 лет. Документы для разрешения на травматическое оружие: Если разрешение на травматическое оружие отсутствует, то его владелец подлежит административной ответственностью в соответствии со ст. 20.8 КоАП РФ, а в некоторых случаях возможна и уголовная ответственность по ст.

222 УК РФ. Получить лицензию на травматическое оружие невозможно в следующих случаях: Не рекомендуется прибегать к незаконному приобретению разрешения – в этом случае грозит ответственность за нарушение правил учета оружия по ст.

20.8 КоАП РФ. Продление лицензии на травматическое оружие возможно, если:

Как получить разрешение на травматическое оружие в 2018 году перми

Кроме того, срок действия медицинского освидетельствования – 12 месяцев.

Основные траты – это медкомиссия:

  • справка формы №002 о/у – 1000 руб. ± 200 рублей;
  • справка от нарколога по месту жительства – порядка 200 рублей;
  • тест на наркотики (иногда приходится сдавать отдельно, так как не все наркологические диспансеры оказывают такую услугу) – около 800-1200 рублей.

Так же не забываем, что для получения государственной услуги необходимо оплатить госпошлину в размере 500 рублей. Заключение Выполнив все действия по порядку и учтя все наши советы, вы не потратите на продление лицензии на оружие много сил и времени. Следующее продление лицензии потребуется продлевать ещё через 5 лет.

С пистолетом потребуется сдать: Так удастся избежать возможных проблем с выдачей лицензии.

  • 10 рублей за гладкоствольное;
  • 30 рублей за газовые и иные травматические средства самозащиты.

Использование портала «Госуслуги» Существуют нюансы, которые требуют детального рассмотрения.

  • получить медсправку по форме №046-1;
  • заполнить заявление, в котором указать правильные паспортные данные и ведомости относительно наличия оружия;

Закон об оружии в новой редакции 2018, регламентирует порядок приобретения, хранения, ношения, а также особенности получения разрешения на использование травматического оружия в России.

Документация для разрешения на покупку пистолета Какие документы нужны для приобретения травматического оружия? Ответ на данный вопрос поможет узнать следующая информация. Заполняя формы на сайте, обратите внимание, что обязательные поля помечены красной звездочкой.

Не помеченные поля заполнять необязательно. Например, можно не писать фамилию руководителя подразделения ЛРО.

Сколько стоит В итоге продление разрешения обойдется вам в сумму порядка 3000 рублей.

Как получить лицензию на травматическое оружие в 2018 томске

  • Заявление (бланк установленной формы МВД России).
  • Медицинское заключение формы № 046-1 об отсутствии противопоказаний по результатам освидетельствования гражданина для получения лицензии на приобретение оружия.
  • Копия паспорта (страницы с Ф.И.О., датой, местом рождения и регистрацией по месту жительства).
  • Копия охотничьего билета (страница лицевой страницей с фото, с оплатой членского взноса за текущий год и продление).
  • Фото 3х4 (по количеству продляемых единиц оружия + 1 фотография на карточку-заявление) в гражданской одежде.
  • получить медсправку по форме №046-1;
  • заполнить заявление, в котором указать правильные паспортные данные и ведомости относительно наличия оружия;

Закон об оружии в новой редакции 2018, регламентирует порядок приобретения, хранения, ношения, а также особенности получения разрешения на использование травматического оружия в России.

На Западе, оружие — это обычный атрибут для любой семьи.

В нашей стране, эта методика пока не прижилась, но некоторые граждане приобретают оружие для защиты собственной жизни или для большей уверенности в безопасности. В личном кабинете в ленте уведомлений Вы сможете отслеживать статус документа.

Размер и оплата госпошлины Размер госпошлины для покупки охотничьего оружия составляет 2000 рублей, кроме случаев переоформления лицензии.

В таких случаях стоимость снижается до 250 рублей.

Оплатить госпошлину можно в любом отделении банка.

Срок оформления разрешения Разрешение выдается в течение 30 дней с момента получения заявки в соответствующих органах.

Отсчет начинается с момента, когда заявка одобряется, и ее статус на портале Госуслуг меняется на одобренный.

В остальных случаях приходит мотивированный отказ и требуется повторное оформление анкеты.

Приобрести оружие можно только после того, как разрешение будет выдано заявителю лично в руки. В результате Вам откажут в получении разрешения.