Как правильно уволить по ст 307 ук рф

Статья 307

1. Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования — 2. Те же деяния, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, — наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок. Свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение по делу и допрошенные в этом качестве дознавателем, следователем или судом.

Специалистом является лицо, обладающее специальными познаниями и привлекаемое для оказания содействия в проведении процессуальных действий и разъяснения сторонам и суду вопросов, входящих в его компетенцию. 6. Цель преступления может состоять в оказании стороне по делу содействия в отстаивании ее интересов либо, напротив, в усугублении ее положения; мотивами могут быть корысть, зависть, месть. 7. Усиленная ответственность за дачу заведомо ложных показаний или заведомо ложного заключения установлена ч.

2 комментируемой статьи в случае, если это сопряжено с обвинением в тяжком или особо тяжком преступлении.

Статья 307

.

Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод 1. Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования — 2. Те же деяния, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, — наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

Судебная практика и законодательство — УК РФ. . Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод Судмедэксперту Ш. разъяснены права и обязанности, предусмотренные ст.

57 УПК РФ, он был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ. Вместе с тем судмедэксперт правомерно сослался на данные лабораторных методов исследования.

3.3. Преступления, относящиеся к перечню при наличии в статистической карточке отметки о совершении преступления с корыстным мотивом: 3.3. Преступления, относящиеся к перечню при наличии в статистической карточке отметки о совершении преступления с корыстным мотивом:

Статья 307

2. Те же деяния, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, — наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

1. Объективная сторона преступления состоит из ряда действий, указанных в законе: 1) ложное показание свидетеля, потерпевшего или специалиста; 2) ложное заключение эксперта; Преступными будут являться только те показания, которые касаются существенных обстоятельств, т.е.

влияют на вынесение законного и обоснованного приговора, решения или иного судебного акта. Показания должны быть ложными, т.е. не соответствующими действительности полностью либо в какой-нибудь части.

Ложным показанием не может быть признано умолчание о существенных обстоятельствах, относящихся к предмету доказывания либо к предмету иска. Ложные показания образуют состав рассматриваемого преступления, если они даны управомоченному на то лицу, в установленном законом порядке и надлежащим образом процессуально оформлены.

3. Неправильный перевод — это искажение смысла переведенной с одного языка на другой устной речи (показаний свидетеля, потерпевшего, обвиняемого; вопросов судьи и т.п.) либо документов. 4. Момент окончания преступления в уголовном судопроизводстве зависит от стадии процесса и совершенного деяния.

5. Субъективная сторона преступления предполагает только прямой умысел.

6. Субъект преступления специальный — достигшие возраста 16 лет свидетель, потерпевший, эксперт, специалист и переводчик. В примечании к комментируемой статье предусмотрено специальное основание освобождения указанных лиц от ответственности.

7. В ч. 2 ст. 307 назван квалифицирующий признак преступления: заведомо ложные показания, заключение эксперта или неправильный перевод, соединенные с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления. 4. Субъект преступления специальный — вменяемый, достигший 16-летнего возраста свидетель, потерпевший, эксперт или переводчик. 5. Субъективная сторона состава преступления характеризуется виной в форме прямого умысла, на что указывает наличие заведомости ложного характера показаний, заключения или перевода.

Мотивы совершенных действий значения для квалификации не имеют. 6. Квалифицированный состав преступления (ч.

2 ст. 307 УК) содержит один квалифицирующий признак — совершение того же деяния, соединенного с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления (см. комментарий к ст. 15 УК).

Статья 307 ук рф

Во-вторых, суд, при рассмотрении дела, не может выйти за пределы предъявленного обвинения Не по подсудности, а по подследственности потому что эти статьи предполагают проведение предварительного следствия!

Если суд уже принял заявление, ничего добавить невозможно — это не гражданский процесс.

Ва придется писать отдельное заявление в ОВД. С этого и надо было начинать, тогда бы к ним и 128.1 добавилась. А так все будет отдельно. Если в санкции статьи есть наказание в виде лишения свободы,то да.

В сизо не \»сажают\»! Следственный ИЗОлятор обеспечивает изоляцию подозреваемых,обвиняемых,подсудимых и осуждённых. Это — место содержания под стражей. Любой из перечисленных категорий может там оказаться.

По ч.ч.2 и 3 ст.306 и по ч.2 ст.307 УК РФ, ТОЛЬКО при наличии оснований (достаточно мотивированных, фактически установленных, доказательно подтвержденных) предусмотренных ст.97 УПК РФ, на основании ст.108 УПК РФ.

может, т.

Конференция ЮрКлуба

Действует ли на практике примечание к ст. 307 УК РФ. ИМХО действовать должно — норма примечания императивная Так то я и сам понимаю, что должна действовать, а на практике как?

в зависимости от вменяемости следователя А вы видели вменяемых (юридически грамотных) следователей ?

Я нет. Если статья позволят то лучше прекратить за примирением может терпиле тоже адвоката взять Вы меня не пугайте, неужели все так серьезно.

Вы меня не пугайте, неужели все так серьезно. еще более серьезней чем Вам тут написали думаете пусть адвокат тогда работает лучше, может терпиле тоже адвоката взять? первым делом берем терпиле аблаката. Как правильно поступить потерпевшим? Написать официальное заявление о ложности данных ими показаний в милицию, в прокуратуру, или еще куда? на каком нибудь следственном действии терпила меняет показания (он должен сказать, что ранее данные ложные а щас он говорит правду).
Если нет сд с терпилой то Написать официальное заявление о ложности данных ими показаний в милицию, в прокуратуру, или еще куда Норма действительно императивная и терпилу к уо не привлекают (по 307), а вот по 306 привлекут Таким образом необходимо говорить не о ложности данных показаний, Статья 306.

Заведомо ложный донос каких показаний а заявление это тот же протокол допроса только примечания там нет. умысел. хых Как правильно поступить в такой ситуации?

Как быть с признательными показаниями подозреваемого?

а никак они будут. Их изменение расценят как способ уклонения от ответственности. Неужели следствие правда не может прекратить в такой ситуации дело, а может только суд. может но не хочет вообще то речь шла о потерпевших.

а заявление это тот же протокол допроса только примечания там нет. умысел. хых Так что же делать, неужели невиновному Х никак нельзя помочь? Так что же делать, неужели невиновному Х никак нельзя помочь?

а почему тогда он признавался А что вас удивляет.

Вы не знакомы с методами работы следствия?

Статья 307

1.

По каждому 3-му делу потерпевший отказывается от показаний и его посылают нах. В итоге он остается на своих Это мне хорошо известно, и поэтому я понимаю что на данный момент в нашем деле признательные показания это по сути жирная точка в приговоре. Изыскивайте другие способы защиты Статья 309. Подкуп или принуждение к даче показаний В самом начале писал, что все на добровольной основе.
Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования — 2. Те же деяния, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, — наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.
Основным объектом данного преступления выступают интересы правосудия.

Дополнительный объект — права и интересы личности, интересы юридического лица. Объективная сторона преступления заключается в одном из следующих деяний, совершаемых путем действия: 1) заведомо ложных показаниях свидетеля; 2) заведомо ложных показаниях потерпевшего; 3) заведомо ложном заключении или показании эксперта; 4) заведомо ложном показании специалиста; 5) заведомо неправильном переводе в суде. Деяние может быть совершено в уголовном, гражданском или арбитражном судопроизводстве или при производстве предварительного расследования.

Заведомо ложные показание свидетеля, пояснение специалиста, заключение эксперта или заведомо неправильный перевод при производстве по делу об административном правонарушении влекут наказание по ст.

17.9 КоАП РФ. В соответствии с ч.

3 ст. 56 УПК РФ не подлежат допросу в качестве свидетелей: 1) судья, присяжный заседатель — об обстоятельствах уголовного дела, которые стали им известны в связи с участием в производстве по данному уголовному делу; 2) адвокат, защитник подозреваемого, обвиняемого — об обстоятельствах, ставших ему известными в связи с обращением к нему за юридической помощью или в связи с ее оказанием; 3) адвокат — об обстоятельствах, которые стали ему известны в связи с оказанием юридической помощи; 4) священнослужитель — об обстоятельствах, ставших ему известными из исповеди; 5) член Совета Федерации, депутат Государственной Думы без их согласия — об обстоятельствах, которые стали им известны в связи с осуществлением ими своих полномочий.

Процессуальным основанием для возбуждения уголовного дела по ст.

307 УК РФ (а также ст. ст. 308 и 310 УК РФ) являются умышленные действия по нарушению запретов, изложенных в подписке. Аналогичные положения закреплены в ст. 176 ГПК РФ и ст. 56 АПК РФ. Если свидетель (потерпевший) просто отказывается говорить, он может быть привлечен к ответственности не по рассматриваемой статье, а за отказ от дачи показаний согласно ст.

308 УК РФ. Согласно ст. 57 УПК РФ экспертом является лицо, обладающее специальными знаниями и назначенное в порядке, установленном законом для производства судебной экспертизы и дачи заключения.

Ложность заключения эксперта выражается в намеренном искажении выявленных им фактов или в умолчании о них либо в неверной оценке фактов, ложных выводах из представленных для исследования материалов дела. В отличие от эксперта специалист подлежит уголовной ответственности не за дачу заведомо ложного заключения, а за заведомо ложное показание. Квалифицированным видом преступления является совершение тех же действий, соединенных с обвинением в совершении тяжкого и особо тяжкого преступлений, определение которых дается в ст.

15 УК РФ.

Статья 307

не соответствующими действительности полностью либо в какой-нибудь части. Ложным показанием не может быть признано умолчание о существенных обстоятельствах, относящихся к предмету доказывания либо к предмету иска.

Ложные показания образуют состав рассматриваемого преступления, если они даны управомоченному на то лицу, в установленном законом порядке и надлежащим образом процессуально оформлены.

3. Неправильный перевод — это искажение смысла переведенной с одного языка на другой устной речи (показаний свидетеля, потерпевшего, обвиняемого; вопросов судьи и т.п.) либо документов.

4. Момент окончания преступления в уголовном судопроизводстве зависит от стадии процесса и совершенного деяния. 5. Субъективная сторона преступления предполагает только прямой умысел. 6. Субъект преступления специальный — достигшие возраста 16 лет свидетель, потерпевший, эксперт, специалист и переводчик.

Привлечение свидетелей к ответственности за дачу заведомо ложных показаний

Практически оно может быть окончено следствием и даже рассмотрено судом до рассмотрения основного дела в кассационной инстанции. С субъективной стороны, преступления, предусмотренные ст. 307 УК РФ, совершаются только с прямым умыслом, на что указывает признак заведомости действий.

Из практики. Приговором суда Г. признана виновной в том, что 03.03.2007 в ходе предварительного расследования при допросе в качестве свидетеля дала заведомо ложные показания. В ходе судебного заседания она добровольно пояснила, что на предварительном следствии давала неточные показания о событиях этого дня, так как сразу не могла вспомнить все обстоятельства и заблуждалась относительно того, что муж весь вечер был с ней.

С.А. Вазюлин, руководитель отдела процессуального контроля Следственного управления Следственного комитета РФ по Орловской области, подполковник юстиции В.Ф.

Статья 307

СТ 307 УК РФ.

2. Те же деяния, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, — наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

2. Преступление признается оконченным с момента дачи ложных показаний, заключения эксперта, специалиста или неправильного перевода. 3. Дача заведомо ложных показаний свидетеля, пояснения специалиста, заключения эксперта или заведомо неправильный перевод при производстве по делу об административном правонарушении или в исполнительном производстве квалифицируются по ст.