Как продлить парковку в москве

Как продлить парковку в москве

Способы оплаты парковки в Москве

В случае ошибки деньги все равно будут списаны, однако за неоплаченную стоянку придется оплатить штраф. Даже если паркоматов поблизости нет, карта не куплена, а заплатить за парковочное место необходимо, при наличии мобильного телефона, это сделать просто.

С некоторых пор разработано специальное мобильное приложение «Парковки Москвы», которое успешно работает на разных программных обеспечениях электронных устройств: Благодаря этой разработке водитель может платить только за то время, которое на самом деле используется для хранения автомобиля. Для того чтобы начать пользоваться приложением, его следует скачать и установить на телефон. Затем стоит пройти регистрацию:

  1. указать номер телефона;
  2. отправить автоматически пришедший пароль.

Чтобы пользоваться приложением для оплаты стоянки, следует заблаговременно пополнить парковочный счет.

Как оплатить парковку в центре Москвы

Оплатить парковку можно несколькими способами:

  1. Через паркомат.
  2. Через веб-портал или мобильное приложение «Парковки Москвы».
  3. При помощи смс.
  4. Через терминал QIWI или Visa QIWI Wallet.
  5. Терминал Элекснет.
  6. При помощи WebMoney.

В основном окне есть карта со всеми платными парковками Москвы.

Чтобы продолжить работу необходимо перейти в «Меню», которое находится в левом верхнем углу и выбрать пункт «Оплата парковки». Откроется страница авторизации с привязкой к номеру телефона на который в процессе придет смс-сообщение. Этот код будет нашим паролем в системе.

После авторизации необходимо пополнить баланс, выбрать номер парковки и произвести оплату.

Оплатили — появился счетчик оставшегося времени, который можно остановить или продлить соответствующими органами управления в интерфейсе программы. В некоторых случаях может потребоваться регистрация на сайте parking.mos.ru. Для оплаты платного парковочного места при помощи карты можно воспользоваться паркоматом, терминалами, например, Элекснет или QIWI, личным кабинетом parking.mos.ru. При оплате через терминалы может взиматься комиссия.
Если у вас только наличные, то оплатить платное парковочное место можно при помощи паркомата и терминалов.

На месте парковки установлена информационная табличка со всеми способами оплаты.

После того как вы припарковались необходимо подойти к информационной табличке и узнать номер парковочного места. На ней же описаны способы оплаты и другая важная информация. Далее следует отправить смс на номер 7757 со следующим текстом —

«номер парковочного места*гос.номер с регионом*кол-во часов»

без кавычек.

Пример, «1007*E756СУ199*1». После отправки приходит сообщение от оператора для подтверждения.

В сообщении также будет текст, который вы должны отправить в ответ при согласии или несогласии. Если вы подтверждаете оплату, то приходит смс-уведомление о том, что действие подтверждено. Если вы вернулись раньше, то на этот же номер необходимо отправить «S»или «С».

Денежные средства вернутся на ваш счет. Тарификация поминутная. Для продления времени необходимо отправить на этот же номер «Х+кол-во часов».

Пример, «Х2». Для юридических лиц существует парковочный абонемент разбитый на три зоны, который позволяет осуществлять парковку с 6:00 до 24:00:

  1. В пределах Третьего транспортного кольца.
  2. В пределах Садового кольца.
  3. В зоне третьего транспортного кольца.

Все подробности можно узнать по этому адресу — parking.mos.ru/about/209/.

Оплата должна быть произведена в течение 30 минут.

Как продлить парковку в москве

Предназначены, в первую очередь, для частых пользователей услуг платных парковок.

Если вы были припаркованы более 30 минут грозит штраф в размере 2500 рублей. Для разрешения вопроса позвоните по номеру Контактного центра — +7495 539 22 99.

Абонементы, приобретенные с 2 декабря 2018, действуют круглосуточно*! В зоне повышенного тарифа (200 руб./час) парковочные абонементы не действуют! Ознакомиться со списком зон повышенного тарифа можно по ссылке. Парковка на территории от внешней стороны Садового кольца до границ Москвы Парковка на территории от внешней стороны Бульварного кольца до границ Москвы Парковка на всех платных стоянках города на УДС Для приобретения парковочного абонемента на месяц или год Вам необходимо оплатить его через мобильное приложение «Парковки Москвы» или в разделе «Услуги и сервисы» на mos.ru.
Способы оплаты парковки и приобретения абонементов для юридических лиц указаны в разделе «Юридическим лицам». Скретч-карты больше не реализуются в связи с окончанием срока активации.

Как оплатить парковку через СМС?

Оплата места для парковки автомобиля в зоне московского Садового кольца осуществляется посредством мобильного телефона и предполагает отправку SMS-сообщения на номер 7757**. Текст SMS-сообщения должен содержать в себе:

  • номер зоны парковки;
  • номер транспортного средства, которое предстоит припарковать;
  • количество часов предполагаемой стоянки автотранспорта (время парковки машины указывается в пределах от 1 до 24 часов).

Указанные данные отделяются друг от друга значком *.

Таким образом, SMS-сообщение для оплаты стоянки будет иметь примерно такой вид: 1004*А245АА188*2.

Перед тем как предпринимать меры по оплате парковочного места, водителю следует уточнить сумму комиссии, которую оператор взыскивает за исполнение услуги.

Также автомобилисту потребуется подтвердить запрос на списание денежных средств для оплаты парковочного места с его персонального парковочного счета, открытие которого происходит в момент первой операции по оплате стоянки.

После отправления SMS следует дождаться сообщения с подтверждением выполнения услуги. За 15 минут до окончания времени водитель получит SMS-сообщение, уведомляющее о возможности продлить платную парковку. Если водитель понимает, что ему потребуется оставить автомобиль на парковочном месте на более длительный срок, то он вправе увеличить продолжительность стоянки.

Для этого автомобилисту потребуется отправить SMS-сообщение на номер 7757**. В поле текста для этого необходимо ввести латинскую букву Х и количество дополнительных часов стоянки. То есть конечный результат при продлении парковки, к примеру, на 2 часа, будет выглядеть таким образом: Х2.

Если водителю требуется покинуть парковку, а оплаченное время стоянки еще не истекло, то ему рекомендуется отправить SMS для уведомления об освобождении зоны стоянки. При этом излишек оплаченных денежных средств будет возвращен на парковочный счет водителя. Чтобы вернуть свои деньги, автомобилисту следует написать SMS с текстом, содержащим латинскую букву C или S. Сообщение отправляется на короткий номер 7757**.
Если лицо, желающее использовать парковку, планирует оплатить ее посредством SMS, то ему следует помнить, что тарификация осуществляется поминутно. Оплата парковочного места происходит в автоматизированном порядке.

Это означает, что в процессе взимания платы за место на стоянке с граждан не учувствуют другие люди. То есть «парковщики», которые пытаются взыскать с водителя плату за место на парковке, являются попросту мошенниками и нарушителями установленных правил.

В правилах большинства московских парковок указано, что при обнаружении лиц, которые взимают с автомобилистов плату за парковочные места, водителям следует сообщать о них в полицию.

Как оплатить парковку в Москве: инструкции, штрафы

В ней должны указываться следующие сведения: Следует отметить, что тариф вашего оператора должен являться предоплатным – подавляющее большинство тарифов носит этот характер, исключение составляют корпоративные и некоторые другие.

Может возникнуть такая ситуация, когда SMS-платеж не проходит, например, в связи с какими-либо неполадками в сети. В этом случае сохраните уведомление об этом (поможет обжаловать штраф). Используя электронный кошелек Webmoney. С помощью терминала «Элекснет». Выбираем раздел «Транспорт» или «Госуслуги города Москвы», далее – «Пополнение лицевого счета Московского парковочного пространства». Теперь, следуя инструкции на экране, вводим необходимые данные и производим оплату.

Через терминал Qiwi наличными. Скретч-карта.

Как оплатить парковку в Москве

Современные люди привыкли к мобильности.

И им не хочется пользоваться программами или сайтами для оплаты услуг, если есть какие-то аналоги. В данном случае таковые имеются.

Как оплатить парковку по СМС в Москве? Поможет следующая инструкция: Для воплощения задумки в жизнь необходимо:

  • Сформировать с мобильного телефона сообщение установленного образца. В нем пишется: X количество часов продления паркинга. Например, X5 — продлит парковку на 5 часов.
  • Отправить запрос на номер 7757.

Более привычным способом является использование паркоматов.

Этот метод знаком не только жителям столицы, но и других городов.

Ведь подобные машины применяются на практике весьма часто. Как оплатить парковку в паркомате в Москве? Чтобы реализовать задумку, придется: Можно заметить, что практически все перечисленные методы — это безналичный расчет.

Как оплатить парковку в Москве: анатомия паркоматов

Давайте разберемся, как оплатить парковку в Москве при помощи паркомата.

Последовательность действий при взаимодействии с этим высокотехнологичным чудом весьма незамысловата: ▪ затем вводим номер своего авто в предложенном формате А000АА199 ▪ после этого подтверждаем номер парковочной зоны, в которой находится автомобиль ▪ оплачиваем занятое парковочное место Оплата парковки в Москве возможна и по SMS. Для того чтобы оплатить стояночное место по мобильному телефону, достаточно отправить определенное сообщение на номер 7757.

2. Для того чтобы продлить парковку, необходимо отправить текст Х*, где звездочка – это количество часов.

Например, Х5. 3. Если вы хотите досрочно прекратить парковку, отправляйте на указанный номер сообщение с текстом С или S (на ваш парковочный счет будет возвращено неиспользованное время).

Штраф за неоплаченную парковку в — Москве в — 2018 — году

Для получения дополнительной информации о штрафе наведите курсор мыши на этот штраф.

  1. Если в комментарии указано, что штраф вынесен «ГИБДД», то он не имеет отношения к платной парковке. Тем не менее штраф также требует оплаты.
  2. Если в комментарии указано, что штраф вынесен «ГКУ АМПП», значит данный штраф наложен за неоплаченную парковку.

Оплатить штрафы за неоплаченную парковку в Москве также можно с помощью приведенной выше формы. Рассмотрим статью 16.4 КоАП г.

Москвы: Статья 16.4. Производство по делам об административных правонарушениях и исполнение постановлений о назначении административных наказаний Таким образом срок давности по штрафу за неоплаченную парковку, так же как и срок давности по штрафам ГИБДД, составляет 2 года. Если водитель не оплатит штраф в течение 2-х лет и 10 дней, то никто с него этот штраф взыскать не сможет.

Оплата парковки в Москве по СМС

При необходимости введенные данные банковской карты можно заменить. Жители Москвы могут купить временный абонемент на парковку в столице.

Он предлагается на месяц или более длительный срок. Покупать данное разрешение можно на виртуальном сервисе http://parking.mos.ru/ или в специализированных точках продажи.