Как разговаривать если обвиняют в краже которую не совершал

Как разговаривать если обвиняют в краже которую не совершал

Обвиняют в краже телефона, денег, что делать? Как поступить при обвинении если невиновен?

Руководитель имеет право отменить любое постановление подчиненного.

Обратитесь с жалобой в прокуратуру или суд в порядке ст.

125 УПК РФ. Сначала обращайтесь к должностным лицам и в компетентные органы по месту, а после — в вышестоящие. Например, сначала обжалуйте действия у начальника следствия СО ОМВД России, а на следующем этапе пишите жалобу в областное УМВД России.

Рассмотрев жалобу, компетентный орган имеет право её удовлетворить и тогда обвинение будет снято. В нем укажите, в какой форме, при каких обстоятельствах было высказано обвинение, слышали ли это другие граждане. Самое трудное, но и крайне важное доказать, что ложь была умышленной и она доносилась до посторонних лиц.

В ином случае состав ст. 128.1 УК РФ исключается. Закон гласит, что бремя доказывания лежит на следствии, но на практике лучше проявить активность и отстоять свою правоту.

Меня пытаются обвинить в краже, что делать?

Чем может помочь адвокат

Кража – это одно из самых распространенных преступлений в России. Наказание за кражу зависит от размера ущерба, количества лиц, которые совершали кражу и т.д. Если вас обвиняют в краже, которую вы не совершали, необходимо обратиться за помощью к адвокату по кражам.

  • не давать против себя никаких показаний;
  • не подписывать протокол и другие документы
  • не подавать доказательства своей невиновности, доказывание виновности гражданина – это обязанность правоохранителей;
  • воспользоваться помощью адвоката.

Однако доказать факт совершения кражи, если вас не задержали в момент хищения или вы сами в этом не признались, очень сложно. Поэтому квалифицированному адвокату будет вполне под силу «развалить» такое дело на стадии проведения досудебного расследования.

Обвинили в воровстве

Внимание!

В случае ложного обвинения своими силами не обойтись. Первым делом вы должны обратиться к адвокату, сообща с ним, вы сможете добиться справедливости. Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с обвинением в воровстве, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи, связанные с обвинением в воровстве, уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выполнить любой из предложенных вариантов:

  • Обратиться за консультацией через форму.
  • Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу.
  • Позвонить:
    • ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб.

      844

Ложным доносом считаются заведомо неправдивые сведения. Существуют обстоятельства, которые считаются в данном случае отягощающими, например, если доказательства обвинения искусственно созданы или сфальсифицированы. Это же можно сказать о корыстных мотивах.

  • штраф до 120 тысяч рублей;
  • штрафные санкции в размере заработной платы максимум за год;
  • обязательные работы (до 480 часов);
  • исправительные работы (до 2 лет);
  • арест (до 6 месяцев);
  • лишение свободы (до 2 лет).

Всем известно, что в больших супермаркетах есть по несколько охранников, которые следят за тем, чтобы посетители не воровали товар с полок.

Не лишним будет знать, что делать, если обвиняют в краже, потому что в такой ситуации может оказаться каждый. Независимо от того, виновны вы в краже или нет, если вас обвинили, первым делом обращайтесь к адвокату.

Обвиняют в краже которую не совершал

Телефонная консультация 8 800 505-92-65 Мы работаем нелегально на одной фирме!

С профессиональным защитником вы будете в безопасности, а ваши права, предусмотренные законом, будут соблюдены.

И нас обвиняют в кражу со взломом. с тех пор прошло 3 недели краденное не найдено. Что нам делать Я 2 месяца сидел дома, приезжает полиция и забирают в отдел. Там говорят что я 3 недели назад украл мотоцикл я им говорю что был дома они не верят Сосед обвиняет мужа в краже денег. Муж денег не брал. Они Вместе гуляли, выпивали, потом пришли вместе в одно свободное помещение в нашем доме, оба б Моего соседа ограбили машину, через 2 недели ко мне приехала полиция и забрали в отдел, стали угрожать, заставлять признаться, но я молчал и ничего н Доб.
Вечер, меня мать подруги мать обвиняет в краже у нее денег, которых я не брала, и не совершала такого поступка Нас в мае 2013 обвинили в краже на работе которую мы не совершали нет ни улик ни задержание по факту с тем что пропало. Помогите, пожалуйста! Соседка по общежитию обвиняет меня в краже денег, которую я не совершала.

В комнате с ней в данный момент не проживаю, ключи от комнаты у меня есть. Моего родственника обвиняют в краже денег, которых он не совершал т.е.

обвинения голословные или попросту клевета.

Что грозит тому, кто наговаривает на него? Обвиняют в краже которую я не совершал.

Устроился на работу на сезон кочегаром, в моё дежурство была совершена кража, меня обвиняют территорию охраня Скажите пожалуйста, вопрос таковой что девушка брала из дома золото, так как ей нет 18 просила ждать меня в ломбард и отдать ей деньги на ее нужды, ч Пять лет назад работала в магазине продавцом, уволилась по собственному желанию, сейчас звонят из полиции и говорят что та самая компания написала на меня заявления о краже! Мой племяник сдругом пошли в магазин за продуктами в петёрочку на брали товара на сумму около 1300 рублей .

Работал в магазине Nike. Взял штаны и отнёс их на склад, что бы отложить. Прошло почти месяц Сегодня оставил телефон в ТЦ, сразу стал недоступен, но сейчас отследил его местоположение, т.к.

с него вышли в интернет. Есть ли шанс, что в полиции его найдут? Работала не официально, моя сменщица накладные выкидывала и ревизию выводила без плюса, получается деньги брала себе я об об этом не знала, на нас ИП Обвиняют в краже которого не совершала. Обвинили в краже, которую не совершал, написали на меня заяву, дальше пишет заяву на полицейских, что плохо работают, в отношении меня, что делать?
Мужа обвиняют в краже документов и денег, которую он не совершал. Доказательств нет, следователь требует признательные показания.

Что делать? Дело в том, что моего молодого человека обвиняет его товарищ в том, чего он не делал, а именно в краже золотого обручального кольца, которое находило Юридические консультации по любым вопросам права. Круглосуточно.

Меня обвиняют в краже денег

Никто не застрахован от того, что в один момент кто-то из людей, коллег или даже родственников может обвинить в хищении денег. Что делать в этом случае и как доказать, что вы действительно этого не совершали и стоит ли вообще это доказывать?

Что нужно предпринимать, если на вас напишут заявление о краже денег? Такие вопросы возникают у каждого, кто столкнулся с подобной ситуацией.

Если вас обвиняют в краже денежных средств, которую вы на самом деле не совершали, то настаивайте на своем до последнего, даже если обвиняемая сторона решится подать на вас заявление в полицию.

Знайте, если вы не воровали – закон на вашей стороне. К тому же, если обидчик действительно напишет на вас заявление в полицию, то вы имеете полное право написать на него встречное заявление, обвинив в умышленной клевете (статья 306 УК РФ). В этом случае обидчик может получить одно из перечисленных наказаний:

  • штраф до 120 000 рублей;
  • штраф в размере зарплаты за период до 1 года;
  • обязательные работы до 480 часов;
  • исправительные работы до 2 лет;
  • арест до 6 месяцев;
  • лишение свободы до 2 лет.

Дело в том, что ответы полиграфа не являются официальным доказательством.

К тому же, вы могли сильно перенервничать, и детектор мог неправильно среагировать на ваши эмоции. Кроме того, по закону для проверки на полиграфе есть определенные ограничения. К проведению опроса не допускаются: Если кто-то потерял деньги, а вы их нашли, но выявить хозяина находки невозможно, то необходимо заявить в полицию.

В таком случае, вы сможете даже получить вознаграждение от владельца в размере 20% от той суммы, которую вы ему вернули (статья 229 ГК РФ). Гораздо лучше вернуть средства, чем быть обвиненным в присвоении утерянной вещи.

Обратите внимание, что если вы нашли кошелек и решили его открыть, чтоб найти визитку владельца, это уже может рассматриваться как кража.

Уголовная ответственность за кражу денежных средств устанавливается в зависимости от того, какая именно сумма была украдена. Однако, если обвинитель хочет заставить вас признаться в содеянном, чтобы не писать заявление, — не соглашайтесь. Если вы не совершали подобного преступления, доказывать невиновность в краже придется вам. Также, напомните обвинителю и всем, кто считает вас виновным в краже о презумпции невиновности, по которой вы не считаетесь виновным, пока не доказано обратное.
Также, вы не обязаны оправдываться за те действия, которых не совершали.

Если вас обвиняют в краже денег, и уже подали на вас заявление, то следует придерживаться некоторых правил при общении с правоохранительными органами: Ведите при беседе с правоохранительными органами себя сдержанно и уверенно и не сомневайтесь в своей правоте. Если на вас будет оказано давление, то скорей всего, нет существенных доказательств для обвинения вас в данном правонарушении.

Если вас обвиняют в краже, необходимо вести себя, придерживаясь правового поля, норм законодательства. Если есть возможность, лучше воспользоваться помощью адвоката, который поможет снять ложные обвинения, и выиграть суд.

Что делать, если вас обвиняют в краже, которую не совершали?

Несмотря на это доказать вину человека достаточно тяжело. Но, все же, лучше прибегнуть к защите, даже если вы твердо знаете, что обвинение против вас составлено неправомерное, и вы ничего незаконного не совершали.

Разграничение краж по степени тяжести указано в статье 158 Уголовного Кодекса РФ.

Давайте рассмотрим составляющие этого законодательного документа подробнее.

Часть один дает исчерпывающее описание, что такое кража – здесь перечисляются все общие (или стандартные) случаи, когда противоправное действие действительно ею является.

Во второй части идет разбор понятия коллективной кражи (которую совершает команда людей), а также рассматривает действия карманников и воровство из складов или офисов (нежилых помещений). Третья часть отделяет от общих краж такие, которые:

  • Повлекли за собой крупную потерю имущества жертвы;
  • Совершаются из квартир или жилых домов;
  • Имеют отношение к хищению природных ресурсов планеты или страны.

Четвертая часть описывает умышленное совершение краж преступными группировками (организованными бандитскими формированиями), а также воровство в особо крупных размерах. Защищаться при этом придется одинаковыми методами.

Не важно, обвинили вас в мелком воровстве или достаточно большом прегрешении. Разные части статьи 158 Уголовного Кодекса устанавливают конкретные виды, сроки и размер наказания при совершении гражданином доказанной кражи. Так, общие законодательные наказания подразумевают, что вы должны будете: Кража из карманов одежды, нежилых помещений или групповая кража (не организованной преступности), может быть наказуема следующим образом:

  • Двести тысяч рублей штрафных санкций – не более, но менее;
  • 480 и менее обязательных работ;
  • Назначение исправительных работ – срок не более двух лет;
  • Назначение принудительных работ на срок не более пяти лет;
  • Лишение свободы – до 5 лет заключения.

Крупные кражи, кражи из квартир и домов, а также воровство природных ресурсов страны наказываются так:

  • Пятьсот тысяч рублей штрафных санкций – не более, но менее;
  • Лишение свободы – не более 6 лет (при этом может также взиматься штраф 80000 рублей за последующие нарушения);
  • Работы принудительного характера – не более 5 лет.

Особо крупные размеры краж, а также деятельность бандитских группировок, совершающих воровство, подразумевают следующие меры наказания: Смягчает приговор, также, явка с повинной, сотрудничество со следствием.

Вам придется полностью сознаться в том, что вы совершили, согласиться на компенсации, и тогда уголовное наказание может стать в разы мягче, чем изначально предполагалось по закону.

Обвиняют в краже, которую не совершал: порядок действий

Согласное уголовному законодательству РФ, минимальное наказание по статье 158 УК РФ за совершение кражи предусматривает:

  • штраф в размере до 80 тыс. рублей;
  • обязательные или исправительные работы (360 часов или до 1 года);
  • тюремное заключение на срок до 2 лет.

Важно! Если воровство совершено с отягчающими обстоятельствами (группой лиц, по сговору, с проникновением в чужое помещение и т.д.), то максимальный срок тюремного заключения может составить 10 лет. Но обязательно нужно учитывать следующее:

  • с лица должны быть сняты обвинения в воровстве денег или имущества;
  • потерпевший заранее знал, что подозреваемый не был причастен к совершению кражи.

Как разговаривать если обвиняют в краже которую не совершал

Чтобы обвинить человека в преступлении, в данном случае в краже, должны быть доказательства.

Какие доказательства предъявили вам, что с цепочкой?

«Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации»

от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред.

от 19.12.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017)УПК РФ, Доказывание состоит в собирании, проверке и оценке доказательств в целях установления обстоятельств, предусмотренных статьей 73 настоящего Кодекса.

Доказательст ни каких нет ни у нее не у меня!только бирка от цепочки и показания ее дочери и ее подруги о том что у нее вообще была цепочка 100000р это сумма за которую она напишет что претензий она ко мне неимеет Из доказательств у нее только бирка от цепочки на 25гр Вы невиновны пока не доказано обратное. Найдите защитника. Много нюансов в вашей ситуации. Заявляйте ходатайство о проведении полиграфа и вам и ей.

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Что делать, если у вас украли? как доказать кражу?

Самый эффективный первый шаг — самостоятельно вызвать полицию.

В любом случае, вашей задачей будет объяснить сотрудникам полиции, что вас обвиняют в краже неправомерно, и что вы готовы помочь всем, чем сможете. Второй шаг так же очень важен — вам потребуется доказать, что именно вы кражу не совершали. Сделать это достаточно просто в том случае, если у вас есть свидетели, которые предоставят вам алиби.

Конечно наличие свидетелей — это самый идеальный вариант, но если их нет, то придется искать альтернативные методы.

Третий шаг — правильно подготовить свою защиту в том случае, если вам будут предъявлены обвинения и дело дойдет до суда. И вот ваша правота доказана, и у вас есть решение полиции или суда о том, что вы не имеете к краже отношения, а обвинения против вас ложны.