Как сделать возврат средств за путевку

Как сделать возврат средств за путевку

Как вернуть деньги за туристическую путевку?

При рассмотрении вопроса в суде у истца высокий шанс выиграть дело. В нормативных актах перечислены следующие случаи: Турист должен написать заявление на имя руководителя туристического агентства и приложить документы о форс-мажорных обстоятельствах:

  1. справку от лечащего врача о пребывании человека на больничной койке;
  2. подтверждение прямых родственных связей: копии паспорта, свидетельства о браке или рождении ребенка.
  3. свидетельство о смерти;

Особенность применения закона — наличие публикаций от официальных органов.

Отказ от выезда по путевке не считается объективным, если сведения получены из сомнительных источников информации:

  1. прочитаны в газетах или услышаны от дикторов частных каналов телевидения и радиовещания.
  2. от родственников, знакомых, коллег;

Как отказаться от тура и вернуть деньги

К законным причинам отказа от турпутевки относят: Если туроператор самостоятельно отменил чартерный рейс, не сообщив об этом клиенту, то обращаться следует в Роспотребнадзор с жалобой на туроператора. На расчет компенсации при отказе от путевки влияет и количество дней, которое осталось до вылета: В видео рассматривается подробности отказа от турпутевки Если туроператор находится в другом городе, то претензия направляется ему заказным письмом. Также можно продублировать ее по электронной почте и отнести в турагентство, где был приобретен тур.

Если туроператор и турагентство отказали вам в возврате средств, на которые вы можете претендовать по закону, то необходимо обращаться в суд. Если сумма, которую вам могут вернуть не устроит, то потребуйте документальное подтверждение расходов. Если деньги были перечислены отелю, авиакомпании или другим партнерам и те откажутся их возвращать, вы ничего не сможете сделать.

Условия возврата денег за туристическую путевку

Бывают случаи, когда отпуск откладывается по разнообразным причинам. Если вы решили оформить отказ от путёвки и возврат денег, нужно правильно подойти к этому процессу.

Процедуру отмены тура и возврата денег в этом случае регулируют такие нормативные акты:

  1. Оформление визы. Оплачиваются консульские сборы.
  2. Авиаперевозка. Сумма возвращённых денег будет зависеть от сроков бронирования билетов.
  3. Логистические услуги.
  4. Комиссии от банков-партнёров.
  5. Услуги курьера.

Денежные средства, которые израсходованы на оплату иных пунктов, входящих в туристическую путёвку, относятся к невозвратным средствам. Страховка поможет при отказе от тура в таких ситуациях:

  1. Проблемы с оформлением визы.
  2. Обстоятельства, связанные с вашей болезнью или близких людей.
  3. Имущественные проблемы.
  4. Приход повестки из суда или военкомата.

Если перед вами встал вопрос, как вернуть деньги за туристическую путёвку, поможет такая схема действий: Если туристическая организация отказывается выполнить свои обязательства по возврату денежных средств, вы можете отстоять свои права в суде.

Оформление вместе с путёвкой страховки от невыезда позволяет вернуть полную стоимость услуги.
Возврат денег за путёвку в детский лагерь осуществляется исходя из таких условий:

  1. Ребёнок находился в лагере менее 21 дня.
  2. Семья, в которой проживает ребёнок, многодетная или неполная.
  3. Присутствие в семье людей с инвалидностью.

Денежные средства в большинстве случаев возвращаются родителям их работодателем.

Как вернуть деньги за путевку?

Согласно ей, турист вправе потребовать расторжения туристического договора по одной из личных причин при условии оплаты туроператору той суммы, которую последний успел потратить для организации путешествия.

Вывод: Туристическую путёвку вернуть можно, что подтверждается рядом нормативно-правовых актов. Отказавшись от неё вы получаете частичный или полный возврат денежных средств. Объём возвращаемых сумм зависит от условий и причин отказа от путешествия.
Однако, если туристическое агентство отказывается возвращать даже часть стоимости путевки, следует пожаловаться в одну из следующих инстанций: О том, как вернуть деньги при добровольном отказе от путевки, читайте в следующем разделе. Произвести возврат денег при добровольном отказе от поездки несколько сложнее, чем при вынужденном. Точнее вернуть деньги удастся, но далеко не все. Внимательно читайте туристический договор при заключении сделки с туристическим агентом.

Самым мелким шрифтом, как правило, прописаны самые важные условия договора. При добровольном возврате путевки вам точно не удастся вернуть 100% от её стоимости.

В каких случаях возможен возврат денег за путевку

Сперва необходимо разграничить два термина: туроператор и турагентство.

Турагентство – это своего рода магазин-посредник, который закупает у нескольких туроператоров путёвки и продаёт их всем желающим.

При этом магазин увеличивает стоимость тура. В ФЗ «Об основах туристической деятельности в РФ» в десятой статье перечисляются причины для отказа человека от туристической путёвки.

Наличие непредусмотренных причин требуется подтвердить документально. Сегодняшний мир стал нестабильным. Страны, где раньше большое количество россиян отдыхали, вдруг превратились в горячие точки, или там происходят различные природные катаклизмы.

ФЗ №132 гласит, что при наличии условий, создающих угрозу отдыху туристам, которые не успели выехать в проблемный регион, возвращается 100% стоимость путёвки. Этот пункт договора при оформлении возврата стоимости путешествия по собственному желанию обойти невозможно, хотя он является противозаконным.

Когда человек окончательно принял решение об отказе от отдыха, то требуется выполнить следующий алгоритм:

  • клиент турфирмы должен лично прийти в компанию;
  • подать заявление на отказ от приобретённого тура, а также возврат стоимости путёвки.

Заявление пишется в двух экземплярах.

Если только клиент не подаст заявление в суд, но и тогда нет уверенности выиграть дело. При подписании документа на такую страховку требуется внимательно прочитать весь перечень причин, по которым происходят выплаты. Если какой-то причины не хватает, то необходимо потребовать добавления её к списку.
На них менеджер компании ставит печать, дату и подпись. Кроме этого, на одном экземпляре делается запись: заявление принято для рассмотрения. Документ с записью человек берёт себе. При получении отрицательного ответа необходимо подать претензию досудебного характера в офис турагентства. Претензия пишется в двух экземплярах, подаётся аналогично заявлению. Если по прошествии 10 дней после получения претензии турагентством не последовало ответа, то надо писать заявление в суд.
Банк имеет право начать процесс оспаривания операции по карте, которую провёл клиент в торговой организации или интернет-магазине.

Если клиенту банка не возвращают стоимость тура, то ему достаточно при написании заявления указать причину – услуга не оказана. По этому поводу бант запустит процедуру возврата денежных средств на карту.

Использование такого варианта даёт владельцу кредитной или зарплатной карты шанс вернуть все деньги за ранее оплаченный тур.

Отказ от туристической поездки: можно ли вернуть деньги за путевку, если не смог поехать, передумал или заболел ребенок

Поэтому если Вы отказались:

  1. за 7-15 дней – 50%;
  2. за 20-30 дней, то получите 90%;
  3. за 15-20 дней – 75%;
  4. за месяц и более, то вернётся практически вся сумма;
  5. за 0-7 дней – не получите ничего.

Приведённый порядок возврата условный. Всё зависит от конкретного договора.

Проблема решается совершенно по-иному, в случае если отсутствует возможность поехать в том направлении, который выбрал заказчик.

Если курорт официально закрылся (из-за стихийных бедствий или появления акул) должна быть возвращена вся сумма денег. Деньги вернуть можно при любых обстоятельствах и независимо от того, собрались ли Вы путешествовать по России или выехать за границу.

Как вернуть деньги за туристическую путевку

Первоочередным вопросом станет определение причины требования о возврате. От нее будет зависеть состав претензии, законодательные нормы, на которые нужно будет опираться, и сумма, подлежащая возврату. Можно выделить следующие группы:

Каждая ситуация строго индивидуальна.

В любом случае, приобретая турпакет, необходимо осознавать последствия расторжения договора по каждой из причин, внимательно читать условия, изложенные в документах, представляемых туристической фирмой.

Турагентство – предприятие, продающее продукт, сформированный туроператором.

Оно выполняет посредническую роль между приобретателем и туроператором, за что получает агентское вознаграждение в виде процентов от суммы продажи.

Регулируют такие взаимоотношения следующие законодательные нормы:

  • ФЗ № 132 от 24.11.1996 г. с учетов более современных редакций;
  • Постановление Правительства РФ № 452 от 18.07.2007 г.;
  • Закон о защите прав потребителей;
  • ПП Верховного суда РФ № 17 пункты 48,50;
  • ГК РФ статьи 451, 781 и 782, 784;
  • Воздушный кодекс статья 108.

Приложениями к претензии могут быть все документы, выданные на турпакет, обязательны документы и об оплате.

Если имеет место вынужденный отказ, то в составе приложений должны быть копии обосновательных документов.

В некоторых случаях возможно одновременное обращение в органы Роспотребнадзора. Это будет дополнительным стимулом для туроператора быстро рассмотреть вопрос и организовать возврат денежных средств. Рассмотрение претензии и объем возврата будет напрямую зависеть от причин требования.

Если они безосновательны, то возможна полная потеря средств. В случаях, если вынужденность оправдана, то возврат может превышать оплаченную сумму.

При покупке турпакета у туроператора, впоследствии объявившего себя банкротом, всю информацию о порядке и месте обращения нужно мониторить на официальном ресурсе Федерального агентства по туризму.

Для возврата денег за путевку необходимо: Также может потребоваться обращение к специалистам с юридическими знаниями. Может помочь даже простая консультация.

В случае возникновения трудностей или особо сложных ситуаций это просто необходимо.

Как сделать возврат денег за путевку

На всех граждан-потребителей независимо от вида приобретаемого товара или оказываемых услуг действует Закон «О защите прав потребителей». Его положения также распространяются и на отношения в сфере туризма.

Указанным законом потребителям предоставляется возможность отказаться от оплаченных ими услуг.

А вот для возврата уплаченной за турпутевку суммы важна причина такого отказа. Если она субъективная (например, турист передумал ехать в выбранную ранее страну), то отказ от сделки возможен при возмещении турфирме всех понесенных ею расходов.

  • вынужденные (объективные);
  • возникающие по воле самого туриста;
  • возникшие по вине турагентства.

В зависимости от характера причин отказа от приобретенной путевки, решается вопрос возврата уплаченных за нее денежных средств.

А тут какие установлены правила продажи товаров дистанционным способом.

Вынужденные или объективные обстоятельства отказа от запланированного отпуска появляются независимо от желания клиента.

К их числу обычно относят:

  • отказ в выдаче туристу или его попутчику визы;
  • болезнь;
  • боевые действия, эпидемии и иные неприятности в стране прибытия;
  • переноса сроков путешествия;
  • рост цен (тарифов) на проезд;
  • ухудшение условий приобретенного тура.

По своей воле ни одна фирма не вернет потраченные на покупку путевки средства.

Документ составляется в свободной форме с указанием следующих сведений:

  • данных, реквизитов всех сторон сделки;
  • желание расторгнуть заключенный договор;
  • основания для отказа от поездки;
  • требования о возврате денег;
  • обоснования заявленных требований.

К претензии следует прикладывать документы, в подтверждение указанных в нем обстоятельств.

К их числу относятся сам договор с турфирмой, квитанция об оплате путевки, бумаги о причинах отказа от поездки. А по ссылке как сделать возврат денежных средств за неоказанные услуги.

Рассчитывать на полное возмещение уплаченных за путевку средств при добровольном отказе от тура не стоит. Желательно, чтобы у туриста был на руках ответ от турфирмы с отказом платить.

По крайней мере, нужно иметь доказательство направления (вручения) ему претензии.

Одной из организаций, в которую можно пожаловаться, является Роспотребнадзор. Он может рассматривать жалобы потребителей, консультировать по вопросам защиты их прав, даже обращаться за их защитой в суды, выносить организациям-нарушителям предписания.

Чаще всего туристы решают проблему невыплаты денег за приобретенный тур именно через суд. Потребители могут подавать иски о взыскании уплаченных за тур средств, неустойки за их несвоевременный возврат, компенсации морального вреда.

Возврат денег за путёвку: процесс возвращения средств

Если турист оформлял страховку, про которую говорилось выше, можно сперва обратиться в страховую компанию.

Оба варианта требуют подготовки пакета документов, включающего:

Если сделать это компания отказывается, её обяжет суд Возврат денег за несостоявшееся путешествие – непростой процесс. Существует множество прецедентов, которые решились как в пользу туристов, так и в пользу турфирм. После рассмотрения примера напрашивается вывод — лучше всего нанять адвоката, собираясь отстаивать «туристические права» через суд.