Как составить обращение в гаи по поводу дорожного полотна

Как составить обращение в гаи по поводу дорожного полотна

Как бороться с плохими дорогами

Текст может быть следующий: ФИО (всех граждан, от которых пишется жалоба) Коллективная жалоба на состояние автомобильной дороги 1. Выполнить ремонт дороги, тем самым привести автодорогу в соответствие с ГОСТом Р 50597-93 2; 2. Возбудить дело об административном правонарушении в отношении должностных лиц; 3. Сообщить заявителю ФИО на электронный адрес N о результатах рассмотрения данной жалобы.

В случае не рассмотрения нашей жалобы мы вправе направить жалобу в прокуратуру. Прилагаем следующие документы: Дата ФИО Подписи (всех участников жалобы)

На сайте ГИБДД есть раздел для обращения граждан. Заходим туда, заполняем свои реквизиты, выбираем регион, описываем суть проблемы.

Заявление на ремонт аварийного участка дорожного полотна (в администрацию)

Главе администрации __________________ Оставьте комментарий, и мы исправим недостатки.

Без комментария оценка не будет учтена! От вашей активности качество документов будет расти.

Здесь вы можете оставить комментарий к документу «», а также задать вопросы, связанные с ним.

Если вы хотите оставить комментарий с оценкой, то вам необходимо оценить документ вверху страницы

Комментарии к документу «» Спасибо большое за помощь в написании, очень помогло, главное очень ответственный и скорый подход к просьбе. Искренняя благодарность. Администрации везде не прошибаемые, там сидят такие же бараны как и в ГИБДД, правительстве и везде Дильшод, зря вы так!

Проект РосЯма http://rosyama.ru очень эффективно борется с подобными Баранами Непрошибаемыми.

Руководство с главной страницы гласит: 1.

Добавить факт и отправить заявление в местное ГИБДД 2. Ждать 37 календарных дней с момента регистрации вашего заявления 3. Если дефект не отремонтировали, отправлять жалобу в прокуратуру Спасибо, ваша оценка учтена. Также вы можете оставить комментарий к своей оценке. Также вы можете оставить письменный отзыв о юристе — это юристы, кодексы и бланки Копирование материалов с сайта «Договор-Юрист. Ру» возможно только с разрешения администрации сайта и с индексируемой ссылкой на источник.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Жалоба на плохие дороги

Узнать больше о правилах составления обращений в официальные инстанции можно в статье «Как правильно написать жалобу» В зависимости от месторасположения дороги претензия может быть направлена в следующие органы: Последними инстанциями, куда можно обратиться, если другие госорганы не помогли решить проблему — прокуратура и суд.

Жалоба в любой из органов должна быть рассмотрена в течение 30 дней. В противном случае необходимо подать заявление в прокуратуру с указанием проблемы и организации, которая не предприняла действий к ее устранению.

  • поданные в анонимном порядке;
  • не входящие в компетенцию органа;
  • имеющие коммерческую подоплеку;
  • содержащие ненормативную лексику.

Если после обращения не последовало никаких действий, следует обратиться в Роспотребнадзор или прокуратуру.

На сайте Роспотребнадзора можно не только оставить жалобу, но и получить информация о том, как действовать при наличии некачественной дороги возле многоквартирного дома, а также ознакомиться с законодательно базой. Обратиться в Роспотребнадзор можно одним из следующих способов: Жителям регионов для ускорения процесса рассмотрения заявления рекомендуется обращаться в филиалы Роспотребнадзора, адреса и телефоны которых можно посмотреть на официальном сайте организации.

Подать жалобу на плохие дороги в ГИБДД можно таким образом: Обращения граждан рассматриваются лишь в том случае, если они содержат конструктивную, достоверную информацию и отправлены не от анонимного лица.

Программа отправки позволяет выбрать нужный регион.

Далее указывается цель обращения, данные отправителя, к письму можно приложить электронные фотографии и видео. Если после направления письменного обращения в ГИБДД не последовало реакции, граждане имеют право жаловаться на состояние дорог в прокуратуру. Заявление нужно направлять в структурные подразделения прокуратуры в субъектах РФ, с полным перечнем которых можно ознакомиться на сайте genproc.gov.ru/contacts/map/?DISTR=&SUBJ=.

Также предусмотрена возможность подачи претензии через Интернет-приемную на сайте ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/.

Обращение будет перенаправлена экспертам рабочей группы общественного совета при территориальном управлении МВД по субъекту Российской Федерации, а после решения проблемы на сайте «Дороги без проблем» появится соответствующая информация.

При составлении жалобы на плохие дороги следует руководствоваться такими государственными стандартами и нормативно-правовыми актами: Апелляционная жалоба по гражданскому делу подается в случае несогласия с решением суда первой… Право пожаловаться на недобросовестного продавца, нарушающего права покупателя и продающего некачественный товар (услугу)… Конкурсный управляющий – это специалист, который сопровождает процедуру банкротства физического или юридического лица…

Иск к дорожной службе по причине ДТП

Огромное количество российских дорог не соответствует ГОСТу Р-50597-93, который регулирует качество автомобильных дорог и улиц. Среди его требований: Если водитель попал в аварию и уверен, что причиной этого стало ненадлежащее качество дороги и другие обстоятельства, за которые ответственна дорожная служба, он должен учесть ряд важных моментов: Иски составляются при помощи компьютера или в рукописном виде.

В одном заявлении может содержаться сразу несколько требований (к примеру, возмещение материального вреда и ущерба здоровью). В исковом заявлении всегда указывается: Иск к дорожникам по ДТП передается в суд лично истцом или по почте с уведомлением о вручении и описью вложения.

Вместе с иском отдаются и копии ряда документов, подтверждающих позицию истца: Исковое заявление дорожным службам подается либо мировому судье (если с дорожников предполагается взыскать не более 50 тысяч рублей), либо в городской суд (при сумме иска более 50 тысяч рублей).

Aleksandrxar1970 › Блог › Подал заявление в ГИБДД и в прокуратуру

Ночью ехал, дождяра, словил вот такую яму.

Вода по дороге бежала, все слилось воидино)).

Их там две. Все лавируют вокруг них.

Нашел колесо, положил в яму, чтоб хоть как то видеть ее. Год назад писал подобное заявление в гибдд и в прокуратуру по другой проблеме на другом участке дороги, не поверите, отремонтировали в течении месяца. Все на борьбу с плохими дорогами. Может совместно добьемся чтоб дороги были ровные. Помогает реально, проверял лично. Но кроме дорог во дворах. Это к ЖКХ. В связи с изложенным, на основании п.11 Положения «О ГИБДД МВД РФ», ст.ст.28.1-3, 29.13-1 КоАП Российской Федерации прошу: 1.

Возбудить дело об административном правонарушении по статье 12.34 КоАП РФ

«Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или иных дорожных сооружений»

в отношении дорожной службы, ответственной за содержание и ремонт указанного 2.

Выдать предписание о принятии мер по устранению указанных недостатков. 3. По существу моего заявления и о принятых мерах сообщить мне письменно.

Заявление о повреждении дорожного полотна

это федеральное законодательство РФ «О БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ»!

И за нарушение этого законодательства предусмотрена ответственность. Нет никакой необходимости дожидаться ответов на первичное обращение в администрацию перед отправкой заявления в ГИБДД, т.к.

разные бестолковые ответы про

«нет денег; не включено в планы; ремонт запланирован на 2048 год»

и т.п. ничего не решают. Лучший ответ — это устранение нарушений в установленные законом сроки и обеспечение безопасности дорожного движения в соответствии с требованиями федеральных законов РФ!

Соответственно, и на этих дорогах не должно быть повреждений! А максимальный срок устранения повреждений также составляет 10 суток. При таких обстоятельствах исковые требования прокурора подлежат удовлетворению».

Поэтому при получении подобных

Заявление На Ремонт Дороги В Администрацию

_____________ в г. Гатчина, Ленинградской обл. Ответ на настоящее заявление прошу направить мне почтой, по адресу _____________________ в установленный законом срок. Если имеется, можно приложить фото «дороги», на ______ листах Остались вопросы?

звоните 995-18-03 Обращаю Ваше внимание, что каждое дело особенное и требует индивидуального подхода.

Поторопившись и сэкономив на консультации адвоката, Вы можете проиграть дело еще на стадии предъявления претензии, и потерять значительно больше. 1 ответ. Москва Просмотрен 229 раз.

Задан -01-18 13:18:49 +0400 в тематике Другие вопросы Где найти в инете образцы заявлений,жалоб,по потере кормильца — Где найти в инете образцы заявлений,жалоб,по потере кормильца.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 158 раз. Задан -04-28 13:24:20 +0400 в тематике Семейное право Как выписать из квартиры?

— Как выписать из квартиры.

Как и куда можно подать жалобу на плохие дороги в 2019 году?

Век автомобильного сообщения существенно осложняется плохим состоянием дорог. Особенно расстраивает пешеходов и автомобилистов то факт, что налоги взимаются с них исправно, а вот бороться с плохим состоянием дорожного покрытия никто не спешит.

Если же человек решает жаловаться, то зачастую он просто не знает куда написать, потому что во многих инстанциях его перенаправляют из одного места в другое. Попробуем разобраться, куда написать жалобу на плохое состояние дорожного покрытия и как правильно подать такое заявление.

Дороги подразделяются в зависимости от своего назначения: Эта классификация также делится по надзору и уходу за определенным участком дороги.

Долгое время проблема состояла не в том, как пожаловаться на плохое состояние дорожного покрытия, а куда написать претензию.

Потому что никто не хотел отвечать за чужие участки, а найти ответственного бывало не так легко. Сегодня все поменялось, жалобу на плохое состояние дорожного покрытия следует написать в ГИБДД, а они сами координируют, кто ответственен и кто будет улучшать состояние. Ориентируясь на ГОСТ 50597-93 можно уверенно заявить, что устраняться проблемы должны — на городских дорогах в десятидневный срок, а на магистральных в пятидневный.
Если данный порядок нарушен любой неравнодушный житель может написать жалобу.

Коллективная жалоба, как правило, имеет больший резонанс, а потому более эффективна.

Ее можно написать на любой вид нарушения по эксплуатации и ремонту дорожных покрытий.

Форма заявления может иметь произвольную форму и заполняться от руки, но в ней важно написать следующие данные: Количество подписавшихся не имеет жестких границ, но необходимо понимать, что чем больше граждан подпишет заявление, тем лучше.

Зимние снегопады, обильные или не слишком, очень сильно усложняют жизнь, как автолюбителям, так и пешеходным жителям города.

Не чищеные дорожные покрытия, тротуары, стоянки буквально парализуют транспортное и пешеходное сообщение улиц.

Жалобу на чистку дорог от снега можно написать во многие инстанции. ГИБДД хоть и является в этой сфере не исполнительным органом, а контролирующим, тем не менее, отслеживает все поданные заявления, перенаправляет их в нужную организацию и контролирует выполнение. Написать обращение на плохое состояние дорожных покрытий можно:

  • в администрацию города, района, области;
  • в ГИБДД;
  • УК, ТСЖ или ЖЭС;
  • в прокуратуру;
  • в Роспотребнадзор;
  • в суд.

Обращаться на сайт можно в любое удобное время, при этом абсолютно неважно кому данный участок относится, и кто будет решать проблему, ГИБДД проконтролирует выполнение и обязательно ответит на жалобу.

Состояние тротуаров во многих местах просто удручает, а если при этом еще и освещение не работает, то можно не просто попасть в лужу, но и навредить здоровью. Особенно серьезна проблема во дворах и на территориях, прилегающих к дому. Данные моменты лучше выяснить у местной власти, до того как написать претензию.

Ямы на дорогах, разбитый асфальт — обращение в ГИБДД

1. Проверить факты, указанные в моём заявлении.

2. При их подтверждении, выдать собственнику дороги Предписание на устранение выявленных недостатков.

4. По существу моего заявления и о принятых мерах сообщить мне письменно по адресу и по электронной почте , в установленный Законом срок. ГУ дорожного хозяйства Московской области http://gudh.mosreg.ru/feedback/ 1. Проверить факты, указанные в моём заявлении. 2. При их подтверждении, выдать собственнику дороги Предписание на устранение выявленных недостатков. 4. По существу моего заявления и о принятых мерах сообщить мне письменно по адресу и по электронной почте , в установленный Законом срок.
Госавтоинспекция МВД РФ http://www.gibdd.ru/letter/ (регион 50.Московская обл.) Также можно автоматически сгенерировать и отправить заявление с сайта rosyama.ru Жалоба на бездействие органов ГИБДД В связи с изложенным, прошу: 1.

Обязать ГИБДД предоставить в мой адрес мотивированный и обоснованный ответ по существу обращения. 2. Обязать ГИБДД принять меры к устранению указанных мною повреждений дорожного покрытия. По существу моего заявления и о принятых мерах сообщить мне письменно по адресу и по электронной почте , в установленный Законом срок.