Как стать гражданином абхазии

Как стать гражданином абхазии

Способы получения гражданства Абхазии для россиян

Возможные пути получения гражданства Абхазии прописаны на законодательном уровне. Выделяют три варианта, как получить гражданство Абхазии: Иностранным гражданам следует обратиться с ходатайством в соответствующие государственные структуры для получения гражданства на общих основаниях. При этом соблюдение нижеперечисленных условий обязательно для каждого заявителя:

Как получить гражданство Абхазии?

Сотрудники миграционных служб стараются максимально уменьшить вероятность получения абхазского подданства лицами, чья трудовая деятельность может каким-либо образом коснуться вопросов безопасности этой страны.

Этот процесс достаточно кропотливый и сложный. Для оформления документа заявителю необходимо предоставить следующие бумаги: Данный перечень является полным, однако в некоторых случаях он может быть дополнен другими бумагами и справками, в зависимости от сложившейся ситуации, либо в случае возникновения каких-либо подозрений со стороны сотрудников государственных органов.

Гражданство Абхазии может быть утрачено или подданный этой страны может от него отказаться в следующих случаях:

  • Написав соответствующее заявление по установленной форме;
  • При необходимости получения двойного гражданства;
  • При отмене положительного вердикта о предоставлении подданства в процессе подачи документов.

Чтобы формально пересечь зону таможенного контроля и попасть на абхазскую землю, гражданину Российской Федерации необходимо иметь при себе загранпаспорт, который и является основанием пересечения границы.

Гражданин Абхазии

Гражданство Абхазии приобретается человеком по праву рождения, как результат вступления в подданство, или после получения разрешения на восстановление желаемого статуса.

При переезде через границу двух государств могут возникнуть трудности у лиц, имеющих на руках временный документ, который удостоверяет их личность. Несовершеннолетние физические лица также могут пересечь границу при наличии у них свидетельства о рождении, а также в сопровождении родителя либо лица, официально представляющего интересы маленького путешественника.

  • Человек с абхазской национальностью, который не обязательно должен жить на территории РА и часто обладает статусностью в другом государстве. Из этого списка принудительно исключены лица, которые с помощью преступных методов пропагандируют изменения в суверенности Республики. Те, за кем числится попытка государственного переворота или противозаконного изменения законодательных основ. Не получают разрешения и те, кого подозревают в отношениях с мировым терроризмом;
  • Человек, беспрерывно пребывающий на территории Республики Абхазия больше, чем 5 лет, до того, как был утвержден «Акт о независимости». Из списка обязательно исключаются участники всех организаций, деятельность которых направлена против суверенности и Конституции;
  • Переселенец, опирающийся на нормы работающих в данное время законов «О гражданстве Абхазской Республики».
  • Понимать и говорить на государственном языке;
  • Разбираться в основных конституционных положениях;
  • Давать клятву верности;
  • Жить в АР с момента выдачи временного вида на жительство и до момента подачи полного пакета документации для приема в подданство — не менее 10 лет, беспрерывно;
  • Своевременно выплачивать законодательно обоснованные налоги и иметь постоянный источник доходов;
  • К комплекту документов приложить заявление, в котором обозначен письменный отказ от предыдущей государственной принадлежности.

Упрощенные подходят для иностранцев, проживающих на территории государства.

Процедура бывает как общего типа, так и упрощенного.
Не учитывается условие о сроке проживания, если подавшее прошение лицо является законным супругом коренного жителя не менее 5 лет и не покидало пределы страны более 3 лет.

  • Ребенок, когда его родители уже имеют это положение;
  • Ребенок с установленной опекой;
  • Переселенец, который имеет особую заслугу перед Республикой;
  • Лицо с профессией, которая представляет для государства повышенный интерес.

Оформление и получение гражданства Абхазии

Так, человек, имеющий российское гражданство, может стать гражданином Абхазии только на общих основаниях.

Образец паспорта гражданина Абхазии Сегодня, согласно существующему законодательству, для того чтобы получить абхазский паспорт, нужно:

  1. родиться на территории Республики;
  2. пройти процедуру натурализации (этот путь наиболее реален для россиян, решившихся на переезд).
  3. подать заявление на восстановление статуса;

Заявление о получении абхазского гражданства нужно подавать на имя действующего главы государства.

Как получить гражданство Абхазии гражданину РФ в 2017 году

Опубликовал: admin в Гражданство 5 дней тому назад 0 1 Просмотров Гражданство республики Абхазия (РА) может быть приобретено:

  • по рождению;
  • путем вступления в подданство;
  • после восстановления в подданстве РА.

Кроме того, эта процедура может происходить в общем и упрощенном порядке.

Учитывая то, что все предоставленные данные требуют тщательной проверки, а имеющиеся документы — строгого анализа, вопрос может быть решен только спустя год. Важно учитывать, что далеко не всегда вопрос может решиться положительно. Важно помнить о том, что гражданин Абхазии может утратить свое подданство.

Как получить гражданство белоруссии гражданину россии Общим порядком за иностранцами и лицами без гражданства, которые достигли восемнадцатилетнего возраста и являются дееспособными, закреплено право на обращение к Президенту Республики Абхазия с заявлениями о вступлении в абхазское гражданство.

То, как получить гражданство Абхазии, далее в статье и рассмотрим более подробно. Вышеназванным законом «О гражданстве РА» предусмотрено вступление в подданство этого государства согласно общему и упрощенному порядку.

Такие претенденты обязаны: Лица без гражданства и иностранцы, проживающие в пределах территории Абхазии, имеют право подавать заявление на соискание гражданства в упрощенном порядке.

Условия о длительности проживания не принимаются во внимание, если рассматриваемые лица пребывают в законном браке с абхазским гражданином более пяти лет и живут на территории страны более трёх лет.

Имеют право стать гражданами РА в упрощенном порядке также: Процедурой восстановления в подданстве предполагается, что иностранцы и лица без гражданства, которые ранее были подданными РА, могут стать ими опять, если срок непрерывного их пребывания в пределах территории государства составил не менее трёх лет.

Как получить гражданство рф гражданину белоруссии Приобрести другое подданство, являясь при этом гражданином Абхазии, то есть вступить в двойное гражданство абхазам разрешено, только если под вторым подразумевается гражданство России.

Подобные ограничения, определенные законом «О гражданстве РА», направлены в значительной мере на защиту имущественных прав коренного населения Абхазии.

Порядок приобретения гражданства рф Поделитесь материалом в соц сетях: Как можно проверить «черный список» мигрантов ФМС России Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?

Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет

Вид на жительство: как заполнить заявление Почему в России запрещено двойное гражданство Бесплатная консультация юриста по телефону:

Гражданство рф для жителей абхазии 2018

Как стать гражданином РА Вышеназванным законом О гражданстве РА предусмотрено вступление в подданство этого государства согласно общему и упрощенному порядку. На территории республики не предусмотрено оформление двойного гражданство за исключением граждан России.

  1. в процессе натурализации.
  2. по рождению;
  3. при восстановлении статуса;
  • 1 Процесс обретения российской гражданственности
    • 1.1 В общем порядке
  • 2 Новые правила – 2015
  • 3 Как получить Российское Гражданство: Видео

Процесс обретения российской гражданственности Исходя из этого, начинается процесс легализации в РФ с привычного РВП. Миграционная служба сводит к минимуму возможность получить гражданство человеку, который своей деятельностью может затронуть безопасность страны. Ответ на заявление гражданин обычно получает спустя год.

Как и в какой последовательности получить гражданство России гражданину Абхазии

Процедура получения гражданства Российской Федерации абхазцами предусматривает несколько этапов:

  1. Жители Абхазии, которые решат оформить российское гражданство, предварительно должны получить разрешение на временное проживание в стране.
  2. Претендент подает заявление утвержденного образца. Обращение будет рассматриваться в течение 2-х месяцев, после чего будет выдано РВП.
  3. После получения этого документа абхазец должен прожить на территории Российской Федерации в течение 180-ти суток.
  4. По истечении шестимесячного срока претендент может обращаться за получением вида на жительство. Для этого ему следует подать заявление, которое соответствующие структуры могут рассматривать в течение полугода.
  5. По истечении года проживания в стране с ВНЖ, претендент может подавать пакет документов на получение гражданства. Заявление может рассматриваться в течение 6-ти месяцев.
  6. Абхазцу придется сдать экзамен для подтверждения знания русского языка. Если у него есть диплом, полученный в ВУЗе РФ, то он может представить этот документ в качестве доказательства владения языком.

Для некоторых категорий абхазцев Федеральным законодательством предусмотрена упрощенная процедура получения российского гражданства. Этот список следует пополнить:

  • абхазцами, получившими высшее образование в российских ВУЗах, начиная с 2002г.;
  • жителями Абхазии, родители которых являются гражданами России;
  • абхазцами, более трех лет находящимися в официальном браке с гражданами РФ.

Важно! От претендентов на получение российского гражданства по упрощенной процедуре не требуют документального подтверждения источника доходов.

Также им не нужно сдавать экзамен на знание русского языка. Пакет документации должен включать:

Собранный пакет документации претендент на получение российского гражданства должен подать в ФМС или в консульство.

На момент обращения у него должна быть уплачена государственная пошлина, размер которой составляет 3 500руб. Внимание! От обязанности уплачивать госпошлину освобождаются лица, которые не имеют никакой гражданской принадлежности, а также дети-сироты.

При прохождении процедуры оформления у претендентов могут возникнуть следующие затруднения: Внимание! Автоматически присваивается российское гражданство детям, которые родились на территории Абхазии, но не получили никакого статуса. Отказать в оформлении российского гражданства абхазцам могут по следующим причинам:

Из этого видео вы узнаете, как гражданину Абхазии получить гражданство РФ:

Двойное гражданство Абхазия Россия: как получить гражданство Абхазии гражданину РФ

Опубликовал: admin в Гражданство 27.10.2017 0 354 Просмотров Гражданство федерации можно оформить в общем и упрощенном порядке.

На льготную процедуру оформления могут рассчитывать такие иностранцы, как: Стоит отметить, что в государстве запрещено двойное гражданство. Приобрести двойное подданство без отказа от первоначального статуса можно только в результате принятия статуса российского гражданина.

Интересно, что РВП и ВНЖ в России можно получить согласно квоте. Без нее оформить легальное проживание в стране могут только такие категории лиц, как иностранцы, имеющие веские основания, например, родственников, постоянно проживающих в федерации. Гражданство Абхазии гражданину России можно оформить только на общих основаниях.

Всего законодательство страны регулирует три пути получения паспорта гражданина:

  • по рождению;
  • при восстановлении статуса;
  • в процессе натурализации.

Бесплатная юридическая поддержка по телефону: 8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен) В стране существует два порядка приобретения гражданства – по упрощенной и стандартной процедуре. Жители России могут получить паспорт на общих правах.

Обязательными условиями для соискателя являются такие критерии, как:

  • владение национальным наречием;
  • знание основ законодательства, истории и культуры;
  • наличие легального источника средств для проживания;
  • отказ от предыдущего гражданства;
  • непрерывное пребывание на территории Абхазии в течение 10 лет.

На льготную процедуру оформления статуса могут рассчитывать такие категории россиян, как:

  • лица, имеющие особые заслуги перед страной;
  • дети, над которыми установлена опека абхазскими гражданами;
  • дети, чей хотя бы один родитель, имеет абхазское гражданство.

Жителям России может быть отказано в предоставлении статуса гражданина РА. Основаниями для отказа являются тяжкие уголовные преступления, использование ложной информации и поддельных документов. Утрата гражданства Абхазии возможна несколькими способами:

  • по личному заявлению;
  • при отмене решения о приеме в гражданство;
  • вследствие принятия решения взять двойное подданство.

Подавать заявление с прошением о предоставлении статуса гражданина Абхазии следует на имя Президента страны.

Так как документы требуют тщательного изучения и анализа, то рассмотрения заявления составляет 12 месяцев. В результате принятия положительного решения в отношении соискателя, он обязан дать присягу на верность государству.

Только после этого можно оформлять документы на паспорт. Возникла проблема? Позвоните юристу: 8 (804) 333-68-85 (звонок бесплатен) В зависимости от ситуации сотрудники государственных органов могут запросить другие бумаги.

Как получить гражданство России гражданину Абхазии в 2018 году

Решение о выдаче ВНЖ будет приниматься около 6 месяцев.

Обязательными документами станут подтверждение наличия места проживания и справка о том, что у кандидата есть законный источник существования. Получить российское гражданство в Абхазии в упрощенном порядке все еще могут лишь несколько категорий граждан: Обязательной процедурой при этом является отказ от своей абхазской принадлежности, поскольку с этой страной РФ не подписывала дружественное соглашение о взаимном признании документов, а потому речь о двойном гражданстве идти не может.

Все остальные жители республики могут претендовать на российский статус только на общих основаниях, которые предусматривают, что для получения российского паспорта прожить на территории Федерации необходимо не менее пяти лет.

Кроме того, следует помнить, что первоначальный этап – РВП – можно пройти только в рамках квоты. Непременным условием станет прохождение тестирования на знание русского языка, при условии, что у кандидата нет документа об образовании, выданного российским учебным заведением.

В целом пакет бумаг нужно будет предъявить следующий: В случае наличия каких-либо льгот на приобретение российского гражданского статуса необходимо дополнить перечень документом, который сможет их подтвердить.

Согласно новым правилам, получение гражданства РФ гражданами Абхазии освобождает их от оформления патента на работу начиная с 1 января 2015 года; такое же право дает наличие РВП или ВНЖ.

Следует отметить, что экзамен на знание русского языка является обязательным уже на этом этапе, то есть без соответствующего сертификата ни патент, ни другие документы, подтверждающие статус жителя РФ, выданы не будут.

Важно напомнить, что дети, которые родились от граждан РФ даже на абхазской территории, автоматически получают статус российских граждан.

Нельзя забывать, что в присвоении гражданства может быть отказано по многим причинам, основной из которых является недостоверность документов, а потому сбором необходимых бумаг нужно заниматься со всей ответственностью.

Как получить гражданство России гражданину Абхазии?

В связи с тем, что многие граждане Абхазии не знают, как теперь можно получить гражданство РФ, мы расскажем об этом в данной статье. Как мы уже рассказали, существует два способа получения гражданства России – в упрощенном порядке и по стандартной процедуре.

Также при получении гражданства РФ придется сдать экзамен на знание русского языка или подтвердить наличие диплома из российского ВУЗа.

Без знания языка гражданство не дадут. Заявление на выдачу гражданства рассматривается полгода. Но некоторые граждане могут получить гражданство РФ по упрощенной схеме, льготными условиями могут воспользоваться:

  • Жители Абхазии, являющиеся детьми граждан РФ;
  • Граждане Абхазии, получившие образование в российских ВУЗах после 2002 года;
  • Граждане РА, состоящие в браке с гражданином (кой) РФ более 3х лет.

В пакет документов для общего порядка, который нужно будет предоставить в миграционную службу или консульство следующий: Если гражданин будет претендовать на упрощенную форму, то перечень документов будет значительно шире.

В зависимости от конкретного случая список документов может дополняться различными, о которых человек сможет узнать в ОВМ МВД или консульстве. Существуют причины, по которым гражданство РФ выдается автоматически, одна из них – если дети граждан РФ родились на территории Абхазии без присуждения им там гражданства.

Опыт работы юристом — с 2005 года.

Закончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.