Как узанть сведения о физическом лице по инн

Как узанть сведения о физическом лице по инн

Как узнать сведения о физическом лице

Проверка контрагента по идентификационному номеру включает в себя поиск информации о нём и её дальнейший анализ, направленный на определение добросовестности/недобросовестности потенциального партнёра. Кто занимается проверкой контрагентов? Для чего нужно проводить проверку контрагента?

Что именно изучается при проверке контрагента?

Какие документы при проверке контрагента запрашивают чаще всего? Получить всю доступную информацию о контрагенте по его ИНН можно на нашем сайте, заполнив форму, расположенную в начале текущей страницы.

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

  1. Проверка ОГРН
  2. Проверка паспортов граждан РФ
  3. Проверка ИНН

Мы проверим все Ваши налоги в Казначействе и ФНС РФ Мы отправим квитанцию оплаты Вам на электронную почту Мы вовремя оповестим Вас о новых начислениях Услуги по переводу денежных средств оказывает один из крупнейших банков в России — ПАО «Промсвязьбанк», Генеральная лицензия Банка России №3251 © 2014-2018 Gosnalogi.ru Все права защищены.

Безопасность операций подтверждена сертификатом соответствия международному стандарту PCI DSS. Услуги по переводу денежных средств оказывает ПАО «Промсвязьбанк», лицензия Банка России № 3251 Найти информацию реально только на индивидуального предпринимателя, но в рамках закона узнать по ИНН физ. лицо будет невыполнимой задачей. Помните, подобный контент засекречен и предоставляется лишь по запросу органов власти.
Сертификаты в электронном виде Сведения предоставляются только по физическим лицам — узнать ИНН юридического лица не получится, если есть информация только о фамилии, но получить информацию об индивидуальном предпринимателе все-таки можно.

Доступная информация по ИНН – что такое ИНН, как получить и узнать, определение личных данных человека по ИНН Оформить ИНН можно на официальном сайте, но для получения следует лично приехать в отделение или подготовить нотариально заверенную доверенность на третье лицо. Кроме того, ИНН присваивается один раз и на всю жизнь и при смене места жительства не меняется.

Так что полезной информации об адресе проживания ИНН никак не содержит.

Шесть следующих знаков – это порядковый номер записи о физическом лице в Едином государственном реестре налогоплательщиков (ЕГРН).

Всего лишь номер и только – как простая нумерация в списке, ничего интересного из него не узнаешь.

Как по номеру ИНН найти данные владельца

На ресурсе налоговой службы всегда получится выяснить, является ли человек ИП, а также прекратил ли он свою деятельность или нет.

Это можно уточнить по такой ссылке — https://egrul.nalog.ru.

Есть возможность узнать по ИНН данные ФИО и по месту нахождения человека.

Также подобные запросы удовлетворяются только по фамилии либо каких-то отдельных данных.

Итак, удастся узнать следующую информацию: На сайте присутствует такая функция, как узнать, чей ИНН, по номеру ИНН практически без ограничений.

Найти информацию реально только на индивидуального предпринимателя, но в рамках закона узнать по ИНН физ.

Выяснить подобную информацию могут также и физические лица. Для отдельной категории граждан существуют разные сервисы предоставления искомой информации.

Как видите, в этом нет особенных сложностей и даже неопытный пользователь, пожалуй, сможет справиться с этой задачей.

лицо будет невыполнимой задачей. Помните, подобный контент засекречен и предоставляется лишь по запросу органов власти.

Ниже на видео представлен пример, как можно узнать номер вашей регистрации в ПФР.

Дальше следует найти соответствующую графу, куда можно вводить ИНН нужного вам человека.

Как узанть сведения о физическом лице по инн

Это особенно важно, если у налогоплательщика нет никаких других данных о финансовом состоянии потенциального партнера.

После этого стоит заполнить строку с капчей и нажать кнопку «Найти». Готово! Вы можете просмотреть перечень выплат бизнесмена налогов. То есть, возможность по номеру ИНН узнать владельца, дату выдачи персональных цифр и некоторые другие данные в принципе реально . Это можно найти на том же ресурсе налоговой полиции, если искомая персона является ИП.
Проверить контрагента на арбитражные дела можно двумя способами: Госконтракты — еще один способ получить достоверную информацию о предполагаемом партнере. Факт, что компания неоднократно заключала госконтракты и исполняла в срок свои обязательства, может свидетельствовать о ее надежности. Неоднократное заключение госконтрактов и своевременное исполнение обязательств может свидетельствовать о надежности компании.

Однако чтобы сделать окончательные выводы, нужно знать ситуацию в регионе. Получить доступ к данным о госконтрактах можно на официальном сайте госзакупок. В Контур.Фокусе по каждому контракту есть следующие данные: заказчик, цена сделки, дата подписания договора, суть взятых на себя исполнителем обязательств, номер и статус контракта.

Как узнать по ИНН физического лица фамилию и другие данные

Разбираемся, можно ли с помощью ИНН узнать что-либо о человеке или ИП, смотрим, где искать данные и зачем всё это нужно Давайте разбираться подробнее. А заодно узнаем, что из себя вообще представляется такой документ как идентификационный номер налогоплательщика.

Выдаётся каждому человеку и содержит в себе определённый набор цифр, который шифрует данные о налогоплательщике. Набор цифрового значения индивидуальный и не повторяется в пределах территории Российской Федерации.

Соответственно, так как действует правило конфиденциальной информации, то просто так без обхода правил, найти информацию в интернете в свободном доступе не удастся. Юрлицам и «ипешникам» так же как и физилица ИНН выдаётся.

Но данные о них по номеру найти ещё как-то можно.

О деятельности, о различных кодировках.

А если физическое лицо бизнесом не занимается, то и данных о нём для всех остальных нет.

Тут важно понимать разницу. Если вы потеряли собственный ИНН, то восстановление документа даже такого уровня проблемой не станет.

Просто пишем заявление в федеральную налоговую службу и ждём положенный срок.

А вот, если объектом вашего «пристального интереса» будет являться другой человек, то налоговая на вас лишь подозрительно посмотрит.

Но что ещё можно узнать, имея на руках цифры номера: В случае, когда ИНН относится к тому человеку, который и является просителем, проблем никаких не возникнет. Вы даже денег за это не отдадите. Как уже было сказано раньше, с предпринимателями всё обстоит гораздо проще.

С физическими лицами — сложнее, особенно, если вы ищите данные не своего ИНН. Есть несколько простых советов.

Единственное, что вам останется — воспользоваться возможными связями в госструктурах, либо же приобрести пиратский контент. Но и тот, и другой способы — незаконны!

Поэтому остаётся довольствоваться тем, что будут известны ФИО и сам номер, по цифрам которого можно кое-что (но мало) узнать.

Другая ситуация наступает, когда номер налогоплательщика принадлежит не физлицу, а ИП или фирме.

Если вы будете знать ИНН организации, то сможете запросить выписку из реестра юридических лиц. Кроме этого будут доступны данные: Опять же, данные в интернете будут обладать определённым уровнем конфиденциальности.

И хотя вы сможете узнать все основные реквизиты ИП, для получения большего, придётся идти в налоговую (лично или по доверенности). Ну, и главное, что это нам даст — мы сможем проверить наличие задолженностей по налогам. Для этого на портале ФНС ищем раздел «проверить себя и контрагента».

Эту фразу можно вбить в поисковике на сайте.

Проверка физических лиц

1. Проверка кредитной истории физического лица (платно — 299 рублей).

3. Сведения о физ. лицах, являющихся руководителями или учредителями нескольких юр.

лиц. 4. Узнать только количество задолженностей физического лица по ИНН.

5. Проверка задолженности по налогам физ.

лиц. Ещё сайт по проверке задолженности. 6. Единый реестр сведений обанкротстве физ лиц.

7. Должники в базе Федеральной службы судебных приставов. 10. Проверка подлинности водительского удостоверения. 11. Проверка действительности разрешений на работу и патентов.

15. Проверка — документа об образовании (диплома). 16. «Чёрные списки» физ лиц, которым не дают в прокат авто (только по регистрации). 18. Проверка арбитражного управляющего (согласно данным ЕФРСБ).

Что можно узнать про гражданина России по номеру ИНН?

На одном сайте мне предложили ввести номер ИНН или паспортные данные.

Знаю, что здесь этот вопрос уже поднимался.

Но информация скудновата. ФНС на своем сайте перестала секретить долги физических лиц. Может быть, есть еще какая-то прозрачность в коде ИНН? По одному только ИНН много не узнаешь.

Принадлежность к конкретному субъекту, наименование организации, инициалы руководителя, его адрес. Чтобы узнать задолженность, одного ИНН недостаточно.

Что есть цифры индивидуального кода? Для того, чтобы найти информацию, достаточно вбить в поиск «ИНН такой-то (цифрами)».

Но скорее всего про ИП-шников вы точно мало что узнаете. Конечно, это не простой набор цифр и смысл у него имеется. Кроме того, ИНН присваивается один раз и на всю жизнь и при смене места жительства не меняется.

Так что полезной информации об адресе проживания ИНН никак не содержит.

Шесть следующих знаков – это порядковый номер записи о физическом лице в Едином государственном реестре налогоплательщиков (ЕГРН). Всего лишь номер и только – как простая нумерация в списке, ничего интересного из него не узнаешь.

Два последних знака – контрольные. Они могут помочь установить, подлинный ли перед вами номер или бессмыслица.

И всё. Так что сам по себе ИНН в России никакой информации о физическом лице (ни об адресе, ни о годе рождения или поле и тому подобных данных) не содержит. Можно ли что-то узнать о человеке, зная его ИНН?

Кое-что можно. Эта информация в самом коде не содержится, но с его помощью можно её найти.

Сам по себе этот номер – не является тайной. Он общедоступный и его разглашение не относится к правонарушениям. А вот ЕГРН – далеко не общедоступен.

Сведения, внесённые в этот реестр, – частично охраняемая информация и доступ к ней имеют только органы власти. Поэтому, обращаясь к соответствующему ресурсу на сайте ФНС, можно узнать:

  • имеется ли вообще такой человек;
  • является ли он индивидуальным предпринимателем и каков его текущий статус (действующий он или нет).

Адрес проживания, паспортные данные, сведения о наличии счетов в банках и имуществе останутся скрытыми.

Сведения о задолженности физического лица на сайте ФНС перестали располагаться в общем доступе. До марта 2014 год их можно было получить с помощью сервиса «Узнай свою задолженность» с помощью ИНН.

Но теперь этот сервис не работает. Данные о задолженности, как и о принадлежащем лицу имуществе и транспорте, можно узнать в «Личном кабинете плательщика», но доступ к нему теперь защищен персональным паролем и одного ИНН для входа уже недостаточно.

На сайте службы судебных приставов можно узнать о наличии исполнительных производств и задолженности по ним. Но, как правило, только ИНН для этого недостаточно – требуются ещё паспортные данные. Таким образом, знание ИНН поможет узнать:

  • является ли человек действующим предпринимателем;
  • есть ли в отношении этого человека исполнительные производства.

Для получения более подробной информации одного только ИНН явно не хватит.

В России – это чисто технические данные.

Как узанть сведения о физическом лице по инн

Это особенно важно, если у налогоплательщика нет никаких других данных о финансовом состоянии потенциального партнера. Проверить контрагента на арбитражные дела можно двумя способами: Госконтракты — еще один способ получить достоверную информацию о предполагаемом партнере.

Факт, что компания неоднократно заключала госконтракты и исполняла в срок свои обязательства, может свидетельствовать о ее надежности. Неоднократное заключение госконтрактов и своевременное исполнение обязательств может свидетельствовать о надежности компании. Однако чтобы сделать окончательные выводы, нужно знать ситуацию в регионе.

Получить доступ к данным о госконтрактах можно на официальном сайте госзакупок. В Контур.Фокусе по каждому контракту есть следующие данные: заказчик, цена сделки, дата подписания договора, суть взятых на себя исполнителем обязательств, номер и статус контракта.

Проверка ИНН

2) в любое время до регистрации в качестве ИП (в этом случае при регистрации заново получать ИНН не нужно).

Не имея ИНН, физическое лицо не сможет получить статус ИП.

Юридические лица и физические лица со статусом индивидуального предпринимателя при заключении каких-либо договоров обязаны указывать в реквизитах свой ИНН. ИНН должен располагаться на печатях (для ИП — если есть печать).

В настоящее время получение физическими лицами ИНН является добровольным. Исключение: ИНН обязателен для физического лица при назначении его на должность государственного служащего . На практике при трудоустройстве на другие должности зачастую просят предъявить ИНН вместе с другими документами.

Такое требование не может являться обязательным, так как не отражено в Трудовом Кодексе РФ.

Физическое лицо может через интернет узнать свой ИНН, а зная ИНН — сумму задолженности по налогам и сборам. физических лиц осуществляется бесплатно в режиме онлайн.

Основную информацию о проведении проверки контрагента по ИНН будет рационально представить в форме вопросов и ответов, чтобы достичь высокой степени понимания необходимости этой процедуры и особенностей её осуществления. Проверка контрагента по идентификационному номеру включает в себя поиск информации о нём и её дальнейший анализ, направленный на определение добросовестности/недобросовестности потенциального партнёра. Получить всю доступную информацию о контрагенте по его ИНН можно на нашем сайте, заполнив форму, расположенную в начале текущей страницы.

Доступная информация по ИНН – что такое ИНН, как получить и узнать, определение личных данных человека по ИНН

Получение дубликата происходит аналогично оригиналу.

При изменении места жительств смена ИНН не происходит. По этой причине определение места прописки только по первым цифрам ИНН неэффективно, так как человек может свободно менять места проживания, пользуясь одним ИНН всю жизнь.

При смене паспортных данных получение другого свидетельства производится бесплатно. Наличие нового свидетельства не носит обязательный характер, так как сам номер остается постоянным.

На сайте ФНС можно определить, является ли человек действующим индивидуальным предпринимателем или прекратил свою деятельность.

По номеру определяют ФИО и место проживания. В ФСН можно узнать часть данных только, если человек является ИП.