Какие документы нужно для покупки ружья в воронеже

Какие документы нужно для покупки ружья в воронеже

Как я получал разрешение на травматическое оружие по новым правилам

— Закон говорит о том, что должны получать разрешение. Москва и область — это два субъекта РФ. Срок действия бланка — один месяц.

— Гладкоствольное охотничье оружие эти революционные нововведения не затронули? Для успешной сдачи экзаменов в школе обучения безопасному обращению с оружием перед курсами лучше самому проштудировать несколько законодательных положений. 1. Закон «Об оружии» — статью 17, части 2 и 5; статьи 22 и 24. 2. Уголовный кодекс — статьи 37 — 39, 222 и 224. 3. Кодекс об административных правонарушениях — статьи 20.8, 20.11, 20.12, 20.13.

А также правила оказания первой медицинской помощи при огнестрельных ранениях. Станет ли на улицах спокойнее? Расим САЛЕХОВ, полицейский, спасший 10 человек на пожаре, Сызрань: — Раньше травматическое оружие попадало в руки непонятно кому.

Документы для разрешения на охотничье оружие в 2018 году

Процедура получения разрешения на охотничье оружие выпоняется в несколько этапов. Первое — необходимо получить билет охотника, он является первым отборочным этапом, перед покупкой ружья.

Охотничий билет получают один раз и на всю жизнь. Для оформления лицензии следует: Если покупка совершается у частного лица, то оформление должно проходить непосредственно в ОЛРР

  • В 14-дневный срок предоставить корешок лицензии в лицензионный отдел.
  • После этого дается еще две недели для получения разрешения на хранение и ношение оружия (РоХ).

И только после этого появляется возможность транспортировать ружье до места охоты и обратно.

Следующий шаг это получить лицензию на оружие.

Рассмотрим подробнее каждый этап:

  • заявление;
  • удостоверение личности и его копия;
  • 2 фото размером 2,5Х3,5.

Делаем лицензию, кроме заявления понадобятся следующие документы:

  • 3 фотографии размером 3Х4;
  • справка из медучреждения;
  • ксерокопия паспорта;
  • охотничий билет;
  • уплаченная госпошлина.
  • заявление;
  • 2 фото 3Х4;
  • копия паспорта;
  • копия лицензии;
  • копия технического паспорта охотничьего ружья.

Это наиболее полный пакет документов, который необходимо будет предоставить охотнику, впервые оформляющему документы.

Право на покупку, хранение и транспортировку охотничьего ружья получают в три основных этапа и документы для каждого блока свои.
Каждые 5 лет охотник обязан продлять разрешение, тем самым подтверждая свою медицинскую пригодность и другие обстоятельства, способствующие хранению и применению оружия.

Для продления разрешения потребуется:

  • справка от врачей нарко- и психдиспансера;
  • заявление;
  • 2 фото размером 3Х4;
  • лицензия;
  • акт от участкового о надлежащем хранении огнестрела.

Бланк заявление на продление разрешения на оружие можно взять в ОЛРР или заполнить в на сайте Госуслуг.

Как получить разрешение на охотничье оружие? Перерегистрация охотничьего оружия

Однако, если соблюдать следующую инструкцию, сократить процесс получения лицензии можно до минимума: Перед тем, как получить разрешение на охотничье оружие, стоит помнить, что лицензия на его приобретение действует только 6 месяцев.

Если за этот срок вы так и не выбрали себе ружье, по итогам полугода лицензию следует сдать обратно в ЛРО. Чтобы осуществить перерегистрацию охотничьего оружия, нужно собрать документы по следующему перечню (во многом он схож со списком на получение первичного разрешения): Так же как и при первичном получении, перерегистрация осуществляется после сдачи зачета по правилам обращения с огнестрельным оружием и знанию закона.

После успешного прохождения и сдачи всех документов заявка рассматривается в течение 1 месяца.

Какие документы нужно для покупки ружья в воронеже

Порядок действий для получения лицензии на приобретение гладкоствольного охотничьего и/или травматического оружия ОООП (огнестрельного оружия ограниченного поражения) Шаг 1.

Получение охотничьего билета (только для лиц желающих приобрести гладкоствольное охотничье оружие) Обратиться в Инспекцию по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.

На месте сдать экзамен по охотминимуму и правилам охоты, написать заявление по образцу приложить 2 фото 3*4. Дождавшись своей очереди, не спешите радоваться, вас ждет краткий экзамен на знание охотминимума, законов об оружии и правилах охоты, обычно это два-три вопроса, как повезет.

В психоневрологическом диспансере получить справку «на оружие”.

Для получения справки нужно предоставить паспорт, военный билет, оплатить госпошлину.

В наркологическом диспансере получить справку «на оружие”. Для получения справки нужно предоставить паспорт, военный билет, оплатить госпошлину.

Если вы планируете оформить лицензию и на гладкоствольное охотничье, и на ОООП одновременно, сразу попросите у врачей копию справки 046-1. Места прохождения обучения по обращению с оружием можно уточнить в ЛРО по месту жительства. По прохождении обучения вы получаете на руки свидетельство, которое сможете предъявить в ЛРО.

Узнайте адрес и время приема граждан в ЛРО по месту вашей регистрации, посетите ЛРО чтобы взять бланк на оплату госпошлины на приобретение оружия.

С данным пакетом документов посещаете свой районный ЛРО в приемный день, где подаете заявление на приобретение оружия, вам выписывают талон уведомление о принятии у вас документов. Важно, что при выборе оружия в магазине, если у вас на руках нет соответствующей лицензии, вам его в руки никто не даст, и только предоставив лицензию продавцу, вы сможете подержать в руках и сравнить разные единицы огнестрельного оружия.

При приобретении оружия в магазине лицензия заполняется продавцом, вам оставляют 1/3 часть лицензии, и в течение 14 дней после покупки оружия Вы обязаны зарегистрировать оружие в вашем ЛРО. После получения РоХа вы можете: транспортировать ваше оружие, покупать патроны к оружию посещать официальные стрелковые стрельбища, ходить на охоту в охотничий сезон. Перерегистрация оружия происходит каждые 5 лет, при перерегистрации вы обязаны предоставить полный (за исключением справки об обучении), свежий комплект документов, и соответствующее заявление.
Общее количество гражданского огнестрельного длинноствольного гладкоствольного и нарезного оружия на одного человека не должно превышать 5(пять) единиц и не более 2(двух) единиц ОООП.

Какие документы нужно для покупки ружья в воронеже

в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

  1. alex-cat
  2. Охотник
  3. Неактивен
  1. Зарегистрирован: 2017-01-23
  2. Сообщений: 595
  3. Откуда: Воронеж

Информация об изменениях законодательства об обороте оружия, внесенных Федеральным законом № 230-ФЗ в отдельные законодательные акты Российской Федерации С 26 июля 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 13 июля 2015 года № 230-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Изменены требования к лицензированию оружия в Российской Федерации Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить

Разрешение на охотничье оружие 2018

Общие технические условия».

Принят 25 января 2017 года, начал действовать с 1 января 2018 года Выводы — позаботьтесь о сейфе, чтобы создать условия для безопасного хранения и полностью исключить посторонний доступ к вашему оружию. Если несложно, прикрутите его к стене.

Вам же будет спокойнее. Согласно закону «Об оружии» статья 13, гражданин России, впервые приобретающий охотничье гладкоствольное оружие, обязан пройти подготовку для изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения нужных навыков.

Обучение проводят аттестованные учебные центры.

Теория + сдача экзамена + практические стрельбы. Все вроде просто. Предоставлением лицензии на ружья для охоты, разрешения на хранение и транспортировку ведает Федеральная служба войск национальной гвардии РФ.

Сейчас самый удобный способ подачи заявления – через сайт Госуслуги.

Какие нужно документы для покупки охотничьего ружья

Примеры подобных требований:

  • подключение квартиры к сигнализации;
  • установка решеток на окна;
  • фиксация сейфа путем привинчивания его к полу или стене.

Также участковый может указать на недостаточную, по его мнению, надежность сейфа и потребовать заменить его, хотя в законе нигде не указано, какова должна быть степень защиты. Такой способ обжалования может оказаться более быстрым, чем исковое заявление в суд.

В такой ситуации окончательное решение все равно остается за ЛРО.

Продление разрешения Если гражданин не менял места жительства, то продление лицензии на охотничье оружие осуществляется в том же отделе МВД, где производилась первоначальная выдача лицензии. Подать заявление следует за три месяца до окончания срока действия разрешения, иначе в продлении может быть отказано. Срок же его действия, как говорилось выше, составляет пять лет.

При этом следует предоставить те же самые документы, которые подавались в ЛРО при первом получении лицензии. Определиться с выбором следует в течение 6 месяцев, иначе лицензия окажется просроченной, и повторно подать заявление можно будет лишь по прошествии года.

Далее, в течение двух недель, необходимо поставить приобретенное ружье на учет в том же ЛРО, где получалась лицензия. При этом регистрация нарезного оружия включает в себя баллистическую экспертизу, результаты которой заносятся в общую базу данных.

Ну и, наконец, выдается долгожданное разрешение на нарезное оружие. Срок его действия составляет пять лет, после чего всю процедуру придется проходить заново. Сам же процесс оформления разрешения, от начала до конца, обычно занимает не менее полутора месяцев.

Основания для законного отказа в получении лицензии Правоохранительные органы достаточно часто отказываются выдавать лицензию. Отсутствие сейфа может стать основанием в выдаче справки участковым инспектором полиции. Поэтому лучше сейф приобрести сразу.

Шкаф ЧИРОК 1318 под гладкоствольное 2 960 руб. Сейф МАНГУСТ под нарезное оружие 9 400 руб. Сейф ARMWOOD 9TS5 G для элитных интерьеров 134 710 руб.

3. Обучение на разрешение на охотничье оружие.

Обучение представляет собой однодневные курсы, включающие теоретическую часть и практические стрельбы. После окончания выдается свидетельство, которое предоставляется в ЛРР с остальными документами. Проводятся курсы для получения лицензии на охотничье оружие специально аккредитованными учебными центрами.

4. Теперь можно обращаться в полицию по месту прописки в ОЛРР. Как правило, прием граждан в лицензионно-разрешительной службе осуществляется по определенному графику, уточнить его можно у оперативного дежурного, позвонив в ДЧ. 5. Следующим этапом получаем охотничий билет.

Для чего нужна лицензия Многие путают понятия лицензия на оружие и разрешение на него, хотя это не совсем одно и то же.

Лицензия на покупку оружия – это документ, при помощи которого его можно приобрести.

Как и где получить разрешение на травматический пистолет в Воронеже

  • эпилепсия;
  • наркомания;
  • алкоголизм;
  • токсикомания;
  • затяжные психические расстройства с частыми тяжелыми обострениями;
  • хронические психические расстройства;
  • отсутствие на одной из кистей рук трех пальцев или большого и указательного;
  • отсутствие зрительной функции одного глаза (или с ее сохранностью менее 20%) при остроте зрения другого с коррекцией (в очках) ниже 70 %;
  • острота зрения с коррекцией каждого глаза менее 50%.
  • «Стрелково-спортивном комплексе» на улице Острогожская, 93а;
  • спортивном комплексе «Динамо» на улице Ленина, 12;
  • спортивной школе «Зенит» на проспекте Труда, 46.
  • Это должен быть металлический шкаф с двумя закрывающимися замками;
  • Толщина стенок — не менее 2 мм;
  • Для патронов должен быть отдельный или встроенный в сейф для оружия.

    Толщина стенок такого 3 мм, а закрываться он должен на отдельный замок.

Следующий этап — подача документов.

Собрав все необходимые бумаги, а именно: Оплатить в банке госпошлину — это от 30 до 200 рублей в зависимости от вида оружия. Реквизиты на оплату выдают ОЛРР. После оплаты снова возвращайте в ОЛРР для написания заявления о лицензии на покупку оружия.

Лицензия готовится 30 дней и выдается на шесть месяцев. За это время вы должны успеть купить травматическое оружие, но не более двух стволов.

В течение двух недель после покупки оружия снова обращайтесь в ОЛРР, чтобы зарегистрировать травматический пистолет и получить разрешение на его хранение и ношение, которое выдается на пять лет.

Разрешение на охотничье оружие в 2018 году

ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЮРИСТА ПО ТЕЛЕФОНУ: МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ:

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И ЛЕНИГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ:

РЕГИОНЫ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НОМЕР:

— порядок и оформление лицензии в России Получение разрешения на охотничье оружие в 2018 году возможно только при полном соответствии заявителя следующим требованиям: Порядок получения разрешения Процедура выдачи разрешения на охотничье оружие длится в несколько этапов.

1. Сначала нужно определиться с видом оружия, так как для гладкоствольного и нарезного оружия есть определенные различия. 2. Необходимо иметь сейф для хранения оружия. Отсутствие сейфа может стать основанием в выдаче справки участковым инспектором полиции.

Поэтому лучше сейф приобрести сразу.

4. Теперь можно обращаться в полицию по месту прописки в ОЛРР.

Как правило, прием граждан в лицензионно-разрешительной службе осуществляется по определенному графику, уточнить его можно у оперативного дежурного, позвонив в ДЧ.

6. Теперь подаем инспектору ЛРР перечень необходимых документов (их перечислим ниже). 7. Оформление лицензии длится месяц. Для определенных категорий граждан (сотрудников МВД, ФСБ, МО) дополнительно нужно представлять справку о закреплении табельного оружия.

Для работников частных организаций с особыми уставными задачами (ЧОП) нужно предоставить карточку РСЛА. Заявитель предоставляет в ЛРР следующие документы:

  • Фото (размер 3х4) – 3 штуки.
  • Заявление, заполненное заявителем собственноручно. (Скачать образец).

Порядок продления разрешения Перерегистрация (продление) разрешения осуществляется каждые 5 лет. Порядок продления разрешения на охотничье оружие предполагает предоставление следующих документов:

  • Справка нарколога и психиатра. Выдаются по месту проживания.
  • Заявление.
  • Два фото 3х4 (черно-белых).
  • Лицензия, выданная ранее.
  • Рапорт участкового уполномоченного полиции с места жительства о надлежащих условиях содержания оружия.

Кроме этого нужно будет представить само оружие.

Разрешение на нарезное охотничье оружие 2. Заявление с указанием сведений об уже имеющемся в наличии оружии. 3. Медицинская справка (046) + от психиатра и нарколога.

6. Паспорт на гладкоствольное оружие.

Лицензия на приобретение нарезного охотничьего оружия будет выдана в течение месяца.