Какие документы нужны чтоб подать на квоту в рф

Какие документы нужны чтоб подать на квоту в рф

РВП для граждан Украины 2018: как получить и какие документы нужны?

Граждане Украины в 2018 году могут получить РВП в России по упрощенной схеме, обратившись в территориальный отдел ФМС. Расскажем основные нюансы и последовательность действий для приобретения разрешения на временное проживание.

РВП – это документ, легализующий пребывание иностранца в РФ на ограниченный срок. Сотрудники миграционной службы могут выдать его отдельно или просто поставить отметку в паспорт приезжего.

Срок действия РВП составляет 3 года, продлить его невозможно.

Чтобы получить РВП, иностранец должен прийти в местное УФМС и предоставить определенные бумаги. Перечислим документы для РВП: Рассмотрение представленных бумаг в УФМС длится 60 дней с момента обращения заявителя. Как только решение о выдаче РВП будет вынесено, приезжему потребуется пройти дактилоскопическое исследование.

Сразу же после получения разрешения необходима регистрация по месту проживания.

Через год иностранец может подавать заявление в миграционную службу для оформления ВНЖ.

С РВП можно беспрепятственно трудоустраиваться в любую компанию, но лишь на территории регистрации. Стандартная стоимость процедуры в 2018 году включает в себя оплату:

  • государственного сбора – 1600 рублей;
  • испытаний по русскому языку, истории и основам права – 5300 рублей;
  • медицинского осмотра – 2900 рублей.

В итоге минимальная сумма за оформление РВП – 9800 рублей.

После выдачи прописки и разрешения, следует посетить налоговую инспекцию и оформить ИНН. Так называется документ о постановке на учет в ФНС. Упрощенный порядок получения РВП возможен для перечисленных ниже категорий граждан Украины: Обращение к работникам ФМС с целью получения РВП содержит следующую информацию: Образец заявления можно скачать на нашем сайте.
К ней добавляются затраты на перевод документации и составление определенных бумаг. Если иностранец находится в России более 90 дней, не имея указанного статуса, ему придется покинуть пределы страны, вернуться приезжий сможет только спустя 180 суток. Такие меры принимаются, чтобы ограничить поток в РФ мигрантов, приезжающих в Москву без конкретной цели и не желающих трудоустраиваться, получать разрешение на временное проживание и гражданство.

РВП – это обычно отметка в паспорте иностранца. Его продление невозможно. Следующий этап легализации в России – оформление ВНЖ.

Во избежание проблем нужно соблюдать миграционные правила и не допускать нарушений закона. Даже административные штрафы могут привести к негативным последствиям.

В 2017 году не произошло особых изменений, касаемо выдачи разрешения на временное проживание. Единственное новшество – это уменьшение числа квот для украинских граждан, оно составило 110880.

Процедура получения квоты на РВП в 2018 году

Что касается временного убежища, то этот статус предполагает легальное нахождение на территории РФ, но получение РВП после временного убежища дает больше прав.

Да и лицо, его получившее, не будет опасаться лишения статуса и выдворения за пределы государственной границы.

  • посредством его выдачи в рамках имеющейся в определенной области/регионе квоты;
  • при наличии веских оснований без учета квот или даже при их отсутствии.

Чем быстрее с момента открытия квот иностранец подаст пакет документации, тем большие шансы на получение РВП у него есть. Стоит поговорить о том, какие документы нужны для квоты на РВП.

К их числу относятся: В том случае, когда указанные в перечне документы требуют перевода на русский язык, интерпретированный текст должен быть заверен нотариально.

Также РВП без учета имеющихся квот в 100% случаев получают несовершеннолетние дети, родители которых получили РВП в пределах выделенных государством квот.

Максимальный срок, на который может быть выдано РВП, – 3 года. Продлить разрешение на более длительный срок недопустимо.

Для дальнейшего проживания в стране на законных основаниях есть два способа: получить ВНЖ либо же стать гражданином. РВП, независимо от того, получалось оно по квотам или без них, может быть аннулировано в принудительном порядке за довольно большой перечень правонарушений и проступков, допущенных иностранцем, получившим разрешение. Наиболее распространенными являются: С полным перечнем оснований можно ознакомиться в упомянутом ранее Федеральном законе №115-ФЗ.

Как получить квоту на РВП в России? Заявление, необходимые документы и порядок действий

Помимо всего прочего гражданин должен будет ежегодно информировать миграционную службу РФ о месте своего проживания. Документы на квоту для РВП подаются следующие: Все перечисленные бумаги предоставляются в полном объеме в миграционные центры населенного пункта.

Ведь несовершеннолетним не нужно подтверждать знания русского языка.

Среди документов необходимо предоставить: Больше ничего не потребуется.

Остается только ждать результатов решения миграционной службы РФ. Следует обратить внимание на то, что перечисленные бумаги подходят для выдачи разрешения взрослым. Детям тоже оформляется изучаемый документ. Как получить квоту на РВП для несовершеннолетнего? Сделать это не труднее, чем в случае со взрослым человеком. Можно сказать, проще в какой-то мере.

Как иностранным гражданам получить квоту на РВП в Российской Федерации

Разрешение на временное проживание — штамп в паспорте, он дает право находиться на территории России 3 года.

Например, из 126000 квот, которые были выданы в 2015 году, на Сибирский регион пришлось 20000, а на Москву только 2000.

Апатриды (лица без гражданства), у которых отсутствует паспорт, получают бумагу (на официальном бланке, которая заменяет штамп в паспорте).
Чтобы стать обладателем разрешения по квоте, готовят:

  • Медицинская справа. В ней указывается, что заявитель не является носителем опасных инфекционных заболеваний.
  • Сертификаты о том, что анализ на ВИЧ у заявителя отрицательный, и он не является наркоманом.
  • Сертификат, который подтверждает, что заявитель владеет русским языком. Детям сдавать тест на знание языка не нужно.
  • Миграционная карта.
  • Справка из УФМС о том, что иностранец поставлен на учет.
  • Чек, который подтверждает оплату пошлины за оформление статуса.

Если заявитель женат/замужем, предоставляют свидетельство о браке и копию паспорта супруги/супруга.

Как получить квоту на РВП в 2018 году

Наиболее эффективным и надежным способом легализации пребывания ИГ является оформление разрешения на временное проживание в России, но, вместе с тем, и один из наиболее сложных способов легализации на территории России.

Для оформления требуются предпосылки: Для иностранных граждан статус делает возможным: Если в получении РВП по квоте было отказано или статус был аннулирован, подавать заявление повторно можно через год после отказа/аннулирования.
Что нужно для получения квоты на РВП и сколько стоит квота на РВП, попробуем разобраться в данной статье.

При оформлении РВП иностранные граждане делятся на две категории: квотные и бесквотные.

Бесквотное основание это упрощенный вариант получения РВП для отдельной категории иностранных граждан (ст.

6 п. 3 ФЗ О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации № 115-ФЗ от 25.07.2002 г.): Все остальные ИГ руководствуются квотным порядком получения РВП.

Квота на получение РВП утверждается ежегодно и, причем для каждого субъекта РФ в отдельности. Таким образом, происходит постоянное урезание квот, так на 2018 год установлена квота на получение РВП в России всего лишь в размере 110 880 шт., что на 12% меньше чем это было по сравнению с предыдущим годом (Распоряжение №2428-р от 15 ноября 2018).

Распределение квот на РВП осуществляется по субъектам РФ и федеральным округам в таких пропорциях: Существует два способа получения квоты на РВП:

  1. Прибегнуть к услугам специализированных компаний, которые возьмут на себя все заботы связанные с получением РВП. Стоимость услуги может варьировать от 40 000 до 60 000 руб.

Важно! При выборе компании будьте очень внимательны, поскольку данный рынок переполнен мошенниками.

Перечень документов на квоту РВП (ст.6_1 ФЗ № 115 от 25.07.2002 г.):

  • заявления на выделение квоты на РВП. Скачать бланк заявления на выдачу квоты на РВП можно у нас на сайте:

Образец заполнения ходатайства на получение квоты РВП можно скачать на сайте: Предоставленные документы подлежат рассмотрению в течении месяца специально созданной комиссией ФМС.

После положительного рассмотрения Вашей заявки УФМС вывешивают списки о выделении квоты с указанием ФИО и гражданства счастливых обладателей РВП. После того, как Вы получили квоту необходимо в течении двух последующих месяцев предоставить в ГУВМ МВД список документов на получение РВП (ст.6_1 п. 2 ФЗ № 115-ФЗ от 25.07.2002 г.).

Что касается заполнения самого заявления на квоту, то делать это надо, учитывая следующие нюансы: Иностранные граждане по мере своей заинтересованности стремятся получить РВП в больших городах РФ.

Поэтому не удивительно, что относительно часто возникает вопрос: где получить квоту на РВП в Москве? Для получения квоты на РВП в г. Москва Вам необходимо обратиться либо в частную эмиграционную службу или лично предоставить все вышеперечисленные документы ГУВМ МВД г.

Москвы. Итак, получение квоты на РВП в стандартном порядке, даже при соблюдении всех вышеуказанных условий не гарантируют Вам получение квоты, поскольку в силу обстоятельств имеются также субъективные факторы: Тем не менее, пробовать и подавать документы на квоту можно и нужно!

Что такое квота на РВП и как ее получить

Что нужно для получения квоты по РВП?

Нужно строго соблюдать все законы в стране.

Еще понадобится собрать определенный пакет документов, о котором поговорим ниже. Об особенностях получения РВП гражданами Украины можно прочитать тут. После того, как мигрант встал на учет по месту жительства, можно начать процесс оформления документов.

Раз в месяц их рассматривает специально сформированная, межведомственная комиссия. Учитываются многие факторы при принятии решения: Как узнать готовность РВП онлайн?

Об этом рассказано в этой статье. Изменения в миграционном законодательстве в зависимости от политической ситуации в мире тоже могу повлиять на решение такой комиссии. Чтобы мигрант смог получить ее, ему нужно предоставить: Какие документы еще нужны для получения квоты на РВП?

Желательно приложить одно или несколько заявлений на имя руководителя местного отделения УВМ МВД от родственников заявителя или третьих лиц с гражданством РФ о предоставлении квоты. Также повысят ваши шансы на приобретение квоты предоставление свидетельств или прочих документов о квалификации, наличии соответствующего опыта работы, стажа и необходимых навыков.

К копиям документов могут потребовать и их оригиналы.

Образец заявления на квоту на РВП приложен в этом разделе. Каждый, достигший 18 лет гражданин другого государства или лицо без него, должен самостоятельно заполнять его. Если в заявлении указаны какие-либо члены вашей семьи, то нужно, чтобы при подаче документов, они также присутствовали.

Мигранту следует вписывать в заявление следующее: В заявлении будет и предупреждение о том, что заявитель будет нести ответственность в случае, если какие-то из этих данных окажутся не соответствующими действительности.

После получения РВП вам нужно будет каждый год отправлять уведомление о подтверждении проживания на территории РФ.

Как это правильно сделать? Читайте об этом в этой статье.

Если квоты закончились в этом регионе, то вы можете попробовать подать документы в следующем году.

Обжаловать решение комиссии в судебном порядке, в случае, если вы получили категоричный отказ по обоснованной причине, будет очень проблематично. Лучше не рассчитывать на положительный успех.

Отказ в предоставлении РВП можно обжаловать в административном или судебном порядке, но на это у вас будет всего три дня с момента получения отказа.

О том, сколько рассматривается исковое заявление в суде, можно узнать здесь. Квота — это разрешение от российского государства на оформление РВП. Их выдают в ограниченном количестве и распределяют по регионам.

Для того, чтобы получить квоту, нужно выполнять все требования, которые предъявляются мигрантам по законам РФ.

Как получить квоту на РВП

Часто возникает вопрос, что такое квота на получение РВП, куда обратиться за ее оформлением и какие нужны документы. По сути это единица от общего количества разрешений, которые выдаются государственными органами за двенадцать месяцев.

Разрешение на временное проживание предоставляет иностранному гражданину следующие возможности: Квота на РВП ежегодно распределяется по российским городам. Когда лимиты заканчиваются, прием документов от мигрантов прекращают. Существует два способа получения РВП:

  • По основанию (вне квот).
  • РВП по квоте.

Это нормальный процесс: любое государство строго их регламентирует.

Например, квоты на получение РВП в Москве или Санкт-Петербурге минимальны, хотя людей, которые хотели бы переехать в эти города, всегда было очень много. За эту услугу взимается пошлина, которая на данный момент составляет 1600 рублей. Существует определенный перечень документов, которые гражданин иностранного государства должен предоставить:

Сбору документов нужно уделить особое внимание, поскольку отсутствие хотя бы одного из документов или ошибки в них могут привести к отказу в выдаче заявления.

Заявления принимаются от заявителей, проживающих как на территории России, так и за ее пределами. Мигрант имеет право подать прошение на своих детей, родных или усыновленных, а также подопечных.

РВП РФ – пошаговая инструкция по оформлению разрешения на временное проживание в России по квоте и без учета квот в 2018 году: документы и образец заявления на РВП, основания, процесс оформления, сроки действия, экзамены на РВП, очередь и квоты, проверка

Скачать образец РВП вы можете по ссылке.

  • 2 экземпляра заполненного заявления на выдачу РВП ребенку.
  • 2 фотографии 35×45 мм.
  • Свидетельство о рождении ребенка с подтверждением гражданства.
  • Паспорт (если есть).
  • Медицинские сертификаты об отсутствии установленного перечня заболеваний.
  • Миграционная карта с отметкой, подтверждающей въезд в РФ.
  • Если ребенку уже исполнилось 14 лет, то будет необходимо нотариально оформить его согласие на проживание в РФ и предоставить справку об отсутствии судимости в стране, из которой он прибыл.

Бланки на РВП нового образца скачать можно по этой ссылке.

После этого система предложит распечатать квитанцию на оплату госпошлины за РВП в РФ или сохранить ее в электронном виде. Также вы сможете отправить квитанцию на РВП себе на е-mail.

Важно!

Проверить готовность РВП по фамилии невозможно.

Для запроса необходимо знать регион, дату рождения и номер паспорта. Только по фамилии готовность РВП узнать нельзя!

Если же вы видите другую фразу, поздравляем, проверка готовности РВП по базе МВД прошла успешна и ваш РВП готов!

Подаем документы на оформление РВП в России в 2018 году

Это право имеет гражданин другой страны или человек без гражданства. Если у него нет оснований получить разрешение вне государственной квоты, он становится в основную очередь для получения разрешения. Право временного проживания в России можно получить без государственной очереди.

Эта возможность указывается в одной из граф заявления. Иностранный гражданин может обойти общую очередь при соответствии одному из условий: При наличии оснований для получения разрешения проживать в России вне общей очереди, перечень документов на РВП следующий. Документы на другом языке следует перевести.

Перевод должен быть нотариально подтвержден. Затем в течение 30 дней необходимо подать медицинские справки, подтверждающие отсутствие у заявителя наркозависимости, тяжелых инфекций (смотрите полный список медицинских документов) и сертификат, где указан результат анализов на ВИЧ-инфекцию.

Бесплатная юридическая поддержка по телефону: Мск +7 (499) 938-51-06, СПб +7 (812) 425-68-47, РФ 8 (800) 350-83-26 (звонок бесплатен) Законодательством Российской Федерации предусмотрены случаи, при которых жители некоторых стран бывшего СССР могут получить разрешение на временное проживание без учета квот или по упрощенной программе. Для граждан Молдовы и Узбекистана получить разрешение можно с учетом квоты.

Исключением являются случаи, когда иностранные граждане имеют родственников в России, никогда не нарушали российские законы и не депортировались.

Далее предоставлен основной список документов, необходимых заявителям, желающим получить право временного проживания и прибывших в порядке, требующем получения въездной визы: Возникла проблема?

Позвоните юристу: Мск +7 (499) 938-51-06, СПб +7 (812) 425-68-47, РФ 8 (800) 350-83-26 (звонок бесплатен) Мигрантам важно понимать не только, какие документы нужны для РВП, но и причины отказа во временном проживании в России: Другие причины отказа неправомерны.

Также можно получить поддержку и консультацию центра. Он специализируется на вопросах оформления документов и получении разрешения, регистрации, гражданства, поможет правильно заполнить документы.