Какие документы выдаются гражданам которых выдворили с россии

Какие документы выдаются гражданам которых выдворили с россии

Пример теста по основам законодательства РФ на разрешение временного проживания (РВП)

В течение тридцати дней.

  • В) В течение шестидесяти дней.
  • 14) Кто принимает решение о выдворении иностранного гражданина? 15) Срок действия разрешения на временное проживание составляет … . 16) В России дискриминация между мужчиной и женщиной в сфере труда и занятости … .

    1. Б) запрещена только между гражданами РФ
    2. А) разрешена
    3. В) запрещена в целом

    17) Выполняют ли консульские учреждения обязанности нотариуса, регистратора актов гражданского состояния? 18) Главным законом Российской Федерации является: 19) Решение о наложении административного штрафа… .

    1. В) не может быть обжаловано
    2. Б) может быть обжаловано, если штраф больше 3000 рублей
    3. А) может быть обжаловано

    20)

    Вестник мигранта

    Обязательно ли нужен детям загранпаспорт для въезда в РФ, или можно обойтись свидетельством о рождении?

    Статья 10. Документы, удостоверяющие личность иностранного гражданина в Российской Федерации 2) разрешение на временное проживание; 4) иные документы, предусмотренные федеральным законом или признаваемые в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документов, удостоверяющих личность лица без гражданства.

    Российским законодательством также определены некоторые категории иностранцев, которым российские власти могут выдать временные документы, удостоверяющие их личность.

    Иностранцам, ожидающих получение статус беженца, на время рассмотрения обращения выдаётся специальное свидетельство; Подобное свидетельство также выдаются иностранцам, получившим временное убежище. Кроме того, некоторые страны договорились с Россией об использовании в РФ в качестве удостоверения личности других документов, прежде всего это «внутренние» паспорта, а для детей – свидетельства о рождении.

    Памятка иностранному гражданину прибывшему в РФ

    документы, подтверждающие постановку иностранного гражданина на учет по месту пребывания. Иностранный гражданин вправе не представлять документы, подтверждающие постановку иностранного гражданина на учет по месту пребывания.

    Если иностранный гражданин не представил в установленный срок необходимые медицинские документы, то выданное ему разрешение на работу аннулируется и работодатель обязан расторгнуть с ним трудовой или гражданско – правовой договор.

    Отрывную часть второго уведомления работодатель или заказчик работ (услуг) обязан передать иностранному гражданину. 7. Иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему выдано разрешение на работу, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

    Какие документы выдаются гражданам которых выдворили с россии

    На какой срок выдается вид на жительство? ВНЖ выдается сроком на 5 лет. 1. Могут ли иностранцы свободно передвигаться по России на основании законно выданных и правильно оформленных в РФ документов?

    2. Кто не может быть лишен права на въезд в РФ?

    Гражданин Российской Федерации. 3. Кого Россия не выдает иностранным государствам даже в случае совершения преступления? Иностранных граждан и лиц без гражданства, не проживающие постоянно в РФ; граждан РФ или постоянно проживающего в РФ лиц без гражданства. 4. Имеют ли иностранные граждане в РФ право избирать и быть избранными в органы государственной власти? 6. Могут ли иностранные граждане быть призваны на военную службу в Российской Федерации?

    Могут ли иностранные граждане поступить на военную службу по контракту в Российской Федерации? Нет, не могут быть призваны.

    Административное выдворение за пределы РФ иностранного гражданина: отмена, обжалование в суде, необходимые документы

    В законодательстве и судебной практике, в процессах по обжалованию выдворения, есть свои нюансы. А вот когда суд жалобу рассмотрел и отказал – выезжать нужно уже в обязательном порядке.

    Игнорирование этих положений на практике приводит иностранных граждан к новым проблемам и новому привлечению к ответственности. Материал обновлён 13.12.2017 года.

    Степанов Роман Олегович: +7 (964) 638-49-37

    Въезд и пребывание иностранных граждан в России

    Визы предусмотрены следующих видов: — Дипломатическая (для имеющих диппаспорт): Дипломатическая виза выдается: 1) главам иностранных государств, главам правительств иностранных государств, членам иностранных официальных делегаций, членам семей указанных лиц, следующим с ними, и сопровождающим их лицам.

    Итак, если Вы столкнулись с проблемой административного выдворения – выходите на связь, мы разберемся в ситуации вместе с Вами и постараемся найти выход. Сроки, набор документов, условия, направление и стоимость работы зависят от конкретных обстоятельств.
    Выдается однократная или двукратная виза на срок до трех месяцев; 3) иностранным дипломатическим и консульским курьерам.

    Выдается на срок командировки (однократная или двукратная на срок до 3 месяцев или многократная до 1 года). 1) членам официальных иностранных делегаций, членам семей указанных лиц, следующим с ними, и сопровождающим их лицам, выдается однократная или двукратная виза на срок до трех месяцев; 3) военнослужащим вооруженных сил иностранных государств и членам семей указанных лиц, выдается многократная виза на срок до одного года.

    Обыкновенная учебная виза выдается на срок 3 месяца с последующим ее продлением на срок до одного года иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в целях обучения в образовательном учреждении. Обыкновенная рабочая виза выдается иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, на срок 3 месяца с последующим ее продлением на срок действия трудового договора, но не более чем на один год.

    Выдается на срок до 10 дней Однократная, выдается на срок 4 месяца иностранному гражданину, которому разрешен въезд в РФ для временного проживания 2.

    Заграничный паспорт (срок действия на менее 6 мес.) 4. Страховой полис на все время пребывания за границей 5. Сертификат об отсутствии ВИЧ-Инфекции (на срок въезда более 3 мес.) 1) нарушение правил пересечения Государственной границы РФ, таможенных правил, санитарных норм, — до устранения нарушения; 2) использование подложных документов либо сообщение заведомо ложных сведений о себе или о цели своего пребывания в РФ; 3) имеет неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленного преступления на территории Российской Федерации или за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом; 4) два и более раза в течение трех лет привлекались к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации за совершение административного правонарушения на территории Российской Федерации; 5) в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации при выезде из Российской Федерации не сдали миграционную карту; — копия паспорта иностранного гражданина — паспорт принимающей стороны 2) документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя; в) вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности; 5) свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт — при его наличии); 6) документ, подтверждающий согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на переезд в Российскую Федерацию для проживания.

    Подпись ребенка на документе должна быть заверена нотариусом; 7) сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции;

    Процедура административного выдворения за пределы РФ

    Закончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

    Частная практика, специализация — миграционное и гражданское право.

    Министерство иностранных дел Российской Федерации

    Иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему выдано разрешение на работу, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

    Если у Вас возникли дополнительные вопросы обращайтесь в ближайшее территориальное подразделение Главного управления по вопросам миграции МВД России, дополнительную информацию можно также получить на официальном сайте — http://services.fms.gov.ru/ Памятка иностранному гражданину — высококвалифицированному специалисту Работодатель или заказчик работ (услуг) самостоятельно осуществляют оценку компетентности и уровня квалификации иностранных граждан, которых они желают привлечь в качестве высококвалифицированных специалистов, и несут соответствующие риски.

    Иностранный

    Какие документы выдаются гражданам которых выдворили с россии

    Информация актуальна на 01.06.2015 Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных законодательством или международными договорами Российской Федерации. Находящиеся на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства (ЛБГ) обязаны иметь: — документ, удостоверяющий личность (паспорт иностранного гражданина или вид на жительство, разрешение на временное проживание, или иные документы, предусмотренные законодательством и международными договорами Российской Федерации); — визу (за исключением случаев въезда на территорию Российской Федерации в безвизовом порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации или международными договорами); — уведомление о прибытии иностранного гражданина (отрывная часть с отметкой Миграционной службы); Российское законодательство выделяет три категории иностранных граждан: — временно пребывающие в Российской Федерации; — временно проживающие в Российской Федерации; — постоянно проживающие в Российской Федерации. Если срок проживания или временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации сокращен, данный иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации в течение трех дней.

    Если разрешение на временное проживание или вид на жительство, выданные иностранному гражданину, аннулированы, данный иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации в течение пятнадцати дней.

    Если иностранный гражданин уклонился от исполнения этой обязанности, то, как лицо, утратившее законные основания для дальнейшего пребывания или проживания в Российской Федерации, он может быть принудительно выслан из России (депортирован). В случае непринятия должностными лицами органов внутренних дел мер по его жалобе иностранный гражданин вправе обратиться к Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге.

    К административной ответственности иностранного гражданина можно привлечь, если он: — нарушил правила въезда на территорию России или режим пребывания (проживания) в России (порядок миграционного учета, передвижения, транзитного проезда через территорию России, выбора места пребывания или жительства); — не имеет документов ( в том числе потеряны), подтверждающих его право на пребывание( проживание) на территории России, и он не подал заявления об их утрате в милицию; -не уведомил миграционную службу о своем проживании в России или уклоняется от выезда из России по истечении срока пребывания; — занимается деятельностью, не соответствующей цели его приезда в Россию (например, въехал с частным визитом, а сам работает); — совершил иное административное правонарушение.

    Если иностранному гражданину предлагают уплатить штраф без составления протокола и выдачи квитанции, то это незаконно.