Когда дкпортация жена и сын граждане россии можно воссоединение семьи

Когда дкпортация жена и сын граждане россии можно воссоединение семьи

Как воспользоваться правом воссоединения семьи в РФ в 2019 году

В России традиционно готовы предоставлять особые условия для тех иностранных граждан, которые нуждаются в поддержке. Речь идет о людях преклонного возраста.

Именно им будет проще добиться воссоединения семьи. Вполне логично, что понадобятся документы, подтверждающие родство с российским гражданином. Но какие именно – зависит от ситуации.

В частности от того, кто непосредственно является близким родственником для иностранного гражданина.

Второй этап на пути получения гражданства России – это оформление вида на жительство.

Если действовать по стандартной схеме, то придется ждать пять лет с момента оформления РВП. Именно эти сроки разрешено не соблюдать, если речь идет о воссоединении семьи.

Могут ли депортировать иностранцев если супруг гражданин рф

Депортация из России: причины.

Кого и за что могут депортировать из России? Общие сведения по депортации Миграционное движение обязательно должно регулироваться.

Запрет на въезд в РФ , жена или муж – РФ.

Депортация / выдворение, жена или муж – граждане РФ.

Тут чуть сложнее. Об этом факте нужно заявить сразу, не стоит ждать периода обжалования. Все доказательства Вы должны представить на первой стадии.

Бывают случаи, что суды отказывают и по этим основаниям, но общая пркатика такова, что или выдворение будут отменены.

Терминам «депортация» и «выдворение» часто придают одинаковое значение и отождествляют, но это неправильно.

С выдворением ситуация обстоит несколько иначе.

02 Июля 2019, 12:26 Наталья, г. иностранных граждан из России Сотрудники УФМС утверждают, что в 2019 году из российского государства может быть депортировано более 200 тыс.

Высылка иностранных лиц за пределы России — обычное явление.

иностранцев. Депортация иностранных граждан осуществится в ближайшее время.

Депортация из семьи

ВЛАСТЬ И ЛЮДИ По инициативе Международного общественного движения «Форум переселенческих организаций» российские правозащитники обратились к президенту РФ В.В.

1-2 ст. 5 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» ; далее – закон об иностранных гражданах). Отмена депортации при наличии супруги в России Добрый день. Молдовы был депортирован из РФ. При этом у него супруга является гражданкой РФ. Можно ли отменить депортацию на этом основании?

Путину с призывом провести иммиграционную амнистию по образцу проводимой в США. Под письмом. По инициативе Международного общественного движения «Форум переселенческих организаций» российские правозащитники обратились к президенту РФ В.В. Путину с призывом провести иммиграционную амнистию по образцу проводимой в США. Под письмом поставили подписи 83 лидера известных общественных организаций, объединяющих сотни тысяч граждан России.* Президенту Российской Федерации Уважаемый Владимир Владимирович!
Прагматичная Америка поняла, что самый эффективный способ борьбы с нелегальной миграцией — это легализация.

Горько сознавать, что страны Запада легализуют чужих приезжих, а наше государство с бессмысленной жестокостью превращает в «нелегалов» наших соотечественников, у которых другой родины, кроме России, нет.

К сожалению, поправки, внесенные Вами в закон «О гражданстве РФ», облегчили участь только небольшой части «нелегалов поневоле». Обращаемся к Вам, г-н Президент, с просьбой принять жизненно важное для большого числа переселенцев решение о проведении легализации (иммиграционной амнистии).

Мы убеждены, что эта гуманная акция будет одновременно и наиболее выгодной для государства. Не понимаю, откуда в Горячем Ключе Краснодарского края узнали, что наша организация собирает подписи под письмом президенту, но вот какой факс (точно «в тему») пришел к нам от жительницы этого города Екатерины Семыкиной: 30 января передали документы в суд, дело будет рассматриваться в ближайшие дни, а результат заранее известен: депортация.

После депортации, согласно закону, муж не сможет вернуться в Россию долгие 5 лет. Фактически семья будет разбита…» Откуда ей взяться, если, вернувшись на историческую родину, они «временно пребывают» (годами) по чужим углам?!

Уму непостижимо: объявили войну нелегальным мигрантам (и кто ж против этого станет возражать?), а новоиспеченных «нелегалов» стало вдруг на миллион (или на три?) больше.

И Зубов, и Игнатенков подтвердили: если суд решит депортировать «нелегала» (а иных решений пока что в судебной практике не было), нарушитель режима не сможет вернуться в Россию целых пять лет.

Воссоединение семьи в Германии: необходимые документы

Законодательство Германии уделяет немало внимания институту семьи и всеми силами способствует желанию родственников находиться ближе друг к другу.

Вот так вот, дорогие «нелегалы»-соотечественники! Мало ли какие там иммиграционные амнистии проводит Америка, а вы, если не хотите стать угрозой для безопасности России, не спешите жаловаться президенту!

Это относится как к кровным родственникам немцев (детям, родителям), так и к их супругам. Но даже ближайшие родственники граждан Германии не получают гражданство страны моментально. Для них процедура оформления немецкого паспорта состоит из трех этапов:

  • оформление немецкой шенгенской визы категории «D» (долгосрочная, национальная);
  • оформление временного или постоянного вида на жительство;
  • оформление гражданства Германии.

В целом, упрощение процедуры для родственников/супругов граждан Германии заключается в отсутствии необходимости искать основание для иммиграции, а также в сокращении общего срока процесса.

Таким образом, получить ВНЖ Германии при воссоединении семьи, равно как и гражданство, возможно, а процедура, по сравнению с натурализацией, упрощена. Но на каких основаниях и кому доступна иммиграция в Германию через воссоединение семьи?

Этот вопрос волнует многих иммигрантов, у которых есть родственники среди немцев.

Основания иммиграции в Германию в порядке воссоединения семьи (перечислены в миграционном законодательстве страны, параграфы 29-30): Подробное описание вышеприведенных вариантов Выше приведены основания, на которых россиянин может иммигрировать в порядке воссоединения с семьей. Но когда это возможно, и как проходит процедура воссоединения с родственниками? Затем можно переходить к стандартной процедуре иммиграции:

  • оформление долгосрочной шенгенской визы Германии (тип «D»);
  • оформление временного/постоянного вида на жительство Германии;
  • оформление немецкого гражданства.
Рекомендуем прочесть:  Переезд двух сплошных линий штраф

Найдя родственников, или заключив брачный союз с гражданином/гражданкой Германии, можно переходить ко второму этапу — подготовке документов.

Документы для воссоединения семьи в Германии: Вышеприведенные документы россияне должны перевести на немецкий язык и заверить переводы у нотариуса. Исключение делается для документов, оформленных на английском языке. При иммиграции в Германию перед заявителем встает ряд проблем.

И при наличии родственников среди немецких граждан, процедура получения гражданства этой страны займет немало времени и сил. Да и про денежные траты не стоит забывать.

Программа воссоединения семьи в России

В первую очередь это касается жителей Казахстана, у которых имеются близкие родственники с российским гражданством.

Кроме того, получить гражданство РФ в упрощенном порядке могут граждане Казахстана, у которых на двадцать первое декабря 1991 года имеется постоянная прописка.

Получение гражданства иностранцам Какие документы при этом необходимо предоставить? В федеральную миграционную службу необходимо предоставить следующий перечень:

  1. Заявление на получение Российского гражданства;
  2. Документ, удостоверяющий личность жителя Казахстана;

В нем должна стоять отметка о переезде в Россию на постоянное проживание, а также постановка на учет в консульстве.

Воссоединение с семьёй в России

Паспорт с двуглавым орлом на обложке открывает для его обладателя множество перспектив для проживания в России:

  • возможность получения бесплатного образования;
  • социальное обеспечение;
  • медицинское обслуживание;
  • неограниченные возможности для трудоустройства;
  • право участия в общественно-политической жизни в стране.

Сбор необходимых документов, подтверждение в органах государственной власти требуют много времени, и пройдёт не один год, прежде чем соискатель достигнет цели. Стандартная процедура может занять для иностранца не меньше семи лет.

По закону право на упрощённый порядок получения гражданства РФ и, следовательно, возможность на воссоединение с близкими имеют следующие категории иностранцев: Один из супругов или детей гражданин США? Вам может быть полезна информация о воссоединении семьи в Америке: //emigrant.guru/kak/sposoby/immigratsiya-v-ssha-cherez-vossoedinenie-semi.html Состав пакета документов и сроки рассмотрения вопроса зависят от многих факторов:

  • степень родства соискателя;
  • возраст;
  • трудоспособность;
  • владение русским языком.

Соответственно и различается состав пакета документов, сроки рассмотрения и места обращения за желанным паспортом. Общая схема получения гражданства предусматривает три этапа: Участники государственной программы переселения соотечественников минуют стадию ВНЖ.

Несовершеннолетние дети гражданина РФ могут стать россиянами только лишь по заявлению своего родителя. Одним из самых больных вопросов для каждого человека — забота о своих престарелых родителях. Именно с целью облегчить бюрократические испытания был разработан упрощённый порядок рассмотрения документов ради скорейшего воссоединения семей.

В таком случае заветный паспорт можно получить после двух — трёх лет:

  • 60 дней на рассмотрение РВП;
  • один год проживания на территории РФ;
  • шесть месяцев рассмотрения ВНЖ;
  • шесть месяцев рассмотрения гражданства.

Законный брак является основанием для оформления РВП и ВНЖ.

Правом на получение гражданства обладают супруги российских граждан, чей брак длился не меньше 3 лет и которые постоянно проживают в России. Полный состав пакета документов определяется законом «О гражданстве Российской Федерации».

Ознакомиться с необходимым перечнем можно на официальном сайте ГУВМ МВД по этим ссылкам:

  • оформление разрешения на временное проживание;
  • выдача вида на жительство;
  • получение гражданства.

Для каждого из документов необходимо уплатить государственную пошлину:

  • РВП — 1500 рублей
  • ВНЖ — 3500 рублей
  • Гражданство — 3500 рублей
  • Бланк паспорта — 500 рублей.

Заветный и долгожданный документ можно будет получить в территориальном отделе ГУВМ МВД.

Для отдельных категорий соискателей возможно подать заявление также в представительстве РФ за рубежом.

Воссоединение семьи в РФ

Для оформления гражданства Вам понадобится следующий пакет документов: 2.

Заявление в 2 экз. (стандартное приложение № 1, можн взять образец в ФМС); 3.

Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность и подтверждающий принадлежность лица к одной из сторон (копия); 5.

Документ, подтверждающий смену фамилии (свидетельство о браке, свидетельство о расторжении брака) (копия нотариально заверенная); 6.

вид на жительство в Российской Федерации (копия); 7. подтверждение о выезде на постоянное жительство на территорию Российской Федерации с территории иностранного государства (отметка в паспорте иностранного гражданина или листок убытия к документу, удостоверяющему личность иностранного гражданина) (копия); 8.

Копии документов близких родственников – граждан РФ дополнительно документы, подтверждающие их родственную связь (копия нотариально заверенная); 9. паспорт гражданина РФ родственника со штампом регистрации по месту жительства на территории РФ (копия); 10.

Квитанция об уплате госпошлины за рассмотрение заявления о приеме в гражданство РФ на сумму 2000 рублей; 11.

При расхождении наименований населенных пунктов, районной, областей в паспорте и других документах – справка, выданная органами ЗАГС (подтверждающая переименование).

  • Получить гражданство России гражданину Узбекистана в ускоренном порядке можно, если:
  • он жил на территории нынешней РФ до 21 декабря 1991 года; у него имеются близкие родственники, являющиеся подданными РФ и проживающие в ней.

Если соискатель относится к какой-либо одной из этих категорий, он вправе подавать требуемый пакет документов с соответствующим заявлением в консульство России в Узбекистане. Рассматриваться ходатайство будет в течение трех последующих месяцев.

Как видите у Вас есть основания получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Получить гражданство РФ в упрощенном порядке имеют право лица, на которых распространяются льготные условия (ст.

3 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ). Получить гражданство РФ в упрощенном порядке вправе следующие категории лиц (ст.

14 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ): 1.

Совершеннолетние дееспособные иностранные граждане и лица без гражданства: — у которых хотя бы один родитель имеет гражданство РФ и проживает на территории РФ; — которые имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства.

2. Нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, которые прибыли в РФ из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированы по месту жительства в РФ по состоянию на 01.07.2002.

Если вы проживаете за пределами РФ и не имеете места жительства на территории РФ, вам нужно обратиться в дипломатическое представительство или консульское учреждение РФ за пределами РФ (п. 1 Положения). После того как вы сдали документы, вам выдадут справку о приеме заявления к рассмотрению с описью принятых документов (п.

36.1 Положения; п. 17.2 Административного регламента, утв.

Приказом ФМС России от 19.03.2008 N 64).

Воссоединение семьи

Телефонная консультация 8 800 505-92-65 Пожалуйста, какие варианты есть у моей супруги для получения гражданства РФ. Я имею двойное гражданство (РФ-Туркменистан Моя сестра гражданка США уже около полугода, подала на воссоединении семьи на маму.

Мама переживает, не лишитмся ли она пенсии, когда поедет к дочери, пока она гражданка России? Как можно ускорить процесс воссоединение семьи? Я — гражданка России, муж-гражданин Германии.

Хотим жить в Германии. Мой супруг и я регистрировали брак на Ямайке. Он — гражданин Канады, я гражданка России.

Браки, заключенные на Ямайке признаются как Канадой, так и Россией. Вопрос мой связан с получением визы на воссоединение семьи.

Я собираюсь выходить замуж за гражданина Испании Вопрос мой связан с получением визы на воссоединение семьи.

Я собираюсь выходить замуж за гражданина Испании Существует ли виза для воссоединение семьи, является ли справка о принятии документов для рассомотрения выдачи РВП основанием для не покидания РФ для получения новых виз? В 1984 году я переехала в Венгрию на пост.

Место жительства, в 1993 г. получила венгерское гражданство, т.о.потеряла русское (в браке состою с 01.2011 года) 0) необходимые документы от супруги владельца недвижимостью?

(теща 50% является владельцем) 1 Я замужем за немцем с ноября 2009. брак был в Украине. Приехала по воссоединении семьи с сыном (16 лет в сентябре) в июне 2010 Я из России, замужем за итальянцем 5 лет, но гражданство не оформляла т.к.о двойном гражданстве ни где не могла получить вразумительного ответа Я выхожу замуж за человека, который имеет двойное гражданство, немецкое и российское, и постоянно в течении последних 8 лет живет в германии Я гражданка России, не пенсионерка. Моя дочь приехала в россию по программе воссоединение семьи.

Вопрос нужна ли ей квота? Если она по упрощенной программе подоет документы. Я приехала с Узбекистана в г.Камышин к своей матери гражданке РФ. Можем ли мы сделать воссоединение семьи?

Может ли моя мама, гражданка Казахстана получить гражданство России, как на воссоединение с семьей? Спасибо! У меня есть вопрос. На меня мама подала документы 9 июня 2011 г.

на воссоединения семи в США. Но мне исполнилось 10 сентября 2012 года, 21 лет Скажите пожалуйста, могут ли отказать в визе на воссоединение с семьей (для переезда в Норвегию) после заключения брака в России с гражданином Норвег Скажите пожалуйста, могут ли отказать в визе на воссоединение с семьей (для переезда в Норвегию) после заключения брака в России с гражданином Норвег Мой муж гражданин Италии, я гражданка Украины (мы заключали брак в Украине. На данный момент мой муж работает и живет в Америке (рабочая виза Юридические консультации по любым вопросам права.

Круглосуточно.

Прошение по отмене депортации статья о воссоединении семьи в россии

Возможно ли снять запрет на вьезд на территорию Российской федерации по программе воссоединения семьи? Возможно ли снять запрет на вьезд на территорию Российской федерации по программе воссоединения семьи?

Действующим законодательством предусмотрено два способа снятия запрета на въезд: в административном порядке (обращение в миграционную службу России в настоящее время вопросами миграции занимается МВД РФ и его территориальные отделы); судебный порядок снятия запрета. обстоятельства, касающиеся длительности проживания ин.гражданина в РФ, а также наличие регистрации по месту пребывания; наличие дохода, трудоустройства в РФ и наличие законных оснований для работы (своевременное переоформление патента), положительные характеристики от работодателя, род деятельности и профессию; отношение к уплате российских налогов; обеспеченность жильем на территории РФ; отсутствие правонарушений в области режима пребывания; степень вины правонарушителя и иные существенные обстоятельства, обусловливающие индивидуализацию при применении взыскания; обращение о приеме в российской гражданство; наличие детей у супруги, которая не имеет возможности самостоятельно осуществлять их воспитание и заботу о них в полном объеме в виду времени, так как работает, материально обеспечивает семью; отсутствие в решении миграционного органа о причинах принятия решения (указание в решении норм, которые нарушены не могут считаться разъяснением, как этого требует суд) и отсутствие доказательств необходимости принятия такого решения.

Иностранный гражданин, в отношении которого вынесено решение о депортации, вправе его обжаловать.

Срок на обжалование составляет три месяца с момента получения на руки уведомления. Каждый имеет право на уважение его личной и семейной жизни, его жилища и его корреспонденции. также нужно сослаться на ст. 10 Конвенции о правах ребенка (http://www.good.cnt.ru/ConUN-ChR.htm )) Ознакомьтесь с решением схожих проблем: Гражданка Ганы родила ребёнка на территории РФ от гражданина Российской федерации.

Имеет ли она права избежать депортации?

Депортация после освобождения из мест лишения свободы /problem/28585 Как обжаловать распоряжение о нежелательности пребывания иностранного гражданина в РФ? Как написать письмо в Министерство юстиции об отмене распоряжения о депортации? также советую Вам обратиться за консультацией в правозащитную сеть «Миграция и право».

Консультации бесплатно по проблемам миграции.

Вот ссылка на сайт данной организации http://www.memo.ru/s/194.html У Вас есть какие-то вопросы?