Кому писать в прокуратуру питере о бездействии полиции

Кому писать в прокуратуру питере о бездействии полиции

Жалоба в прокуратуру на бездействие сотрудников полиции — образец и порядок оформления

Жалобу на бездействие сотрудников полиции допустимо адресовать нескольким структурам, в зависимости от характера нарушений, допущенных служителями закона. Оснований считать свои права нарушенными масса:

  • отказ в возбуждении уголовного дела;
  • затягивание сроков проведения проверки;
  • возбуждение дела по ошибочной статье;
  • неисполнение обязанности по направлению копий документов;
  • расследование по делу не проводится.

Жалоба на бездействие полиции направляется в прокуратуру, суд, управление собственной безопасности, начальнику отделения. Этот орган предназначен для надзора за законностью. Прокурор наделен полномочиями истребовать любое уголовное дело и оценить качество и количество проведенных мероприятий, изучить его на предмет нарушения сроков и порядка оформления документов.

Жалоба в прокуратуру на бездействие рассматривается быстро: за 10 дней по ней примут решение. Если в действиях полицейского обнаружатся нарушения, прокурор внесет представление об их устранении. А по итогам проверки полицейского подвергнут дисциплинарному наказанию.

Заявителю будут направляться письма с информацией обо всех действиях, предпринятых в рамках проверки по его заявлению.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: Обращение в суд регламентируется ст. 125 Уголовного процессуального кодекса. Срок рассмотрения короткий, всего дона рабочая неделя. Ему следует жаловаться, когда сотрудник наносит оскорбления личности: хамит, нецензурно выражается, ведет себя некорректно. По заявлению будет проведена проверка, если оно окажется обоснованным, полицейского накажут.

Начальник принимает и более существенные жалобы, к примеру, на нарушение сроков, бездействие. Но результат их рассмотрения носит отрицательный характер, поскольку начальник в данном случае заинтересован в сохранении «лица» отдела. Туда стоит жаловаться, когда полицейский совершает недопустимые действия: вымогает взятку, покрывает преступников, совершает иные уголовно наказуемые деяния.

По заявлению также проводится проверка, по итогам которой в отношении полицейского могут даже возбудить уголовное дело. Составить жалобу на действия сотрудника полиции несложно: Направить жалобу можно через интернет, по почте или лично. Практически все перечисленные выше структуры, за исключением районных отделений, имеют свои сайты.

Там выделены целые разделы – интернет-приемные, через которые направляются обращения.

Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: Любой ответ, полученный из указанных органов, может быть обжалован в вышестоящую инстанцию.

Как пожаловаться в прокуратуру на бездействие сотрудников полиции

В данной статье мы постараемся дать исчерпывающие ответы на следующие поставленные вопросы: что может послужить основанием для подачи жалобы на работников полиции? как правильно её составить? и в какую инстанцию с ней обращаться?

Читайте далее. Основанием для подачи жалобы на работников правоохранительных органов может быть какое-то неправомерное действие, противоречащее нормам отечественного законодательства или же, наоборот, абсолютное бездействие.

Обратимся к более конкретным примерам: При обнаружении одного или нескольких из перечисленных оснований следует незамедлительно обратиться за помощью в другие уполномоченные органы, иначе самое ценное для расследования преступления время будет безвозвратно упущено. По закону, обжаловать неправомерные действия или бездействие сотрудников полиции можно в следующих инстанциях: Обо всех этапах проверки полиции работниками прокуратуры заявитель, подавший жалобу, должен уведомляться письменно.

  • УСБ (Управление собственной безопасности). Обращаться в данную инстанцию целесообразно в случаях, когда сотрудник совершает действия, попадающие под уголовную ответственность (вымогательство, намеренное сокрытие доказательств, применение физической силы к заявителю с целью запугивания и шантажа, проч.).

Независимо от инстанции обращения, при составлении жалобы на бездействие сотрудников полиции следует придерживаться определенных структурных и содержательных особенностей. Рассмотрим составление документа на примере обращения в прокуратуру. Так, в жалобе в прокуратуру на бездействие сотрудников полиции должна быть указана следующая информация: Данный пункт не обязателен, поскольку все необходимые документы в случае необходимости истребует сам прокурор.

  • В конце проставляется личная подпись и дата подачи заявления.

Куда жаловаться на бездействие прокуратуры? Советы юриста

Сразу стоит отметить, что причиной для подачи жалобы может быть любое нарушение со стороны прокуратуры.

Исходя из практики, можно сказать, что чаще всего жалобы на неправомерные действия (бездействие) прокуратуры подаются в следующих случаях:

  • Отказ в приеме заявления;
  • Формальная «отписка» в ответ на заявление;
  • Затягивание сроков рассмотрения заявления;
  • Вымогательство взятки и т.д.

Итак, в вашей жалобе на бездействие прокуратуры необходимо указать следующие сведения: Кроме этого, при составлении жалобы мы также рекомендуем придерживаться основных правил ведения деловой переписки:

Если вы сомневаетесь в том, что сможете написать жалобу на бездействие прокуратуры самостоятельно, вы можете обратиться за помощью к юристу, или же скачать образец ниже: Если вы столкнулись с бездействием сотрудника прокуратуры, прежде всего мы рекомендуем обратиться с официальной жалобой к его непосредственному начальнику, который должен рассмотреть ваше обращение и ответить на него в течение 30 дней.

После того как вы напишете жалобу, она может быть передана в прокуратуру одним из удобных для вас способов: Обратите внимание!

Вне зависимости от того, какой именно способ будет выбран для подачи обращения, срок его рассмотрения останется стандартным – 30 дней с момента регистрации жалобы.

Куда пожаловаться на незаконные действия полиции?

Санкт-Петербург, Советский пер., 9 190013, наб.

Обводного канала, 117 190020, наб. Обводного канала, 205 УМВД России по Василеостровскому району Богачук Сергей Алексеевич 199226, г. Санкт-Петербург, Морская наб., 15-Г 199406, ВО, ул.

Карташихина, 23 199155, ВО, ул. Кораблестроителей, 40-6 УМВД России по Выборгскому району 194044, г.

Санкт-Петербург, Лесной пр., 20-9 E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов.

У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 194064, Тихорецкий проспект, 14-2 194362, п.

Парголово, ул. Ломоносова, 90 (на время ремонта: т.(812)573-11-18) УМВД России по Калининскому району Гусев Михаил Владимирович 195197, г.

Санкт-Петербург, ул. Минеральная, 3 195256, Северный проспект, 79 195257, Гражданский проспект, 90-8 195276, ул.

Кто карает бездействие органов прокуратуры?

─ Бездействие органов прокуратуры

Бездействие органов прокуратуры.

Какую помощь гражданам РФ оказывает прокуратура?

  • ФИО и место проживания того, кто является заявителем;
  • ФИО того, кому направляется заявление;
  • обращение должно быть четким выраженным и кратко изложенным, только факты;
  • в конце подпись и дата.
  • написать жалобу на бездействие органов прокуратуры на имя вышестоящего прокурора;
  • решить вопрос в суде.
  • признать в полной мере бездействие ли действие сотрудника прокуратуры незаконным;
  • обязать в полной мере виновного устранить все нарушения на законном основании.

Когда судья рассмотрит жалобу, он должен вынести постановление.

Какое бездействие органов прокуратуры может быть наказано вышестоящими органами власти? К ком обращаться за помощью, если органы прокуратуры бездействуют? Нужна ли помощь юриста при составлении жалобы на бездействие органов прокуратуры?
Здесь два варианта существует, либо он удовлетворит жалобу, либо признает ее неудовлетворительной.

Жалоба в прокуратуру на бездействие полиции (бывш

Органы правопорядока, к сожалению, сами нередко становятся нарушителями прав граждан.

К таким действиям, нарушающим ваши права, можно отнести:

Любые противоправные действия со стороны исполняющих обязанности полицейских можно обжаловать. Другие инстанции в которые можно пожаловаться это:

  • прямиком в МВД;
  • в прокуратуру;
  • в суд;
  • в Управление собственной безопасности.

Еще одним способом добиться справедливости является написать жалобу в прокуратуру.

Н о не стоит забывать о некоторых моментах. К примеру, то, сколько вы пробудете в участке напрямую зависит Такую жалобу можно написать в разные инстанции. Все будет зависеть от вашего желания и обстоятельств происшествия. Давайте разбираться куда и в каком случае стоит обращаться.

Здесь правила такие же как и для Министерства внутренних дел, нужно писать 2 экземпляра. Если обратившись во все инстанции ваша жалоба так и не была удовлетворена и вы получили лишь какие-то отписки, последним методом которым можно добиться справедливости является обращение в суд. Любая письменная жалоба составляется в свободной форме. Однако есть общие правила для составления жалобы на бездействие полицейского, соблюдая которые у вас будет намного больше возможностей добиться успеха.
Если жалоба отправляется почтой, то срок на ее рассмотрение начинается с момента получения уведомления о вручении. Оно должно возвратиться к адресату по обратному адресу.

Имея убедительные доказательства и грамотно написав жалобу добиться успеха будет намного проще.

Как написать жалобу на бездействие сотрудников полиции и куда подавать?

В последних двух случаях нужно прикладывать к заявлению приложения, какие-либо доказательства.

При подаче электронной почтой можно прикрепить необходимые для дела файлы. На сайтах государственных органов человеку придется заполнить определенную форму, оставить все свои контактные данные для обратной связи.

Когда гражданин обращается лично в канцелярию органа, на руках он должен иметь копию жалобы, чтобы ответственный сотрудник поставил дату, подпись и расшифровку своей должности. В течение одного рабочего дня канцелярия имеет право регистрировать поступившее заявление, после чего начальник назначает ответственного за выполнение данной проблемы.

Гражданин может нанять представителя для подачи такого рода документов, у которого должна быть при себе доверенность. Жалоба, поступившая в контролирующий орган, должна быть рассмотрена и в течение 15 рабочих дней вынесено решение.

Как написать жалобу на сотрудника полиции в прокуратуру

Так что всё-таки лучше обратиться в юридическую фирму.

Вообще, обращение в прокуратуру может быть по любому случаю и любых обстоятельствах.

Прокуратура изначально является надзорным органом, и, конечно, для обращения в прокуратуру с жалобой на сотрудника полиции необходимы веские обстоятельства. Если сотрудник полиции просто кому-то несимпатичен, это не станет поводом для того, чтобы была написана жалоба на действия сотрудника полиции. К тому же, прокуратура – это совершенно другое ведомство и шансы не вспоминать о пословице: «рука руку моет» довольно велики.

Именно то обстоятельство, что прокурорские сотрудники не находятся в подчинении у МВД и играет главную роль. Вместе с тем, в прокуратуре обязательно примут заявление, главное его правильно составить.

Неоценимую помощь в этом может оказать грамотный юрист. В юридической фирме, помогут и обосновать информацию, которая должна попасть в руки прокурора.

Жалоба на полицию

Работа сотрудников полиции предполагает выполнение следующих активных действий:

  • проверять полученную от граждан информацию на предмет противоправности;
  • применять меры к розыску преступников и правонарушителей;
  • проводить профилактические меры по предупреждению совершения противозаконных действий, пр.

Однако не все сотрудники рьяно исполняют свои обязанности. В таком случае на их бездействие необходимо составлять соответствующие жалобы. Номера телефонов горячей линий можно узнать на сайте той структуры, которая будет выбрана для обжалования.

Сообщив желаемую информацию, обязательно отметьте себе, кем и когда она была принята;

  • через сайт выбранной для рассмотрения жалобы структуры.

Предполагает заполнение предложенной формы либо направление письма по электронной почте. Желательно при этом сохранить скриншоты принятого к рассмотрению заявления;

  • путем направления составленной на бумажном носителе жалобы.

Жалоба на бездействие сотрудников полиции должна содержать следующие сведения: Причем направить обращение можно, например, руководителю должностного лица либо сразу в вышестоящий орган полиции. Отдельно стоит выделить обращение в службу собственной безопасности, которая рассматривает жалобы в особом порядке; В данную структуру можно обратиться по любому поводу, когда сотрудник полиции преступает закон, даже если он вовремя не ответил на поступившее к нему заявление; Данная структура будет работать по жалобе, если в ней содержатся сведения о действиях, которые так или иначе угрожают безопасности страны.

В остальных случаях жалобу перенаправят по подведомственности; Последняя инстанция борьбы с сотрудниками полиции, ведущими себя противоправно либо не выполняющими свои обязанности, которые привели к плачевным последствиям.

Грамотно составить жалобу, учесть все нюансы вам помогут наши юристы. Вы можете получить консультацию по телефону либо через наш онлайн-чат.