Кончани срока подачи заявок на участие в аукционе выходной

Оглавление:

Статья 4

Первая часть заявки на участие в электронном аукционе должна содержать указанную в одном из следующих подпунктов информацию: 1) при заключении контракта на поставку товара: 2) согласие участника такого аукциона на выполнение работы или оказание услуги на условиях, предусмотренных документацией об электронном аукционе, при проведении такого аукциона на выполнение работы или оказание услуги; 3) при заключении контракта на выполнение работы или оказание услуги, для выполнения или оказания которых используется товар: 1.1.Первая часть заявки на участие в электронном аукционе конкретной закупки должна содержать информацию, указанную в п. 22.1 Информационной карты документации об аукционе. Разъяснение понятий, которые могут применяться в описании показателей (характеристик) товара: «Не более», знак «≤», «не больше» означают меньше установленного значения и включают крайнее максимальное значение; «Не менее», знак «≥», «не меньше», «не ниже» означают больше установленного значения и включают крайнее минимальное значение; «Более», знак «>» означают больше установленного значения и не включают крайнее минимальное значение; «Менее», знак «<» означают меньше установленного значения и не включают крайнее максимальное> «от.

Окончание подачи заявок на участие в электронном аукционе в выходной или праздничный день

.

Правомерно ли? На одном из тематических форумов, посвященных государственным закупкам, принял участие в обсуждении практики установления срока окончания подачи заявок на участие в закупке в выходной или праздничный день.

Так, статьей 193 ГК РФ установлено: если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

В случае, если Вам пришлось установить окончание подачи заявок на участие в электронном аукционе на выходной или праздничный день и на Вас пожаловались в ФАС, то контрольный орган скорее всего усмотрит нарушение. Мое мнение – установление срока окончания подачи на выходной или праздничный день является нарушением.

Но если очень хочется, то можно…

Указанеие в извещении окончания подачи заявок в выходной день

Вправе ли заказчик в извещении по конкурентному способу закупки (конкурс, электронный аукцион, запрос котировок) указать окончание подачи заявок в выходной день?

В случае, если начальная (максимальная) цена контракта (цена лота) превышает три миллиона рублей, заказчик размещает в единой информационной системе извещение о проведении электронного аукциона не менее чем за пятнадцать дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в таком аукционе. Для получения полного доступа к порталу Про-госзаказ.ру необходимо зарегистрироваться. Из этого следует, что устанавливать дату окончания срока подачи заявок при проведении электронного аукциона, открытого конкурса на нерабочий день не запрещено положениями Закона 44-ФЗ.
Кроме того, в праздничные дни нельзя пройти аккредитацию на электронной площадке в сроки, предусмотренные в ст. 61 Закона № 44-ФЗ. В связи с этим хозяйствующие субъекты, которые заранее не прошли аккредитацию, не смогут принять участие в аукционе.

Устанавливать дату окончания срока подачи заявок при проведении электронного аукциона, открытого конкурса на нерабочий день не запрещено положениями Закона 44-ФЗ.

Кроме того, в праздничные дни нельзя пройти аккредитацию на электронной площадке в сроки, предусмотренные в ст.

61 Закона № 44-ФЗ. В связи с этим хозяйствующие субъекты, которые заранее не прошли аккредитацию, не смогут принять участие в аукционе.

Можно ли заключать контракты по государственным закупкам по итогам электронного аукциона в выходной день?
Таким образом, данная ситуация может быть расценена контролирующими органами как ограничение конкуренции, что является нарушением норм Закона 44-ФЗ. В связи с этим рекомендуем окончание срока подачи заявок перенести на ближайший рабочий день.

Могут ли дата и время окончания срока подачи заявок на участие в электронном аукционе приходиться на выходной день?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Дата и время окончания срока подачи заявок на участие в электронном аукционе не должны приходиться на нерабочее время.

Контракт по итогам электронного аукциона может заключаться как в рабочие, так и в нерабочие (выходные праздничные) дни. В соответствии с п. 1 ст. 425 ГК РФ договор вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его заключения. Договор, подлежащий государственной регистрации, считается заключенным с момента его регистрации, если иное не установлено законом (п. 3 ст. 433 ГК РФ). Таким образом, стороны имеют право заключить контракт, в том числе по итогам электронного аукциона, в любой день вне зависимости от того, является ли он рабочим или нерабочим (выходным, нерабочим праздничным).

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

Можно ли закл

. контракты по гос. закупкам по итогам ЭА в выходной день?

Могут ли дата и время окончания срока подачи заявок на участие в ЭА приходиться на выходной день?

. контракты по гос. закупкам по итогам ЭА в выходной день?

Могут ли дата и время окончания срока подачи заявок на участие в ЭА приходиться на выходной день? Дата и время окончания срока подачи заявок на участие в электронном аукционе не должны приходиться на нерабочее время.

Контракт по итогам электронного аукциона может заключаться как в рабочие, так и в нерабочие (выходные праздничные) дни. Таким образом, стороны имеют право заключить контракт, в том числе по итогам электронного аукциона, в любой день вне зависимости от того, является ли он рабочим или нерабочим (выходным, нерабочим праздничным).

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Кончани срока подачи заявок на участие в аукционе выходной

; — способ определения поставщика — электронный аукцион (п. 5 ст. 42); — срок, место и порядок подачи заявок участников закупки (п. 6 ст. 42); — размер и порядок внесения денежных средств в качестве обеспечения заявок на участие в закупке, а также условия банковской гарантии (п.

7 ст. 42); — размер обеспечения исполнения контракта, порядок предоставления этого обеспечения, требования к данному обеспечению, информация о банковском сопровождении контракта (п.

Путеводитель по спорам в сфере госзаказа

.

8 ст. 42). В извещении о проведении электронного аукциона наряду с информацией, указанной в ст. 42, прописываются: — адрес электронной площадки в Интернете; — дата окончания срока рассмотрения заявок на участие в аукционе в соответствии с п. 2 ст. 67 Федерального закона N 44-ФЗ; — дата проведения аукциона согласно п. 3 ст. 68 Федерального закона N 44-ФЗ.

Окончание срока подачи заявок на участие в электронном аукционе в нерабочий день ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СПОРАМ В СФЕРЕ ГОСЗАКАЗА Окончание срока подачи заявок на участие в электронном аукционе в нерабочий день Подробнее о правовой проблеме 1. Правомерно ли устанавливать дату и время окончания срока подачи заявок на участие в аукционе в электронной форме, которые приходятся на нерабочий день? Подход ФАС России и арбитражных судов: Неправомерно.
Документы антимонопольного органа >>> Постановления ФАС Северо-Кавказского округа >>> Постановления Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда >>> Решение ФАС России от 03.09.2012 по делу N К-1687/12 Обстоятельства дела: В извещении о проведении аукциона в электронной форме дата и время окончания срока подачи заявок на участие в аукционе приходились на нерабочий день.

Вывод и обоснование: Действия оператора электронной площадки неправомерны. Решение ФАС России от 18.01.2011 по делу N К-52/11 Вывод и обоснование: Действия заказчика неправомерны. Решение ФАС России от 17.01.2011 по делу N К-84/11 Обстоятельства дела: Заказчик в извещении о проведении открытого аукциона в электронной форме указал дату и время окончания срока подачи заявок, которые приходятся на нерабочий день.

Вывод и обоснование: Действия заказчика неправомерны. Установление заказчиком даты и времени окончания срока подачи заявок, которые приходятся на нерабочий день, является нарушением законодательства. Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 02.02.2012 по делу N А32-2848/2011 Требование общества: признать недействительным решение антимонопольного органа.

Вывод и обоснование суда: Решение антимонопольного органа признано недействительным. Постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 10.08.2011 по делу N А65-5710/2011 Требование заказчика: признать недействительным решение антимонопольного органа.

Вывод и обоснование суда: Решение антимонопольного органа оставлено в силе. Постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 07.06.2011 по делу N А65-1461/2011 Требование заказчика: признать недействительным решение антимонопольного органа.

Вывод и обоснование суда: Решение антимонопольного органа оставлено в силе. См. также: Возможные последствия действий заказчика (уполномоченного органа) в зависимости от их квалификации >>> Возможные последствия действий заказчика (уполномоченного органа), оператора электронной площадки в зависимости от их квалификации Возможные последствия при установлении нарушения

Сроки проведения электронного аукциона по Закону № 44-ФЗ

Электронный аукцион достаточно сложный способ закупки, который предусматривает совершение заказчиком ряда последовательных действий в установленный Законом № 44-ФЗ срок. В статье расскажем о каждом этапе электронного аукциона и о сроках проведения.

Курсы повышения квалификации в Школе электронных торгов — это профессиональная переподготовка для поставщиков и заказчиков по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Онлайн, с экспертами. Под электронным аукционом в Законе № 44-ФЗ понимается способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя), при котором торги проводятся на специальном сайте (электронной площадке), а победителем становится тот, кто предложит наименьшую цену контракта. Для наглядности разобьём процедуру проведения электронного аукциона на ряд этапов и рассмотрим сроки проведения каждого из них.

1. Размещение в Единой информационной системе (ЕИС) извещения о проведении электронного аукциона и документации.

Для того, чтобы сообщить информацию о закупке неограниченному кругу лиц, заказчик размещает в ЕИС извещение о проведении аукциона.

Извещение о проведении электронного аукциона следует размещать так, чтобы период между днём размещения извещения и днём окончания срока подачи заявок составлял не менее 7 (15) календарных дней. Аналогичной позиции придерживается Минэкономразвития России (письмо от 28.08.2015 № ОГ-Д28-11486). 2. Размещение в ЕИС разъяснений положений документации об электронном аукционе.

Разъяснения документации необходимо разместить в ЕИС в течение 2 дней с даты поступления от оператора электронной площадки запроса участника. 3. Внесение изменений в извещение о проведении электронного аукциона либо аукционную документацию.

При внесении изменений необходимо убедиться, что с даты размещения изменений до даты окончания срока подачи заявок осталось не менее 7 дней, а при НМЦК более 3 млн руб.

– не менее 15 дней. При необходимости срок подачи заявок продлевается.

4. Отказ от проведения электронного аукциона. Отказаться от проведения аукциона можно не позднее чем за 5 дней до даты окончания срока подачи заявок. После истечения этого срока (и до заключения контракта) отменить проведение аукциона можно только при возникновении обстоятельства непреодолимой силы.

5. Рассмотрение первых частей заявок на участие в электронном аукционе. Первые части заявок на участие в электронном аукционе должны быть рассмотрены в срок, установленный в извещении и документации об аукционе, который не может превышать 7 календарных дней с даты окончания срока подачи заявок.

Протокол рассмотрения заявок необходимо направить оператору электронной площадки и разместить в ЕИС не позднее даты окончания срока рассмотрения заявок. 6. Определение победителя электронного аукциона.

7. Рассмотрение вторых частей заявокна участие в электронном аукционе. Вторые части заявок направляются оператором электронной площадки заказчику в течение 1 часа после размещения на электронной площадке протокола проведения электронного аукциона.

8. Заключение контракта с победителем электронного аукциона.

После размещения в ЕИС (на электронной площадке) подписанного победителем электронного аукциона проекта контракта заказчик обязан подписать его, если победитель предоставил надлежащее обеспечение исполнения контракта. Для того, чтобы не запутаться в главных сроках, предусмотренных Законом № 44-ФЗ, предлагаем Вам пользоваться нижеприведённой таблицей:

Можно ли размещать извещение о проведении запроса котировок и электронного аукциона в выходной день?

Если да, то как рассчитать срок приема заявок? Таким образом, срок подачи заявок на участие в запросе котировок должен быть исчислен в рабочих днях.

Заказчик разместил извещение о проведении запроса котировок 17.01.2015 г. (суббота). Таким образом, датой окончания срока подачи заявок на участие в запросе котировок будет являться 23.01.2015 г. (пятница). В случае если заказчик разместил извещение о проведении запроса котировок 18.01.2015 г.

(воскресенье), датой окончания срока подачи заявок на участие в запросе котировок также будет являться 23.01.2015 г.