Куда обращаться если полиция не действует

Куда обращаться если полиция не действует

Если вас задержала полиция (подготовлено экспертами компании — Гарант — )

Если вам назначат адвоката, вы вправе проверить его удостоверение и записать для себя его личные данные; — вы имеете право на предъявление заявлений, жалоб, ходатайств, в том числе на обжалование действий или бездействия сотрудников полиции в вышестоящем органе или у вышестоящего должностного лица, в органах прокуратуры или в суде; — вы имеете право на услуги переводчика; — вы имеете право на ознакомление со всеми составленными документами и осуществление записи в них со своими возражениями; Как вести себя при задержании — вне зависимости от того, согласны вы с действиями сотрудников полиции или нет, ведите себя спокойно, не грубите и не оскорбляйте сотрудников полиции; — не оказывайте физического сопротивления и не угрожайте сотрудникам полиции; — не пытайтесь скрыться от сотрудников полиции; — запишите ФИО сотрудника полиции, номер его удостоверения, должность и прочую служебную информацию; — не подписывайте документы, без собственноручной пометки «не согласен с.

Куда обращаться если полиция не действует

I. Обращение и проверка документов — срок задержания по подозрению в совершении преступления: Если вы считаете действия полиции в отношении себя неправомерными, их лучше всего обжаловать по горячим следам.

Чем быстрее вы обратитесь в управление собственной безопасности ГУВД Москвы, тем быстрее его сотрудники смогут остановить своих распоясавшихся коллег. Подать жалобу на действия сотрудников полиции лучше всего по горячим следам. Чем быстрее вы обратитесь в УСБ, тем быстрее его сотрудники смогут остановить своих распоясавшихся коллег. Устные жалобы на действия полиции принимаются по следующим телефонам: Борьба с коррупцией и правонарушениями должностных лиц: 8-800-250-02-35 (бесплатная «горячая линия»), 8 (495) 667-74-47 («горячая линия»): для обращения по вопросам нарушения прав и законных интересов граждан сотрудниками органов внутренних дел.

Однако наиболее эффективный способ призвать сотрудников полиции к ответу — письменная жалоба в УСБ.

Чтобы это оружие попало точно в цель, бумагу надо грамотно составить. По закону, вам обязаны ответить в течение месяца с момента поступления жалобы в УСБ.

При отправке почтой срок поступления жалобы отсчитывается от даты, указанной в уведомлении о вручении, которое возвратиться к вам по указанному обратному адресу. Чтобы подстраховаться, можно отправить сразу три копии: в УСБ г.

Москвы, столичную прокуратуру и мэру города. В этом случае в жалобе стоит указать, в какие инстанции вы направили копии.

По поданной вами в УСБ жалобе на действия полиции будет проведена проверка.

При незначительных нарушениях ваших прав этого, как правило, бывает вполне достаточно, чтобы привлечь виновных к служебной ответственности. Сайт Люберецкой юридической консультации.

Адвокаты Люберцы. Юристы Люберцы. Помощь гражданам при задержании и аресте

Куда жаловаться на полицию в случае бездействия или произвола

Ответ должен прийти в течение месяца.

Оформить жалобу можно и через интернет, зайдя на сайт https://мвд.рф/. Здесь представлен список телефонов «Горячей линии» всех городов России.

Единый телефон горячей линии РФ, звонки на который бесплатные: 8-800-222-74-47. Смотрите видео, в котором юрист подробно разъясняет, в каких случаях и куда можно жаловаться на полицию: Добрый день! Подскажите, как пожаловаться на действия участкового?

Здравствуйте! Обратитесь с жалобой, к вышестоящему руководству районного УВД, либо в дистанционном режиме, оставьте жалобу на официальном сайте МВД России.

Здравствуйте! Куда обратиться, если происходит кража труб, полиция людей задержала и отпустила.

Куда жаловаться на полицию?

Её главная обязанность — защищать права граждан независимо от того, кто эти права нарушил.

Поэтому прокуратура может влиять даже на полицию. Заголовок жалобы содержит

  1. Наименование отделения прокуратуры: полное название, адрес, ФИО и звание руководителя;
  2. Информацию по гражданину, подающему заявление — его ФИО, адрес и контактные данные.

Информационная часть претензии более обширна.

Для того, чтобы ваше заявление в прокуратуру приняли, его следует правильно составить. Оно имеет строгую форму и содержит три части: заглавную, информационную, заключительную.
В неё входят:

  1. Перечень прав, которые нарушил сотрудник полиции своими действиями;
  2. Описание самого происшествия (место, время и другие данные), информация по сотруднику, совершившему правонарушение;
  3. Требования к прокуратуре;
  4. Обоснование требований.

Заключительная часть — самая короткая.

Если участковый бездействует, куда обращаться?

Не смолкает ночная дискотека или соседский ремонт длится нон-стоп?

Подать жалобу на работу участкового инспектора можно в несколько инстанций:

  1. Вышестоящим лицам в отделе полиции (непосредственному боссу участкового)
  2. В прокуратуру
  3. В суд

В другом случае, если вы стали свидетелем явных правонарушений со стороны органов правопорядка, или, еще хуже, эти действия были направлены против вас или вашей семьи, тут уже сразу нужно подавать требование в прокуратуру.

Конституция РФ гарантирует каждому гражданину страны право на защиту и охрану его интересов. И если вы столкнулись с тем, что участковый или любой другой человек в форме игнорирует свои обязанности, вы можете обратиться в высшую инстанцию. Итак, куда же обращаться, чтобы отстоять свои интересы?

А можно действительно отправить вторую копию в прокуратуру: чем больше людей будут знать о вашей ситуации, тем быстрее пойдет процесс решения ее.

Если кругом пуленепробиваемая стена безразличия – пишите заявление в суд. Для того, чтобы грамотно оформить иск, лучше привлечь профессионального юриста, например, юриста правового портала ШЕРЛОК. Заявления не должны содержать ненормативной лексики и оскорбительных выражений, адресованных любой из сторон. Иски без ФИО и контактных данных (адреса и телефона) рассматриваться не будут. Суть проблемы должна быть изложена кратко, емко, по существу.
Для того, чтобы правильно ссылаться на нарушение каких-либо статей гражданского или/и уголовного кодекса, вам потребуется консультация юрисконсульта. Закон будет на вашей стороне, если вы подали жалобу и смогли доказать факт пренебрежения или нарушения обязанностей со стороны участкового.

Если у вас остались вопросы, задавайте их прямо на сайте.

Юрист правового портала ШЕРЛОК свяжется с вами для бесплатной консультации при первой возможности.

Что делать если полиция отказывается принимать заявление

Сам заявитель должен расписаться о получении талона уведомления на талоне корешке, с обязательным проставлением даты получения талона. У заявителя есть право приложить к заявлению необходимые документы и материалы об административном правонарушении или о преступлении, также можно приложить копии данных документов или их электронные копии.

Ваше заявление обязаны принять в любом органе внутренних дел, не зависимо от субъекта РФ. Также в прокуратуре вы можете подать заявление в котором вам было отказано в отделении полиции и после прокуратура организует проведение надлежащей проверки. Если вы столкнулись с такой проблемой, то не стоит опускать руки, как видите все решаемо, если вам отказали в надзирающем органе, такое может случиться, то идите дальше и ищите справедливости, ведь нарушаются ваши права.

Желаю вам удачи!

Рекомендуем прочесть:  Возврат дверей после установки

Жалоба на действия или бездействие сотрудников полиции

Практика показывает, что наиболее эффективными являются претензии, которые граждане подали по горячим следам.

Поэтому медлить с устным или письменным обращением не стоит.

  • записавшись на личный прием к руководителю территориального отделения УСБ;
  • отослав по почте.

Если шлете жалобу на сотрудника полиции Почтой России, это обязательно должно быть заказное письмо с уведомлением. Таким образом, вы будете уверены, что оно дошло по назначению.

Особых сложностей с написанием возникнуть не должно, если учитывать ряд нюансов. Принимают только те обращения, где внизу слева есть пометка о дате подачи. Поэтому, если пишете от руки дома, ставьте число именно в день предоставления претензии.

Когда речь идет о коррупции со стороны представителей МВД, имеет смысл связаться с сотрудниками УСБ по специальным горячим линиям 8 (495) 667-74-47 и 8-800-250-02-35. Первое, что нужно знать – подавать документ необходимо в территориальное отделение прокуратуры, четко прописав данные всех участников событий и суть произошедшего:

  • дата, время и место конфликта;
  • нарушения, которые, по мнению заявителя, были допущены сотрудником правоохранительных органов;
  • требования по устранению нарушений и привлечению к ответственности тех или иных должностных лиц.

Тем, кто планирует подавать жалобу лично, необходимо сделать два экземпляра, один из которых останется у получателя, а второй – у заявителя с пометкой о предоставлении.

Ошибочное мнение, что пожаловаться на сотрудника полиции можно, написав заявление в ФСБ.

Данный орган ориентирован на решение совершенно иных задач и принимает только те претензии, которые связаны с поведением их собственных сотрудников.

Жалоба на действия сотрудников полиции

. Юридическая помощь. Если вы считаете действия полиции в отношении себя неправомерными, их лучше всего обжаловать по горячим следам.

Полицейские при исполнении своих должностных обязанностей должны строго придерживаться буквы закона. Если сотрудники полиции превысили свои полномочия и нарушили ваши права, то вы можете подать на них жалобу. В данной статье мы рассмотрим основные способы обжалования действий сотрудников полиции: А так же определим куда и в каком порядке подается жалоба на действия сотрудников полиции, как составить жалобу на сотрудника полиции.

Следует добавить, что отсутствие в Вашей жалобе ссылок на нормативно-правовые акты не препятствует принятию ее к производству, однако наличие таковых, значительно повышает вероятность благоприятного исхода рассмотрения Вашей жалобы. Если у Вас остались вопросы, мы готовы прямо сейчас бесплатно проконсультировать Вас.

Просто позвоните нам по номеру (812) 98-332-98!

Куда жаловаться на действия сотрудников полиции и ГИБДД

Надо понимать, что любое из вышеописанных действий должно иметь основания, например: — соответствующее решение уполномоченного органа; — необходимость предупреждения ДТП; — нарушение участниками дорожного движения ПДД; — предотвращение, ликвидация затруднения и т.д.