Куда жаловаться на магазин пятерочка магнитогорск

Куда жаловаться на магазин пятерочка магнитогорск

Куда пожаловаться на продавца в магазине пятерочка

д. 18 стр. 5,7, 1 этаж. Управление защиты прав потребителей принимает заявителей по средам с 13:00 до 16:00. В закрытой публикации текст и комментарии ответственных лиц видны только заявителю.

  1. Процесс обработки жалобы пользователь может отследить в личном кабинете

Как правильно написать жалобу на супермаркет «Пятёрочка» Рекомендации по составлению жалоб регламентированы следующими законодательными актами:

  1. «Инструкция о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах Прокуратуры РФ», утв. Приказом Ген. прокурора № 45 от 30.01.2013г.
  2. ФЗ № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» от 2 мая 2006 года.
  • В шапке претензии обязательно указывается, кому она адресована (название организации, ФИО должностного лица), а также данные заявителя (ФИО и адрес).
  • Жалоба может быть написана от руки или напечатана на компьютере.

Невозможно — (все ушли, пятница — короткий день — события были в 16-00 — 16-30).

Куда жаловаться на магазин пятерочка магнитогорск

Куда следует обращаться?

  • Роспотребнадзор – это служба, которая обеспечивает соблюдение норм законодательства в сфере защиты прав потребителей.

Подать жалобу можно в территориальный орган лично, почтой, через портал госуслуг, а также через интернет-сайт. Основные вопросы, которые фигурируют в жалобах покупателей: Обратите внимание: любой клиент, который считает, что его права нарушены при приобретении товара может написать жалобу.

Данный вопрос регламентируется Законом России № 2300-1 «О защите прав потребителей».

  1. Процесс обработки жалобы пользователь может отследить в личном кабинете

Как правильно написать жалобу на супермаркет «Пятёрочка» Рекомендации по составлению жалоб регламентированы следующими законодательными актами:

  1. ФЗ № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» от 2 мая 2006 года.

    Первоначально можно сделать запись в «Книгу отзывов и предложений». Она находится в «Уголке покупателя» в магазине. В закрытой публикации текст и комментарии ответственных лиц видны только заявителю.

Жалоба на магазин — Пятерочка

Опыт работы юристом с 2003 года.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей. Г. Оренбург, магазин “Пятерочка” по адресу ул. Брестская, д. 14. Может это какие-то новые порядки? Но обслуживание просто ужасное. Хамское отношение к покупателям заставило большинство жителей двора отказаться от посещения магазина. Теперь и я в их числе. Очень жаль, что все ваши старания, корпоративную политику и затраченные средства портят абсолютно неквалифицированные сотрудники!

Я попросила представиться, чтобы сообщить о произошедшем, но продавщица, цокнув, просто развернулась и ушла!

Охранник, 70-летний старик, страдающий глухотой.

На все мои вопросы обращаясь ко мне на “ты”, а на все вопросы отвечая “А?!

или “Ты самая умная что ль. ” И все это при людях в очереди. Сказать, что неприятно – ничего не сказать! При обращении в выбранную инстанцию необходимо составить письменную претензию, в которой будет подробно описана ситуация, а также выдвинуты требования по отношению к магазину.

г. Тула, ул. Вильямса д. 6 расположен Ваш магазин “Пятерочка”, директор Фролова Любовь Юрьевна по моему. 19 сентября я пришла в магазин вечером и как обычно, что бросается в глаза с первого взгляда; 1. беспорядок в магазине, а именно: а).

выкладка яблок вместе с картошкой, б).

фрукты и овощи никогда не перебираются, в). выкладки рыба, я ни как не могу назвать это выкладкой: -это просто куча наваленного непонятно какого товара, потому что ценников практически нет и там же навалена печень.

г). молочные продукты выборка просроченных продуктов производится с просроченными сроками. В магазине Пятерочка в СПб на Стачек проспект 105 разная цена на кассе и на ценнике;

Пятерочка – оставить жалобу

Жалоба на магазин Пятерочка может быть направлена в разные организации различными способами.

д). ценники на товар не обменивается, то есть – товара нет а ценники стоят.
Выбор инстанции будет зависеть от того, какие именно требования имеются у покупателя магазина.
Направить обращения можно: Если заявление будет передано лично в руки администратору магазина, то тогда его нужно распечатать в 2 экземплярах, а на одном из них поставить подпись того, кто принял жалобу, и дату принятия. Обычно жалобу вполне можно разместить на одном листе, но если пришлось задействовать несколько, то их нужно пронумеровать и скрепить. Если жалоба составляется на сайте, то обычно там уже предусмотрены все поля, которые нужно заполнить.

Далее на электронный адрес придет извещение о том, что жалоба получена. Если необходимо направить жалобу на магазин Пятерочка, то при ее составлении очень важно соблюдать все правила, предъявляемые к деловой документации: Если предварительно были предприняты попытки мирно урегулировать спор с Пятерочкой, то нужно предоставить подтверждение этого: копию заявления, а также ответ магазина.

Если ответ не был дан, то это также важно указать в тексте обращения.

Куда пожаловаться гражданам на магазин «Пятерочка»?

Её номер 8(800)555-55-05.

6 ноября 2018 года на имя начальника магазина «Пятерочка» Крохиной А.Л.

поступила жалоба от гражданки Евсиковой Н. Д.

  • Хамство продавцов при высказывании гражданкой своего недовольства;
  • Множество просроченной продукции в молочном и овощном отделах.
  • Грязные стеллажи и полы в помещении;
  • Невозможность пройти к прилавкам из-за скопления телег с не выгруженным товаром;

Евсикова ссылалась на нарушения эпидемиологических и гигиенических норм (п. 5.3; 5.7 ГОСТа Р 51304-2009; 7.14 Санитарных правил, а также отсутствие профессиональной этики работников.

Куда жаловаться на магазин пятерочка магнитогорск

Однако такие эпизоды время от времени случаются в магазинах компании, что побуждает покупателей писать жалобы по этому поводу.

В течение 5 суток претензия была рассмотрена, недобросовестные сотрудники подверглись штрафам, просроченные продукты были убраны с полок, а все помещение супермаркета было вымыто.
В жалобе необходимо отметить:

  • Полное ФИО продавца, который допустил инцидент.
  • Дату, когда произошел инцидент.
  • Подробно описать суть жалобы.
  • Поставить Вашу подпись.

Как пожаловаться на магазин «Пятёрочка»:

  • Зарегистрировать претензию в приемной прокуратуры.

Адреса районных прокуратур и график приема, а также другую контактную информацию можно найти по ссылке http://www.mosproc.ru/rukovodstvo/district-list.php

  • Отправить письмо с уведомлением.
  • Позвонить на горячую линию.
  • Воспользоваться ящиком для заявлений и обращений.
  • Зарегистрировать жалобу через специальную форму на сайте прокуратуры г.

Вследствие большого количества магазинов в сети не всегда появляется возможность у высших руководящих органов проследить за соблюдением законных требований в отдельных торговых точках.

Жалобы на магазин чаще всего возникают по следующим причинам: Это далеко не полный перечень жалоб.

На сегодняшний день Пятёрочка по количеству таких заявлений в сети «Интернет» занимает третье место. Итак, как правильно жаловаться на пункты розничной торговли в нашей стране?

Содержание

  1. Магазин Пятёрочка и основные причины для жалоб покупателей
  2. Как вернуть продукты питания по закону
  3. Обращение с жалобой к администрации магазина
  4. Жалоба в государственные органы
  5. Образец жалобы в Роспотребнадзор

Магазин Пятёрочка и основные причины для жалоб покупателей Пятёрочка — сеть продуктовых магазинов, расположенная по всей стране. Как вернуть продукты питания по закону Законодательство, регулирующее отношения в области защиты потребителей, запрещает покупателям возвращать продукты питания обратно в магазин. Но это ограничение актуально не для всех товаров.

Если заявитель относится к льготной категории, то об этом тоже необходимо сообщить в шапке обращения.

Такие заявления рассматриваются в первую очередь.

  • В тексте жалобы необходимо кратко, без эмоций описать ситуацию, указать название торговой точки, ее адрес, ФИО сотрудника (если поводом для обращения послужили действия конкретного должностного лица).

Как пожаловаться на «Пятёрочку» в Добродел «Добродел» является первой в России интернет-площадкой для сбора жалоб. Запущенный в 2015 году сайт принял более 400 тысяч различных обращений пользователей.

Как отправить жалобу: Внимание! В этом разделе регистрируются жалобы, решение по которым можно принять в течение 8 рабочих дней.

При необходимости срок рассмотрения жалобы может быть продлен.

Пятерочка написать жалобу

Однако такие эпизоды время от времени случаются в магазинах компании, что побуждает покупателей писать жалобы по этому поводу.

Основные вопросы, которые фигурируют в жалобах покупателей: Обратите внимание: любой клиент, который считает, что его права нарушены при приобретении товара может написать жалобу. Данный вопрос регламентируется Законом России № 2300-1 «О защите прав потребителей». Первоначально можно сделать запись в «Книгу отзывов и предложений».

Она находится в «Уголке покупателя» в магазине. В жалобе необходимо отметить:

  • Полное ФИО продавца, который допустил инцидент.
  • Дату, когда произошел инцидент.
  • Подробно описать суть жалобы.
  • Поставить Вашу подпись.

Также необходимо проинформировать руководство магазина о случившемся инциденте и попросить принять неотлагательные меры по решению этого вопроса. Следующим этапом, при отсутствии реакции администрации магазина на суть проблемы, будет телефонный звонок на номер горячей линии: 8 (800) 555-55-05.

Затем, если ситуация по какой-то причине не изменилась, необходимо написать электронное письмо в котором изложить суть жалобы на электронный адрес компании

Написать жалобу на магазин Пятёрочка

Изначально следует обратиться к управляющему магазина, написать отзыв в «Книге жалоб». Текст должен раскрывать суть инцидента, данные о заявителе, его подпись. В течение 15 дней администрация обязана отреагировать на ситуацию и попробовать ее исправить.

Также доступно позвонить на горячую линию, написать электронное письмо в Роспотребнадзор, ОЗПП, пойти в торговую инспекцию, Управление по борьбе с экономическими преступлениями, Региональную санитарно-эпидемиологическую станцию, в зависимости от ситуации. Если магазин совершил серьезное правонарушение, и обращение в разные инстанции не дало результата, можно пожаловаться в прокуратуру.

1) Зарегистрировать свою претензию; 2) Отправить письмо с уведомлением; 3) Позвонить на горячую линию; 4) Использовать ящик для заявлений, обращений. В интернет-приемной все сделать еще проще, главное – заполнить обязательные графы, прикрепить вложения и отправить письмо.

Среди основных требований по составлению жалобы: 1) Заявление пишется от руки или набирается на компьютере; 2) Вверху нужно указать адресата и информацию о себе, контактный телефон, отношение к льготной категории; 3) В тексте следует без эмоций описать ситуацию, указать название магазина или фамилию лица, которое нарушило ваши права; 4) С целью доказать правоту, нужно иметь подтверждающие улики, подойдут чеки, фото, видео и аудиофайлы. В конце ставится печать, подпись, и при личной подаче жалоба составляется в 2-х экземплярах, притом на вашем документе ставят отметку о регистрации.

Написать жалобу на магазин Пятёрочка

Запущенный в 2015 году сайт принял более 400 тысяч различных обращений пользователей.

Внимание! В этом разделе регистрируются жалобы, решение по которым можно принять в течение 8 рабочих дней. При необходимости срок рассмотрения жалобы может быть продлен.

После прохождения модерации претензия может быть перенесена в другую категорию.

  1. Конкретизировать запрос.
  2. Во вкладке «Категория проблемы» выбрать «Нарушения в сфере торговли»;

Внимание!