Купили смартфон вернули через два дня не меняют и деньги возвращают

Мобильные телефоны: ремонт, замена и возврат денег

Сервисный центр провел проверку качества гарантийного телефона и не обнаружив недостаток требует оплаты диагностики? Законно ли требовать с меня оплату проверки качества? Что делать, если установленный договором срок устранения недостатка телефона или смартфона истек, а аппарат не отремонтирован?

День сдачи телефона в ремонт не учитывается, исчисление начинается со следующего дня после передачи товара в ремонт.

При подсчете дней учитываются все дни, включая выходные и праздничные дни.

Купили телефон через 3 дня сломался как его обменять

Как защитить свои права, покупая товар в интернет-магазине В текст данной претензии вы можете включить пункт, касающийся вашего присутствия при проверке качества товара. Ведь согласно закону покупатель имеет право лично участвовать в этой процедуре (экспертизе).

Если того пожелает. И если покупатель будет не согласен с решением экспертов, он имеет право его оспорить. Чаще всего гарантийный срок службы сотовых телефонов, смартфонов и коммуникаторов составляет один год.

Но он может быть и больше. Узнать это очень легко. Данная информация указывается в гарантийном талоне.

При желании, еще до покупки, вы можете уточнить срок гарантийного обслуживания у продавца. Но все же гораздо проще и разумнее сохранить товарный чек и гарантийный талон.

Будем считать, что вы, как человек обстоятельный, взяли и сохранили всё, что выдал продавец. Тем самым вы сэкономили свое время, а также собственные нервы.

Подстраховались от каких-то возможных неприятных моментов, касающихся покупки. Также возможен обмен товара на более дешевый или дорогой с перерасчетом стоимости.

Соответственно, Михаилу нужно прийти в точку продажи, где он приобрел телефон, со всей прилагаемой при покупке документацией и написать заявление о замене устройства.

В соответствии с п. 1 ст. Порядок предъявления претензии продавцу Итак, взяв все бумаги и телефонный аппарат (в полной комплектации), вы идете в магазин. Перед тем, как принять и подписать ваши бумаги, продавец может осмотреть аппарат. Возможно, он проверит, имеется ли у аппарата тот недостаток, о котором вы заявляете. Но продавец не может дать официального заключения о работоспособности устройства!
Он – не эксперт. Вероятнее всего он просто попросит вас предоставить аппарат в полной комплектации.

Возникают ситуации, когда по определенной причине необходимо вернуть в магазин мобильный телефон.

  • Обратиться в магазин с претензией и требованием починить сломавшийся телефон.
  • Просить обменять сломавшийся телефон на новый (аналогичный или другой).

Требовать ремонт сломавшегося телефона вы можете и без гарантийного талона. Важное условие при этом – телефон должен быть в той комплектации, в какой был в день покупки.

  • После оформления претензии продавец должен забрать ваш телефон на экспертизу за счет магазина, с помощью который пройдет установление причины поломки.

Если установленная причина укажет, что причина поломки – ваша неаккуратность, то деньги за экспертизу возьмут с вас.

Образец претензии Скачать Скачать образец претензии Популярное в рубрике

  • Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Можно ли вернуть телефон в магазин после покупки

После осмотра смартфона может оказаться так, что покупка товара оказалась плохим вложением, так как устройство неисправно. Обнаруженные дефекты могут выражаться:

  1. Хрипами в динамике;
  2. Наличием нерабочей камерой;
  3. В сенсорном экране, который плохо реагирует на прикосновения.

Можно ли вернуть дефектный смартфон обратно в магазин? Безусловно можно, но гарантия должна еще действовать.

Важно чтобы:

  1. Не переустанавливалась операционная система или прошивка.
  2. Не было механических повреждений;
  3. Отсутствовали следы воздействия влаги;

Если сломался телефон, его должны передать в сервис-центр для ремонта, но, если был обнаружен дефект, продавец обязан обменять его или вернуть денежные средства.

Перед тем, как возвращать сломанный смартфон, необходимо изучить гарантийные условия.

Как на законных основаниях вернуть смартфон в магазин

Если цена бракованного смартфона на момент возврата изменилась, покупатель вправе требовать перерасчета.

Для того чтобы вернуть смартфон в магазин, необходимо составить претензию на возврат денег. Это требование оформляется письменно, в двух идентичных экземплярах в свободной форме. Претензия вручается продавцу вместе с возвращаемым товаром. В течение 10 дней продавец должен рассмотреть и удовлетворить требование, согласно статье 31 Закона «О защите прав потребителей». По истечении этого времени продавец обязан вернуть деньги, уплаченные за телефон.
В случае покупки смартфона в кредит, средства возвращаются в сумме, которая уже была погашена заемщиком.

При этом компенсируется плата за предоставление кредита (процент за пользование). Согласно статье 17 Закона вы вправе обратиться в суд, если поставщик отказывается вернуть деньги за бракованный смартфон.

Как вернуть деньги за смартфон в России

Если с момента покупки еще не прошло две недели, то вы можете смело рассчитывать на возврат денег. По тому же ЗоЗПП, продавец имеет право убедиться, что дефект возник не по вине владельца — для этого он отправляет гаджет на проверку качества. Это сделано для исключения возможности умышленной поломки.

Придя в магазин, не стоит рассчитывать на быстрый обмен сломанного устройства.

В этом случае закон скорее защищает продавца, а не вас. Есть некоторые торговые точки, которые при явном дефекте товара идут навстречу и меняют телефоны без всяких экспертиз.

Но таких магазинов очень мало, их можно заносить в «Красную книгу».

Большинство ритейлеров запрещают своим продавцам возвращать деньги или менять бракованный товар без дополнительной проверки.

Экспертиза может длиться от 10 до 20 дней, в зависимости от того, что вы хотите — обменять девайс на другой или вернуть деньги.

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

Как быть, если недавно купленный телефон не понравился? Наверняка многие хоть раз сталкивались с подобной ситуацией.

Стоит знать свои права потребителя, чтобы разрешить проблему. Давайте выясним, возможно ли вернуть в магазин исправный телефон, если он просто не подошёл. При этом обязательно должен быть сохранен изначальный вид товара и его комплектация, чек или квитанция на приобретение. Но здесь говорится именно об обмене телефонов, а возврат возможен только в том случае, если в магазине устраивающей вас модели не найдется.

Чаще всего крупные сети магазинов техники и электроники идут навстречу покупателю, стараясь не доводить дело до судебных разбирательств.

Поэтому вернуть телефон в течение 14 дней по закону о защите прав потребителей вполне возможно.

Если продавец отказывается принять или обменять телефон, покупателю следует написать претензию на имя руководителя магазина. В претензии обязательно нужно указать:

  • Ф.И.О. и контактные данные покупателя;
  • Полное наименование товара ( при возможности — модель, артикул);
  • Четко сформулированное требование покупателя (обмен возврат);
  • Причина, по которой покупатель хочет вернуть или обменять товар;
  • Дата обращения, подпись.

К претензии нужно приложить копию кассового чека.

В срок до 10 дней магазин должен письменно ответить на претензию потребителя.

Решением магазина может быть вернуть деньги по гарантии либо произвести обмен мобильного телефона на другой.

Образец заявления на возврат, обмен товара или возврат денег можно скачать здесь. Образец искового заявления о защите прав потребителей в суд можно скачать здесь.

В случае обмена на модель телефона иной стоимости в магазине произведут перерасчет, а разницу вернут, либо вам придется доплатить за более дорогую модель.

Когда потребитель обращается в магазин по поводу обмена или возврата исправного телефона в день покупки, ему достаточно иметь при себе документ, подтверждающий покупку, а также сам товар в полной комплектации. Если же покупатель обратился в магазин позже (но не позднее 14 дней с момента покупки), ему нужно будет написать заявление и предоставить удостоверение личности. В заявлении обязательно нужно указать причину, по которой потребитель собирается вернуть или обменять покупку.

Причины могут быть разными: неподходящие размеры техники, комплектация, цвет и т.д. В случае, если потребитель решит вернуть или обменять телефон без объяснения причины, он тем самым дает возможность продавцу отказать в этой просьбе по формальным признакам. Итак, основные правила возврата телефона, который не подошел:

  • с момента покупки прошло не более 14 дней (не считая день покупки);
  • товарный вид сохранен, следы эксплуатации отсутствуют;
  • потребителю следует обратиться в магазин с товаром в полной комплектации, документами на товар и документом, удостоверяющим личность.

Денежные средства возвращаются покупателю в течение трех дней с момента обращения.

В случае выплаты денег на банковскую карту сроки могут несколько затянуться — до 10 дней. Как без проблем вернуть телефон в течение 14 дней — смотрим видео совет:

Часто задаваемые вопросы: возврат денег за телефон

Я пришла в магазин, но меня там послали в сервисный центр.

Стоимость доставки товара в случае отказа от него магазин не возмещает, а возврат денежных средств за сам товар происходит в течение 10 дней на банковскую карту.

Мне правда надо идти в СЦ? Купил телефон.

Позвонил в колл-центр производителя, чтобы пробить телефон по IMEI, там мне сказали что такого аппарата не существует / аппарат не предназначен для России, на коробке ни слова по-русски. Подозреваю, что это контрафакт. Как вернуть деньги? Хочу вернуть деньги за телефон, магазин говорит, что надо сделать экспертизу, это законно?

Боюсь, что они не найдут недостаток.

Сдал телефон в ремонт по гарантии. Но мне не нужен ремонтированный телефон.

Можно ли вместо этого забрать деньги или просить новый телефон? Телефон еще на гарантии, с момента покупки прошло больше 15 дней.

Отдавали недавно в ремонт, но экспертиза показала, что дефекты не выявлены.

Телефон все равно не работает. Имеем ли мы право на возврат денег или обмен? Поскольку с момента покупки прошло больше 15 дней, и телефон является технически сложным товаром, вы можете требовать возврата денег или обмена на новый телефон только в одном из 3 случаев: Как вернуть деньги за телефон / обменять его, если он уже один раз был в ремонте, а сейчас опять появился тот же дефект (в телефоне есть существенный недостаток)?

Телефон на гарантии.

Можно ли вернуть телефон в магазин и в течение какого времени?

На основании всего вышесказанного следует вывод, что такое право есть у каждого покупателя, но на протяжении того или иного периода.

Если речь идет о некачественной продукции, то ее возврат возможен на протяжении всего срока действия гарантии. Обычно она составляет 1-2 года, изредка больше. Отсчет начинается с момента оплаты покупки и проставления на гарантийном талоне печати магазина.

Теперь несколько слов о том, как воплотить задумку в жизнь. Ведь если продукция попалась качественная, то вернуть ее проблематично. Даже в установленные законом сроки.

Можно ли вернуть телефон обратно в магазин?

Да, но если речь идет о качественном девайсе, на это отводится слишком мало времени. Придется поторопиться. Если же сроки еще не истекли, а продавец все равно отказывает в принятии телефона в магазин, ссылаясь на то, что это технически сложный товар, придется немного повоевать.

Купили смартфон вернули через два дня не меняют и деньги возвращают

Случилась со мной беда — купил телефон год назад ни много ни мало за 35000. Радовался покупке, но через день телефон в руках выключился и больше не включился. Огорчившись, понёс его обратно в магазин с намерением отремонтировать(да, я хотел именно этот телефон и не хотел его возвращать, сам дурак).

В магазине без проблем согласились принять, но предупредили, что может затянуться дело и предложили отвезти его в авторизованный СЦ.

А так как отдавать свой новый телефон не хотелось надолго, то решил его отвезти сам в СЦ, сел в автомобиль и покатил в другой город, где, собственно, и есть этот СЦ.

Через недельку звонят и говорят забирать свой агрегат, так как он снова работает.

По факту выяснилось, что телефон просто заменили на новый, так как тот умер окончательно и бесповоротно. Неделя ожидания. Новый дисплей. Радость от осознания того, что вновь всё работает, достаю новую защитную плёнку, время наклеивания.

выравнивание плёнки. твою мать.

дисплей вставлен не до конца. По ЗоЗПП, если что угодно было неоднократно в ремонте суммарно более 30 дней за каждый год гарантийного обслуживания, то имею право вернуть деньги/обменять на такой же/еще что-то там.

Я настаиваю на том, что хочу оставить письменную претензию и что у меня все шансы забрать свои 35000. В итоге меня всё достало и я говорю:

«Ок, давайте устную претензию, я потом вам еще и письменную принесу»

. Продавец с довольной улыбкой выпроваживает меня.

День воскресенья, получаю письмо на e-mail.

Знатно припекает. Готовлю претензию вновь и собираюсь в понедельник в магазин.

Понедельник. Раннее утро. Письмо. Прихожу в магазин. Здороваюсь. Продавец без улыбки делает возврат, забирает агрегат.

Получаю полный возврат на карту. Так и не понял, что произошло, почему было два разных сообщения противоречащих друг другу с разницей меньше суток.

Спасибо, Магазин, что вернул деньги.