Купленные овощи и фрукты надлежащего качества обмену возврату не подлежат

Купленные овощи и фрукты надлежащего качества обмену возврату не подлежат

Закон о возврате продуктов питания

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Статьей 25 Закона РФ от 07.02.92 г.

N 2300-1 «О защите прав потребителей» (в ред. Подлежат ли возврату продукты питания? Получить обратно деньги за продовольственный товар или обменять его на другой можно, но только при соблюдении определенных правил, установленным законом. 2. Продукты надлежащего качества возврату не подлежат. Если конечно вы не передумали прямо на кассе – в этом случае большинство магазинов идет на уступки клиенту и оформляет возврат пищевых продуктов в магазин.
Практически ежедневно мы с вами совершаем разнообразные покупки. Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации: (в ред.

Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) Товар надлежащего качества также вправе быть возвращен продавцу в ряде случаев, прямо предусмотренных действующим законодательством о защите прав обычных покупателей. Необходимо учитывать следующее, обособленного закона о возврате товара надлежащего качества, законодателем нашего государства не принято, однако имеющиеся нормы права достаточно объективно описывают данный процесс. Итак, возврат товара анализируемой категории вещей описан в законе о защите прав потребителей.

Но, есть некоторые личности, которые приносят товар вышеперечисленный обратно с объяснением того, что их животное не стало это есть(упаковки не вскрыты). Либо просто обнаружили спустя день, что не то купили.

Какие товары не подлежат обмену и возврату по закону

Законодательная база РФ предоставляет любому потребителю возможность возврата продавцу большинства приобретенных товаров.

1, ст. 25), относят несколько моментов:

  • товар приобретен в неподходящей комплектации;
  • вещь не подходит покупателю по фасону, габаритам, форме или расцветке.

Обязательные условия, гарантирующие беспрепятственный возврат или обмен товара, закреплены в ст.

К условиям возврата, которые регламентируются Законом «О защите прав потребителей» (ч.
Согласно законодательству, нельзя обменять или вернуть деньги за следующие товары:

  • предметы личной гигиены (заколки, расчески, зубные щетки, парики, бигуди, шиньоны и пр.);
  • косметика и парфюмерия (духи, дезодоранты, кремы, помады для губ, туши для ресниц и пр.);
  • материалы и изделия из полимерных материалов, которые контактируют с продуктами питания (включая одноразовую посуду, резервуары и материалы для упаковки и перевозки продуктов).
  1. Персональная компьютерная техника вместе с периферийными устройствами.
  2. Мотоблоки, сельскохозяйственные тракторы, мотокультиватотры.
  3. Автоматические стиральные машинки.
  4. Снегоходы.
  5. Кино-и фотоаппаратура.

Также не возвращают и не обменивают товары, которые были произведены на заказ или по индивидуальному проекту.

502 ГК РФ и звучат примерно так: У потребителя есть несколько вариантов на выбор: Перечень данной продукции утвержден постановлением российского правительства от 19.01.1998 г. и продолжает действовать на территории страны до сих пор.
  • в течение месяца вы не единожды устраняли поломки, но так и не смогли пользоваться техникой;
  • продавцом были нарушены сроки ремонта, установленные Законом о защите прав потребителей.

Некоторые торговые точки при организации распродаж и акций указывают, что продукция, приобретенная на мероприятии, является уцененной, а потому возврату и обмену не поддаётся.

Можно ли вернуть в магазин продукты питания?

Однако, что касается возврата продуктов питания ненадлежащего качества, то, согласно Закону “О защите прав потребителей”, вернуть их обратно в магазин возможно.

Будьте внимательны! Законодательство РФ не разграничивает товары, реализованные по акционной или обычной стоимости! Единственная оговорка: если продукцию уценили по причине явного дефекта, то потребителя обязательно необходимо поставить в известность. Защищайте свои интересы и отстаивайте потребительские права, если уверены в своей правоте!
Что касается возврата непригодных к употреблению продуктов, но они возвращаются при наличии следующих обстоятельств:

  • Истечение срока годность купленного продукта питания;
  • Нехарактерный запах;

Так, например, купленный сыр пахнет плесенью или гнилью.

В каком случае? Если продукт питания, по какой-то причине, не пригоден к употреблению. Как мы уже поняли из предыдущего раздела, вернуть продукты питания надлежащего качества в магазин невозможно.
Заявленный на упаковке бежевый цвет топленного молока на деле оказался мутно-зеленым.

Так, например, нарушение герметизации многих продуктов питания (молочных, мясных) может привести к обсеменению вредоносными бактериями и их скорой порче.

  • Несоответствие описания продукта питания увиденной “действительности”;

Как правило, появление какой-то “живности” в продуктах обусловлено нарушением их перевозки и условий хранения на складах магазина. Если одно из перечисленных условий для возврата имеют место быть , то такие продукты подлежат возврату.

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, при возврате продуктов питания ненадлежащего качества покупатель может рассчитывать на следующие действия продавца: Основанием для подачи иска может быть непредвиденная реакция на продукт, который употребил человек.

Для возврата продуктов питания ненадлежащего качества покупателю понадобятся:

  • Сам продукт питания;
  • Чек, подтверждающий покупку данного продукта;

Если покупатель потерял чек, то это не может стать основанием для отказа производить возврат.

  • Паспорт (для заполнения заявления на возврат);

Придя в магазин вы должны:

  • Предоставить продукт питания и обозначить причину его непригодности;

Если причина непригодности продукта окажется, по мнению продавца, субъективной (неявной), то он незамедлительно отправит товар на экспертизу, первоначально попросив вас заполнить заявление на возврат продукта. Образец претензии вам предоставит продавец.

Составляется она в двух экземплярах. Одна копия остается на руках у покупателя, а вторая отправляется к администрации магазина на рассмотрение. Заполнить претензию можно как в магазине, так и перед походом в него дома.

Сделать это можно как на компьютере (с последующей распечаткой и проставление подписи), так и от руки. Составляя претензию, необходимо придерживаться следующей структуры её написания: Документы должны свидетельствовать об изложенных в претензии фактах.

Сроки рассмотрения претензии – до тридцати дней.

Если в претензии покупатель потребовал произвести экспертизу в кратчайшие сроки, то вполне возможно, что уже через неделю вам перезвонят. Если магазин не перезванивает вам в течение положенных по Закону тридцати суток, то вы должны составить жалобу и отправить ее в Роспотребнадзор, местную службу защиты прав потребителей или подать исковое заявление в суд.

Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Специализация — защита прав потребителей. Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены *

Какой закон позволяет сделать возврат продовольственных товаров надлежащего качества?

их реализация рассчитана на большое количество населения; специализированного потребления, т.е. те, что подходят определенной группе населения (например, для диабетиков); детское питание, т.е. предназначены товары детей до 3-х лет.

Многие магазины предлагают огромное количество различных товарных групп. Но также есть и специализированные магазины, в которых представлен ассортимент одной группы продуктов.

Специфика процедуры возврата (обмена) прод товаров заключается в следующем: При соблюдении вышеописанных правил, для осуществления возврата (обмена) продуктов питания, требуется действовать согласно приведенному алгоритму: Имеет ли право покупатель вернуть продукцию продовольственного назначения, если ее качество соответствует заявленному? Отношения между покупателем и продавцом, т.н.

Можно ли вернуть продукты питания в магазин?

Закон «О защите прав потребителей» позволяет покупателю отказаться от продовольственных товаров или потребовать обмен такой продукции, если он выявит ее несоответствие стандартам качества и санитарным нормам.

Продовольственная продукция относится к тому типу товаров, которые законодательно не подлежат обмену или возврату, если она соответствует стандартам качества и санитарным нормам. Его можно написать от руки или напечатать.

Претензия включает в себя шапку документа, наименование, основной текст и заключительную часть.

В шапке документа покупатель указывает адресата претензии.

Он должен указать полное наименование магазина, фактический адрес, ФИО продавца или руководителя. Затем он указывает свои данные, как заявителя: ФИО, фактический адрес проживания, контактные данные. Затем он переходит к названию документа.

Здесь он может выбрать один из вариантов: «Претензия» или «Рекламация».

Заявление о возврате некачественного товара О возврате одежды в магазин читайте тут. Ссылки на законодательную базу могут увеличить шансы на положительное рассмотрение рекламации.

После он перечисляет все доказательства, которые относятся к вопросу конфликта: чек на покупку, фотографии некачественного товара, свидетельства.

В заключительной части гражданин ставит дату составления претензии, и закрепляет своей подписью с расшифровкой. Претензия заполняется в двух экземплярах.

Один из них гражданин оставляет себе, а второй направляет адресату претензии. Он может предоставить претензию лично, передав руководителю магазина, так и направить заказным письмом с уведомлением по почте. Если магазин отказывает клиенту в рассмотрении его претензии, то он может составить соответствующий акт о нарушении своих гражданских прав при двух свидетелях, и передать дело на рассмотрение в суд.

Если продавец не вынесет решения относительно жалобы в течение тридцати дней после составления рекламации, то покупатель вправе обратиться в Роспотребнадзор или Общество зашиты прав потребителей для решения его вопроса.

А вообще, совершая покупку, необходимо внимательнее относится к выбираемой продукции, еще до оплаты товара на кассе, для того чтобы в дальнейшем избежать излишней волокиты и проблем.

Возврат продуктов питания в магазин

Однако по закону отсутствие платёжного документа не является причиной отказа для возмещения ущерба потребителю.

Гражданин, потерявший или просто не сохранивший чек, вправе сослаться на показания свидетелей (их рекомендуется оформить в письменном виде с указанием персональных данных лиц и их контактных номеров). Чтобы вернуть некачественный продукт, следуйте приведённому ниже алгоритму действий:

Как указывалось выше, отсутствие платёжного документа не является основанием для отказа потребителю в возмещении ущерба, нанесённого приобретением испорченной продукции. Чтобы подтвердить факт совершения покупки, гражданину достаточно найти свидетеля.

Специалисты рекомендуют оформлять свидетельские

Возврат продуктов питания в магазин – что, как, когда

Очень часто в продуктовых магазинах можно увидеть объявления, сообщающие покупателям, что приобретенный товар обмену и возврату не подлежит.

Сразу скажем, что подобные заявления незаконны и могут означать лишь то, что: 1.

Продукция, которая здесь продается, скорее всего, очень низкого качества. 2. Если вы все же рискнете и купите здесь какой-либо продукт питания, то вернуть деньги за брак будет крайне сложно. Подлежат ли возврату продукты питания?

Получить обратно деньги за продовольственный товар или обменять его на другой можно, но только при соблюдении определенных правил, установленных законом.

1. Возможен только возврат продуктов питания ненадлежащего качества, например, вернуть можно прокисшее молоко или рыбу «с душком».

2. Продукты надлежащего качества возврату не подлежат.

Если конечно вы не передумали прямо на кассе – в этом случае большинство магазинов идет на уступки клиенту и оформляет возврат пищевых продуктов в магазин.

Другое дело – если вы приобрели товар с уже просроченным сроком годности. В этом случае магазин будет нести ответственность за продажу просроченных продуктов, что законом категорически запрещается. 4. Каждый покупатель, обнаруживший плохое качество товара, имеет право обратиться с обоснованной претензией к магазину и потребовать по своему выбору:

Продовольственные товары не подлежащие обмену или возврату по закону

Непродовольственные товары возможно вернуть в установленный срок при соблюдении требований закона.

Если Вы понимаете, что вас вводят в заблуждение, обращайтесь к нам за бесплатной юридической консультацией по защите прав потребителей по телефону +7 (495) 989-64-74 .

Законодательством нашего государства четко прописывается возможность возврата и обмена товаров не только бракованных, но и надлежащего качества.

Человеку важно, чтобы приобретаемая продукция была и вкусной, и полезной. Но не всегда качество продуктового товара соответствует необходимым нормам. Возможно ли выполнить возврат продуктов питания?

Как это сделать? Когда покупка вызывает сомнения относительно ее качества, тогда следует убедиться в дефектах и начать процедуру возврата, т.е. требовать выплаты ее полной стоимости или обмена на аналогичный товар, но должного качества. После покупки какого-либо товара у покупателя может возникнуть надобность вернуть его обратно продавцу.

Такое решение может быть обосновано личными предпочтениями покупателя или внезапно возникшими обстоятельствами.

Однако далеко не все приобретенные товары можно так просто вернуть обратно.

Существует законом установленный перечень не подлежащих возврату и обмену. На самом деле в соответствии с законом возвратить можно любой, который не включен в определенный перечень.

Законодательство Российской Федерации гарантирует для каждого покупателя возможность воспользоваться правом на возврат большинства видов товара продавцу. Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену Газета Extyl.Daily / Право в интернете / Магазин и право / Перечень непродовольственных (технически сложных) надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену.

, которые не подлежат возврату или обмену, права потребителя, правила, заявление и срок Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену.

Товары, которые не подлежат возврату или обмену, права потребителя, правила, заявление и срок Список товаров, не подлежащих обмену или возврату.

Какие товары не подлежат обмену или возврату в магазин по закону?

Представляем перечень

Как это сделать, можно прочитать здесь. Уцененным товаром считается тот, на который продавцом была установлена цена ниже первоначальной.

При этом покупатель не обязан знать причин уценки.

Скидки имеют тот же принцип действия со стороны продавца и являются аналогом уценок. За продавцом сохраняется право устанавливать цену на товар и менять ее по своему усмотрению.

Она может снизиться по коммерческим причинам, движущим магазином, либо при обнаружении какого-либо дефекта.

В случае, когда цена товара снижается из-за наличия у него изъянов, продавцу обязательно следует сообщить покупателю об имеющихся дефектах.

Тогда юридически сделка будет чистой, покупатель не сможет потребовать обмена или возврата, опираясь на изъяны, о которых его заранее оповестили.