Купленный телефон в евросети на гарантии разбила экран могут заменить бесплатно

Купленный телефон в евросети на гарантии разбила экран могут заменить бесплатно

Сломался телефон на гарантии евросеть мои права

Хотя мы предупреждали, что надо именно на две. Телефоном еще не пользовались, пытались сдать его в магазин, но там сказали, что он не подлежит возврату. Что делать? Увы, качественный телефон и правда не подлежит возврату (см. вопрос выше). Но вы можете использовать другие основания: Купила телефон, в первые 15 дней появился дефект.

Как вернуть деньги? Написать в магазин претензию, распечатать в 2 экземплярах, подписать. сдавал 3 разных по гарантии, возвращали деньги. правда это было очень давно. Полгода назад у меня сломался мобильный телефон и пришлось сдать его в гарантийную мастерскую.

Слышала, что мне должны предоставить другой аппарат на время ремонта. Так ли это? Никто мне ничего не выдал.

  • § П. 2 ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей»

Имейте в виду, что продавец (изготовитель) не обязан сам предлагать вам аналогичный товар. Именно вы должны предъявить ему это требование и включить его в письменную претензию.

К слову, максимальный срок гарантийного ремонта составляет 45 дней.

  • § Ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей»

Если телефон вовремя не отремонтировали, то с первого же дня просрочки вы имеете право отказаться от дальнейшего ремонта, потребовать вернуть деньги за некачественный товар либо просите заменить сломанный телефон на новый.

  • § Ст. 23 и 18 Закона РФ «О защите прав потребителей»

Купленный телефон в евросети на гарантии разбила экран могут заменить бесплатно

Приобрел сей телефон 28.03.2012.Комплектацию телефона составляло:1. Гарантийный талон не на русском языке.2.

Инструкция по пользованию на русском языке без указания производителя производителя и продавца, сервисного центра.3. Телефон – это техника, к тому же, сложная техника, и он находится в этом перечне.

Соответственно, на него не распространяется правило 14 дней.

Вы не сможете вернуть исправный телефон магазин после того, как передали деньги и получили чек за его покупку.

Даже если вам не нравится его цвет или функционал, об этом необходимо было позаботиться заранее.

Прежде, чем покупать в Евросети телефон, поищите в интернете обзоры на технику. В таком случае все «личные» антипатии к гаджету у вас отпадут еще на стадии выбора модели. При этом вам не поможет даже то, что вы не пользовались телефоном и сохранили все коробки/аксессуары/чеки. Закон гласит, что технические устройства сложной сборки или характеристик, не подлежат возврату. к содержанию ↑ По истечение 2 недель Когда магический срок, о котором все знают, прошел, телефон вернуть в Евросеть можно только по гарантии.
  • Что делать?
  • Имею ли я право потребовать от магазина замену данного телефона на аналогичный?
  • Все услуги юристов в Москве Составление письма о замене товара на аналогичный Москва от 5000 руб.

Расторжение кредитного договора Москва от 10000 руб. Категории

  • Защита прав потребителей
  • Здравствуйте, уважаемые юристы!

    Меня интересует замена сломанного телефона по гарантии на аналогичный новый. Есть еще постановление номер 55, которое описывает товары и технику, не подлежащую возврату. В числе прочих, там есть строка о технически сложных товарах.

    К сожалению, именно из-за этого менеджеры Евросети вполне способны вам отказать, но только лишь в случае, если вы принесли новенький и исправный телефон обратно «по личным причинам».

    Если же вашу покупку из-за какого-нибудь дефекта можно отнести к разряду «не качественных», возврат производится по гарантии. к содержанию ↑ Как вернуть Процедура возврата телефона зависит от того, в каком состоянии он находится.

    Ниже подробно описано то, как вернуть товар в разных ситуациях. к содержанию ↑ В первые 14 дней Правило двух недель справедливо лишь в том случае, если вы возвращаете товар не из перечня «недопущенных к возврату», который приведен в Постановлении Правительства №55.

    Повторный ремонт неисправности никак не решил проблему Обратите внимание на словосочетание “Повторный ремонт”.

    Именно ремонт одной и той же неисправности более одного раза можно считать повторным. Обратитесь к продавцу, обговорите ваши требования (возврат денег, замена или иное) и решите, как именно будет телефон возвращаться.

    Наиболее вероятно то, что вас попросят составить претензию на возврат. Возврат телефона в “Евросеть” Большинство людей, желающих приобрести телефон в салоне, задаются вопросом “Можно ли в “Евросети” вернуть или обменять купленный телефон.

    Ответ, конечно же, да. “Евросеть” хоть и является крупным всероссийским продавцом мобильных телефонов, техники и услуг связи, все равно является юридическим лицом. И, как и каждый продавец, салоны “Евросети” обязаны подчиняться закону “О защите прав потребителя”.

  • В евросети по гарантии меняют разбитый экран сенсорного телефона или нет тюмени

    Именно ремонт одной и той же неисправности более одного раза можно считать повторным.

    Поэтому вернуть приобретенный телефон возможно в стандартном порядке.
    Если у вас сломался в первый раз экран, во второй – разъем для зарядного устройства, а в третий – слот для карты памяти, то, по сути, это будут три разных вида ремонта. А вот если вы уже дважды обращались в сервисный центр по поводу ремонта экрана, то ремонт уже можно считать повторным. Чтобы вернуть телефон обратно продавцу соберите акты, доказывающие то, что телефон уже несколько раз сдавался в ремонт из – за одной и той же неисправности.

    Как провести возврат? Как провести возврат? Очень просто. Обратитесь к продавцу, обговорите ваши требования (возврат денег, замена или иное) и решите, как именно будет телефон возвращаться.

    Рекомендуем прочесть:  Развод если есть маленькие дети

    Наиболее вероятно то, что вас попросят составить претензию на возврат.

    И, как и каждый продавец, салоны “Евросети” обязаны подчиняться закону “О защите прав потребителя”.

    Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2019 году

    Прежде чем сломя голову бежать к продавцу и доказывать свои права необходимо проконсультироваться с опытными юристами.

    Грамотно составить претензию, в которой каждое ваше требование будет подкреплено нормами закона.

    Юридическая грамотность это половина успеха, без доведения ситуации до судебных разбирательств.

    В 2019 году на нашем сайте консультирование проводится бесплатно. Что делать если вы не успели проверить все функции телефона на работоспособность сразу в магазине? Не стоит волноваться у вас есть: После того как поломка была обнаружена у вас есть несколько вариантов действий, причем что делать решаете именно вы а не продавец.

    В 2019 году вы можете:

    • собираете в кучу все, что было в комплекте с телефоном, в том числе и документацию;
    • пишете претензию с подробными деталями относительно поломки;
    • отправляетесь в магазин, где неисправный телефон был куплен и требуете проведения гарантийного ремонта.

    Сломался телефон на гарантии евросеть мои права

    Поэтому пробовать совершить замену либо возвращение денежных средств допускается, если потребитель убежден в том, что основанием для поломки послужило не его плохое обращение с аппаратом.

    При обнаружении минусов в товаре, которые не были оговорены торговцем и/или руководством по эксплуатации, потребитель в период гарантии имеет право на: Если продукт сломался, то в таком случае из данного перечня подходит пункт о ремонте, который ведется безвозмездно по причине того, что продукт на гарантии.

    При выявлении поломки после очередного ремонта, потребитель имеет право предъявить требования:

    • Возврата денежных средств за купленный у них продукт;
    • Предъявить требование о замене на аналогичный продукт данной марки;
    • Обменять на продукт иной марки (модификации, производства) с надлежащим перерасчетом стоимости.

    Для выбора доступен любой пункт из списка. После отмены соглашения купли-продажи, магазин отдает вам необходимую сумму начального вклада продукта и все оплаченные платежи. После магазин перечисляет остаток денег на счет банка, курирующего данный продукт.

    У вас только два решения подобной проблемы:

    • Приобрести другое устройство;
    • Сделать ремонт сломавшегося мобильного телефона.

    Однако все это делается за собственный счет. и где аппарат находится это ихнее проблемы. и они навешают на ваши уши все что угодно лишь бы не отдать вам деньги.

    хотите вернуть денег, то только через суд.

    а 45 дней ремонта прописано законом, и где бы вы не купили условия будут теже, лишь по разному ездиют по ушам. Поломка телефона может поставить под угрозу выполнение многих планов.

    Ведь в его памяти зашиты все номера телефонов и другая информация, которая необходима для работы или отдыха.

    Поэтому многих владельцев телефонов интересуют их права в случае поломки устройства. На такие вопросы дает ответ закон о защите прав потребителей (ЗЗПП). Гарантия не распространяется на поломки, связанные с неправильной эксплуатацией Если поломка связана не с условиями эксплуатации (уронили в воду, ударили о кирпич и т.д), то вы имеете право потребовать ремонт или замену на аналогичное устройство.

    Об этом написано в 20 статье ЗЗПП. Однако в этих правилах есть исключения.

    Магазин сможет отказать в оплате ремонта, замене телефона или возврате денег, потраченных на его покупку, если вы не сможете доказать, что устройство поломалось не по вашей вине.

    Экспертиза установит причины поломки телефона При наличии экспертизы, подтверждающей, что причина поломки – дефект телефона, полученный на стадии изготовления или доставки покупателю, то в большинстве случаев руководство магазина предпочитает не доводить дело до суда.

    Купила телефон в Евросети гарантию выдали на другой телефон и отказались поменять, как можно решить этот вопрос?

    3 ответa на вопрос по теме «» Добрый вечер.

    Если же в результате поломки вы получили неимущественный урон, например, сорвалась встреча с друзьями или родственниками, вы имеете право подать иск о возмещении морального вреда.

    Вам необходимо обратиться с претензией в компанию Евросеть с требованием выдать надлежащие документы.

    Также можете позвонить на горячую линию компании.

    Консультации, помощь в составлении претензий, исковых заявлений и пр. дистанционно. Обратитесь к продавцу с письменной претензией в двух экземплярах, требуйте возврат денежных средств. Если нужна помощь звоните 8 950 311 17 27.

    обнаружен существенный недостаток товара. Полгода назад у меня сломался мобильный телефон и пришлось сдать его в гарантийную мастерскую.

    Слышала, что мне должны предоставить другой аппарат на время ремонта.

    Так ли это? Никто мне ничего не выдал.

    При покупке товара длительного пользования с недостатками вы вправе на время ремонта требовать предоставить вам аналогичный товар для бесплатного пользования. Если точно такой модели нет, то потребительские свойства выданного вам на временную замену телефона, должны быть не хуже.

    Например, если в вашем мобильном был диктофон, то и в том, который вам выдадут на замену, он также должен быть.

    • § П. 2 ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей»

    Имейте в виду, что продавец (изготовитель) не обязан сам предлагать вам аналогичный товар. Именно вы должны предъявить ему это требование и включить его в письменную претензию. К слову, максимальный срок гарантийного ремонта составляет 45 дней.

    • § Ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей»

    Если телефон вовремя не отремонтировали, то с первого же дня просрочки вы имеете право отказаться от дальнейшего ремонта, потребовать вернуть деньги за некачественный товар либо просите заменить сломанный телефон на новый.

    • § Ст. 23 и 18 Закона РФ «О защите прав потребителей»

    Как видите, есть много случаев, когда вы можете просить назад деньги за телефон. Наверняка, знакомая ситуация. Поэтому вернуть телефон в течение 14 дней по закону о защите прав потребителей вполне возможно.

    Если продавец отказывается принять или обменять телефон, покупателю следует написать претензию на имя руководителя магазина. В претензии обязательно нужно указать: Ф.И.О.

    и контактные данные покупателя; Полное наименование товара ( при возможности — модель, артикул); Четко сформулированное требование покупателя (обмен возврат); Причина, по которой покупатель хочет вернуть или обменять товар; Дата обращения, подпись.

    Как вернуть деньги за телефон на гарантии? Претензия по телефону на гарантии

    Дальше подобное право у покупателя утрачивается.

    Но везде есть исключения. Обменять или потребовать деньги за технически сложные товары ненадлежащего качества после указанного срока можно в следующих случаях: Больше никаких правил относительно данного вопроса нет.

    При незначительных поломках или дефектах, если прошло уже больше 15 дней с момента приобретения смартфона, придется смириться с ними.

    Теперь немного о более распространенных ситуациях. Что делать, если сломался телефон на гарантии? Удастся ли его вернуть? Возврат телефона, который сломался или вышел из строя в течение действия гарантии — это законное право каждого покупателя.

    Если продавец отказывает в операции, можно пожаловаться на него. Что делать для получения потраченных денег назад? Все предельно просто. Особенно если гражданин сохранил чеки и документы от смартфона.

    Купленный телефон в евросети на гарантии разбила экран могут заменить бесплатно

    Сейчас снова такая же причина — телефон не загружается, я сразу же направился в официальный сервис, где ремонтировать отказались,ссылаясь на разбитый дисплей. (За это время я его уронил). Однако он нормально работает, сенсор реагирует, все показывает.

    Боюсь, что если поеду в магазин, где купил его, мне также откажут. Посоветуйте, что делать, пожалуйста.

    Ошибка 100% не связана с дисплеем. Так как я это время им уверенно пользовался.

    Фото ошибки и телефона прикрепляю. Естественно я не добиваясь замены дисплея (мой косяк), а того чтобы он включался.

    Чтобы не было рекламы, избегал названия магазина (крупная сеть на эль). 4322 поста • 9369 подписчиков Однако, после получения письменного отказа можно попробовать написать плохой отзыв в ЯМ на продавца, настучать в сам самсунг, вполне возможно кто-то сжалится и починит. Согласно абз. 3 п. 5 ст. 18 ЗоЗПП в случае спора о причине возникновения недостатков продавец/производитель обязан провести экспертизу за свой счет.

    Если недостатки товара возникли по вине потребителя, расходы будут потом с него взысканы.

    В вашем случае, как раз такой спор и имеет место. На руку вам играет и то, что ранее телефон уже был в ремонт с такой же поломкой, но никаких механических повреждений на нем в то время не было (документы соответствующие у вас должны быть).

    Так как та же поломка появилась повторно, можете требовать возврата денег либо замены товара на основании пп.

    1 абз. 3 п. 1 ст. 18 ЗоЗПП (существенный недостаток товара — понятие в преамбуле закона приведено).

    Сломался сотовый телефон – верните деньги обратно!

    С ним можно связаться через: или позвонить ему по +2348119886081 Я гарантирую вам будет следующий давать свидетельские показания об этом великий целитель, КОГДА ВЫ связаться с ним. Вы также можете связаться им для лечения для этого следующих заболеваний (2) Верните потерял любовника, даже если потеряли в течение длительного времени (3) вам нужен развод в ваших отношениях (4) Вы хотите быть повышен в вашем офисе.

    (5) Вы хотите, чтобы женщины и мужчины бегать за вами. (7) Вы хотите, чтобы у вас друзей люблю тебя больше.

    (8) Вы хотите, чтобы связать ваш муж или жена, чтобы быть самим собой навсегда. (9) Если вам нужна финансовая помощь.

    (11) Если вы хотите, чтобы ваши бывшие назад [16] пупырышки / ACNER И многое другое [18] Вы хотите быть богатым.