Могу ли я взять больничный после увольнения

Могу ли я взять больничный после увольнения

Оплачивает ли работодатель больничный лист после увольнения

Когда после увольнения человек заболел, то следует знать, что он вполне может иметь право на оплату полученного больничного листа. Но необходимо соблюсти каждое следующее условие: Причина увольнения может быть любой (собственное желание, прогул, сокращение штатов, соглашение сторон), исключением является только отпуск по беременности, так как данная ситуация регулируется другими нормами законодательства. Случай при расторжении имеющегося трудового договора по соглашению сторон особенный, так как предприятие может прекратить отношения с работником по достижению обговоренной ранее даты и состояние здоровья человека никакой роли играть не будет.

После чего организация выполнит расчет по листу. Следует помнить, что принимается только документ подтверждающий, что болен сам бывший работник, уход за родственником, ребенком оплачиваться не будут, даже при обращении в отведенный период.

Самой главной особенностью выплат за больничный лист при прекращении сторонами отношений является следующее: заболевший вправе получить сумму денег размер которой 60% от своего бывшего среднего заработка. Такая норма актуальна при всевозможных видах увольнения (при сокращении штатов, соглашении сторон, если работник изъявил желание, прочих).

То есть оплата выданного врачами листа не зависит от стажа.

Оплата больничного листа после увольнения в 2018 году

Больничный после увольнения оплачивается, если он открыт в течение 30 календарных дней с даты увольнения.

Процедура оплаты одинаковая во всех случаях прекращения отношения работника и организации, то есть, когда лист выдается при сокращении штатов, прогуле, соглашении сторон.
№4-н».

  • Копия паспорта;
  • Копия трудовой книжки, где ясно видно отсутствие нового места работы.

Увольнение с работы может носить самый разный характер.

Наличие доходов за последние 2 года на новом месте работы сотрудник должен подтвердить специальной справкой о среднем заработке, взятой у бывшего работодателя. Справка имеет определенную форму и именуется в просторечье «ф.

Стоит подробнее остановиться на особенностях выплаты пособия по временной нетрудоспособности в каждой конкретной ситуации отдельно. Размер оплаты такого больничного совпадет с суммой пособия, назначенной безработному. Плательщиком этой выплаты выступает государственный фонд, курирующий занятость российского населения. Выплатить начисленную сумму работнику должны в течение месяца. Работники, попавшие под сокращение, должны в обязательном порядке получить сумму выходного пособия.
Как происходит оплата больничного после увольнения этой категории лиц, могут ли они рассчитывать на подобную выплату? Требования к такому листку нетрудоспособности общие – открытие до истечения 30-дневного срока с даты «расставания» с бывшим работодателем, отсутствие нового места работы, обращение за оплатой не позднее полугода с момента ухода.

Если компания ликвидировалась, пособие бывшему ее работнику оплатит ФСС РФ. 1)​ Период наступления отпуска по БиР захватил 30-дневный интервал с даты увольнения; 2)​ Увольнение произошло по уважительным причинам, среди которых могут быть следующие: Если перечисленные условия не соблюдены или соблюдены не в полной мере, беременная уволенная работница не может рассчитывать на пособие по беременности и родам от своего прежнего работодателя.

Оплата больничного листа после увольнения

Для ответа на этот вопрос необходимо рассматривать сложившуюся ситуацию с 2 точек зрения:

  • После сокращения штата организация продолжает свою деятельность.
  • После сокращения штата организация ликвидировалась.

В первом случае работнику положены выплаты по больничному за счет средств работодателя (первые 3 дня) и ФСС при одновременном соблюдении 4 условий: Во втором случае оплата больничного производится за счет средств ФСС при соблюдении указанных выше условий.

То есть разница только в плательщике, но деньги за лист нетрудоспособности гражданин получит в любом случае. Оплата больничного производится только в размере пособия по безработице. Соответственно, имеется ввиду сумма пособия по безработице со всеми доплатами и вычетами, которые из него производятся.

Рассмотрим

Как оплачивается больничный лист после увольнения

Далее, расчет осуществляется по обычной схеме. Оплату больничного бухгалтерия осуществляет в течение 10-ти дней с даты подачи заявления уволенным о выплате ему пособия.

Бывший рабочий может обратиться к работодателю, за выплатой пособия, в письменной форме по почте. Такое заявление сотрудник может подать самостоятельно в ФСС, в случае прекращения деятельности организации, в которой он ранее работал. Заявление о выплате причитающегося ему пособия по временной нетрудоспособности должно подаваться в течение 6-ти месяцев с даты увольнения, но не позднее. Расчёт пособия по болезни трудоустроенных сотрудников производится так же, как и уволенных.

Имеются некоторые отличия: Остальные показатели к выплате пособия по больничному остаются те же, что и перечисленные при расчете больничного после увольнения. И еще один важный момент.

Оплата больничного после увольнения

Часто возникают случаи, когда сразу после увольнения работник заболевает.

Надо ли ему брать больничный?

Если надо, то будет ли он оплачиваться, и кто будет его оплачивать?

Как сказано в Федеральном законе от 29. 12. 2006 года № 255-ФЗ, каждый человек, который работает по трудовому договору и является застрахованным лицом в системе социального страхования на время временной нетрудоспособности, имеет право на оплату больничного листа. Но как быть человеку, который только что уволился, ведь фактически трудовые отношения с работодателем расторгнуты? Как сказано в вышеуказанном законе, больничный лист бывшему сотруднику обязан оплачивать работодатель, если такой работник не встал на учёт в Центр занятости населения.
Есть ещё один важный нюанс при оплате больничного бывшего сотруднику. Этот сотрудник не должен быть трудоустроен у другого работодателя, и за него не должны уплачиваться взносы в ФСС.

При сдаче больничного листа бывшему работодателю, гражданин должен предъявить ему:

  • копию своего паспорта;
  • копию трудовой книжки, в котором нет записи о новом месте работы;
  • сам больничный лист.

Важно, что бывший работодатель оплачивает больничный бывшему сотруднику только в случае, если тот заболел сам. Больничный по уходу за ребёнком или другим родственником бывший работодатель не оплачивает. Работодатель обязан оплатить больничный лист бывшему работнику, если соблюдены 2 условия:

  • период временной нетрудоспособности наступил в течение 30 дней после увольнения;
  • бывший работник предоставил больничный лист работодателю в течение полугода после увольнения.

Больничный лист бывшему сотруднику оплачивается в размере 60% от его среднего заработка, независимо от страхового стажа.

Если работник уволился по собственному желанию, то больничный ему оплачен на общих основаниях. Если же заболевание серьёзное и длится не один месяц, то решение об оплате больничного листа будет уже принимать не ФСС. Если же работник был уволен по сокращению штатов, то он должен был получить выходное пособие на время предполагаемого трудоустройства.

Такой работник также получит выплаты по больничному листу на общих основаниях.

Однако из этого правила есть исключения.

Беременная женщина может рассчитывать на получение пособия по беременности и родам по больничному листу после увольнения с работы, если это увольнение произошло: Больничный лист будет оплачен, если женщина уходит в декрет в течение 30 дней после увольнения.

Оплачиваются ли больничные после увольнения

Для оплаты больничного после увольнения вам понадобятся следующие документы:

  1. Удостоверение личности.
  2. Копия трудовой книжки, в которой отсутствует пометка о новом трудоустройстве.

Обращаем ваше внимание: получить деньги вы можете только в том случае, если больничный был выдан лично вам как работнику.

Отпуска по уходу за ребенком или заболевшим родственником после увольнения не оплачиваются. Мы разобрали основные моменты компенсации больничных работникам после увольнения. Но причины и жизненные обстоятельства у каждого могут быть разные.

Далее разберем несколько ситуаций и поговорим, как производится расчет в таком случае. Существуют и некоторые особенности выплат, связанные непосредственно с основаниями увольнения сотрудника.

Разберемся в них далее: Внимание!

На нашем сайте действует специальное предложение. Вы можете совершенно бесплатно получить консультацию юриста по любому интересующему вам вопросу, просто оставив свою заявку в форме ниже.

Больничный лист и увольнение — всё что надо знать!

На каком основании наниматель может заставить отрабатывать 2 недели до увольнения, если на этот период приходится больничный?

Законодательством не предусмотрено продление отрабатываемого после подачи заявления об увольнении срока (14 дней) на интервал временной нетрудоспособности либо отпуска.

Двухнедельный период предлагается работодателю для поиска подходящего сотрудника на освобождающееся вакантное место во избежание остановки производства и снижения выработки. На работника не возлагается обязанность отрабатывать больничный. 2. Как подать заявление об увольнении, будучи на больничном?

Трудовое законодательство не ограничивает способы представления нанимателю заявления об увольнении по собственному желанию.

Порядок оплаты больничного листа после увольнения

Попробуем ознакомиться, как осуществляется расчет больничных при увольнении. Также вам будет интересно узнать:

Итак, если работник заболел, а тем временем трудовой договор истек, то оплата больничного уволенному сотруднику будет рассчитываться следующим образом. Первая половина отпуска по нетрудоспособности до дня прекращения трудовых отношений будет рассчитываться как стандартный отпуск по лечению, то есть умножаться на процент от среднего заработка, равный страховому стажу.

К примеру, стаж работника больше 10 лет. Получается, что сумму заработков за 2 года мы делим на количество календарных дней, то есть 731. Получившаяся сумма – средний заработок в день.

Получившееся число умножается на количество дней до истечения действия трудового договора.

Основные вопросы по оплате больничного листа после увольнения

Всегда следует оказывать помощь своим работникам, какими сложными не казались бы ситуации.

Если сотрудник принес данные о доходах после расчета выплаты по БЛ, то наниматель обязан произвести перерасчет.

Выплата производится в день аванса или выдачи з/п (смотря, что наступит раньше). Существуют дни, за которые выплата не полагается (когда болезнь застала работника в период отпуска, взятого за счет личных средств, или он в данное время был под арестом).

Первые 3 дня оплачиваются из средств предприятия, все остальные за счет ФСС.

БЛ после увольнения подлежит оплате только тогда, когда работник не успел обзавестись трудовым местом.