Могут ли сократить на работе в отпуске

Могут ли сократить работника после декретного отпуска?

Также обращая ваше внимание на то, что это не исчерпывающий список уважительных причин, судья может посчитать и другие причины уважительными, если сочтет их таковыми. Знайте, что дело о восстановлении на работе, должны быть рассмотрены судом, до истечения 1 месяца, со дня поступления заявления в суд. Поэтому, если вас уволил незаконно, то необходимо сразу обращаться в суд, с заявлением о восстановлении на работе.

В содержании заявления вам необходимо написать, какие нормы трудового законодательства нарушил ваш работодатель, а так же ваши требования. Как видите ничего сложного. Но срок выплат можно продлить еще на 1 месяц, но только если работник в двухнедельный срок обратится в службу занятости населения и не будет ей трудоустроен.

Так же при увольнении работника согласно статье 127

Отпуск при сокращении штата

1.

График отпусков обязателен как для работодтеля, так и для работника — статья 123 ТК РФ, потому стороны трудового контракта должны его соблюдать. Здравствуйте Лена. По согласованию с работодателем, супруг может использовать отпуск на данный момент.

В случае если он его не употребляет, ему будет выплачена компенсация за неиспользованный отпуск. Должны предоставить. График отпусков — локальный нормативный акт, неотклонимый для выполнения как работником, так и работодателем, заявление при всем этом не пишется.

Уволена по сокращению штатов 7 ноября 2014г. Была выплачена компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении Правила действующие, п.28 применяется в текущее время.

С иском о взыскании с работодателя задолженности по компенсации неиспользованного отпуска сможете обратиться в течении 3-х месяцев со денька увольнения. Ст.392 ТК РФ. Уважаемая Светлана Викторовна ! Была принята на место работника, находящегося в декретном отпуске, при сокращении штатов сократят меня или просто уволят Глядя какой у Вас контракт с работодателем. Да Вас сократят но перед сокращением Вам должны предоставить другую вакансию и если Вы от неё откажитесь Вас сократят.

В каких случаях можно уволить работника в отпуске?

Как избежать ошибок при сокращении штата?

А о том, что предприятие вот-вот закроется, узнают не вдруг. Так что срок для работодателя все тот же — не позже чем за два месяца. Процедура та же — уведомление людей и кадровой службы, выплата пособия.

При сокращении должности неважно, плановый это отдых или административный («за свой счет»).

Если сотрудник не успел использовать причитающийся ему плановый отдых по графику отпусков, он может уйти в отпуск с последующим увольнением (ст. 62, ст. 127 ТК). При предоставлении отпуска при сокращении штатов, последний день отдыха и будет считаться днем ухода с фирмы.

В этот день выдаются документы и расчет. +7 (812) 309-82-63 (Санкт-Петербург)

Отпуск в период предупреждения о сокращении

Существует несколько вариантов, почему сотрудник требует отпуск в период предупреждения о сокращении, это может быть:

  1. Плановый отпуск.
  2. Отпуск по болезни или временной нетрудоспособности.
  3. Преждевременный отпуск.

Государством предусмотрены разные нормы в отношении отпуска, в зависимости от причин.

Следует учесть, что работодатель имеет право отказать сотруднику в предоставлении полноценного отпуска с дальнейшим увольнением, если работник подлежит увольнению по статье «За виновные действия».

Требования второй части 180 статьи ТК считаются выполненными, если сотрудник:

  • написал заявление с указанием, что он предупрежден об увольнении;
  • поставил подпись на копии уведомления, врученного ему;
  • расписался в специальном документе, где отражается факт вручения уведомлений работникам.

Отпуск с дальнейшим увольнением предоставляется работнику в соответствии с отработанным временем в этом году.

То есть, если сотрудник проработал полгода, а отпуск у него за год составляет 30 календарных дней, то по закону ему положено только 15 дней отпускных. На преждевременный отпуск с полной продолжительностью работник права не имеет. Опять-таки, в случае отказа начальника в предоставлении преждевременного отпуска с увольнением в дальнейшем, право сотрудника на оплачиваемый отпуск должно быть реализовано посредством выплаты соответствующей суммы в качестве компенсации.

Меня сократили на работе во время отпуска, мои права и действия подскажите пожалуйста, заранее спасибо

меня сократили на работе во время отпуска, мои права и действия подскажите пожалуйста, заранее спасибо. Если же срок предупреждения об увольнении истекает в эти периоды, то работник может быть уволен в день, следующий за последним днем его болезни или отпуска, либо в более поздний день.

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. В соответствии с действующим законодательством преимущественным правом на оставлении на работе при ликвидации, сокращении численности или штата пользуются и иные категории граждан. Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

По вопросу, касающемуся предоставления дополнительных гарантий гражданам, увольняемым из организаций в связи с сокращением численности или штата, см.

Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1. При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса. О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением.

Могут ли сократить на работе в отпуске

Сколько дней отпуск госслужащего?

Дается сотруднику на подпись! ! При сокращении выплачивается 4 оклада!!

Смотрите тут. Принимая во внимание ст.

261 ТК РФ, полное прекращение трудового договора по прерогативе администрации предприятия не осуществляется для следующих особ: матери, которая имеет опеку над тремя и более детьми (малолетними), и в случае, если второй родитель не состоит в трудовых отношениях. Есть исключение из данных правил. На весь период этого отпуска за работником сохраняется его должность. Этот вид отпуска является вынужденным и неоплачиваемым, он представляется человеку в связи с уважительной причиной.
Одновременно с этим за работником этого учреждения сохраняется его постоянное место (должность), а, руководствуясь законом в момент ухода на такой отдых, данный человек не может быть уволен, за исключением случаев полной ликвидации организации.

Могут ли сократить на работе в отпуске

Выдали уведомление о сокращении с 1 апреля, у меня есть неотгуленный отпуск, могу ли я уйти в отпуск к примеру с 30 марта, тем самым оттянуть дату сокращения? Работодатель отпустит если это по закону продлит срок сокращения. Подскажите пожалуйста на основании какой статьи это возможно?

Уведомление о сокращении вам должны дать подписать за два месяца до самого сокращения. Ст. 178, 179 ТК. В эти два месяца можете уйти в. Отпуск. Уведомление выдали по закону за 2 месяца, сейчас я поняла что может возможно продлить сокращение.

Подскажите пожалуйста на основании какой статьи я могу уйти в отпуск который будет выходить за рамки даты сокращения? Работодатель готов отпустить в отпуск.

Марина т.е. если работодатель меня опускает я имею право уйти в отпуск к примеру с 31 марта, даже если у меня сокращение 1 апреля, отгулять положенные дни и по выходу из отпуска сократится?

Однако законодательство не запрещает работнику и работодателю своим взаимным соглашением перенести дату начала отпуска работника, предусмотренную графиком, с предоставлением его работнику в течение указанного периода.

Часть шестая ст. 81 ТК РФ содержит прямой запрет на увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период пребывания в отпуске. Днем увольнения по общему правилу является последний день работы (часть третья ст. 84.1 ТК РФ). Следовательно, в рассматриваемой ситуации днем увольнения будет день выхода сотрудника на работу после окончания отпуска.
Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Можно ли сократить работника находящегося в отпуске?

1 Трудовое законодательство о сокращении 2 Как производится сокращение должностей?

3 Как выдается отпуск по уходу за ребенком?3.1 Отпуск по уходу за ребенком 4 Можно ли сократить женщину, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком? Трудовое законодательство предусматривает возможность увольнения работников по инициативе работодателя практически в любой момент, если тому по какой-либо обоснованной причине приходится сокращать численность штата или должностных.

Внимание! Эта страница является архивной, возможно материалы опубликованные на ней уже устарели. С актуальной информацией для предпринимателей вы можете ознакомиться в газете «Частный предприниматель» Существуют несколько статей КЗоТа, по которым увольняют работника.

Перечислять не буду, скажу лишь, что основания для увольнения можно классифицировать так: 1)по инициативе работодателя уволить в период отпуска нельзя.

2)По инициативе работника, т.е.

по собственному желанию, уволить можно, но тогда следует прервать отпуск. т.е., как уже сказали, отозвать из отпуска и тогда. Программа повышения квалификации

«Финансирование, экономика и бухгалтерский учет в здравоохранении»

.

(1-й из 2-х семинаров 1-го потока программы повышения квалификации). Мамонова Ольга Вячеславовна После окончания отпуска по беременности и родам. (отредактирован 03.09.2014 в 13:59) Предупредить о том, что будет сокращение?

Это что-то новенькое в трудовом законодательстве Предупредить-то можно кого угодно о чем угодно.

Женщину в декрете сократить нельзя (ст. 261 ТК РФ). Категории работников, которые имеют преимущественное право на оставление на работе при сокращении штата: Если на одной должности трудится несколько работников, например, двое, а. Можно ли уволить сотрудника по собственному желанию, если он находится в очередном оплачиваемом отпуске и до его окончания ждать не хочет?

И какой датой делать увольнение? Можно ли сократить работника, принятого на должность основного работника, который находится в отпуске по уходу за ребенком?

Ответ: Работника, принятого на должность основного работника, который находится в отпуске по уходу за ребенком, сокращать запрещено.

Обоснование: Как при сокращении численности, так и при сокращении штата работников из штатного расписания требуется исключить сокращаемую должность (п. 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ). То есть сокращение.

В период сокращения работодатель отправляет в отпуск

Добрый день.

У меня вопрос о сокращении штата, грядет сокращение и ходят слухи, что с вручением мне уведомления о сокращении моей должности (за два месяца), мне предложат пойти в отпуск (догулять свои 18к.д.).

В связи с этим у меня вопрос: 1) Правильно ли я понимаю, что теряю в деньгах, ведь я могу получить заработную плату за полных два месяца с момента вручения уведомления, отработав их!

А через два месяца выходное пособие + компенсацию неиспользованного отпуска.

Это так? Заранее Благодарна за Ваш ответ.

Ознакомьтесь с полезными статьями: Попали под сокращение?

Знайте, какие у вас есть права! /blog/posts/2014/05/11446/ Выплаты при сокращении численности или штата работников организации /blog/posts/2014/05/11537/ Согласно протокола Роструда от 19 июня 2014 г.

№ 2 и Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.1930 № 169 . Однако, я не очень понимаю, что значит, предложат пойти в отпуск. Отпуск у нас предоставляется в соответствии с графиком отпусков ст.123 ТК РФ.

Вы в графике отпусков на какое время запланированы? А поэтому, если в графике отпусков вы запланированы на другое время, то перенос отпуска только с вашего согласия ст.124 ТК РФ.

И еще, если вы пишите, что у вас 18 калдней, то я приблизительно делаю вывод, что в рабочем году вы уже отработали 8 месяцев, а значит, при увольнении компенсация должна быть в этом случае — 28 калдней.