Можно ли делать возврать на алкаголь

Можно ли делать возврать на алкаголь

Можно ли делать возврат алкоголя после закрытия чека

Если в ходе проверки действительно будет доказана непригодность алкоголя к употреблению, вы можете рассчитывать на: С первыми двумя случаями все понятно, а вот третий не столь прозрачен. Нужны ли ему дополнительные документы, помимо двух чеков? — С одной стороны, действующей редакцией Закона № 54-ФЗ это не предусмотрено.

А с другой, любая ошибка в чеке — это административный проступок. В первом случае деньги в обмен на товар отдавали из ящика ККТ.

Чек у покупателя забирали и наклеивали на акт КМ-3. Во втором случае деньги выдавали строго из кассы по РКО на основании заявления и паспорта покупателя.

Плюс выписывали накладную на возврат в двух экземплярах. Каков порядок сейчас? — Теперь не важно, решил человек вернуть товар в день покупки или позже.

Покупатель при этом вправе осуществить свое желание присутствовать при проведении экспертизы. Если проверка качества покажет, что товар был поврежден самим покупателем, последний должен будет возместить все затраты на проведение экспертизы. Хотя, конечно же, лучше решить данный вопрос в досудебном порядке.

В этом, собственно, и продавец должен быть заинтересован.

Подлежит ли возврату алкогольная продукция: закон, особенности и рекомендации

Подлежит ли возврату алкогольная продукция?

Этот вопрос интересует многих. В данной статье мы постараемся на него ответить. Покупатель имеет право на получение следующих сведений о приобретаемом продукте: 1.

Состав спиртосодержащего продукта, где подробно описаны все компоненты, которые в нем содержатся. 2. Соотношение белков, жиров и углеводов, а также указание энергетической ценности приобретаемой продукции. 3. Вес и объем продукта.

4.

Дата, когда продукт был изготовлен и упакован.

5. Противопоказания к употреблению, если таковые имеются. Подробный перечень возможных последствий. 7. Данные о государственной регистрации. 8. Процентное содержание спирта в продукте. Для того чтобы процедура возврата алкогольной продукции от покупателя в магазин или в любое другое место приобретения прошла с пользой, выполните ряд условий: 1. Товар необходимо привести в надлежащий вид без следов использования или эксплуатации.

Все ярлыки должны быть на месте, упаковка целая, без повреждений, коробка запечатана.

3. Обращение в магазин с изложением сути претензии и оформлением письменного заявления на возврат.

В бумаге указываются все найденные дефекты и требования.

Заявление пишется в двух экземплярах, один из которых остается у покупателя.

4. После того как претензия будет рассмотрена, продавец либо возвращает деньги покупателю либо меняет продукцию на тех условиях, которые устроят заявителя.

С вопросом о том, подлежит ли возврату алкогольная продукция, удалось более или менее разобраться. Далее исследуем подводные камни процесса претензионного процесса.

Думаем, в данном материале был получен исчерпывающий ответ на вопрос о том, подлежит ли возврату алкогольная продукция. Напоследок – будьте бдительны в выборе алкоголя и юридически подкованы в вопросах его возврата.

Можно ли делать возврат на алкоголь в магазине

Что подразумевается под описанием алкоголя ненадлежащего качества:

  • На бутылке не указан срок годности или он уже истёк;
  • Окрас содержимой жидкости отличается от стандартного;
  • Повреждена акцизная марка или вовсе отсутствует на крепком алкоголе;
  • В упаковке посторонние элементы: мусор, осадок, волос или осколок.

К этой категории относятся обувь, одежда, техника и т.

д. Есть, однако, даже в этом правиле свои исключения. Например, товары, относящиеся к сложной технике. Какие данные о спиртосодержащих напитках необходимо предоставить администратору для клиента:

  • Компоненты и перечень пищевых добавок, которые входят в их состав;
  • Объём, пищевая ценность и крепость спиртного;
  • Условия хранения, дата изготовления и упаковки товара;
  • Наименование и адрес фирмы-производителя.
  1. Нарушение прав потребителей, то есть ему продали некачественный, испорченный или просроченный товар;
  2. Ненадобность качественного горячительного напитка, который он приобрёл в торговой точке.

Согласно действующему законодательству РФ обмен продукции возможен только в первой вариации, так как во второй — нет вины супермаркета, товар продовольственный и надлежащего качества.

6. Акцизные ярлыки.

  • Какие товары можно возвратить в магазин?
  • Порядок действий при возврате алкогольной продукции
  • Если продавец отказывается производить возврат

Какие товары можно возвратить в магазин?

Итак, продавец обязан сообщать вам: Если же вы обнаружили нарушение срока годности алкоголя – можете себя поздравить. Такой алкоголь является непригодным, поэтому его продажа незаконна. Противопоказания к употреблению, если таковые имеются. Подробный перечень возможных последствий.

  • Придите в магазин и обозначите продавцу причину возврата алкогольной продукции, а именно её брак;
  • После этого вам предложат заполнить заявление на возврат стоимости просроченной алкогольной продукции. И только после того, как заявление будет одобрено администрацией магазина, вам вернут стоимость или предложат обмен на качественный алкоголь;

Если продавец отказывается производить возврат В этом случае есть два варианта развития событий:

  • Написать претензию под роспись отказавшегося производить возврат продавца;
  • Обратиться в службу по защите прав потребителей;
  • Подать исковое заявление на магазин;

Последний способ решения проблемы может оказаться очень затратным (услуги юриста, судопроизводство), так что прибегать к нему нужно лишь в крайнем случае.

В Законе «О защите прав потребителей» прописан список товаров, возврат и обмен которых осуществить можно в ограниченный промежуток времени.

Закон возврат алкоголя в магазин

Я – розничный покупатель, приобрел алкогольную продукцию (бутылку шампанского), расплатившись картой Сбербанк У нас магазин элитного алкоголя.

Разумеется мы очень ценим наших клиентов и всегда готовы идти к ним на встречу. Однако берут сомнения, насколько мы имеем право делать возвраты алкоголя надлежащего качества? Ну вот бывает так, передумал человек. Мы имеем право принять у него товар и оформить возврат надлежащим образом? Или проверяющие органы потом нас не погладят за это по голове , ссылаясь на закон о защите прав потребителей, которым возврат и даже обмен продовольственных товаров надлежащего качества просто не предусмотрен?

Означает ли подобное умолчание, что он невозможен? Или только то, что он не является нашей обязанностью как продавца, но при желании мы можем пойти на встречу клиенту?

Буду благодарна за случаи из жизни и ссылки на нормативные акты Раз цените клиентов то и меняйте им как им захочется. Исключение сделано для товаров, которые входят в перечень не подлежащих обмену и возврату.

Алкоголь – вид товарной продукции, которая принадлежит к группе продовольствия. Согласно Федеральному Закону «О защите прав потребителей», продовольственные товары не подлежат обмену или возврату, если они надлежащего качества.

Подлежит ли возврату алкогольная продукция?

Согласно Закону «О защите прав потребителей» алкоголь относится к продовольственным товарам, которые нельзя вернуть обратно на полку магазина, если он хорошего качества. Можно ли вернуть в магазин алкогольную продукцию плохого качества?

Как это правильно сделать? Читайте в статье. В Законе «О защите прав потребителей» прописан список товаров, возврат и обмен которых осуществить можно в ограниченный промежуток времени.

Опишем основные права потребителя при возврате товаров в магазин: К непродовольственным товарам относится одежда, техника, и т.д. При этом можно потребовать:

  • Произвести обмен бракованной алкогольной продукции на аналогичную продукцию (если такая есть в наличии), но хорошего качества, либо на алкогольную продукцию другой марки, но которая аналогична по ценовой политике;

Продавец может предложить алкоголь другой марки с разницей по стоимости.

Из вышеперечисленных прав потребителя можно сделать вывод, что вернуть алкогольную продукцию надлежащего качества в магазин нельзя. Однако, если купленная алкогольная продукция оказалась просроченной (имеет мутный осадок или окрас, не типичный для данного напитка, пену или обилие пузырей), то такой товар вернуть в магазин можно.

Разницу можно будет пересчитать.

  • Вернуть 100% от стоимости бракованной алкогольной продукции взамен возврата этой самой продукции;
  • ВОзвр

    Возврат алкогольной продукции в магазин

Кроме этого, если вы возвращаете алкогольную продукцию, купленную не более 30 дней назад, то в магазине точно сохранилась история о вашей покупке. Для того, что её найти, достаточно попросить поднять кассовую ленту за последний месяц.

В этом случае есть два варианта развития событий:

  • Написать претензию под роспись отказавшегося производить возврат продавца;
  • Обратиться в службу по защите прав потребителей;
  • Подать исковое заявление на магазин;

Последний способ решения проблемы может оказаться очень затратным (услуги юриста, судопроизводство), так что прибегать к нему нужно лишь в крайнем случае. Опыт работы юристом с 2003 года.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Специализация — защита прав потребителей. Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены *

Возможен ли возврат алкогольной продукции в магазины, и каким способом ее вернуть?

Возможен ли возврат алкогольной продукции обратно в магазин? Бывают ситуации, когда приобретенный продукт требуется вернуть по месту покупки. Так можно ли вернуть алкоголь, допускает ли это российское законодательство?

Попробуем разобраться. Алкогольная продукция входит в состав группы продовольственных товаров. Согласно требованиям Федерального Закона «О защите прав потребителей» подобные товары не могут быть возвращены или обменяны, если их качество соответствует нормам. Именно с этим связаны основные трудности, возникающие при попытке возвратить или обменять спиртные напитки.

Но и в данном случае имеются способы решения проблемы. Изделия продовольственного назначения являются невозвратными.

Возвратить или заменить их возможно только при наличии брака изготовителя или явного изъяна, такого как истечение срока пригодности, поврежденная упаковка и т. п.

Можно ли сдать спиртное в обмен на другой подобный товар? Да, с пересчетом стоимости, если клиент настаивает на покупке изделия с меньшей ценой.

Важно! В некоторых ситуациях допускается обратная сдача спиртного приемлемого качества.

Помимо перечисленного, клиент может не согласиться приобрести алкогольную продукцию, когда торговый работник не сообщил необходимые и верные сведения о товаре, как то: Клиент имеет полное право, если не истек срок годности, отказаться от покупки и получить обратно всю стоимость продукции. Также он может требовать компенсации, если понес ущерб от отсутствия необходимых сведений.

Чтобы возвратить спиртной напиток, необходимо выполнить следующие требования: Внимание!

Для оформления процедуры сдачи потребуется оформить претензию, заполнив бланк установленной формы.

Этот документ составляется сразу в двух экземплярах либо выполняется копия.

Оригинал остается в торговой точке, копию получает сдающий продукт. По результатам рассмотрения претензии потребителю возвращается сумма за приобретенное спиртное либо производится замена по требованию клиента. Законодательство обязывает покупателя для этого оформить претензию в письменном виде, а продающего – рассмотреть ее.

В случае, когда последний возражает, он должен оплатить экспертизу возвращаемой продукции. Покупатель вправе присутствовать при проверке.

Если в ходе нее будет доказано, что покупатель сам допустил порчу товара, то он должен будет компенсировать продавцу затраты на экспертизу. Если же будет подтверждено изначальное ненадлежащее качество напитка, то торговый представитель обязан выполнить условия потребителя.

Клиент имеет право привлечь сторонних экспертов, если он не согласен с результатами проведенной проверки. В крайнем случае конфликт разрешается в суде.

При отказе продавцом выполнить условия обратившегося, он обязан представить ему письменное обоснование своих действий.

Этот документ, в числе прочего, приобщается к материалам судебного рассмотрения.

Закон о возврате алкогольной продукции

А согласно пунктам 23, 24 Правил розничной торговли табачными изделиями, утвержденных приказом Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины от 24.

Подборка наиболее важных документов по запросу Возврат продукции (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Путеводитель по судебной практике.

Банковский счет «. ОАО «Банк Москвы» обратилось в Федеральную службу по регулированию рынка МРУ Росалкогольрегулирования по Дальневосточному Федеральному округу с письмом от 23. Подлежат ли возврату продукты питания?

Получить обратно деньги за продовольственный товар или обменять его на другой можно, но только при соблюдении определенных правил, установленным законом.

2. Продукты надлежащего качества возврату не подлежат. Если конечно вы не передумали прямо на кассе – в этом случае большинство магазинов идет на уступки клиенту и оформляет возврат пищевых продуктов в магазин. Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики по вопросу возврата государственной пошлины в связи с приостановлением (прекращением раньше срока) организацией розничной продажи алкогольной продукции сообщает.

В связи с участившимися обращениями предприятий, осуществляющих производство и оборот алкогольной продукции, по вопросам, связанным с порядком возврата алкогольной продукции, Управление МНС России по налогам и сборам информирует.

Закон возврат алкоголя в магазин

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru. Консультация онлайн — Возврат алкогольной продукции надлежащего качества.

Я – розничный покупатель, приобрел алкогольную продукцию (бутылку шампанского), расплатившись картой Сбербанк При этом покупатель обязан возвратить товар продавцу, а продавец – возвратить покупателю деньги за возвращенный товар. У нас магазин элитного алкоголя.

Разумеется мы очень ценим наших клиентов и всегда готовы идти к ним на встречу.

Однако берут сомнения, насколько мы имеем право делать возвраты алкоголя надлежащего качества?

Означает ли подобное умолчание, что он невозможен?

Или только то, что он не является нашей обязанностью как продавца, но при желании мы можем пойти на встречу клиенту? Буду благодарна за случаи из жизни и ссылки на нормативные акты Раз цените клиентов то и меняйте им как им захочется. Небось ценники то выставляете не как для обычных людей?

так и терпите капризы богатых ублюдков! Для вас вопрос применения ЗоЗПП тоже под вопросом.

Да как бы клиентоориентированность — это хорошо, конечно, но не всякий клиент, узнав, что проданный ему алкоголь (да и любой пищевой продукт) был до этого возвращён другим покупателем, будет доволен такой покупке. Теперь он в том же самом киоске ежедневно покупает 4 литра кока колы и выпивает ее перед телевизором вместо пива.

В данном случае заменился напиток, стереотип поведения остался прежним. Это плохо. Такое поведение не снимет напряжения у бросившего пить. Нужно срочно заменить стереотип.

Для этого данный пациент должен сходить в супермаркет (ни в коем случае не в тот киоск), купить кока колы на целую неделю, поставить ее в холодильник и пить когда вздумается, а не исключительно по вечерам перед телевизором. Исключение сделано для товаров, которые входят в перечень не подлежащих обмену и возврату. 2. При приемке выявились расхождения — поставщик забыл положить в машину пару кейсов пива.

По причине человеческого фактора накладную подтвердили полностью.

Можно ли делать возврат на алкоголь по закону

Однако, если купленная алкогольная продукция оказалась просроченной (имеет мутный осадок или окрас, не типичный для данного напитка, пену или обилие пузырей), то такой товар вернуть в магазин можно.

При этом можно потребовать:

  1. Произвести обмен бракованной алкогольной продукции на аналогичную продукцию (если такая есть в наличии), но хорошего качества, либо на алкогольную продукцию другой марки, но которая аналогична по ценовой политике;

Продавец может предложить алкоголь другой марки с разницей по стоимости.

  1. Вы купили алкоголь и продукт оказался ненадлежащего качества, а именно просроченным, некачественным, испорченным и т.п.
  2. Вы решили вернуть алкоголь только потому, что передумали, хотя с качеством самого продукта все нормально.

Для того, что бы вернуть товар в данном случае требуется, чтобы алкоголь был ненадлежащего качества.

Что это значит: алкоголь оказался просроченным, испорченным, от него дурно пахло (с душком), цвет отличается от нормального, либо в продукте обнаружен посторонний предмет (мусор, волос, осколок стекла, камень, грязь и т.п.) Мы имеем право принять у него товар и оформить возврат надлежащим образом?

Или проверяющие органы потом нас не погладят за это по голове , ссылаясь на закон о защите прав потребителей, которым возврат и даже обмен продовольственных товаров надлежащего качества просто не предусмотрен?

Означает ли подобное умолчание, что он невозможен?

Или только то, что он не является нашей обязанностью как продавца, но при желании мы можем пойти на встречу клиенту? Буду благодарна за случаи из жизни и ссылки на нормативные акты Раз цените клиентов то и меняйте им как им захочется. Согласно действующему законодательству РФ обмен продукции возможен только в первой вариации, так как во второй — нет вины супермаркета, товар продовольственный и надлежащего качества.

Что подразумевается под описанием алкоголя ненадлежащего качества:

  1. В упаковке посторонние элементы: мусор, осадок, волос или осколок.
  2. На бутылке не указан срок годности или он уже истёк;
  3. Повреждена акцизная марка или вовсе отсутствует на крепком алкоголе;
  4. Окрас содержимой жидкости отличается от стандартного;

Согласно пункту 5-му статье 18-ой Закону РФ №2300-1 у покупателя есть право присутствовать на проверке и ему не могут отказать в проведении экспертизы если он утратил чек о покупке.