Можно ли потребовать от продавца возврат денег за доставку

Можно ли потребовать от продавца возврат денег за доставку

Покупатель отказался от получения товара и требует вернуть деньги

От этого зависит квалификация договора. Второе: как товар был описан в счете?

Наименование, артикул, количество, размер, цвет?

Мы ей культурно — пишите заявление, ждите 10 дней. Она написала заявление в 1 экз., бросила его на прилавок и ушла.

А ИП (хозяин) вообще отказался возвращать деньги, типа мне она заявление не отдала, я ничего не получал, она грубо себя ведет.

В общем, она снова приехала (живет за 100 км от нашего города), ИП ей сказал, пишите нормальное заявление, я его приму и потом вернем деньги в установленные сроки.

Вторично это же самое заявление (от 04 ноября 2018г. аж) она ему прислала по почте ценным письмом с уведомлением только 11 января 2017г. 1. Где прописан порядок возврата денег за товар, если фактически нам их перечислил Сбербанк? 2. Нигде не нашла порядок возврата денег за товар НАДЛЕЖАЩЕГО качества, когда покупатель просто передумал (она написала, нашла в другом месте дешевле). 3. Как быть? Пресловутый срок в 10 дней по Закону о защите прав потребителей имеет тут быть место?

С какого момента его считать?

С момента получения письма? А если с карты на карту, то как вы проводите эти суммы?

Тоже с карты на карту — комиссию за ваш счет. А я вот и думаю, ну сделаем мы эту операцию, банк как с нас спишет?

А если нет на расчетном счете денег? Первый раз такое у нас

Основания для возврата денег за товар по закону

По закону, вышеуказанные требования, потребитель может направить:

  • продавцу;
  • уполномоченному учреждению;
  • уполномоченному индивидуальному предпринимателю;
  • импортеру;
  • изготовителю.

Если по итогам экспертизы выявляется факт, что недостаток появился по вине покупателя, то потребитель обязан возместить продавцу (уполномоченному лицу) все расходы, которые он претерпел при проведении экспертизы.

Когда покупка осуществляется в обычном магазине, с возвратом изделия не возникает проблем. Если приобретение было сделано в интернет-магазине, то возврат или обмен покупки, по закону, требует выполнения следующих этапов: 1 этап — составление претензии.

Оформляется бумага на «имя» интернет-магазина. К ней обязательно следует приложить копию бумаги, свидетельствующей о приобретении. В качестве такого документа могут быть — чеки, накладные или квитанции.

2 этап — продавец рассматривает претензию, после чего покупателю приходит инструкция как можно отправить товар обратно в интернет-магазин. Список товаров за которые можно требовать возврата денег сразу без ремонта или замены на аналогичный продукт: Вернуть технически сложные предметы и получить обратно деньги, возможно, но при наличии существенных недостатков в покупке или при повторном обращении покупателя к магазину. В соответствии с законом «О защите прав потребителей», за некоторые изделия деньги не возвращаются в случаях:

  • если недостатки в изделии возникли по вине потребителя. Например, некорректное использование объекта покупки, ненадлежащее хранение и так далее;
  • если на покупное изделие закончился период гарантии или срок годности.

По закону, чтобы получить уплаченные деньги, необходимы основания для возврата денег.

Список технически сложных изделий устанавливается Правительством России. Скачать последнюю редакцию Постановления № 924 о сложных объектах покупки можно по ссылке.
Согласно положениям настоящего закона, если в течение 20 дней со дня подачи претензии продавцу, изделие не отремонтировано и не осуществлена замена на аналогичный предмет, то покупатель вправе потребовать у продавца:

  • снижения цены;
  • компенсации расходов потребителя, возникших при устранении недостатков в изделии;
  • возврата денег, ранее уплаченных за покупку.

Срок возврата денег при оплате наличными составляет от 3 до 10 дней.

В качестве оснований выступают: В соответствии с российским законом, продавец обязан вернуть деньги, если нет подходящей замены и неизвестно когда она появится в продаже. Можно ли отказаться от ремонта по гарантии и получить деньги обратно?

Но в большинстве случаев, многие покупатели получают стоимость покупки в день обращения.

т. к. за нарушение настоящего закона его могут привлечь к ответственности:

  • административной (КоАП РФ);
  • гражданской (ГК России);
  • уголовной (УК РФ).

Можно ли потребовать от продавца возврат денег за доставку

Возврат товара ненадлежащего качества.

Срок возврата денег на карту, по закону, составляет до 10 дней. Задержка перевода средств может зависеть от банка, от платежной системы и так далее. В любом случае, за каждый день просрочки, покупатель вправе требовать оплаты неустойки. Если продавцом не выполняются вышеуказанные критерии, то граждане могут обращаться с жалобой в уполномоченные учреждения.
Обязан ли продавец, кроме стоимости товара возмещать транспортные расходы покупателя (для покупки он ехал из другого города)? При дистанционной торговле: 1. Возврат товара надлежащего качества. Обязан ли продавец, кроме стоимости товара возмещать стоимость доставки товара покупателю? Нет, потому что право потребителя на возврат только стоимости товара (ст. 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

2. Возврат товара ненадлежащего качества. Вправе ли покупатель требовать от продавца самостоятельно забрать товар для экспертизы неисправности?

В принципе он может это сделать. Тут всё по соглашению сторон.

3. Возврат товара ненадлежащего качества. Обязан ли продавец, кроме стоимости товара возмещать стоимость доставки товара покупателю? 4. Являются ли расходные материалы для принтеров (картриджи и прочее) товаром надлежащего качества, не подлежащие обмену и возврату?

Всё зависит от того, технически сложный это товар или нет.

Возврат денег за доставку товара

Естественно, что каждый из нас ждёт к себе особенного, индивидуального подхода.

Под ошибкой продавца мы подразумеваем такие накладки со стороны продавца, как отправка обуви или одежды в неправильном размере или цвете. ситуации вернуть средства вполне реально. Здравствуйте, в июне купили новый ноутбук, в сентябре он перестал включаться, отнесли в сервисный центр магазина.

Отремонтировали, при этом какая поломка была в ноутбуке не сказали, ответили это внутренняя 16.10.2014 Гражданином в магазине куплена женская шуба для гражданки М.

Оплата производилась банковской картой гражданина.

В шубе был выявлен брак. Продавец брак признал и согласился вернуть деньги, но только 02.04.2014 Заказали в интернет-магазине женские куртки, товар поступил Транспортной компанией и не хватает 4 куртки. Такой способ позволяет eBay сделать возврат денег покупателям, но только в случаях, если: Если Покупатель приобрел нескольких единиц товара, то каждый иск будет рассматриваться в отдельности, а не в сумме (даже если все товары были куплены у одного и того же Продавца).

что бы ему вернули деньги. Насколько я знаю, если товар не нравится, его можно вернуть, но доставку оплачивает покупатель. MD — 2012 Контактный тел. (022) 22-45-12, 22-07-13 Факс: (022) 22-12-74

Возврат денег за товар: возможности, сроки и пошаговая инструкция

Когда возвращают деньги за товар Законом предусмотрен вариант возврата денег за качественный товар.

Однако сделать это возможно только в том случае, если соблюдены четыре условия: Если же речь идет о бракованной продукции, покупатель имеет возможность выбора следующих действий:

  • возврат денег за товар ненадлежащего качества;
  • замена товара;
  • ремонт за счет продавца;
  • ремонт за счет покупателя, но с возмещением средств продавцом.

В случае если продукция находилась в ремонте 30 дней подряд или 45 дней суммарным учетом, а также если после ремонта произошла повторная поломка, покупатель также вправе отказаться от бракованной продукции и потребовать возврата средств. Когда вернуть деньги не удастся Невозможно получить возврат денег за товар в следующих случаях:

  • брак возник по вине покупателя;
  • товар относится к технически сложным, и с даты совершения покупки прошло больше пятнадцати дней;
  • у покупателя не сохранилось документов и не нашлось двух свидетелей, подтверждающих факт покупки.

Как получить возврат денег за товар: пошаговая инструкция 1. Напишите заявление о расторжении договора купли/продажи, где кратко опишите, какой товар, когда был вами куплен, когда и при каких обстоятельствах был обнаружен брак и в чем он заключается.

Поставьте дату и подпись. Заявление должно быть в двух экземплярах. 2. К заявлению приложите копии гарантийного талона и чека (оригиналы вам еще понадобятся). 3. Если подтверждающие факт покупки документы у вас не сохранились, в заявлении следует указать свидетелей, могущих подтвердить, что бракованная продукция действительно была куплена вами.

Укажите их фамилии, имена, отчества, паспортные данные и подписи.

4. Обратитесь к продавцу торгового зала или менеджеру и добейтесь того, чтобы он поставил подпись на одном из заявлений (этот экземпляр оставьте себе), подтверждая, что с заявлением он ознакомлен.

Второй экземпляр остается у продавца. 5. Заявление также можно отправить ценным почтовым отправлением, в этом случае на втором экземпляре у вас будет стоять почтовая печать.

6. Если продавец наотрез отказывается принимать заявление, напомните ему, что право на возврат денег за некачественный товар установлено ФЗ №2300-1 «О защите прав потребителей». Неплохо, если у вас с собой будет его печатный вариант.

7. Если и в этом случае бракованную продукцию не принимают, попросите представителя продавца повторить свой отказ на диктофон или видеокамеру или написать официальный отказ. И смело обращайте в Отдел по защите права потребителя или прямиком в суд.

Возврат денег за доставку бракованного товара

купили стиральную машину в сетевом магазине электронике («техно-сила»), при первом пробном режиме стирки машинка отказалась работать, вызвали мастера из сервисного центра, составили акт о наличии неисправности, в магазине предожили заменить товар, назначили дату доставки, в назначенное время товар привезен не был — магазин извинился за отсутствие товара на складе, (времени с даты покупки прошло больше 10 дней — терпения не осталось и мы попросили вернуть деньги), сегодня должны приехать грузчики, после чего с доставочной накладной надо подъехать в магазин за деньгами.

на вопрос о возврате денег за доставку машинки, которая была оплачена при покупке, магазин ответил категорическим отказом. Я не юрист, но мысль такая: подарок отражён в каких-либо документах, на основании которых вы требуете возврата денег (в кассовом чеке, гарантийном талоне и т.п.)?

Если нет, то что возвращать и на каком основании?

нет, подарок не отражен, как и доставка, в новом товарном чеке отражена только обменная стиральная машина. также не отражены 16 талончиков на скидку по 200 рублей с каждой тысячи следующей покупки, вот думаем, получится ли купить новую в другом магазине техносилы с этой приличной скидкой и получить новый подарок ;))) а на счет доставки вопрос улажен — все вернут 🙂 не только

«потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.»

«отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы» если В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ у вас не будет новой машинки — в суд. в суде еще и моральный вред можно взыскать 😉

Оплата доставки в инет-магазине в случае отказа от товара

но как объяснить это курьеру.

Если товар с дефектом, то так и говоришь курьеру. Пусть привозит без дефекта (если есть время ждать повторной доставки) или идет лесом (если нет времени). За отказ от дефектного товара ты даже моральной ответственности не несешь.

к сожалению, я и так буду дома не понятно, как в этом случае выдворить курьера из квартиры Ко мне как-то приехал курьер, а товар вообще привезти забыл. Как бы я его выдворял, если бы он стал требовать деньги за доставку? доставка — отдельная услуга, которая была оказана.

Так что за нее надо платить Привезли телевизор с десятком битых пикселей — твои действия? Хочешь, я на твой адрес закажу доставку пяти холодильников и микроволновки? Причем совершенно исправных. Будешь платить за доставку?

вообще не пущать курьера в квартиру, да что там в подъезд! Встретиться на улице, если что не так — нырять в кусты и уходить черным ходом Дополнение к закону «О защите прав потребителей».

Можно ли потребовать от продавца возврат денег за доставку

Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.

Если претензию не удовлетворят — в суд. Перспектива — очень хорошая. при попытке диалога представитель (владелец) продавца предложила мне послушать сказку «О рыбаке и рыбке» Это хамство с их стороны.

Так как они продали Вам некачественный товар, то все расходы несут сами. товар (фанера) приняли весь безоговорочно.

Права потребителя при возврате товара: что нужно знать каждому покупателю

Есть категория товаров, которые обмену и возврату не подлежат Обменять товар можно не позже 14 дней с того момента, как он был куплен.

Есть определенные ограничения, которые должны учитываться потребителем: Перечень товаров, которые не подлежат возврату: Права потребителей урегулированы Федеральным Законодательством. В 25 статьей закона «О защите прав потребителей» указаны основные положения и права потребителей при обмене или возврате товара.

Если товар дефектный, то продавец обязан вернуть покупателю деньги! Продавец обязан вернуть деньги, которые были уплачены потребителем за товар, если от него поступит требование об этом. Возврат товара может происходить лишь при условии, что купленный товар был дефектным еще до того, как попал к потребителю.

Потребитель, в некоторых случаях, имеет право требовать не только возврат денег, потраченных при покупке товара плохого качества, но и компенсации других убытков, которые повлекли за собой дефекты покупки, а также возмещение морального вреда.

Товар можно просто заменить… Любой товар должен иметь гарантию качества В 19 статье указаны предписания закона и понятие гарантии. Следуя этой статье, покупатель имеет право на возврат покупки, имеющей определенный гарантийный срок.