Можно ли сдать плед трансформер в магазин

Можно ли сдать плед трансформер в магазин

Возврат подушки в магазин, т

Здравствуйте. Да, законом о защите прав потребителей такое право предусмотрено. Вы вправе вернуть подушки. Если Вам не вернут денежные средства,то направляйте претензию со ссылкой на ст.25 о ЗПП.

Здравствуйте! Согласно статье 25 Закона РФ «О защите прав потребителей»: 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. Таким образом, Вы можете обменять или вернуть подушки.

Удачи Вам!

Можно ли сдать покрывало в магазин

содержащий информацию, распространение которой РІ Р РѕСЃСЃРёР№СЃРєРѕР№ Федерации запрещено, либо РІ «Федеральный СЃРїРёСЃРѕРє экстремистских материалов» РЅР° сайте Минюста. Я купила юбку. Но дома поняла, что она все-таки мне большая. Имею ли я право сдать ее обратно в магазин?

Да. Вы как покупатель вправе обменять и сдать качественный товар, не подошедший по размеру, цвету или фасону.

  • § Ст. 25 Закона «О защите прав потребителей»

Правда, на некоторые вещи это право не распространяется.

Но из одежды нельзя вернуть только белье и чулочно-носочные изделия, а юбку сдать можно.

  • § Перечень качественных товаров, не подлежащих обмену и возврату (утв. Постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г.)

Согласно п. 5 ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей»: Таким образом, провести экспертизу – обязанность продавца (изготовителя), и потребитель обязан предоставить шторы для экспертизы (если, конечно, настаивает на своей правоте).

Таким образом, изготовитель штор обязан доказать отсутствие своей вины. Для этого он также вправе провести экспертизу. «Пойти на поводу у клиента» салон штор может только добровольно (например, проявить лояльность в целях удержать клиента), обязать его может только суд.

подлежат ли возврату в течении 14 дней одеяла в упаковке на молнии? чехол тканевый, наполнитель шерсть овечья.

прострочено строчками, дабы наполнитель не сбивался. ужасно тонкое и похоже на покрывало по толщине.

купили мне без меня(на зиму) а ценник кусается. а деньги просто обязаны вернуть по закону. Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222) текст в предыдущей редакции) Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) 2 в ред.

Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222) (см. текст в предыдущей редакции) И ОБМЕНУ НЕ ПОДЛЕЖАТ, СОГЛАСНО ЭТОМУ ДОКУМЕНТУ ОПЯТЬ ЖЕ, ТОЛЬКО ТЕ ТОВАРЫ, КОТОРЫЕ ПЕРЕЧИСЛЕНЫ В СКОБКАХ. зачем вообще что-то писать, если не понимаете толком о чем пишите.

Одеяла, подушки и бельё для постели, которое не является нательным бельём согласно ГОСТ 25296-2003 “Изделия швейные бельевые.

Общие технические условия“, подлежат обмену (возврату) так как не относятся к п.5 Перечня №55 ( .

Можно ли вернуть дорогой плед, навязанный продавцом?

На основании статьи 13 этого же закона за нарушение прав потребителей продавец несет ответственность, предусмотренную законом или договором.

Перед заключением договора купли-продажи вы имели возможность по образцу ознакомиться с видом и качеством приобретаемой продукции.

После заключения договора купли-продажи вы вскрыли пломбу заводской упаковки, использовали купленный товар по назначению. Кроме того, в договоре купли-продажи, который вы заключили с продавцом, должен быть указан состав белья – шерсть, информация о составе товара содержится в инструкции по применению и условиях гарантии, которые должны были передать вам вместе с товаром. Исходя из приведенных норм закона, продавец белья откажет вам в возврате денег за купленный товар.

Обратившись в суд, вы также можете не получить удовлетворения ваших требований по изложенным выше основаниям, и товар придется оставить у себя. На вопрос отвечала адвокат Елена ЛЕУХИНА.

Адрес адвокатского кабинета: Курск, ул. Гайдара, 18, «Правовая защита».

Запись на прием по тел. 8-910-312-16-71, 8-950-873-70-99. Читайте свежие новости «Друг для друга» в социальных сетях:

Можно ли вернуть покрывало в магазин

ТОПОР!:001::001::001: И таких индейца с топорами — аж три штуки на каждый пододеяльник. Интересно, в чью светлую голову пришла мысль так разрисовать ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ.

wife: Но это все эмоции! А по жизни: спать под занесенными топорами как-то совсем не хочется. Совершенно случайно сохранился чек, две недели еще не прошло.

Вернуть бы этот комплект, а то денег жалко ужасно!

Хочу прийти в магазин «подкованной», уверенной в своей правоте. Разумеется, защищать свои законные права. Существует Закон РФ «О защите прав потребителей», который и направлен как раз на защиту Ваших интересов.

Освобожденный от упаковки товар издавал острый запах, — Потребитель принес в магазин купленный 10 дней назад плед. Освобожденный от упаковки товар издавал острый запах. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 293 раза.

Задан 2012-03-30 10:57:44 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Можно ли вернуть обратно в магазин пасту колеровочную(не открывали)?.2 недели еще не прошло.

— Можно ли вернуть обратно в магазин пасту колеровочную(не открывали)?.2 недели еще не прошло. Можно ли вернуть в магазин покрывало на кровать-в перечне товаров не подлежащих возврату вроде нет, не является ли оно ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ 5. Швейные и трикотажные изделия (ИЗДЕЛИЯ ШВЕЙНЫЕ и трикотажные БЕЛЬЕВЫЕ, изделия чулочно-носочные) Систематический товарный словарь 42.
Одежда и БЕЛЬЕ Одеяла ватные и пуховые стеганные, ПОКРЫВАЛА. ОКП ИЗДЕЛИЯ ШВЕЙНЫЕ → Изделия бельевые и одеяла → Изделия бельевые прочие Похожие вопросы в области Защита прав потребителей Может ли бижутерия быть возвращена обратно в магазин, и что делать, если ее не хотят принимать?

— Может ли бижутерия быть возвращена обратно в магазин, и что делать, если ее не хотят принимать. д.); нательное и постельное бельё, а также чулочно-носочные изделия; парфюмерия и косметика; ткани, а также ленты, тесьма и кружево, отпускаемые на метраж; провода, шнуры, кабели; строительные и отделочные материалы, отпускаемые на метраж (линолеум, ковролин и т.

Объяснять причины возврата необязательно, достаточно указать, что вещь не подошла или просто не понравилась. Кроме того, в заявлении уточните удобную для вас форму возврата денег. Это могут быть наличные, банковский или почтовый перевод.

Если продавец отказывается принять ваше заявление, отправьте его по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. При покупке товаров дистанционно, то есть, в интернет-магазинах или через телевизионные предложения, действуют те же законы. Можно ли вернуть в магазин покрывало на кровать-в перечне товаров не подлежащих возврату вроде нет, не является ли оно ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ 5.

Швейные и трикотажные изделия (ИЗДЕЛИЯ ШВЕЙНЫЕ и трикотажные БЕЛЬЕВЫЕ, изделия чулочно-носочные) Систематический товарный словарь 42.

Плед относится к тем товарам, которые не подлежат возврату?

Фотопленки, фотопластинки, фотографическая бумага.

Детские игрушки резиновые надувные. Расчески, гребни и щетки массажные. Сурдины (для духовых музыкальных инструментов).

Тюлегардинные и кружевные полотна. Ковровые изделия метражные. Товары в аэрозольной упаковке. Линейный и листовой металлопрокат, трубная продукция, пиломатериалы, погонажные (плинтус, наличник), плитные материалы (древесноволокнистые и древесностружечные плиты, фанера) и стекло, нарезанные или раскроенные под размер, определенный покупателем (заказчиком).

Аудио-, видеокассеты, диски для лазерных систем считывания с записью. Изделия из натуральных и искусственных волос (парики).

Товары для новорожденных (пеленки, соски, бутылочки для кормления т.

д.). Инструменты для маникюра, педикюра (ножницы, пилочки и т. д.). Ювелирные изделия из драгоценных металлов, драгоценных камней, драгоценных камней органогенного образования и полудрагоценных камней.

Можно ли вернуть покрывало в магазин

Главное — соблюдать некоторые условия.

Во-первых, понятно, что заношенную вещь назад уже никто не возьмет. Одежда должна сохранить свой товарный вид.

Если же потребителем заявлено в претензии. что товар некачественный, то тут Вам нужно действовать в соответствии со ст. 18 Закона О защите прав потребителей «.

«Шла в аптеку, когда меня остановил молодой человек и пригласил на презентацию спального белья. При этом обещал розыгрыш плазменного телевизора.

Мне нужен был телевизор, и я пришла в офис компании. В итоге приобрела в кредит шерстяные одеяло, подушку и плед. Теперь полтора года буду выплачивать более 35 тысяч рублей. Предупреждала продавцов, что у меня аллергия на шерсть и пух, но они меня заверили, что от их изделий никакого вреда не будет. Отказ продавца неправомерен. ну, вообще-то это вы начали тут. а деньги просто обязаны вернуть по закону.

Одеяла, подушки и бельё для постели, которое не является нательным бельём согласно ГОСТ 25296-2003 “Изделия швейные бельевые.

Общие технические условия“, подлежат обмену (возврату) так как не относятся к п.5 Перечня №55 ( . писал(а): Не факт, тк одеяла можно отнести как к предмету личной гигиены так и к текстилю, а они не подлежат обмену либо возврату.

Лучше позвонить в Роспотребнадзор и уточнить к какой категории они относятся.

А дома распаковала и увидела собственно рисунок :001. Пододеяльник: посередине большие пучки перьев, нити бусин — ну это куда ни шло.

Далее — какие-то силуэты. Присматриваюсь: господи!

Лошадь что-ли. Уже напряглась.

015:Разворачиваю дальше. Статья 25 Закона О защите прав потребителей дает потребителям возможность обмена или возврата продавцу товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества, который НЕ БЫЛ В УПОТРЕБЛЕНИИ. Мы рады предложить вам нашу новую услугу. Это — бесплатная горячая линия по защите прав потребителей!

С развитием рыночной экономики и частного предпринимательства рынок товаров и услуг приобрел поистине широкие масштабы.

Нашему вниманию предлагается огромный выбор продуктов питания, одежды, обуви, электро- и бытовой техники, автомобилей, всевозможных услуг и многого другого, о чем многие из нас до недавнего времени даже и не слышали.

Можно ли вернуть плед в течении 14 дней

Так имею я право потребовать назад деньги за плед?

Продавец обязан мне их вернуть? Действительно плед не входит в перечень Продавец обязан мне их вернуть?Действительно плед не входит в перечень Продавец, Маргарита, прав, поскольку пледы отнесены к шерстяным одеялам — текстильным товарам.

НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); ПРОДУКЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ 8358 Одеяла шерстяные, включая пледы (шерстяные Одеяла чистошерстяные и полушерстяные детские В каждом ли комплексе есть этот самый «администратор Отдела по работе с клиентами», к которому надо обращаться?

Пыталась найти у них на сайте информацию — так там то же самое, что и на чеке. � Ни срока возврата, ничего конкретного. � я меняла скатерть, подошла на кассу, мол так и так.

не подходит Одеяло, сделанное из шерсти входит в подкатегорию текстильных товаров, которые возврату в течение четырнадцати дней, если они не подошли по размеру, фасону, цвету, форме, габаритам или комплектации, не подлежат. Однако, в Законе “О защите прав потребителей” ничего не говорится об обмене таких товаров на аналогичные.

Как вернуть одеяло надлежащего качества?

Однако, произвести обмен одеяла на другое, которые подойдет по размеру, фасону, цвету, форме, габаритам или комплектации, покупатель может. содержащий информацию, распространение которой РІ Р РѕСЃСЃРёР№СЃРєРѕР№ Федерации запрещено, либо РІ «Федеральный СЃРїРёСЃРѕРє экстремистских материалов» РЅР° сайте Минюста.

Подлежит ли плед- покрывало возврату ,прошло 9 дней, новый с этикетками, в упаковке, с чеками. Спасибо!! 31 Января 2015, 20:29 татьяна, г.

Согласно перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации 4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие). То есть, плед надлежащего качества не подлежит возврату и обмену.

Подлежит ли плед- покрывало возврату, прошло 9 дней, новый с этикетками, в упаковке, с чеками. Поэтому, если плед покупали не метражом, а как целое изделие, то можете вернуть. Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

защита прав потребителей — достаточно сложный процесс, требующий специальных знаний и опыта. но даже знания закона бывает недостаточно для самостоятельного разрешения спорной ситуации. наши специалисты помогут вам добиться справедливости!

Можно ли сдать покрывало в магазин течении 14 дней

В этой статье я хотел бы прояснить некоторые спорные моменты относительно Закона Украины «Про защиту прав потребителей».

Статья навеяна частыми обращениями покупателей с требованиями вернуть товар, так как не прошло 14 дней с момента покупки. Причины возврата самые разные: не нравится, плохо печатает (показывает, звучит и т.д.), не работает, нашел дешевле. При чем покупатели искренне уверены, что «в законе написано — я могу вернуть любой товар на протяжении четырнадцати дней.

По этому давайте разберемся: действительно ли любой товар? какие условия возврата? и т.д. Давайте разбираться дальше. Товар подлежит возврату при условии, что он не использовался, сохранен его товарный вид, свойства, пломбы и ярлыки и документ, подтверждающий покупку.

1.3. Возврат на банковскую карту Укажите номер заказа, наименование банка-получателя, № корреспондентского счета и БИК банка-получателя, ФИО получателя платежа (полностью), № расчетного счета, № банковской карты, ИНН получателя (если имеется). Если оплата выполнена по карточке, то зависит от условий банка.

Обычно перевод приходит не позже двух недель. Чаще всего деньги поступают обратно в течение 1-5 рабочих дней. А что, если покупка была сделана через интернет-магазин? В этом случае нужно позвонить в сервисную службу поддержки. Процедура возврата схожа. Но, покупателю следует знать, что деньги за доставку не выплачиваются. Следует знать, что деньги за доставку при покупке в самом магазине вернуть так же не удастся.
Привезти вещи обратно нужно будет самим. Сотрудник магазина осматривает внешний вид товара, проверяет документы, чек и составляет акт возврата товара (заявление).

По возможности сверить, какая должна быть комплектация, какую предоставляет магазин, все ли детали в ней имеются. Перечень документов, удостоверяющих личность: Для граждан РФ:

  • национальный заграничный паспорт иностранного гражданина
  • дипломатический паспорт иностранного гражданина

Для лиц без гражданства и беженцев:

  • разрешение на временное проживание/вид на жительство для лица без гражданства
  • удостоверение беженца

Внимание!

При отказе от товара, в случае если товар является частью комплекта, возврат может осуществляться только полным комплектом. Это следует обязательно уточнить в магазине при покупке и не затягивать с возвратом, иначе поступит отказ. Отдельные правила существуют на купленные подушки, одеяла и матрасы.

Обменять приобретенный товар разрешено не более одного раза.

Наличие чека обязательно. Если покупатель решит выбрать другую модель, с отличающимся артикулом, проводится процедура перерасчета. Если покупка была куплена в интернете или оформлялась доставка на дом в самом магазине, деньги за доставку назад вернуть не удастся. Но, при обмене в магазине, можно вновь оформить доставку за отдельную плату.

Можно ли вернуть плед

.

  • Купила плед, не подошел по размеру, пойду сдавать,но чек не взяла, знаю, что по закону, обязаны принять и без чека — Купила плед, не подошел по размеру, пойду сдавать,но чек не взяла, знаю, что по закону, обязаны принять и без чека. далее

Москва Просмотрен 311 раз.

можно ли вернуть плед в магазин? 2 недели не прошло. чек имеется. не подошёл по размеру Задан 2013-06-15 08:43:21 +0400 в теме «Защита прав потребителей» из г.

Задан 2012-09-28 07:12:56 +0400 в тематике «Другие вопросы» 1 ответ. Москва Просмотрен 392 раза. Задан 2013-03-02 14:31:46 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Москва Просмотрен 422 раза. Задан 2013-02-28 11:23:06 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» 1 ответ.

Москва Просмотрен 4764 раза. Задан 2012-10-26 08:06:06 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Москва Просмотрен 510 раз. Задан 2012-10-23 10:20:23 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Освобожденный от упаковки товар издавал острый запах. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 293 раза.

Задан 2012-03-30 10:57:44 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Можно ли вернуть обратно в магазин пасту колеровочную(не открывали)?.2 недели еще не прошло. — Можно ли вернуть обратно в магазин пасту колеровочную(не открывали)?.2 недели еще не прошло. Таким образом, провести экспертизу – обязанность продавца (изготовителя), и потребитель обязан предоставить шторы для экспертизы (если, конечно, настаивает на своей правоте).

Таким образом, изготовитель штор обязан доказать отсутствие своей вины. Для этого он также вправе провести экспертизу.

«Пойти на поводу у клиента» салон штор может только добровольно (например, проявить лояльность в целях удержать клиента), обязать его может только суд. Представьте себе батон хлеба. Он, допустим, в сетевом магазине стоит 10р.

в магазине за углом 15р. Делаете его один и тот же Хлебзавод N в один и тот же день, из одной и той же партии, качество соотвествует. Вы то же потребуете возврата, сославшись на ЦЕНУ.

Т.е. если у производителя нет РРЦ(как и указал вам производитель), то оптов. продавец волен ставить надбавку на товар хоть 50%, хоть 100%, хоть 150%.