Можно ли сдать старые очки в оптику сделанные на заказ

Можно ли сдать старые очки в оптику сделанные на заказ

Можно ли сдать старые очки в оптику сделанные на заказ

Я купила очки, но они оказались некачественные. Можно ли их вернуть ? Очки в вашем случае могут быть возвращены или обменяны, если они действительно плохого качества. Или если вы заказали изготовление, но оптика «накосячила» и выполнила работу так, что мир в таких линзах видится вам хуже, чем без них.

  • § Ст. 18, 29 Закона РФ «О защите прав потребителей»

Поэтому жаль, что вы не описали, в чем заключается плохое качество.

  • § Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену. (утв. Постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.1998).

Но если же очки действительно плохие, то вы имеете право вернуть деньги за них в общем порядке. Напишите письменную претензию и потребуйте возврата уплаченной за товар денежной суммы.

Дипломатично объясните сотрудникам оптики, что пойти вам навстречу выгодно для них же. Потому что если очки причинят вред вашему здоровью, то вы можете потребовать его возмещения в судебном порядке.

Как можно вернуть очки сделанные на заказ в оптику

Закон «О защите прав потребителей» утверждает, что возврат любых непродовольственных товаров ненадлежащего качества возможен в привычном порядке. Очков это правило также касается. Для неликвидного товара не имеет значения, готовый продукт был приобретён (например, солнцезащитные очки), или же очки делались на заказ.

Если же товар дефектов не имеет, с обменом и компенсациями возникают некоторые сложности. Закон ограничивает только сдачу контактных линз и товаров по уходу за ними. Они приравниваются к лекарственным средствам и возвращены быть не могут.

Например, как вернуть очки, сделанные на заказ?

Товар надлежащего качества, приобретённый в полной комплектации, можно вернуть при соблюдении таких условий: Если процесс оформляется на сделанные на заказ очки, перечень условий такой же, но деньги могут быть возвращены только за оправу (потому что её магазин сможет использовать снова, а линзы – нет).

В данном случае вернуть получится только оправу, а вот ни одна линза по закону обмену не подлежит Для того, чтобы вернуть в магазин или оптику очки ненадлежащего качества, покупатель должен: Если же у покупателя возникли проблемы с использованием ликвидных очков, процедура для «заказных» и «готовых» товаров отличаются.

Сроки возврата разнятся в зависимости от причины.

Первым делом покупатель должен убедиться в том, что им были соблюдены все условия, о которых говорилось выше. Если гражданин уверен в том, что он имеет достаточно оснований, ему необходимо совершить следующие действия: В случае, если гражданину отказали, но он уверен в том, что это решение было незаконным, он может обратиться в суд, прокуратуру либо в Роспотребнадзор.
При возврате ликвидного товара продавец в день обращения должен рассмотреть его и оформить возврат. Ответить на запрос о возврате неликвидного товара продавец обязан в течение 10 календарных дней. В этот период входит и время на проведение экспертизы (может быть продлено до 30 дней при согласии сторон). Суммой возврата будет не та сумма, по которой был приобретён товар, а цена аналогичного товара в день расчёта.
За каждый день просрочки выплаты компенсации продавец расплачивается 1% от цены товара.

За злостное уклонение от выплаты компенсации магазин штрафуется Роспотребнадзором. Кроме того, на руководство торговой точки можно подать в суд за неисполнение своих обязанностей по договору купли-продажи.

Можно ли поменять или вернуть (сдать) продавцу оправу от очков?

Купили оправу для очков сыну, но она не подошла, можем ли мы ее вернуть (сдать) обратно продавцу и получить обратно деньги за нее?

Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену определен постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном. ». © 2019 Юридическая компания «СТРАТЕГИЯ» Все права защищены Помощь юристов, консультация юристов, представление интересов в суде Задать вопрос юристу Консультации юристов, представление Ваших интересов в судах г.

Москвы, г. Балашихи, г. Щелково, г. Подольска, г. Железнодорожного, г. Ногинска.

Оптика очки

Телефонная консультация 8 800 505-92-65 Заказала в оптике дорогостоящие очки, они мне не подошли-очень болят глаза, могу ли я вернуть их и получить обратно деньги (хотя бы за оправу), в какой срок.

В оптике сделали очки по рецепту, оказалось, что левая линза не соответствует параметрам, хотели вернуть, но продавец отказывается принять очки и вер Заказала очки. Там же мне проверили зрение. Но почему то на бланке заказа, отметили пункт ЗАКАЗ СО СЛОВ ПОКУПАТЕЛЯ, ну и соответственно я подписала Могу ли я отменить заказ в оптике на очки на утро следующего дня. Могу ли я вернуть очки в оптику так как не правельно мною подобрана оправа по размеру?
Могу ли я отменить заказ в оптике на очки на следующий день?

Купила очки в оптике, затем оставила их чтобы вставили линзы, всё отлично сделали, когда пришла домой на очках увидела брак, что делать?

ЗАКАЗАЛА ОЧКИ В САЛОНЕ ОПТИКИ ПО РЕЦЕПТУ ВРАЧА.

ОПЛАТИЛА ТОЛЬКО СТ-СТЬ ОПРАВЫ.

Сроки в квитанции не указаны на исполнение. Через 1.5 мес-ца пришел мой заказ. Потеряли в оптике очки и оскорбили. Я пришла в оптику поменять линзы на очках. По истечению срока я пришла получать их. Выяснилось, что они потерялись Сегодня приобрела очки в оптике, но не от зрения, мне взяли оправу и вставили туда пластиковые хамелеоны, я померила мне не очень понравилось, но про Можно ли вернуть очки в оптику, если после установки линз оправа стала больше в размере?
После того как заказали, через пару дней пришли забрать муж был без меня взял не глянул и домой, разглядел что заплатили мы 3400 а на самих очках нак 27 января я получила свой заказ очки с прогрессивными линзами. Врачь ещё раз всё проверил, я посмотрела очки были в разводах, я попросила протереть, В оптике сделали очки, которые сильно искажают реальность, да к тому же не выдали на них чек.

Что делать? Сделали в оптике очки по рецепту а они не подходят не видно не в них. Как быть? Смогу ли я вернуть очки в оптику, если у меня болит затылок когда я их одеваю? Трое врачей не могут мне поставить точный рецепт.

И по этой причине мне дискомфорнтно в них.

Заказала очки со своей оправой в оптике; оплатила сразу; при получении обнаружила что в них не вижу-не правильно подобрали линзы видимо; переделать или вернуть деньги отказались; что делать? Купил очки в оптике но они у меня сползают с носа они мне загнули за ушники но очки все равно сползают очки не бракованные предлагают другую оправу н Можно ли сдать в оптику корригирующие очки, если оправа не садится на лицо полностью из-за препятствующих нормальной посадке выпирающих за проем оправы носовых упоров? Могу ли я возвратить очки в салон оптики.

Причина — у пожилого человека такое заболевание глаз, при котором коррекция невозможна Юридические консультации по любым вопросам права. Круглосуточно.

Можно ли сдать старые очки в оптику сделанные на заказ

В итоге после всех мучений мне было предложено написать заявление на возврат очков.

Ответ на него Оптики: мне готовы возвратить сумму за оправу и за работу мастера. Сумма за линзы в размере 7030р.

не возвращается. Предложено вставить их в другую оправу. Но, как я уже говорила, вижу в них не четко.

К тому же возможно вставить их только в определенные узкие оправы. А я подбирала очки покрупнее. Этот вариант меня никак не устраивает и я хочу вернуть деньги и за линзы.

Планирую обратиться в суд. Подскажите, на какие статьи Закона о защите прав потребителей могу ссылаться и какие у меня шансы? Дата регистрации: 29.08.2008 Октябрьский районный суд г. Самары (Самарская область) — Гражданское Суть спора: О защите прав потреб.

— из договоров в сфере торговли, услуг и т.п.

Мировой судья судебного участка № 36 16.10.2013 года Октябрьский районный суд г. Самары в составе:

Можно ли сдать старые очки в оптику сделанные на заказ

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. Я заказала в оптике очки, работа выполнена согласно рецепта, проверка подтвердила.

Всё соблюдено — диоптрии, расстояние. Но мне в них не комфортно, глаза как будто разъезжаются, такое ощущение, что очки кривые. Консультанты в салоне уверяют, что это с непривычки.

Могу ли я вернуть очки? Насколько я слышала, деньги возвращают только за оправу, а линзы возврату не подлежат. Носила очки 2 дня в общей сложности часов 5.

Дужка сильно натерла ухо ((( имею ли я право по этой причине вернуть очки обратно в магазин??

Таким образом, линзы не подлежат возврату, в отличие от оправ.

Обмен и возврат очков в оптике

Предоставляется покупателю нашим магазином при наличии товарного чека, а также изделия, имеющего дефект, не обнаруженный при покупке визуально. Для этого надо подъехать в наш салон оптики по адресу: г.

Москва, Спартаковская площадь д.

14 стр. 3 Очки Ray Ban – средство индивидуальной защиты 1 класса, разработано для защиты зрения (глаз) от негативного воздействия солнечного излучения и ультрафиолета.

4. В случае, если ненадлежащее качество контактной линзы будет установлено, мы заменим Вам линзу (упаковку) или вернем ее денежный эквивалент. Возврат денежных средств 6. Прием претензий

  1. Претензия должна содержать следующие сведения:
  2. Все претензии по качеству товара принимаются по телефону Продавца, на адрес электронной почты или лично письменном виде на адрес: 119334, г. Москва, ул. Вавилова, д. 5, корп. 3.

номер заказа (указан на накладной), наименование приобретенного товара, контактный телефон Покупателя, дата составления и подачи претензии. Мы являемся салоном оптики. Клиент заказал у нас очки, мы ему сделали проверку зрения(бесплатно), клиенту было комфортно с пробными линзами.

Как быть в такой ситуации? Не факт что клиенту по новому рецепту будет комфортно. Ну даже дело не в этом. Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) не вижу пункта о возврате денег, если только недостаток нельзя устранить.

Мы готовы бесплатно переделать.

По закону имеет ли право клиент требовать вернуть деньги в данной ситуации. И как грамотно ответить на претензию.

Таким образом, вернуть очки или обменять нельзя. Удачи Вам! Можно ли вернуть оправу для очков, как товар надлежащего качества, мне не подошедший мне, скажем, по цвету? Линзы не заказывал. купил только оправу?

Есть ли оправа для очков в списке товаров надлежащего качества не подлежащих возврату в течении 2-х недель после покупки?

В перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации оправ для очков нет.

Следовательно, можно вернуть.

Возврат-обмен солнцезащитных очков возможен в течение 14 дней? В соответствии с законом о защите прав потребителей ст 18. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула) ; потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

Я заказала в оптике очки, работа выполнена согласно рецепта, проверка подтвердила. Всё соблюдено — диоптрии, расстояние.

Но мне в них не комфортно, глаза как будто разъезжаются, такое ощущение, что очки кривые. Консультанты в салоне уверяют, что это с непривычки.

Могу ли я вернуть очки?

Как сдать неподошедшие очки?

В оптиках обычно висят объявления, что линзы очковые и очки возврату и обмену не подлежат. Но, насколько я знаю, все-таки можно сдать очки, которые не подошли по оправе, — если она разонравилась. Как и в какой срок это можно сделать?

Заказывая в оптике очки, покупатель, как правило, оплачивает три составляющих: Если очки качественные, но не устраивают вас «по личным обстоятельствам» (скажем, попросту не нравятся), то при обращении в оптику вы вправе рассчитывать на следующее: 1. стоимость линз не возвращается, т.

к. они входят в Перечень качественных товаров, не подлежащих обмену и возврату; 2. плата за установку линз также не возмещается, т.

к. закон не предусматривает права на отказ от качественного результата работ; 3.

оправу можно сдать, ссылаясь на неподходящий размер, цвет или форму, в течение 14 дней после покупки на основании ст .

25 Закона «О защите прав потребителей». А вот если продавец на том же основании откажется принимать оправу, оплаченную как отдельный товар, то разъясните ему, что это изделие относится к разряду «аксессуары», а не предметы личной гигиены.

Что делать, если новый диск не запускается? Передайте в магазин письменное разъяснение, какие последствия их ждут, если добровольно не вернут вам деньги: 2.

административный штраф за нарушение права потребителя на информацию о товаре (ст.

14.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях); 3.

выплата покупателю пени за несвоевременный возврат денег.

Цену диска вам должны вернуть в течение 7 дней после обращения (исходя из ст.

314 Гражданского кодекса РФ). Дата обращения подтверждается записью в жалобной книге.

Тема: можно ли вернуть не подошедшие очки

У вас документы по установлению необходимой очковой коррекции зрения сохранились?

Межзрачковое расстояние, подбор линз в диоптриях? А еще можно потребовать оплатить вам платное обращение за диагностикой в ЛУ.

Добровольно или через суд. Все это в том случае, если на самом деле работники оптики допустили халатность в обслуживании вас. И о какой организации идет речь, есть ее название?

Был ли осмотр врачом-офтальмологом и т.п. С Вами работают квалифицированные врачи-офтальмологи с многолетним опытом работы в офтальмологии. Воспользовавшись услугой диагностики зрения, Вы получите: Профессиональную помощь врача-офтальмолога в диагностировании зрения и подбора средств коррекции.

Полную консультацию по сохранению и восстановлению зрения. Консультирование и помощь по использованию и уходу за средствами коррекции. Полное обследование зрения на самом современном оборудовании: диоптриметр – помогает определить диоптрийность Ваших очков и межцентровое расстояние; авторефрокератометр – определяет объективную рефракцию (диоптрии глаз) и размер роговицы ( для подбора контактной коррекции).