Можно ли сдать стиральную машинку обратно в магазин

Можно ли сдать стиральную машинку обратно в магазин

Можно ли вернуть стиральную машину в течении 14 дней если она сломалась

Если купленная машинка вышла из строя, то права потребителя зависят от сроков выявления дефекта. Хотя шанс сдать машинку продавцу есть. В течение 15 дней со дня покупки товара можно произвести возврат стиральной машины, которая имеет недостатки. Для этого необходимо наличие оснований: Чтобы вернуть стиральную машину, продавцу необходимо подать соответствующую претензию, где указывается:

  • имя отправителя и получателя;
  • данные о покупке: дата, серийный номер, данные чека и цену товара;
  • обстоятельства нарушения прав потребителя;
  • требования покупателя товара с недостатками.

Претензия пишется в двух экземплярах.

Покупатель может обратиться к продавцу с такими требованиями: Продавец же не может навязывать какой-либо из приведенных вариантов покупателю. Спустя 15 дней со дня покупки остается право, закрепленное в законе о защите прав потребителя, на гарантийный ремонт приобретения.

На одном из них должна быть поставлена отметка от представителя магазина, что претензия получена. Вариант с отметкой потребитель оставляет себе. Copyright © 2014, www.zzpp.info ООО «Юридическая защита потребителей» При копировании материалов обязательна активная обратная ссылка! Стиральная машина входит в перечень технически сложных товаров и вернуть её возможно при обнаружении существенного недостатка.
В вашем случае необходимо договариваться с продавцом, так как стиральная машина входит в перечень технически сложных товаров.

Договориться вполне возможно в вашем случае, так как машина не была в эксплуатации. Таким образом, стиральная машина надлежащего качества не подлежит возврату или обмену. В Вашем случае Вам необходимо попробовать договориться с продавцом об обмене стиральной машины.

Если же поломка касается функциональности, то возможности возврата, обмена или ремонта стиральной машины зависят от срока обнаружения неисправности. Если продавец не заполнил гарантийный талон, то стиральную машинку можно вернуть, если сохранены все заводские наклейки, ярлыки, упаковка.

  1. Эксперт по продажам предоставил неполную/недостоверную информацию о приборе, его характеристиках, функциях и правилах эксплуатации. Этот факт нужно доказать, но опытные юристы могут помочь в этом вопросе.

Как вернуть стиральную машинку ненадлежащего качества В случае обнаружения дефектов, действия покупателя будут зависеть от срока, который прошел с момента приобретения бытовой техники.

До поломки прошло менее 15 дней Задан 2018-02-17 08:04:06 +0400 в теме «Защита прав потребителей» из г.

Можно ли вернуть стиральную машину если она не понравилась?

При возврате или обмене стиральной машинки руководствуясь статьи 25 «О защите прав потребителей» следует помнить, что он относится к категории сложно – технических, которые возврату или обмену не подлежат, если являются надлежащего качества. Основанием для возврата техники может послужить выход ее из рабочего состояния, но здесь все зависит от сроков установления дефекта.

Наличие оснований для возврата стиральной машинки:

  • В ней обнаружено дефекты, приводящие к постоянной поломке и дорогостоящим ремонтам;
  • При ремонте стиральной машинки нарушен срок;
  • Устранения многократных неполадок, ремонт которых в каждом гарантийном году длительностью более тридцати дней.

Для возврата покупки нужно грамотно составить претензию со своими требованиями, в ней указывают:

  • Наименование отправителя/получателя;
  • Информация о произведенной покупке — товарная цена, чек с датой и номером;
  • Требования приобретателя.

Произвести обмен/возврат техники или потраченных на ее покупку денежных средств возможно при наличии на то обстоятельных причин: таких как наличие производственных неполадок. Если этот срок не был установлен, то в течение десяти лет — недостатки в этом случае должны быть очень существенными и неустранимыми.

  • Гражданский паспорт;
  • Чек кассовый/товарный на приобретенную технику (если чек был утерян, приобретатель может ссылаться на свидетельские показания).

Возврат потраченных денег на приобретение стиральной машинки осуществляется не позже 10-ти суток.

Возможно осуществить возврат не только стиральной машины, но и понесенные убытки образовавшиеся от продажи товара несоответствующего качеству.
Если несоответствие качества было обнаружено после процедуры покупки стиральной машины, тогда в десятидневный срок покупатель имеете право вернуть товар и уплаченные за него деньги. Форма написания претензии произвольная но обязательны для указания следующие пункты:

Можно ли вернуть стиральную машину

В тексте обязательно должны быть указаны: В этом случае поможет твердое знание ваших прав и настаивание на их исполнении.

Причинами для отказа магазина в приеме, обмене или ремонте бракованной техники не могут быть:

  1. отсутствие товарного чека;
  2. нетоварный вид изделия;
  3. покупка по акции или со скидкой.
  4. утрата упаковки;
  5. следы эксплуатации;

Если в магазине отказываются подписать вашу претензию, отправьте ее заказным письмом на юридический адрес, указанный на стенде «Защита прав потребителя», ответ обязателен в течение 10 дней.

Возврат стиральной машины (права потребителя)

Юридическая практика показывает, что в большинстве случаев магазины после получения грамотно и обоснованно составленной претензии, предпочитают решить вопрос мирным путем, то есть, удовлетворяют (частично или полностью) предъявленные требования.

Также можно попросить сделать отметку на вашем экземпляре в присутствии двух незаинтересованных свидетелей. В случае отказа один экземпляр нужно просто оставить в магазине, а на своем отметить факт отказа, и привести имена и адреса свидетелей. В крайнем случае, можно обратиться в суд или организации по защите прав потребителей.
Руководство магазина должно предоставить вам ответ в течение десяти дней со дня получения претензии. Если ответ вас не устраивает (либо вообще отсутствует), то вы вправе обратиться в суд. В тех случаях, когда представители магазина не намерены реагировать на ваши справедливые требования о возврате стиральной машины, вы можете добиться желаемого в судебном порядке. Получите консультацию юриста по телефону (499) 408-36-53 и (499) 409-06-71 или заполните форму обратной связи !

Персональная консультация это: правовое заключение специалиста по вашей ситуации; ответы на все вопросы, касающиеся процедуры обращения в суд; рекомендации и советы компетентных юристов. Обратитесь к нам за защитой своих прав прямо сейчас и получите консультацию юриста бесплатно!

Юридический форум — ООО Правозащита

  • Нравится
  • Не нравится

ПРАВОЗАЩИТА 03 Апр 2010 Вообще по закону о защите прав потребителей: стиральная машина — это технически сложный товар Судиться тут, я думаю, не стоит — больше времени и денег затратите, чем оно того стоит

  • Нравится
  • Не нравится

ПРАВОЗАЩИТА 23 Окт 2011 — обнаружение существенного недостатка товара; — нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; — невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков».

машинка очень сильно вибрирует

Можно ли сдать новую стиралку в магазин

Стоимость экспертизы и доставку стиральной машины в сервисный центр оплачивает продавец. Потребитель вправе присутствовать во время проведения экспертизы.

Претензия пишется в двух экземплярах. На одном из них должна быть поставлена отметка от представителя магазина, что претензия получена. Возврат товара и расторжение договора купли-продажи (упрощенная схема).

В течение 30 дней с момента заключения кредитного договора заемщик вправе обратиться в банк с заявлением о досрочном погашении всей суммы задолженности. В этом случае магазин будет возвращать деньги не банку, а на расчетный счет клиента, указанный в заявлении.

К перечню необходимых документов на возврат товара необходимо будет добавить справку об отсутствии кредитной задолженности и размере уплаченных по кредиту процентов. ГК РФ возврат товара означает расторжение только договора купли-продажи.

Согласно п.

Возврат стиральной машины в магазин

Можно ли вернуть стиральную машину в магазин? Стиральная машина относится к перечню товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену, утверждённому Постановлением Правительства от 19.01.1998 г. N 55. Стиральную машину надлежащего качества нельзя вернуть в магазин в течение 14 дней, согласно ст.

25 Закона «О защите прав потребителей».

Как вернуть в магазин стиральную машину ненадлежащего качества (по гарантии) Стиральная машина относится к технически сложным товарам, перечень которых утверждён Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 № 924, это влияет на способ осуществления права, на возврат стиральной машины ненадлежащего качества (по гарантии) в магазин. Возврат стиральной машины ненадлежащего качества (по гарантии) в магазин (в течение 15 дней со дня покупки) В течение 15 дней со дня покупки стиральную машину можно вернуть в магазин при наличии любого недостатка. Возврат стиральной машины ненадлежащего качества (по гарантии) в магазин (после 15 дней со дня покупки) После 15 дней со дня покупки стиральную машину можно вернуть в магазин в случаях: — наличие в стиральной машине существенного недостатка; — нарушение сроков ремонта стиральной машины; — невозможность использовать стиральной машины более чем 30 дней в каждом гарантийном году из-за неоднократного устранения недостатков.

Претензия на возврат стиральной машины Для того чтобы вернуть стиральную машину в магазин, Вам нужно вручить продавцу претензию на возврат стиральной машины с указанием Ваших требований, согласно ст.

18 Закона «О защите прав потребителей»: — вернуть заплаченные за товар денежные средства (срок — 10 дней); — требовать ремонта стиральной машины (срок — до 45 дней); — обменять стиральную машину (срок – от 7 до 20 дней); — потребовать возмещения денежных средств затраченных на ремонт стиральной машины(срок – 10 дней).

Претензия на возврат стиральной машины составляется в двух экземплярах, один вручается продавцу, на втором последним делается отметка о получении и он остаётся у Вас. В случае если ваши требования отказываются удовлетворять добровольно, по претензии, то Вам необходимо обратиться за защитой ваших прав в суд (согласно ст. 17 Закона «О защите прав потребителей» защита нарушенных прав потребителей осуществляется судом).

Как правильно вернуть стиральную машинку в магазин

Однако есть и другие ситуации, с которыми сталкиваются потребители. Частым бывает тот случай, когда купленная стиральная машинка по личным причинам не устаревает покупателя.

Стиральная машинка как уже было отмечено, относится к технически сложной бытовой технике.

Как отмечалось в начале статьи, такое оборудование имеет большое количество деталей, и процесс сборки имеет поэтапный характер.

Дополнительно такое устройство может выполнять более двух функций. В правилах оборота и возврата стиральной машинки указано, что для инициации данного процесса должно быть веское основание, к которому может относиться: Полная неисправность – стиральная машинка не включается; Повреждены внутренние комплектующие; Дефект корпуса или его повреждения, препятствующие нормальной работе устройства; Выход из строя по причине заводского брака. Практика показывает, что каждый продавец, в том числе и руководитель магазина, имеют чёткую установку удерживать деньги в кассе.

Заменить товар у них будет означать увиливание, ложь, и даже скандал.

Законодательство в сфере потребительства защищает в первую очередь права самих покупателей. Для быстрого разрешения ситуации можно сразу обращаться в: Общество по защите прав потребителя; Федеральные службы, занимающиеся надзором защиты прав потребителя; Исходя из этого, следует запомнить следующее для успешного возврата товара: Установить основания для возвращения; Рассмотреть условия по гарантийному обслуживанию; Обратиться в магазин с заявлением о возврате. Всё что для этого требуется это ознакомиться с ЗоЗПП N 2300-1 и постановлением правительства номер 55.

Как вернуть стиральную машину в магазин

Срок возврата – 10 дней.

Если дефект был обнаружен спустя 15 дней с момента приобретения, то покупатель имеет право на гарантийный ремонт.