Можно ли вернуть мебель после самостоятельной сборки

Можно ли вернуть мебель после самостоятельной сборки

По какому закону можно вернуть мебель после сборки

12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему 14. Можно ли обменять мебель надлежащего качества, если она не подошла по фасону, размеру, расцветке или комплектности? Можно ли обменять мебель надлежащего качества, если она не подошла по фасону, размеру, расцветке или комплектности?

На основании вышеуказанной статьи подлежит обмену в течение 14 дней — Мебель надлежащего качества не относящаяся к мебельным гарнитурам и комплектам! Покупатель имеет право на обмен качественной мебели в течение 14 дней, не считая дня его покупки, если мебель: А) не является мебельным комплектом или мебельным гарнитуром (состоящих из нескольких изделий) Б) не была в употреблении, сохранила товарный вид, потребительские свойства, фабричные ярлыки. 2. Не подлежит обмену по ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» — Мебельные гарнитуры и комплекты надлежащего качества, если они не подошли по фасону, размеру, расцветки или комплектности!

Однако, если в товаре имеется недостаток потребитель вправе потребовать его обмена на основании статьи 18 Закона «О защите прав потребителей», а также предъявить иные требования указанные в данной статье. БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ по вопросам защиты прав потребителей Вы можете получить в Консультационном центре для потребителей , расположенном по адресу: г.

Рязань, ул. Свободы, д. 89, каб.

126. (тел. 25-42-45) , а также по телефону бесплатной горячей линии: 8-800-200-10-62 (c) Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области», 2006-2018 г. Адрес: 390046, Рязанская область, город Рязань, ул. Свободы, дом 89 Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий Зарегистрируйтесь для получения аккаунта.

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Можно ли вернуть мебель в магазин?

Узнайте можно ли вернуть мебель в магазин, если она не понравилась или не подошла по размеру.

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Здесь вы найдете советы экспертов, как можно вернуть мебель, изготовленную на заказ. Является ли мебель отдельным изделием, комплектом, гарнитуром, или она изготовлена на заказ? Отдельное мебельное изделие – это неразборная единица мебели, или разборка и сборка её не требуют специальных инструментов и навыков, и осуществляется лишь в целях транспортировки. Мебельный комплект – это мебель, которую после покупки нужно собирать, даже если после сборки она представляет собой самостоятельную единицу.
Мебельный гарнитур – это набор мебельных изделий, которые объединены общим дизайном. Мебель, изготовленная на заказ, делается по утверждённому заказчиком эскизу, и из материалов, цвет и фактуру которых выбрал заказчик.

Если мебель является комплектом или гарнитуром надлежащего качества, то вернуть такую мебель нельзя, так как она подпадает под Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену.

Мебель, изготовленную на заказ с надлежащим качеством, также нельзя вернуть изготовителю, так как изготовитель выполнил перед заказчиком все обязательства при выполнении заказа.

Как произвести возврат мебели если она не понравилась?

Законом «О защите прав потребителей» установлены следующие потребительские права: Помимо возврата непонравившегося товара в магазине можно произвести его обмен на товар, который будет подходит по всем характеристикам. По Закону «О защите прав потребителей» вернуть в магазин нельзя мебель, которая относится к следующим типам: Т.е.

к возврату не подлежит та мебель, которая продается в модулях и при покупке нуждается в сборке. Остальные предметы мебели (цельные) вернуть или обменять в магазине можно с учетом прав, прописанных в Законе защиты прав потребителей, которые мы представили в предыдущем разделе. Важным условие возврата в этом случае является сохранение кассового чека, который подтвердит факт совершенного приобретения.

Что касается возврата мебели ненадлежащего качества, то вернуть её можно в период действия гарантийного срока, прописанного в гарантийном талоне при покупке.

При этом покупатель вправе потребовать: Если покупатель хочет вернуть в магазин дефектную мебель, то ему стоит учитывать следующие факторы: Помимо вышеперечисленных действий, покупатель вправе пригласить в магазин свидетеля совершенной покупки, который при потере чека, станет его «аналогом». Свидетелем может стать как знакомый покупателя, так и кто-то из персонала магазина.

Процедура возврата мебели состоит из следующих действий:

  • Поход в магазин и объяснение причины возраста мебели. Если персонал магазина отказывается производить возврат стоимости/замену на мебель надлежащего качества/ ремонт за свой счет, то придется составлять письменную претензию;

Достаточно часто, на этой стадии продавец соглашается удовлетворить одно из вышеперечисленных требований покупателя.

В случае, если проверка покажет, что покупатель не надлежащим образом эксплуатировал мебель (постоянно проливал что-то на деревянную поверхность, от чего она разбухла), то возврат будет отменен, а стоимость экспертизы возвращена покупателю не будет. Если после получения мебели на дом, покупатель после самостоятельной распаковки обнаружил, то она некачественная, то, согласно третьему разделу Закона «О защите прав потребителей», он вправе потребовать: Если мебель была приобретена через специализированный интернет-магазин, то покупатель, согласно Закону «О защите прав потребителей» имеет следующие права:

Права и обязанности покупателя мебели

Вот типичная ситуация.

Как правило, суд встает на сторону покупателя. При этом ему будут компенсированы все расходы: проведенная независимая экспертиза, юридическое сопровождение сделки и другие расходы.

Мебельный гарнитур доставили в квартиру.

  • со дня покупки прошло менее 14 дней;
  • сохранен товарный вид и потребительские свойства;
  • предмет не является частью приобретенного гарнитура.

Большинство жалоб покупателей поступает именно на задержку сроков доставки и сборки мебели.

Каким же горьким может быть разочарование, если окажется, что новая мебель не вписывается в интерьер квартиры. Многие пытаются вернуть купленную мебель обратно в магазин.
Вот одна из многочисленных историй, опубликованных в разделе «Отзывы»: В соответствии со ст. 28 закона «О защите прав потребителей», если исполнитель нарушил срок начала или окончания выполнения работы или процессе стало ясно, что работа не будет выполнена в срок, покупатель вправе: Если продавец докажет, что нарушение сроков оказания услуги произошло вследствие непреодолимой силы, то у покупателя пропадает основание требовать выполнения перечисленных выше пунктов.

Покупатели рассказывают невероятные случаи о непрофессионализме рабочих, осуществляющих сборку.

В некоторых историях из-за необдуманных действий «специалистов», эксплуатировать новую мебель становилось невозможно.

Тем не менее, взяв с нас аванс, они начали изготовление мебели, которое заняло три с лишним месяца. При этом каждую неделю, по телефону нам озвучивалось, что прихожая почти готова. Я был в полном шоке, и вернулся обратно в магазин, где менеджер компании мне ответила — «Нам врут на фабрике — мы врем вам!» и просто развела руками.

Потребовал, либо вернуть деньги, либо изготовить шкаф за неделю, они согласились на эти сроки. На удивление, прихожую привезли ровно через неделю. НО это был не шкаф, а напиленные разного размера доски, без каких-либо размеров, а «сборщики», утверждали, что никогда раньше не занимались сборкой корпусной мебели.

Все это шоу продолжалось 2 дня. Выпил, замена деталей, поездки на фабрику, привоз недостающих фрагментов и т.д… Между тем, и на таких работников можно найти управу. Пока срок гарантии не истек, заказчик имеет право предъявлять претензии к качеству выполненной работы и требовать: Отметим, что недостатки, возникающие из-за неправильной самостоятельной сборки, не подлежат устранению по гарантии.

Качество недорогой мебели порой оставляет желать лучшего. Судя по жалобам покупателей, иногда мебель выходит из строя через полгода-год после покупки.

Гарантийный срок отсчитывается с момента окончания сборки мебели. Гарантия предусматривает бесплатный ремонт мебели, но не распространяется на неисправности и дефекты, вызванные следующими причинами: Екатеринбург, пр.

Ленина, 8, этаж 3, каб. 305 Телефон: (343) 287-03-33 (многоканальный), факс: (343) 213-66-33 Часы приема: Пн-Пт с 09-00 до 19-00 без перерыва, Сб-Вс выходной.

Мебель сборка самостоятельно возврат

В этом случае ему возвращают всю уплаченную за товар денежную сумму в обмен за приобретенное изделие.

Но Вы должны знать, что на мебель — мягкую мебель, корпусную мебель или любое другое изделие — подобные требования не распространяются.

Заключение договора с покупателем Поэтому, выбирая мебель и совершая покупку товара, проявляйте осмотрительность в отношении размера, формы, стиля, цветовой гаммы и иных качеств.

Бесплатный ремонт мебели — Гарантия фабрики — Гарантийное обслуживание Можно ли вернуть продавцу?

При заключении договора на изготовление мебели обратите внимание на следующие важные моменты: • в договоре должны быть прописаны все виды работ и этапы их выполнения (изготовление мебели, транспортировка, доставка, в том числе и подъем, установка).

Замена или возврат денег могут производиться в двух случаях:

  1. элемент всё-таки не подошёл или не вписался (правильно распространяется на отдельно купленные элементы).
  2. производственный брак был выявлен в процессе монтажа или приёмки;

Для этого необходимо: Чтобы вернуть мебель в магазин после сборки, на которой обнаружен брак, понадобится произвести экспертизу указанного элемента.

№ 171-ФЗ). Гарантийный срок на мебель указывается в паспорте на изделие и может быть определён на усмотрение фабрики-производителя на любой срок — как 12, 18, так и 24 месяца. Кроме того, права потребителя позволяют:

  1. Если приобретенная вещь имеет гарантийный срок, в течение которого её можно отремонтировать за счет магазина или произвести обмен;
  2. Вернуть приобретенный товар обратно в магазин, если купленная вещь оказалась ненадлежащего качества;

По закону защиты прав потребителя в магазин нельзя вернуть мебель, которая относится к одной из следующих категорий: Иначе говоря, к возврату не подлежит та мебель, которая при покупке нуждается в сборке (состоит из мебельных модулей).

Некоторые товары возможно выполнить на заказ.

Уточняйте у менеджеров В большинстве случаев мы делаем стандартную мебель. 3. Можно ли самостоятельно собрать купленную? Конечно, каждый товар готов к сборке и имеет инструкцию.

Для сборки вам понадобится отвертка, молоток и, в некоторых случаях, набор шестигранников. 4. Что делать, если я купил у вас мебель и не смог ее собрать?

В этом случае позвоните нам, и мы постараемся вас проконсультировать по вопросам сборки.

Возврат уже собранной мебели

Однако, из каждого правила существуют исключения. В данном случае существуют два особых моменты, которые важны для учета:

  • брак в работе производителя не было обнаружено при получении товара, однако было замечено во время сбора и монтажа;
  • элемент общего комплекса (например, балка) не вписался по размеру и не может быть смонтирован в общую конструкцию.

Если хотя бы одно из приведенных выше условий было подтверждено, то возврат имеет место, или как его альтернатива, возможна замена всей конструкции или ее ремонт за счет продавца (изготовителя).

Для менее вероятных выигрышных случаев, например, когда покупатель хочет осуществить возврат собранной вещи через собственные предпочтения, нужно обращаться в суд.

Однако, положительное решение в этой ситуации прогнозировать довольно трудно. Любые подобные конфликты нужно решать после консультации с квалифицированным юристом из-за деликатности вопроса.

8 (800) 333-45-16 , доб.

576

По какому закону можно вернуть мебель после сборки

Возврат и обмен мебели ненадлежащего качества. Сообщать о недостатке товара не поздно, если с момента получения товара прошло менее двух лет, или срок службы еще не истек.

Приложение товарного чека и других сопроводительных документов не требуется.

Закон гласит, что отсутствие чека не является причиной для отказа рассмотрения требований покупателя. Магазин должен вести запись всех проданных товаров. Экспертизу товара обязан провести за свой счет продавец.

После проведения экспертизы и получения ее результатов составляется еще одна претензия, которая дополняется полученными результатами.

Если претензия не возымела должного эффекта — необходимо составить исковое заявление и направить его в суд по месту дислокации ответчика. В тех случаях, когда представители магазина не намерены реагировать на ваши справедливые требования о возврате, вы можете добиться желаемого в судебном порядке.

Рассмотрение не гарантирует подтверждение правоты покупателя. В случае возникновения конфликтов с торгующей организацией обращайтесь за консультацией к юристу. Адрес: Москва , 115432, ул. Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий Зарегистрируйтесь для получения аккаунта.

Уже зарегистрированы? Войдите здесь. Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Закон полностью на Вашей стороне.

Наша задача — помочь Вам отстоять свои потребительские права. Как только Вы распаковали и обнаружили существенные недостатки, об этом необходимо уведомить магазин .

Очень часто мы видим в магазинах информационные объявления о том, что мебель возврату не подлежит. Никто не обращает внимания на эту информацию при покупке мебели, а когда в ней обнаруживается недостаток продавец надменно указывает нам на это объявление. Это утверждение верно отчасти.

Продавец в данном случае пользуется неосведомленностью потребителя в правовых вопросах и выдает желаемое за действительное. 25 ФЗ «О защите прав потребителей». Но ст. 25 предусматривает право потребителя на обмен товара надлежащего качества.

По этому, если Вы приобрели и обнаружили в ней недостатки (дефекты), хотите вернуть деньги, а Вам говорят, что мебель возврату не подлежит, знайте Вас вводят в заблуждение, это относится и к мягкой мебели и любой другой приобретенной по договору купли-продажи. В данном случае применяется статья 18 ФЗ «О защите прав потребителей», которая предусматривает ваши права в случае обнаружения недостатков приобретенного товара (мебели). В соответствии с указанной статьей Вы, в том числе, вправе вернуть деньги за мебель, при этом если товар () является крупногабаритным или весит более 5 кг, то его транспортировка осуществляется силами и за счет продавца.

Если в удовлетворении ваших законных требований продавец отказал за защитой своих прав необходимо обращаться в суд. Преамбула Федерального Закона «О защите прав потребителей» дает определение понятию существенный недостаток.

Можно ли вернуть мебель после самостоятельной сборки

Где можно посмотреть цвет который мне понравился?

Ответ: К сожалению, у нас нет выставочного зала, но на сайте представлены образцы цветов, соответствующие выбранному Вами цвету. Можно ли изменить размер и цвет изделия?

Что делать, если при сборки мебели повредили деталь?

Ответ : В случае поломки детали свяжитесь с нами и назовите номер детали. Мы отправляем на производство запрос на изготовление новой детали.

Изготовление детали и доставка до адреса в данном случае оплачивается клиентом.

Есть ли гарантия на приобретенный товар ?

Возможно самостоятельно собрать мебель?

Что делать, если я не могу самостоятельно собрать приобретенный товар?

Можно ли вернуть купленный товар ?

Ответ: Можно на следующих условиях: 1. Если товар не эксплуатировался и не подвергался сборке.

2. Сохранен товарный вид и свойства, фабричная упаковка и товарный чек.

Тогда мы вернем Вам деньги, за вычетом расходов обратной доставки на склад.

Возможен ли возврат мебели, если ее собрали? Согласно закону » О защите прав потребителя» это невозможно.

Захотели купить мебель, нужна ли предоплата? Предоплата требуется в нескольких случаях:

  • Доставка требуется в другой регион.
  • Сумма заказа превышает 50 000 руб.
  • Если заказана мебель по индивидуальным размерам.

В остальных случаях предоплата не нужна, оплата на месте наличными после приема товара.

Какова стоимость доставки при заказе нескольких предметов? Ответ: Если предметы мебели заказаны с одного склада, то стоимость доставки не меняется. Но если товары расположены на разных складах, то условия меняются, условия можно прочитать в разделе Доставка

Можно ли вернуть качественную мебель после сборки в течении 14 дней

.

Нет, не вернете. Она указана в перечне товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату. Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ 2.

Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) 3. Парфюмерно-косметические товары 5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) 6.

Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) 7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты 8.

Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) 10.

Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения 12.