Можно ли вернуть запечатанные не использованные строительные смеси

Можно ли вернуть запечатанные не использованные строительные смеси

Обязан ли магазин принимать строительную смесь обратно

Наиболее часто подделывают популярные смеси М150, М200, М300 следующими способами: Поскольку возврат некачественных строительных смесей – мероприятие хлопотное, необходимо максимально обезопасить себя от покупки контрафактного продукта. Для этого обратите внимание на следующие моменты:

  • Срок существования фирмы-продавца. Найдите ее сайт, прочитайте раздел «О компании».
  • Наличие сертификатов и лицензий.
  • Готовность менеджеров предоставить договоры с производителями смесей.

При необходимости приобретения большой партии товара рекомендуется сделать пробную закупку.

В законе «О защите прав потребителей» указано, что строительные материалы, в том числе сухие смеси, могут быть возвращены в следующих случаях: Для доказательства ненадлежащего качества товара потребуется экспертиза. Как правильно поступить: Если экспертиза докажет, что дефекты при использовании смеси возникли по вине покупателя (неправильное хранение, нарушение технологии применения), то расходы на проведение экспертных работ должен оплатить потребитель.

Правила написания претензий можно посмотреть в статье «Как правильно написать претензию». Если смесь нанесла вред здоровью потребителя В данном случае потребитель вправе требовать возмещения убытков, но, к сожалению, осуществлять это придется, вероятнее всего, через суд.

Возврат смеси надлежащего качества Возврат до момента покупки Возврат после покупки После приобретения смесь надлежащего качества можно вернуть в двух случаях: Потребителю не предоставлена необходимая и достоверная информация о товаре товар они должны прежде всего обменять.

и такой, у которого сохранен товарный вид.

куда бы пристроить 5 мешков плитонита-с? у кого есть опыт продажи излишков стройматериалов?

чего-то, мне кажется, объявы давать — гиблое дело.

но где это написано? мне показали бумажки про всё, что угодно — про бытовую химию, еще что-то. но так и не подтвердили документами отказ брать запечатанную банку фирменной английской краски. если ответ помог, оставте отзыв.

если мой ответ вам помог, оставьте свой отзыв. закон о защите прав потребителей предусматривает два основания для возврата стройматериалов. во-вторых, не исключена вероятность приобретения некачественных строительных материалов. в таком случае покупатель вправе на свой выбор выдвинуть одно из требований: — соразмерно уменьшить покупную цену; — заменить товар на аналогичный; — вернуть товар ненадлежащего качества (стройматериалы) продавцу с компенсацией стоимости.
напомним: по требованию покупателя вывозить некачественные стройматериалы продавец обязан за свой счет. (в ред. постановлений правительства рф от 20.10.1998 n 1222, от 06.02.2002 n 81) 12.

гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему (п. 12 введен постановлением правительства рф от 20.10.1998 n 1222) 13.

животные и растения (п.

Как сделать возврат строительных материалов по закону

Внимание.

Покупку, внесенную в список изделий, не подлежащих возврату, сдать не получится.

25 статья того же Закона четко прописывает возможность возвращения/ обмена продукции, обладающей надлежащим качеством, но не потерявшей товарные и потребительские свойства. На эти мероприятия, после совершения покупки, отведено не более двух недель. Возможность обусловлена выявлением несоответствия товара представлениям покупателя по таким критериям как: В данном случае, при наличии чека, доказывающего факт и дату приобретения отделочного материала, и его полную комплектацию, приобретенное ранее, в рамках отечественного законодательства, можно вернуть.

Важно. Предприятия и организации, специализирующиеся на реализации изделий строительного назначения, обладают полным правом установления собственного регламента процесса возврата стройматериалов.

Вернуть продавцу можно изделия:

  • с дефектами упаковки (от производителя; полученных в процессе доставки);
  • с изъянами, обнаруженными на этапе выполнения ремонтных работ.

Рассчитывать стоит на возможность:

  • обмена изделий на аналогичные товары;
  • возврат и возмещение потраченных финансовых средств
  • приобретение иных изделий (с доплатой при необходимости).

В случае несвоевременной доставки заказанных и оплаченных изделий, покупатель имеет право:

  • требовать уменьшения стоимости материалов;
  • просить замены продукции на аналогичную, но меньшей стоимости;
  • отказаться от приобретения;
  • требовать возвращения денег.

Обмен и возврат стройматериалов с нарушенной упаковкой, не подошедших покупателю по оттенку или оставшиеся после выполнения работ, но обладающих надлежащим качеством, невозможен. Здесь написано можно ли вернуть товар без объяснения причин по закону в течение 14 дней.

В законодательных нормах, регулирующих сферу потребительских прав, четко прописаны материалы, возврат которых продавцу невозможен: При надлежащем качестве указанных товаров, продавец вправе отказать покупателю в приеме возвращаемой продукции.

Но договориться, при наличии желания обеих сторон, всегда можно. А тут как подать жалобу на действия сотрудника ГИБДД.

Можно ли вернуть запечатанные не использованные строительные смеси

Мало кто знает, что Регина Дубовицкая мать Бивиса и Баттхеда НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ (в ред.

Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п.

2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 3. Парфюмерно-косметические товары (п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 5.

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) 6.

Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) 7.

Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты (в ред.

Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) 9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни 10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения (в ред.

Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) 12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему (п.

12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) (п.

13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации) (п.

14 введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81) Последний раз редактировалось: Eddi (12 Октября 2012 13:49), всего редактировалось 1 раз

Обмен и возврат строительных материалов

Уважаемые покупатели, в данном разделе Вы можете ознакомиться с правилами обмена и возврата товаров, купленных в магазине «Кирпичная Компания».

При поставке строительных материалов с вами будет заключен контракт, который частично повторяет пункты, приведенные ниже.

  1. В соответствии с п. 4 ст. 26.1 Закона «О защите прав потребителей»: потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.
  2. Если Вы принимаете товар, то напоминаем, что в соответствии с п.1 ст. 459 ГК РФ «риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю».
  3. Возврат и обмен товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.
  4. Покупатель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. (Постановление правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612 «Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом» (ред. от 04.10.2012 г.)

В случае если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли по вине Покупателя, закон предусматривает обязанность Покупателя возместить расходы, связанные с проведением экспертизы.

(статья 18 «Закона о защите прав потребителей») Товар ненадлежащего качества, имеющий дефекты, внешние механические повреждения или находящийся в неполной комплектации, обмену и возврату не подлежит.

(Статья 18 «Закона о защите прав потребителей») В случае наличия заводских дефектов изделия возможен его обмен или возврат на основании соответствующего заявления и заключения специализированного сервисного центра. Мы не принимаем на возврат товары, имеющие индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно потребителем, который купил его.

  • товары под заказ;
  • колерованная краска и штукатурка;
  • строительные и отделочные материалы отпускаемые на метраж;
  • уцененный товар;
  • а также товар, проданный как некондиционный.

Также на некоторые товары действуют ограничения при возврате: По всем вопросам о возврате или обмене товара вы можете обратиться в отдел продаж компании в Казани.

Есть вопросы? Мы с удовольствием ответим! Позвоните: +7 (843) 212-25-56, 8 (800) 500-33-56

Возврат стройматериалов надлежащего качества и бракованных — порядок действий

Если при начале ремонта или строительства вы не составили смету, а после окончания работ обнаружили, что часть материалов осталась неиспользованной, можно попытаться вернуть излишки в магазин.

  • электрические провода;
  • кабели;
  • строительные шнуры;
  • напольные покрытия, отрезаемые из рулонов и другие виды материалов, выделяемые по размерам потребителя.

При отказе от качественной покупки потребуется написать заявление на возврат стройматериалов надлежащего качества.

Статьёй 25 ЗоЗПП предусмотрен обмен качественных изделий в первые две недели после покупки, но это правило касается только штучных товаров. Материалы, отпускаемые на метраж, магазин не обязан принимать обратно.
  • товарные накладные;
  • чеки;
  • квитанции;
  • договора;
  • гарантийные талоны;
  • инструкции по эксплуатации и прочее.

Если в процессе ремонта документы утеряны, можно обратиться без них, но в этом случае может потребоваться свидетельское подтверждение совершения покупки именно в этом магазине в соответствующую дату.

Крупные магазины предлагают заполнить фирменные бланки в точках продажи, поэтому сложностей с составлением обращения обычно не возникает.

При обнаружении недостатков, возврат стройматериалов производится на общих основаниях. Потребитель имеет право вернуть любую покупку, которая не соответствует стандартам качества. Заявление составляется в свободной форме, необходимо указать следующие моменты:

  • паспортные и контактные данные заявителя;
  • информацию о товаре и дате его приобретения;
  • обнаруженные недостатки;
  • требования о возврате денежных средств.
  • дату обращения.

Магазины редко отказываются принимать претензии, но если не удаётся вручить документ представителю строительного супермаркета лично под роспись, можно направить его по почте.

Законом «О защите прав потребителей» установлены сроки ответа на претензию, в течение которых продавец обязан рассмотреть обращение покупателя и вернуть деньги за товар.

Таблица. Сроки выполнения требований потребителя

Можно ли вернуть детское питание в магазин по закону

Несмотря на наличие столь строгих требований, существуют ситуации, в которых обмен лишенного недостатков детского питания является допустимым.

В частности, к таковым случаям относится несоблюдение продавцом правил продажи таковых товаров, в частности:

  • Дезинформация покупателя относительно свойств товара;
  • Непредоставление исчерпывающей информации о составе, порядке применения товара;
  • Ошибка продавца при реализации продукции, выражающаяся в продаже товара не с тем наименованием, не той марки или объема.

Прежде, чем требовать обмена или возврата некачественного детского питания, следует определить основные критерии качества таковой продукции.

Однозначными основаниями для обмена товара и признания его некачественным являются следующие случаи: На практике, порядок действий в случае покупки некачественного детского питания является следующим:

Можно ли вернуть запечатанные не использованные строительные смеси

В результате протечки крыши у нас испорчены потолок и стены.

Если вы решили открыть магазин строительных материалов, приготовьтесь к тому, что прибыль появится не сразу и темпы ее роста будут небольшими.

Тем не менее, перспективы в данной сфере есть, поскольку строится будут всегда.

Формат магазина Необходимая документация Оборудование для магазина Ассортимент товаров Поставщики Сотрудники магазина Бизнес-план магазина стройматериалов Продвижение магазина стройматериалов Стройматериалы и сопутствующие им наименования товаров продают по-разному. На строительных рынках, в небольших ларьках, в магазинах-складах, в строительных супермаркетах и в обычных магазинах.

Можно. Если купили в магазине, то у Вас есть 14 дней.

Это все касается обоев, которые не были вскрыты — упаковка не повреждена.

Если Вы открыли рулон и обнаружили брак, то срок возврата неограничен.

7 видов строительных материалов не подлежащих возврату

Была куплена упаковка шурупов.

Позже, как оказалось, при использовании они начали ломаться, товар оказался бракованным. Подлежат ли они возврату? Чтобы разобраться в подобных вопросах, нужно обратиться к законодательству РФ – к ФЗ (Федеральный Закон) «О защите прав потребителей» от 7.02.1992 г.

№2300-1 и к постановлению Правительства РФ «Правила продажи отдельных видов товаров» от 19.01.1998 г.

№55. Возврат строительных материалов по закону осуществляется следующими способами:

В статье 18 закона «О защите прав потребителей» указаны требования, которые может предъявить покупатель:

  • возврат денег за товар;
  • обмен на товар надлежащего качества;
  • устранить недостатки за счёт магазина;
  • снизить стоимость за бракованный товар.

Но иногда продавец отказывается от исполнения этих требований. Как поступить? Нужно написать претензию.

Сведения, которые нужно указать в претензии:

  1. Паспортные данные покупателя.
  2. Факт покупки некачественного стройматериала, время и дата приобретения.
  3. Какие недостатки были обнаружены.
  4. Требование вернуть деньги.
  5. Дата написания претензии, личная подпись покупателя (её нужно расшифровать).

Данная претензия должна быть в 2 экземплярах – один остаётся у покупателя, а второй – у продавца.После претензию вместе с товаром принести в магазин, где был приобретён стройматериал.

Продавец должен принять претензию. Нужно проследить, чтобы он на ней поставил свою подпись и дату принятия. Это нужно дляподтверждения акта передачи некачественного товара в магазин.

С этого дня начнётсядесятидневный срок возврата денег.

Иногда случается так, что даже написание претензии не помогает – магазин не согласен удовлетворить требования покупателя, ссылаясь на то, что продавцы не вправе подписывать претензию или руководства магазина нет на месте. В таком случае можно поступить следующим образом:с претензией надо идти на почту.

Там заказным письмом с уведомлением о доставке отправлять на адрес магазина.

Когда магазин получит письмо и распишется о его принятии, тогда и начинаетсясрок в 10 дней. Есть определённые товары, которые согласно Закону нельзя вернуть и обменять:

  • товары на заказ;
  • клей;
  • изделия, измеряемые метражом;
  • настенная и напольная плитка;
  • деревянные, герметизирующие, кровельные, лакокрасочные и перегородочные материалы,
  • звуко-, шумо-, теплоизоляционные материалы;
  • оконные и дверные изделия и пр.

Если такие товары без дефектов, то они возврату не подлежат. В некоторых случаях строительные материалы, которые не подлежат возврату, можно вернуть в магазин.

Вернуть строительный материал можно, если покупатель не знал о каких-либо его особенностях эксплуатации или использования.

Если знать такие приёмы, то можно с лёгкостью вернуть абсолютно любой товар, в независимости, надлежащего ли он качества или нет, подлежит возврату или нет.

Можно ли шпаклевку вернуть в магазин

на пиво сменяешь кому-нибудь.

Вообще они по телефону не особо любят что-то возвращать, лучше проездом приезжать прямо в магазин, тут же искать менеджера и показаить ему — мол видите — давайте я оставлю и что-то другое зеберу на эту сумму.