Можно ли выписаться из квартиры если есть долг

Можно ли выписаться из квартиры если есть долг

Можно ли выписаться из квартиры если есть долг

Что делать и можно ли выписаться из квартиры, если есть небольшая задолженность или огромный долг по квартплате? площади жилого помещения, а также плата за содержание жилого помещения взимается независимо от того, пользовались ли Вы жилым помещением или нет. Может и не стоит, но во-первых у меня нет этих денег, чтобы погасить долг, во-вторых я не хочу даже слышать про эту квартиру, столько несчастья я из-за нее я натерпелась. Моя мама работоспособный человек, просто не хочет работать и считает, что я обязана ее содержать, при том что она живет с мужчиной( который тоже не работает).

Этот мужик постоянно звонит и угрожает моему мужу, а мама грозится у меня забрать старшую дочку.

Я понимаю, что ребенка ей никто не отдаст, но это все равно не приятно

  1. Подбираем юридические адреса для регистрации фирм в Москве и Санкт-Петербурге.
  2. Оказываем услуги по юридическому и бухгалтерскому сопровождению бизнеса.
  3. Ликвидируем, проводим процедуру банкротства юридических лиц, в том числе и с долгами.
  4. Открытие фирмы, регистрирация ООО, ИП, внесение изменений.
  1. Наши сотрудники профессионалы в области семейного, трудового, жилищного, гражданского, уголовного, административного права.
  2. Общая сумма исков, составленных нами более 1 млрд.

Что говорит закон о том, можно ли выписаться из квартиры, если есть долг по квартплате и как это сделать при наличии задолженности? Очень часто можно слышать от граждан такой вопрос: «Могу ли я выписаться из квартиры, если есть долг?».

Давайте обратимся к законодательству, которое регулирует данные вопросы. По общему правилу, право, которое дается гражданину на определение своего места жительства, содержится в Конституции нашей страны. Подобному факту посвящена статья 27.

Можно ли выписаться из квартиры если есть долг по квартплате?

Граждане, задержавшие оплату коммунальных услуг, сталкиваются с проблемами при перерегистрации.

Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации.

Обратите внимание, действие описанных выше нормативов распространяется на квартиры в личной и муниципальной собственности.

Чиновники жилищных контор отказывают в такой просьбе, не объясняя причин подобных действий. Разберемся, можно ли выписаться из квартиры, если есть долг по квартплате, и насколько сложной окажется эта процедура.

Обратите внимание, в свете последних событий, которые допускают обращение взыскания на единственное жилье, снятие с учета жильцов неуместно.

То есть, правовых ограничений здесь нет.

Помните, не собственник вправе отстаивать законное желание сменить место регистрации наравне с законными владельцами приватизированной недвижимости.

Если рассматривать конкретные варианты выхода из ситуации, юристы говорят о таких способах достижения поставленной цели:

  • разбирательство с ТСЖ;
  • визит в ОВД к паспортисту;
  • дистанционные услуги.

Приверженцам современных технологий уместно использовать в подобных случаях ресурс «Госуслуги».

Алгоритм же действий становится следующим:

  • вход на личную страницу пользователя;
  • выбор вкладки «Снятие с регистрационного учета»;
  • нажатие клавиши «Получить услугу»;
  • подтверждение согласия на обработку ПД;
  • заполнение формы с указанием желаемого отделения ОВД.

В результате проделанных действий гражданин получает сведения о дате и времени визита в выбранный паспортный отдел.

Отметим, чтобы запустить этот процесс, потребуется регистрация на этом сервисе.

Учитывайте, в таких случаях погашение задолженность перед представителями коммунальных служб – обязательный этап.

Остается лишь вовремя попасть на прием.

Причем юристы говорят, что оптимальным решением тут становится мировое соглашение. Категорический же отказ в подобной просьбе – повод для жалобы на неправомерные действия сотрудников ТСЖ в прокуратуру.

Всё о том, можно ли выписаться из квартиры, если есть долг по квартплате?

При этом стоит учитывать, что смена места регистрации также не может стать основанием для снятия долгов по коммуналке.

Попробуем ответить, можете ли вы выписаться из жилья, если есть долги. Можно ли выписаться, если есть задолженность по квартплате? Ответ однозначный — можно. Все потому, что проблем с выпиской из квартиры при наличии долга любого объема не существует.

Регулируют данный вопрос следующие нормативные акты и законы:

  • Статья за номером 27 Конституции РФ дает гарантию свободы передвижения, а равно и свободу выбора в отношении места проживания.

Статья 27 Конституции РФ Судебное разбирательство будет проводиться вне зависимости от места регистрации гражданина. То есть, долги, когда появится возможность, все же лучше оплатить.

Дополнительные моменты: Статья 19.1 КоАП РФ. Самоуправство влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц — от трехсот до пятисот рублей.

В случае с выпиской из квартиры, ситуация с долгами регулируется следующим образом: Разберемся с процедурой выписки при наличии задолженности и долго ли длится этот процесс.

Обратиться за выпиской можно в следующие ответственные гос.

и мун. органы:

  1. Подразделение УВМ МВД по адресу регистрации или на новом месте проживания сразу для снятия с учета и регистрации на новое место;
  2. Через МФЦ.
  3. Через портал Госуслуг и затем в УВМ МВД.

Алгоритм для выписки следующий: После выписки выдается либо листок убытия и паспорт с указанием снятия регистрации, либо паспорт с новой постоянной регистрацией. При отказе принимать заявление из-за долгов следует прядпринять такие шаги: Для выписки с долгами из приватизированной квартиры в собственности необходимо учитывать следующие нюансы: Для муниципальных квартир актуальны следующие моменты:

Что делать и можно ли выписаться из квартиры, если есть небольшая задолженность или огромный долг по квартплате?

Это означает, что вы не сможете ее продать, сдать в аренду, пока не уплатите долги.

Если квартира приобретена по еще не выплаченной ипотеке, или она у владельца не единственное жилье, ее можно продать с публичных торгов, чтобы удовлетворить требования кредиторов. Остаток суммы после этого будет выдан вам на руки.

Однако, если при передаче жилья не было оформлено документально, сколько прежний хозяин должен на момент передачи по коммунальным услугам, ваш долг перейдет на нового хозяина.

Законодательство РФ не предусматривает каких-либо препятствий для снятия с регистрации граждан, проживающих в муниципальных квартирах. Если лицевые счета между проживающими в квартире не разделены, платить по долгам за квартплату, коммунальные услуги обязан ответственный квартиросъемщик.

Солидарную ответственность с ним несут другие квартиросъемщики.

Как выписаться из квартиры, если есть долг по квартплате

Суды обычно принимают решение о взыскании долга, после чего дело направляется судебным приставам. Они могут по-разному взыскать долг.

Но наиболее распространённым методом, если человек не платит, является удержание из зарплаты должника.

Хотя на сегодняшний день их права существенно сократили, но всё же причиняемые ими неудобства не стоят тех денег, которые лица должны по коммуналке. Закон требует, лишь чтобы лица зарегистрировались по месте своего пребывания, вне зависимости от того, остались у них долги по месту прежнего жительства или нет.

Однако в некоторых случаях лиц всё же лишают возможности выписываться из своего жилья.

В указанных случаях лица не могут прописываться или выписываться по своему усмотрению.

Выписка из квартиры с долгами

Вероятно, вам будет интересно узнать, как происходит выписка умершего из квартиры?

Юристы расскажут, зачем нужна такая выписка и что нужно подготовить для снятия с регистрационного учёта. Можно ли выписаться из квартиры, имея задолженность? Обратимся к положениям нормативно-правовых актов и постановлений: Таким образом видно, что законодательство обязывает граждан вносить регулярные платежи за жилье.

Но никакой связи с запретом на выписку из квартиры не прослеживается. Разобравшись, что процедура выписки с долгами не запрещена законом, самое время рассмотреть причины снятия с регистрационного учёта.

Они будут совпадать с основаниями для обычных случаев. Основания для выписки из квартиры с долгами:

  • заключение договора купли-продажи квартиры – автоматический перенос ответственности по долгам на покупателя квартиры (при согласии последнего);
  • окончание договора найма жилого помещения;
  • расторжение брака;
  • будущий снос дома;
  • иные причины.

Пошаговая инструкция для выписки из квартиры с долгами: Обращение граждан за выпиской оформляется в виде заявления по форме №6. Выданный регистраторами бланк заполняется прямо в отделении на приёме.

Но можно внести данные до похода в УВМ УМВД, на основе образца. Содержание заявления на выписку из квартиры с долгами: Остальные пункты заявления заполняет сотрудник миграционного отделения.

После подачи заявления процесс выписки считается запущенным. Одновременная прописка и выписка из квартиры с долгами предусматривает: Назревает логичный вопрос, как быть с долгами при выписке из квартиры? Спешим расстроить недобросовестных плательщиков – задолженности перед коммунальщиками никуда не денутся.

Их придётся оплатить в любом случае. Постановка на регистрационный учёт – достаточно энергозатратное мероприятие.

Ситуация может осложняться наличием задолженностей перед коммунальщиками. Какие сложности подстерегают должников: Впрочем, это далеко не полный перечень сложностей имущественного и неимущественного характера.

Проблемы могут возникнуть и на этапе выписки. Способы обжалования отказа выписки из квартиры с долгами: Как происходит выписка и можно ли встать на регистрационный учёт одновременно?

Об этом читайте в нашем материале, выписка и прописка в квартире.

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:
    • Москва и Область — +7(499)322-94-90
    • Санкт-Петербург и область — +7(812)241-19-29

Можно ли выписаться из квартиры с долгом судебных приставов?

Можно ли выписаться самому с квартиры из-за которой приставы мне выставили счет за неуплату ЖКХ моими родителями несколько лет.

Теперь плачу по немного через приложение фссп, но нет уверенности что выплатив свой долг,на меня не накинут еще т.к.не уверен что родители дальше будут исправно платить, вот и хочу выписаться и спокойно оплатить свою часть долга и все Добрый вечер, Вадим.

У вас солидарная выплата по долгу на троих?

или только Вам одному? Квартира в соц.найме или в собственности (кто собственник)? Долг от приставов расписан на всех кто прописан по одинаковой сумме Соц найму,квитанции на мать приходят Квартира в соц.найме или в собственности?

Извините но я там не живу уже несколько лет и у меня к самого семья с ребенком до года ,мне простите и без этого долгов хватает,они не платят а я плати за них? Или как вариант пока по немногу выплачивать свою сумму,а как выплачу,то после выписаться Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Можно ли выписаться из квартиры если есть долг

Прописаны я, свекровь.

Есть задолженность по квартплате.

Не проживаю давно Прийти в паспортный стол, написать заявление на выписку и прописаться в другое место. По-моему нет ничего сложного! Тем более не проживаете! А зачем выписываться Через 6 месяцев вас признают без вести пропавшей и почти выкопают могилку.

А вы переезжайте и прописывайтесь И долги простят, особенно, если долго не жили. К сожалению, вы не уточнили- а собственно зачем вы хотите выписаться из квартиры? Есть еще где прописаться? Идете и пишите заявление на прописку и на выписку одновременно.

В принципе, можно, если свекровь не возражает и согласна одна нести бремя задолженности.

Если же нет, то, увы, Вас выпишут только после погашения долга по квартплате. Оплату можно и потом судом взыскать Если мать перепрописывает своего ребёнка к отцу, надо платить задолжнось за ту квартиру из которой выписывает?

Нет, не надо.

Можно ли выписаться из квартиры

В крайнем случае ЖЭК подаст в суд на ответственного квартиросьёмщика. Это даже не проблема. ну и выписсывайся.

. а лучше приватизировать и продать квартиру.

Нет уш давно никаких квартиросъемщиков, ни обычных ни главных.

Все кто зарегистрирован в муниципальном жилье- наниматели с равными правами и обязанностями.

Но с регистрации вас не имеют права не снять. можно ли? выписаться из неприватизированной квартиры если долг жкх около 100 тысяч?

прописан один, в развалюхе. Снятие с регистрационного учета никакого отношения к вашим долгам не имеет. УФМС это совершенно безразлично, снимут с учета по вашему заявлению.

в принципе да. Однако надо знать что очень часто этим занимаются паспортные столы непосредственно при жилищных конторах.