Можно вернуть подушку в упаковке магазин

Можно вернуть подушку в упаковке магазин

Можно ли вернуть в магазин подушку или обменять

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ 5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) ни в течении суток ни в течении 48 часов!

14 дней в отношении ЭТОЙ группы товаров не применимы — входит в этот перечень, а это означает, что вы не имеет права требовать обмена товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества

Можно ли вернуть купленную подушку в магазин течении 14 дней

  1. Проверять вещь на наличие брака и внешних изъянов до покупки.
  2. Внимательно осмотреть комплектацию.

Вернуть/обменять товар можно даже в том случае, если не сохранился кассовый чек.

Сотрудник магазина осматривает внешний вид товара, проверяет документы, чек и составляет акт возврата товара (заявление). К сравнению 0 В избранное

  • Расчески, гребни и щетки массажные.
  • Сурдины (для духовых музыкальных инструментов).
  • Скрипичные подбородки.
  • Перчатки.
  • Ткани.
  • Тюлегардинные и кружевные полотна.
  • Ковровые изделия метражные.
  • Белье нательное.
  • Белье постельное.
  • Чулочно-носочные изделия.
  • Товары в аэрозольной упаковке.
  • Печатные издания.
  • Линейный и листовой металлопрокат, трубная продукция, пиломатериалы, погонажные (плинтус, наличник), плитные материалы (древесноволокнистые и древесностружечные плиты, фанера) и стекло, нарезанные или раскроенные под размер, определенный покупателем (заказчиком).
  • Аудио-, видеокассеты, диски для лазерных систем считывания с записью.
  • Изделия из натуральных и искусственных волос (парики).
  • Товары для новорожденных (пеленки, соски, бутылочки для кормления т.

Можно ли вернуть подушку в магазин?

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, покупатель вправе вернуть вещь хорошего качества обратно в магазин, если:

  • С момента покупки товара прошло не более четырнадцати дней;
  • Купленный товар не подошел по форме, размеру, расцветке, фасону или комплектации;

Однако, согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, подушка относится к товарам хорошего качества, которые вернуть в течение 14 дней в магазин нельзя.

Возврат подушки надлежащего качества регламентируется 55 Постановлением, согласно которому подушка является швейным изделием, которые возвращать обратно в магазин, если они надлежащего качества, в магазин нельзя.

В том же Постановлении прописывается, что швейными изделиями считаются изделия, изготовленные на швейных фабриках из всех видов материалов и предназначенных для пошива одежды и бельевых изделий. А как известно, подушка является бельевым изделием. Следовательно, вернуть подушку хорошего качества в течение 14 дней в магазин нельзя. Так как по Закону вернуть подушку надлежащего качества вы не можете, вместо возврата вы можете попробовать её обменять аналогичную подушку с подходящими характеристиками.

При этом должны быть следующие условия;

  • С момента покупки должно пройти не более четырнадцати дней;
  • Подушкой не должны были пользоваться;
  • Подушка должна иметь тот же товарный вид, что и при покупке;
  • У покупателя должен сохраниться чек;

Ели чека нет, то покупатель может прийти в магазин со свидетелем, который видел, как подушка приобреталась. По Закону, свидетель является аналогом товарного чека и продавец не вправе отказать производить обмен при отсутствии чека.

Если все условия соблюдены, то покупатель может попробовать произвести обмен подушки на другую в этом магазине.

Вернуть подушку ненадлежащего качества обратно в магазин можно также, как и любой другой товар, у которого обнаружены какие-то серьезные недостатки или производственный брак.

Однако, сделать это можно только в течение 14 дней. Если вы обнаружили какой-то брак у купленной подушки (рваная наволочка, неприятный запах и т.д.) При возврате некачественной подушки покупатель вправе:

  • Потребовать вернуть полную стоимость подушки в обмен на её возврат;
  • Обменять на точно такую же подушку надлежащего качестве;
  • Обменять на подушку другой ценовой политики или производителя, у которой нет таких же недостатков;

В этом случае может понадобиться перерасчет стоимости.

Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Обязательные поля помечены *

Можно ли возвратить возвратить подушки в магазин и сделать возврат денег, подушки в упаковке

.

Специализация — защита прав потребителей. Ваш e-mail не будет опубликован.
Заранее спасибо! 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. (п. 2 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) можете есть не пропущен срок и сохранен товарный вид упаковка и тд.

Подлежат ли обмену подушки

купленная Вами подушка оказалась бракованной (ненадлежащего качества, испортилась, порвалась, развалилась и т.п.) и при этом Вы считаете, что это произошло не по Вашей вине, а по вине производителя либо продавца. можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи Вам некачественной (бракованной) подушки; если подушка была куплена в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за нее деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита; Проверка качества подушки: даже, если продавец не согласен возвращать деньги за некачественную подушку, он обязан принять подушку ненадлежащего качества и провести проверку качества товара. Подлежат ли обмену и возврату надлежащего качества: постельное белье, махровые полотенца (банные для рук, столовые), махровые халаты, пледы, декоративные подушки, ковры.

Речь идет о дистанционной торговле (интернет-магазин). Пожалуйста, подскажите ссылки на текст закона, в котором четко это написано, а не просто есть строка швейные изделия.

В разных интернет-магазинах написано по-разному, где-то прямым текстом не возвращаем, где-то написано, что если вам не понравилось — вернем. 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

1 ответ. Москва Просмотрен 285 раз. Задан 2012-10-24 11:15:15 +0400 в тематике «Другие вопросы» Можно ли вернуть подушку из синтепона в магазин? Не подошла по высоте. — Можно ли вернуть подушку из синтепона в магазин?

Не подошла по высоте. далее 1 ответ.

Москва Просмотрен 1195 раз. Задан 2011-10-27 09:32:40 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Права потребителя, возврат подушки — Права потребителя, возврат подушки. В Москве Сервисный центр расположен на базе ОРТЕКА Таганская в непосредственной близости от метро, в Санкт-Петербурге вопросы по качеству или возврату приобретенного и денег обрабатываются в салоне, где была произведена покупка.
товар не должен иметь следов эксплуатации, должны быть сохранены его упаковка, товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также все полученные от продавца документы (чеки, гарантийный талон, инструкция по эксплуатации); если к был приложен подарок, он должен быть передан вместе с товаром, при этом подарок также не должен иметь следов эксплуатации, должен быть сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы и фабричная (родная) упаковка; Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Можно вернуть подушку в упаковке магазин

Здравствуйте.

Можно ли вернуть бамбуковую подушку в магазин, спустя 2 месяца после покупки? Чек утерян. Подушка скомковалась, чехол порвался. ст. 25 Закона о защите прав потребителей Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Так что, боюсь, у вас не так много шансов.

В случае не выполнения ваших требований или если вам не ответят -обращайтесь в суд! С Уважением! Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Можно ли вернуть в магазин подушку для беременных

Качественные товары, не подлежащие обмену и возврату, указаны в Перечне, утвержденном постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. №55. Товар не был в употреблении и имеет товарный вид.

Имеется документы, подтверждающий факт и условия покупки товара.

Первоначальная упаковка сохранена и не повреждена.

Товар в полной комплектации и со всеми принадлежностями, указанными в документации (техническом паспорте или заменяющем его документе).

Заказывая у нас продукцию, Вы приобретаете качественный товар от производителя, а не сделанный кустарным способом. (см. текст в предыдущей редакции) . В том же Постановлении прописывается, что швейными изделиями считаются изделия, изготовленные на швейных фабриках из всех видов материалов и предназначенных для пошива одежды и бельевых изделий. А как известно, подушка является бельевым изделием. Следовательно, вернуть подушку хорошего качества в течение 14 дней в магазин нельзя.
Так как по Закону вернуть подушку надлежащего качества вы не можете, вместо возврата вы можете попробовать её обменять аналогичную подушку с подходящими характеристиками. А у вас еще и качество отнюдь не надлежащее, то есть возврат по браку.

Если ж маленький магазинчик начнет ерепениться — пообещайте, что пожалуетесь в Роспотребнадзор.

Подожмут лапки, куда им деваться.

Закон на вашей стороне. Оказалось, что они маму очень хорошо помнят, даже знают ее ФИО. ) И что они 40мин. подбирали ей подушку, это засвидетельствовано камерами. )))) 01 Сентября 2014, 12:21 Виктория, г.

Согласно ст. 25 Закона о защите прав потребителей непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного Попробуйте обратиться к продавцу и попросить замены. Если внешне подушка не выглядит использованной (про то, что Вы на ней спали — не говорите), вполне могут поменять.

Про вкладыш также не упоминайте, может быть, продавец этого не заметит.

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение. Консультации по телефону — ПЛАТНО — 8-926-359-84-96 Можно ли считать недостатком жесткость подушки (субъективно)? Можно считать если возврат происходит в течение 2 недель ОТВЕТЫ В ЛИЧНОЙ ПОЧТЕ И НА ЗВОНКИ ПЛАТНЫЕ нет,это особенность товара, а не недостаток.

Юрист Шишкин Виталий Михайлович тел.89002343687, 89284137918, e-mail: Жесткость подушки — это не совсем субъективное понятие.

Да, законом о защите прав потребителей такое право предусмотрено. Вы вправе вернуть подушки. Если Вам не вернут денежные средства,то направляйте претензию со ссылкой на ст.25 о ЗПП.

Как можно сдать подушку обратно в магазин

Подушки явно не включены в перечень постановления правительства РФ, поэтому они возвращаются в магазин на основе обычных правил, без особых правовых нюансов.

Возврат подушки надлежащего качества происходит за две недели.

Отсчёт срока начинается на следующий день после заключения сделки купли-продажи.

Если товар приобретался дистанционно, то отсчёт проводится с момента получения объекта с помощью почты или курьера. Для подушки, как и для иного непродовольственного товара надлежащего качества, установлены некоторые условия для возврата, а именно:

Можно ли вернуть подушку, если в ней был обнаружен дефект? Да, можно, но для этого необходимо соблюсти ряд условия: Изделия швейные и трикотажные, к которым относится подушка, возвращаются по общему шаблону, отличается лишь текст заявления.

Для того, чтобы вернуть товар в магазин, потребителю необходимо пройти такие стадии:

  1. Собрать документы.
  2. Передать пакет документов и заявление в магазин.
  3. Выждать, отведённый законом на проверку, срок.
  4. Получить назад обменный товар или свои деньги.

Для того, чтобы возврат или обмен прошёл быстро, нужно взять с собой:

Если с магазином произошёл конфликт, и продавец не желает производить возврат, тогда у гражданина есть ряд инстанций, в которые он может обратиться.

Возврат подушки в магазин, т

Здравствуйте. Да, законом о защите прав потребителей такое право предусмотрено.

Вы вправе вернуть подушки. Если Вам не вернут денежные средства,то направляйте претензию со ссылкой на ст.25 о ЗПП.

Здравствуйте! Согласно статье 25 Закона РФ «О защите прав потребителей»: 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.